Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Салаты на НГ (http://forums.kuban.ru/f1553/salaty_na_ng-5223350.html)

клубника_со льдом 30.12.2013 19:02

38-Шапокляк >я ж и говорю, что русские готовят))
37-ГолаяПравда >та шедевр шедевров;)) у нас вообще никто ни оливье, ни шубу не ест))

бух890106 30.12.2013 19:25

[quote=VDRUG;33545376] 35) да все, нашел. Потом научится. [/quote]

Сочувствую

Orwell 30.12.2013 19:26

41-клубника_со льдом > А какие салаты у вас едят? Какой любимый? Мне вот сердешный нравится)

клубника_со льдом 30.12.2013 19:31

43-Оруэлл >я вообще тяжелые салаты не люблю.
Обычно едим смесь зеленых салатов плюс например черри, пармезан и кедровые орешки, заправка оливковое масло и бальзамиический крем. Или тонкие слайсы копченой утиной грудки, ананас и орешки. Или черри, кукуруза и салат. Вариантов миллион;)

Пекубо 30.12.2013 19:31

На любой сложный салат времени тратится , не больше часа, всегда удивляют очереди в Табрисах..., понимаю, что народу некогда готовить, покупают готовое.., но Имхо всё, что не успели продать в свежем виде - залили уксусом или майонезом, и вот вам вкусняшка!

Акимоша 30.12.2013 19:41

45-Пекубо > точно. Что там того салата на новогодний стол надо?
Когда не очень часто, по такому поводу, да для своих - это же удовольствие!)
Если дома - никаких табрисов.. Сама.

клубника_со льдом 30.12.2013 19:42

46-Акимоша >если не тазиками делать, то и времени не так уж много нужно;)

Акимоша 30.12.2013 19:43

47-клубника_со льдом > так а я о чем!)

Orwell 30.12.2013 19:52

44-клубника_со льдом > орехи и сыр - это разве легкая еда?

Дама Пик 30.12.2013 20:01

Я тоже купила на праздники два ящика руколы в Метро ... Ну сыр соответственно, черри, замариновала слайсы из запеченной свеклы в апельсиноом соке и бальзамическом уксусе и нашла на любимом кулинарном сайте конструктор салатов [url]http://www.arborio.ru/2013/10/02/kak-izobresti-salat/[/url]

Пушка 30.12.2013 20:02

49-Оруэлл > отсутствие майонеза - это уже легкий салат)

клубника_со льдом 30.12.2013 20:08

49-Оруэлл >в таком сочетании получается легкий салат. Обычно это кедровые или кешью. И очень много зеленого салата!

4екистка 30.12.2013 20:10

Я в последнее время вообще не могу есть салаты (листья в смысле), стоят поперек горла ((( ем квашеную капусту... Видимо витамина. С в организме не хватает...

клубника_со льдом 30.12.2013 20:12

53-4екистка >не, ну квашенная капуста это тоже весчь))

Интуиция 30.12.2013 20:20

Уже где-то когда-то писала рецепт, очень празднично выглядит и вкусно. Идея из Nordsee. На банке в микроволновке запекается "корзинка" из слегка смоченной водой тортильи. Туда слоями: любой зеленый салат, черри, банка тунца в масле (без масла), лук кольцами )полукольцами), красный перец кольцами или полукольцами, моцарелла, сверху немного перепелиных яиц (2 на порцию)... Заливка - вполне подойдет та, что для "Цезаря" (не магазинная). В итоге получится примерно так [url]http://www.international.nordsee.com/ru/produkte/704/-----[/url]

клубника_со льдом 30.12.2013 20:31

55-Интуиция >хороший салат))

Интуиция 30.12.2013 20:38

56-клубника_со льдом > он очень вкусный и легкий...про сытный молчу, вполне как самостоятельное блюдо сойдет, потому как порцию слопаешь и треснешь (тортильи лучше покупать желтые, которые не помню из чего, но прямо желтые-желтые)

Shapito 30.12.2013 20:44

[quote=Интуиция;33546201]На банке в микроволновке запекается "корзинка" из слегка смоченной водой тортильи[/quote]

И у меня полетели все предохранители((

Orwell 30.12.2013 20:49

58-Грустный клоун > Тоже не смог это представить?

