Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Зарплаты глав госкомпаний предлагают ограничить зарплатой Путина (http://forums.kuban.ru/f1476/zarplaty_glav_goskompanij_predlagayut_ogranichit-_zarplatoj_putina-7858440.html)

kronoc1 01.07.2016 12:57

Строит, тебя "попросят убедительно" и ты построишь, думаешь он сам вышел с такой инициативой? Все это для того чтобы власть была лояльней, вот и приходится..... А в итоге простые хомяки платят за это покупая хавку в магнитах по завышенным ценам, нужно же потери компенсировать

Barmallei 01.07.2016 14:50

Пока у президента будет зарплата ниже главы крупнейшей корпорации ,пока в стране будет и коррупция. Но назначь ему сейчас зарплату в сто раз больше, воны будет немеряно! НОНСЕНС!

kronoc1 01.07.2016 16:37

коррупция будет всегда пока существует командно административная система

Barmallei 01.07.2016 16:40

43-kronos1 > а в коммунистов ее шо не было))) шо предлагаешь?

kronoc1 01.07.2016 16:44

когда все вокруг колхозное - все вокруг мое, да еще при таком серьезном попустительстве как неприкасаемость чиновников, особенно тех кто ближе к самому, такая система может существовать только в жестких рукавицах по типу хотя бы беларусии, где чиновники всех уровней дрожат как осиновые листочки, и все указы и распоряжения выполняются практически беспрекословно

Barmallei 01.07.2016 16:57

У нас дрожат сегодня абсолютно также. Вам всем здешним идиолухам. жесткая рука сниться, а сами то что, в народ ходили, общались. Так пойдите и предложите ему, депутатов глав выдаинуть, программы у них запросить, потом выполнение проверить. Таки посланы будете, "МЫ ВЫБРАЛЫ ХАЙ РАБОТАЮТЬ" Вот основной закон жизни нашего общества, да и прибаваять. "А МЫ НЭ БУДЕМ НАМ ОНО НАШО"

Вот поэтому стадом и управляют пастухи, впрочем выбранные из этого же стада с необходимо для этого пассионарностью , преданностью, и БЕСКОМПРОМИСНОСТЬЮ. Так шоб меньше анализировали, а четко все выполняли) Так шо колхоз молхоз, наше изобретение, нами и немцы и евреи и хто только не управляли и через колено ломали , и сажали и стращали и воспитывали, а колхоз с нас так и не выбили. Так что все что вокруг происходит, чисто русское явление)

kronoc1 01.07.2016 17:27

46 я не сторонник командно административной системы по типу нашей, я просто говорю что без жесткости такой как в беларусии, эта система обречена, другое дело свободная рыночная демократическая страна, но увы многим там на верху не нравится такое, потому что не будет возможности подобраться к колхозному общаку

Barmallei 01.07.2016 17:46

47-kronos1 > Я помню и не раз бывая там, видел: Спросишь чего то у человека с политикой связанное, он ОБЯЗАТЕЛЬНО. оглянется, посмотрит по сторонам и потом без боязни все выдаст. Да там, порядок, который нам и не снился, и я за него и за такие командно административно чиновничьи отношения. Но только чтобы люди не озирались в разговоре, не фонтан это!

gordeu 01.07.2016 18:51

А что так мягко пускай прировняют к учительским )))

Barmallei 01.07.2016 18:54

49-gordeu > это вы к премьеру с инициативой!

Barmallei 01.07.2016 18:55

Вернее к председателю партии ЕР!

gordeu 01.07.2016 19:01

50-Бармалей >51-Бармалей >а зачем так далеко ходить стоило выложить ссыль про проверки детских учереждений так на следуйщий день оказалось что за проверку отвечает роспотребнадзор со всеми вытекающими)))

gordeu 01.07.2016 19:02

50-Бармалей >кому надо тот услышит )))

teleset_03 02.07.2016 20:42

28-Бармалей >
Ну, если че, свистни...

teleset_03 02.07.2016 20:49

По-моему вообще в социуме должна существовать верхняя денежная грань приличия, выше которой лишние деньги это все равно, что передозировка наркотиками...
Лям в день (и даже в месяц), это явный перебор...
Особенно для тех, кто сидит на ресурсах и созданных всем народом естественных монополиях...

