Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Заводы BMW будут работать на навозе и помете. (http://forums.kuban.ru/f1476/zavody_bmw_budut_rabotat-_na_navoze_i_pomete-8539379.html)

pasechnik 21.11.2017 19:47

Заводы BMW будут работать на навозе и помете.

[url]http://kvedomosti.ru/news/zavody-bmw-budut-rabotat-na-navoze-i-pomete.html[/url]
Компания BMW анонсировала план перевода всех производственных мощностей на возобновляемые источники энергии.
Завод компании в южноафриканском Росслине будет получать электроэнергию из биомассы: навоза и куриного помета.
По состоянию на конец 2016 года заводы BMW, расположенные в 14 странах мира, получали уже 63% электроэнергии от возобновляемых источников. Например, предприятие в Лейпциге работает от ветрогенераторов, а в Спартанберге — получает энергию при помощи метана, вырабатываемого на близлежащем полигоне мусорных отходов. К 2020 году компания планирует перевести все производство на возобновляемые источники энергии.
Автор: KVEDOMOSTI.RU

pasechnik 21.11.2017 19:48

Интересная тема , ней даже беларусы активно занимаются.

ahtunhe4 21.11.2017 19:48

Ерунда. АвтоВАЗ и машины из навоза давно делает

pasechnik 21.11.2017 19:51

2-ахтег > опять мы впереди планеты всей? Новые машины не отличить от иномарок , да и ресурс такой же практически и цена то же!

Мне интересно на Кубани хоть где то и хоть кто то этим занимается? Знаю чистый помет куриный невозможно использовать, а пополам с навозом коровьим , отличная вещь получается и газы выделяет и землю удобряет, правда одно но, водичка там ядовитая, после переработки, может по этому Африку и выбрали?

pasechnik 21.11.2017 22:18

Да нет по дерьму физическому спецов на форуме, усе по дерьму виртуальному(

nickd55 23.11.2017 20:04

[quote=pasechnik;45032127] Интересная тема , ней даже беларусы активно занимаются. [/quote] - не только белорусы. :)

nickd55 23.11.2017 20:07

[quote=pasechnik;45032147] 2-ахтег > опять мы впереди планеты всей? Новые машины не отличить от иномарок , да и ресурс такой же практически и цена то же! Мне интересно на Кубани хоть где то и хоть кто то этим занимается? Знаю чистый помет куриный невозможно использовать, а пополам с навозом коровьим , отличная вещь получается и газы выделяет и землю удобряет, правда одно но, водичка там ядовитая, после переработки, может по этому Африку и выбрали? [/quote] - в Новотитаровке есть биогазовая установка.
Но самая мощная в стране работает в Белгородской области.

pasechnik 23.11.2017 20:12

6-nickd55 > а на чем работает , можно спросить?

Злобный 24.11.2017 13:00

[quote=pasechnik;45032121]Заводы BMW будут работать на навозе и помете[/quote] Отличная иллюстрация к фразе "чем делают то и получается!"
Фанаты БМВ конечно расходятся во мнениях когда БМВ стали говном - одни говорят что последними настоящими БМВ были E-39, другие несколько более демократичны и говорят за Е-60.
Но и вторые и первые сходятся в мнении, что все выпущенное баварцами начиная с 2010 года не заслуживает на капоте шильдика BMW.
А теперь на говне говно делать будут. Ну что же, вполне таки закономерный результат для фирмы, которая заменив чугунный блок на алюминиевый превратила неубиваемый трехлитровый турбодизель в расходное говно....

monaluiza 24.11.2017 13:35

У нас это дело тоже пойдеть. Должно пойти. Сырье есть аппетиты хорошие как сядуть исть так первое второе третие подавай и компот. Провоняемся правда лутчи бы уж из ветра электричество гнать. С ветром у нас тоже хорошо. Ветра много.

nickd55 24.11.2017 13:58

[quote=pasechnik;45039353] 6-nickd55 > а на чем работает , можно спросить? [/quote] - точно не знаю, но думаю, что на каком-то помете

nickd55 24.11.2017 14:00

[quote=monaluiza;45041327] У нас это дело тоже пойдеть. Должно пойти. Сырье есть аппетиты хорошие как сядуть исть так первое второе третие подавай и компот. Провоняемся правда лутчи бы уж из ветра электричество гнать. С ветром у нас тоже хорошо. Ветра много. [/quote] - и это будет

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.