Shapito 30.12.2013 20:49

59-Оруэлл >Дело в том ч то я попытался это представить...аж голова разболелась(((

Интуиция 30.12.2013 20:50

58-Грустный клоун > Зато, скажи, красиво искрило? ))

Shapito 30.12.2013 20:51

61-Интуиция >До сих пор глаз дергает,левый и из уха дымок струится))

клубника_со льдом 30.12.2013 20:51

57-Интуиция >я с тортильями( или тортильясами хз))) часто по утрам делаю омлет. Омлет с черри и зеленым луком. Блин посыпаю тертым пармезаном и кладу пару-тройку тоненьких кружков салями, потом омлет. Заворачиваю и поджариваю на сухой сковороде. Разрезать наискосок. Вкусно так!))
[url]http://i062.radikal.ru/1312/a1/7bc31b9e422a.jpg[/url]

Интуиция 30.12.2013 20:54

63-клубника_со льдом > я видела, зависти моей не было границ, забыла спросить, из чего эта прелесть. Сначала подумала, что фриттата, но, таки, приглядевшись, поняла, что фокус-покус

Tequilla 30.12.2013 22:48

От гранатового браслета осталась куриная грудка. Че с ней делать? Подскажите че-нить простое и вкусное)

Shapito 30.12.2013 22:50

65-Tequilla >Берешь грудку,соль,кусок хлеба и вперед)))

Tequilla 30.12.2013 22:51

66-Грустный клоун >Не, я пока готовила, слямзила уже кусочки грудки))

Анчоус 31.12.2013 10:04

[quote=клубника_со льдом;33545731]заправка оливковое масло и бальзамиический крем[/quote]
Подскажите, где этот бальзамический крем продаётся? В Табрисе мне только уксус попадался, а вот приспичило, прям не могу, хочется салат с кремом.

клубника_со льдом 31.12.2013 10:07

68-Анчоус >в Ашане крем мониновский, вполне приличный))

клубника_со льдом 31.12.2013 10:14

69-клубника_со льдом >+только стоит он не возле уксусов, а в отделе соусов, рядом с песто)

Анчоус 31.12.2013 10:25

70-клубника_со льдом >Спасибо большое))

4екистка 31.12.2013 10:28

63-клубника_со льдом > какая классная идея!
55-Интуиция > рецепт понравился, только картинка не открылась ((( на какой банке тортилью запекать, не подскажите? А то я что-то не могу представить...

Шапокляк 31.12.2013 13:25

А зачем на банке запекать? Есть же формочки для кексиков.
Тем более, что тортилья- это просто плоская лепешка.
Нет?
[url]http://1.bp.blogspot.com/_PDI8oNcmvWE/S8ZU3B2IzfI/AAAAAAAAFq8/HwyifDgw6VQ/s1600/fagor+chili,cheesecake,+best+tortillas,+stock+063.JPG[/url]

Шапокляк 31.12.2013 13:42

63-клубника_со льдом >то вкусно. Называется буррито.
В эти лепешки можно заворачивать что угодно. Это мексиканская еда.
А еще можно проложить ЧТО УГОДНО между двумя лепешками и подпечь даже в микроволновке- будет кейсадийя.
Обожаю мекс. кухню!

Ritmik 31.12.2013 16:03

74-Шапокляк >[b]Это мексиканская еда[/b] Уточню, это едят мексиканцы, и не только они...)

Интуиция 31.12.2013 16:14

73-Шапокляк > а ты посмотри картинку по ссылке, поймешь, минута в микроволновке на банке придает лепешке форму "вазы" для салата, другого способа не знаю

Шапокляк 31.12.2013 16:41

75-стикс >спасибо за уточнение)))
76-Интуиция >ни разу не видела такого- выдумщики)))

mis_sti 01.01.2014 17:56

55-Интуиция > а есть-то как потом?


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.