Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   бензогенератор подключение (http://forums.kuban.ru/f1549/benzogenerator_podklyuchenie-5237348.html)

Chip_AC 07.01.2014 20:03

80-Перпетум Мобиле > ты бредишь! Вилку нельзя использовать таким образом! На её штекерах в этом случае оказывается номинальное напряжение генератора. И попробуй зарисовать схему предложенную Ктулху, сразу увидишь всю лажевость его слов
Всё, адьё

Перпетум Мобиле 07.01.2014 20:57

81-Chip_AC > ты сам бредишь, он не говорил, что так надо делать на постоянку, а только для проверки, это раз. Два, вместо вилки потом можно использовать РОЗЕТКУ без открытых токоведущих частей. Три - используется ДВЕ группы для розеток и освещения при проверке, которую предложил Ктулху обозвав это словами "в другую розетку"...

Если с математикой и русским языком у вас плохо, нечего пенять на остальных.

И еще раз, где вы видели на 5 кВт генераторах КЛЕММЫ для подсоединений ? как правило там только РОЗЕТКИ, в которые втсавляются ВИЛКИ.

Ktulhu 07.01.2014 21:12

79-Chip_AC >Иными словами вы знаете как запустить ракету, но не в состоянии объяснить как завести мопед.
Готов поспорить на 100р, что автору подключили генератор следующим образом - провод(а) от входных контактов вводного автомата на клеммы ATS генератора, провод(а) от выхода генератора на выходные контакты вводного автомата. Ничем не отличается от моей тестовой схемы.

Александр 380 220 07.01.2014 23:18

Всё же автор должен понять и помнить следующее:
3.3.5. Подключение аварийной или резервной ТЭП к сетям (электроприемникам) Потребителя вручную разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть Потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

3.3.6. Автоматическое включение аварийной или резервной ТЭП в случае исчезновения напряжения со стороны энергосистемы должно осуществляться с помощью устройств автоматики, обеспечивающих предварительное отключение коммутационных аппаратов электроустановок Потребителя от сети энергоснабжающей организации и последующую подачу напряжения электроприемникам от электростанции.
3.3.12. Сведения о наличии резервных стационарных или передвижных ТЭП, их установленная мощность и значение номинального напряжения указываются в договоре энергоснабжения и отражаются на электрических схемах.
И об ответственности наступающей при нарушении этих требований. А если автоматика навернётся и напряжение будет подано в сеть то отвечать придётся автору.

Ментол 07.01.2014 23:32

84-Александр 380 220 >
Можно вам вопрос не по теме?
К частному дому (фронтону)подходит торсада. Дальше провод идет по чердаку к счетчику. Электрики сказали, что провод нужно убрать с чердака и пустить по улице до счетчика. И вот вопрос- за чей счет должны быть произведены эти работы? Ведь все, что до счетчика вроде как на балансе энергосбыта. Ну, или не знаю кого там точно, но не на нашем!

PGSK 07.01.2014 23:57

85-Ментол >абсолютно стандартное требование. Счётчик на столбе или (в последнее время) счётчик на улице на высоте глаз с видимым вводом кабеля от столба и читаемыми показаниями не заходя в дом (двор).
По желанию потребителя его собственный счётчик внутри дома для самоуспокоения.

81-Chip_AC >
ну как бы сам так делаю, хоть и не правильно. От генератора идёт удлинитель "вилка-вилка", втыкаемый в розетку под навесом

Ментол 08.01.2014 00:00

86-PGSK >Я как бы спрашивала немного о другом. Кто оплачивает замену старого кабеля на новый и работу по перемещению этого кабеля на другое место!!!
Про счетчик на улице вы не правы. Нет такого требования!

Перпетум Мобиле 08.01.2014 00:10

87-Ментол > требования выставляются к новым подключениям.

В вашем случае, у вас все давно подключено и все было принято когда-то. Если им надо, пусть сами выполняют и проверяют.
Либо пусть ждут у моря погоды, когда вам потребуется заменить счетчик и т.д., тогда и будете выполнять по их требованиям. Ну и уточните, чем это вам грозит. Если вы не воруете, то мое имхо, пусть идут в сад.

Александр 380 220 08.01.2014 09:46

87-Ментол >Вообще-то где чей кабель написано в акте разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, если его нет скорее всего вам скажут что граница раздела находится на опоре на контактах и получится что это всё ваше и заменить придётся за свой счёт, опять же в обоснованности предписания на реконструкцию принятого учета нужно разбираться. А с другой стороны, может лучше действительно убрать проводку с чердака, насколько там всё безопасно сделано, или установить учёт вместе крепления торсады, поставив там автомат что бы быть уверенным что в случае какого-то косяка в проводке по чердаку, он сработает и предотвратит пожар, так как в настоящее время провод по чердаку у вас защищён только вставками на подстанции, которые скорее всего не сработают.