Barmallei 11.07.2016 14:57

Свершилось!!! Зарплату руководителей госпредприятий привязали к зарплате их сотрудников!!!
Социум


Президент России подписал закон о расширении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников на государственные и унитарные предприятия, а также внебюджетные фондов и фонды ОМС. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", направленный на установление предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников в государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях (включая казенные), государственных внебюджетных фондах и территориальных фондах обязательного медицинского страхования.

За несоблюдение установленных соотношений предусмотрена административная ответственность. Автором инициативы выступило Правительство РФ. Чиновники внесли поправки в статью 145 Трудового кодекса РФ, направленные на расширение существующего перечня организаций, для которых установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников в кратности от 1 до 8. В настоящее время это требование касается только руководителей и работников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий. Действующий уровень соотношения установлен постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. №975, и, в дальнейшем, у Правительства должно сохраниться право устанавливать его в отношении федеральных органов и предприятий.

В отношении унитарных организаций, контролируемых на уровне субъектов РФ, право устанавливать предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников переходит к местным органам власти. Которые также должны будут контролировать его соблюдение. Кроме того, местные власти будут наделены правом утверждения перечней организаций, на которые новые требования не будут распространяться.

В законопроекте указано, что условия оплаты труда руководителей организаций, которые не попадут в перечень, будут как и сейчас, устанавливаться по соглашению сторон и утверждаться в трудовых договорах. Для усиления контроля за соблюдением новых норм внесены поправки в статью 277.1 ТК РФ, в соответствии с которыми государственные органы и органы местного самоуправления обязали размещать информацию о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и работников всех организаций из перечня, на официальных сайтах учреждений, фондов и организаций в сети интернет, либо на официальных сайтах их учредителей.

Порядок размещения такой информации должны определить сами органы власти, однако, она не должна нарушать требования законодательства о персональных данных и государственной тайне. Правительство отмечает, что принятие новых требований не повлечет за собой дополнительных бюджетных затрат. Закон официально опубликован и уже вступил в силу.

Есть эмпирические исследования, которые показывают, что социальные напряжения в обществе возникают при 5-6 кратной разнице между минимальным и максимальным доходом граждан этого общества. Так как социальное напряжение возникает при низком уровне жизни, а когда низкий уровень не у всех.

При сталинском СССР за этой разницей следили строго, а вот к концу СССР в период легализации цеховиков и разрушения главного рычага социалистической экономики, а именно невозможности конвертации денег из безналичного контура в наличный и ослабления контроля за монополией внешней торговли, этот показатель резко скакнул, что послужило одной из основных причин развала страны.

В результате этого закона руководитель будет вынужден либо поднимать зарплату работникам, либо резко сокращать свой доход. Тем самым на руководство придут люди с новой нематериальной мотивацией, в экономику вольются деньги, которые будут потрачены в пределах страны, так как трудовые зарплаты практически никогда не выводятся, условно говоря, в оффшоры, повысится престиж рабочего, и вырастет спрос на рынке, что, в свою очередь, будет стимулировать внутреннее производство.

Также это вынудит нивелировать зарплаты и в частном секторе, ради избежания массового оттока работников.

[url]http://base.garant.ru/70233386/[/url]

Barmallei 11.07.2016 14:58

В бизнесе то же надо соблюдать пропорции, но там сложно уследить за этим!

BoyKott 11.07.2016 16:47

56-Бармалей > Средняя зарплата - это какой-то "сферический конь в вакууме". Зарплата может быть не очень большой, но всевозможные доплаты "за секретность", "за разъездной характер работ", "за работу на опасном производстве", "за Родину", "за Сталина" и прочая прочая, могут поднять суммарный месячный доход отдельного индивидуума в несколько раз по сравнению с зарплатой. Посему правильнее вести речь не какой-то мифической "средней зарплате", а о среднем дневном заработке в рублях. Так например, как считаются "отпускные".
А то будет как в том анекдоте - я ем капусту, а чиновник мясо, а на двоих мы едим голубцы.

Barmallei 11.07.2016 16:54

58-BoyKott > да уместнее бы было сказать доход или общая зарплата!


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.