Ментол 08.01.2014 12:31

[quote=Александр 380 220;33620194]опять же в обоснованности предписания на реконструкцию принятого учета нужно разбираться[/quote]
Счетчик я не собираюсь выносить на улицу. Просто провести провода по улице и завести их в дом через отверстие в стене напротив счетчика. Как бы это в моих интересах:)
А вы не можете примерно оценить сумму таких работ с материалом?
Это где-то метров десять кабеля по улице и пройти через отверстие к счетчику. И нужно ли это как то оформлять,
типа разрешения? Кто имеет право на такие работы? Любой электрик?

asdfghjkl 08.01.2014 13:01

90-Ментол >оценить не могу, расценок не знаю, провод в любом магазине, сделает любой электрик, скорее всего много не возьмёт, только возьмите разрешение в сбыте на срыв пломбы и потом вызовите их на опломбировку, тоже чуть чуть денег попросят.

Перпетум Мобиле 08.01.2014 13:04

90-Ментол > нет, любой электрик не имеет прав лазить на столб и подключать, за это штрафуют. Они это будут делать своей бригадой по вашему вызову. Но купить СИП кабель, зажимы для СИП рекомендую самостоятельно, так как они вам продадут это по завышенной цене.
Если у вас не будет в предписании вынос счетчика на улицу, то все равно дожен быть отдельно пломбируемый автомат 2П до счетчика и сам счетчик. дальше все ваше...

Перпетум Мобиле 08.01.2014 13:06

91-В интересах империи > к столбу подключать любым электриком НЕЛЬЗЯ. штрафанут.
Сделать можно и самостоятельно, но подключение ихнее, а это надо либо сидеть без света, либо все провести паралельно и вызвать их на распломбировку, переключение и опломбировку.

Александр 380 220 08.01.2014 13:18

93-Перпетум Мобиле >ему-то не надо на опору, у него есть торсада до дома уже просто на фронтоне соединит и прокинет до учёта, а лучше там поставить автомат в боксе и пусть его опломбируют, короче все сетевские электрики шабашат, только подобрать не сильно наглого а расценках.

Ментол 08.01.2014 13:24

92-Перпетум Мобиле >У меня к столбу уже все подключено нормальным кабелем. Лезть туде не нужно!!!
Нужно - от изоляторов на фронтоне оторвать старый провод, идущий по чердаку к счетчику и забыть про него.
Далее от изоляторов на фронтоне провести новый провод по улице(по стене дома)до встречи его с отверстием в стене напротив счетчика в доме!!! Все!!!
Что такое "отдельно пломбируемый автомат 2П" не знаю!!!
Зачем он мне нужен?

Александр 380 220 08.01.2014 13:36

95-Ментол >пойдёшь в магазин, скажи что нужно кабель АВВГ 2х6, двухполюсный автомат 25 А, бокс под него с возможностью опломбировки. Придёт электрик там где у тебя изолятор поставит бокс и автомат к нему снизу кабель, его опломбирует и подключит к счётчику и тоже опломбирует и тогда все требования практически выполнены, и все довольны.

Перпетум Мобиле 08.01.2014 13:43

95-Ментол > По условиям электриков необходимо, чтобы кабель от столба до вводного автомата был без разрыва. Допускаются специальные обжимные гильзы для СИП - кабель. Они неразборные и защищены от подключения.
Вариант 2 как говорит 96-Александр 380 220 >, поставить под пломбировку автомат в месте соединения нынешнего, только вот ящичек может потребоваться IP55 уличный, мы же не знаем, есть ли там защита от дождя.

Ментол 08.01.2014 13:59

97-Перпетум Мобиле >Соединение гильзами на внешней стороне фронтона, соответственно там нет защиты от дождя(
Можно ли эти гильзы убрать, просто срезав провода ниже этих гильз? Получим четыре конца провода. Потом соединяем по-новой имеющуюся торсаду с новым проводом этими(другими) гильзами и ведем в счетчику, пусть и через автомат,но стоящий в доме???
Какая функция у автомата?

Александр 380 220 08.01.2014 14:19

98-Ментол >Ну поговорите уже с теми электриками которые выдали предписание, они сделают как надо, и даже купят что надо сами, ну дайте им тыщи две, хотя я думаю дешевле обойдётся. Не морочьте себе голову вариантами исполнения, для этого есть специально обученные люди!

Ментол 08.01.2014 15:11

99-Александр 380 220 >Угу... Я их видела полгода назад, када они ковырялись около рядом стоящей подстанции.
Предписание было устным!!!

Александр 380 220 08.01.2014 15:20

100-Ментол >Ну тогда решайте вопросы по мере их поступления, как придут письменно напишут, так и озадачитесь этим вопросом, а пока живите спокойно.

Ментол 08.01.2014 21:07

[quote=Александр 380 220;33624135]а пока живите спокойно.[/quote]
Мне спокойнее как раз будет с проводом на улице, а не на чердаке.
Но это лирика. Для чего автомат, так никто и не сказал, а мне лень гуглить(((
Если для ограничения по току, так вроде как пробки автомат на счетчике есть...

324 08.01.2014 22:12

[quote=Ментол;33627798]пробки автомат на счетчике есть...[/quote]
На счетчике не бывает ни чего, бывает либо в нем устройство ограничения по току, либо до либо после. Но до-ОБЯЗАТЕЛЬНО,

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.