Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Забытые герои... (http://forums.kuban.ru/f1476/zabytye_geroi-4426330.html)

Алексий Иерусалимский 30.06.2013 15:58

2013 ГОД - 400 ЛЕТИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О НИКОЛАЕ II
1. За время его царствования (21 год) население России выросло на 62 миллиона человек!!!
2. Урожай зерновых вырос в 2 раза.
3. Не было отклонено НИ ОДНО из ходатайств о помиловании, дошедших до Царя.
4. Средства из Лондонского банка, примерно 4 миллиона рублей (на нынешний эквивалент-5 340 000 000!), оставшиеся там Николаю Александровичу от отца, без остатка были потрачены на благотворительность.
5. Вещи и обувь в царской семье переходили от старших детей к младшим. Сам Государь был настолько скромен в личной жизни, что до последних дней носил свои "жениховские" костюмы.
7. В Тобольске, в заключении Семья ни на день не оставалось праздной, Государь колол дрова, чистил снег, ухаживал за садом. Солдат, из крестьян, увидев всё это, сказал: "Да если бы дать ему кусок земли, он бы себе Россию своими руками обратно заработал!".
8. Когда временщики готовили обвинение Царю в "измене", кто-то предложил опубликовать личную переписку Николая Александровича и Государыни. На что получил ответ: "Нельзя, тогда народ признает их святыми!".
9. Государыня и царевны ассистировали в госпиталях на операциях, принимая от хирургов ампутированные руки и ноги, омывая гнойные раны, ухаживая за ранеными.
10. Однажды кто-то заметил, как Александра Фёдоровна на молебне по поводу отправки очередного эшелона на фронт рыдает, будто провожает родных детей...
11. В 1905 году революционеры сами начали стрелять по войскам. И погибших было 93, а не 5000 как говорил русофоб и богоборец Ленин. В 1905-1907 революцию удалось победить благодаря твёрдой воли Государя. Это развеивает миф "о слабом и безвольном правителе".
12. За годы правление Государя более чем в 6 раз выросли расходы на образование. В 1908 году была введено обязательное начальное образование. Ввёл именно Царь, а не большевики. В 1911 году Императрица Александра основала нашу Высшую Школу Народных Искусств. Это наш ответ на ложный миф о том, что Царская власть якобы не заботилась о народном просвещении.
13.За годы правления Государя уровень жизни вырос в 3 раза, бюджет более чем в 3,5 раз. Производство зерна выросло в 2 раза, поголовье крупного скота увеличилось на 60% Тогда появилось авиастроение и автомобилестроение. Царю помогал, Премьер-министр Пётр Столыпин. Это наш ответ на гнусную ложь "об отсталой Царской России"
14.Тогда Царь встал во главе Армии во Время . Поражения и отступление прекратились. В 1916 Россию стала выигрывать войну. В начале 1917 года страна стояла на пороге победы,и если бы не масонский заговор и не предательство генералов, мы выиграли войны. К России присоединились бы Галиция, Закарпатская Руси и Буковина. В Европе установился мир на долгие годы, возможно не было бы и чудовищной Второй Мiровой войны с её десятками миллионами убитых. Но революции всему помешала, страна впала в ужасы братоубийственной гражданской войны и воинственного богоборчества.

Алексий Иерусалимский 30.06.2013 15:59

[URL=http://radikal.ru/fp/d7c3ca752a1d41378025238504367ea4][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1306/c7/b9a99bd4abe5.jpg[/IMG][/URL]

Big_Pilajol 30.06.2013 16:07

Там ошибка на сайте,это обсуждалось,неизвестный младший унтер-офицер Приморского драгунского полка с медалями за китайскую и японские войны.[quote=отец Иерусалимский;31090212]Во время Первой мировой войны в русскую армию были призваны около 1,5 млн. мусульман из числа татар и башкир,[/quote]Ты прежде чем постить какую-то исламисткую блевотину-посмотри сколько башкирцев и татар было в империи и можно ли было столько призвать.
Все остальное тоже из разряда курьезов.

Big_Pilajol 30.06.2013 16:27

[quote=отец Иерусалимский;31090212]Прославился в ходе войны и Крымский конный полк. Татары составляли до 80% личного состава этого полка (всего около 800 всадников)[/quote]Из захудалой станички больше ушло на войну,так что это все Иерусалимский из разряда курьезов.Мусульмане анмасс,кроме казанских татар и оседлых башкир были освобождены от воинской повинности.В массе своей они плохие солдаты.

Алексий Иерусалимский 30.06.2013 16:33

Оборона Наурской станицы моздокскими казаками десятого июня (старого стиля) 1774 года представляет собой один из тех подвигов, которые, не имея большого политического и военного значения, вместе с тем невольно останавливают на себе внимание и современников и потомства, поражая ум и воображение.

Шла первая Турецкая война, в станице Наурской праздновали Духов день, старики, казачки с детьми разодетые по праздничному находились в церкви (практически все строевые казаки были в походе), когда на пикетах вдруг раздались выстрелы и прискакал казак из легионной команды, крикнувший «Идуть».

Через час станицу обложило 9 тысячное войско неприятеля, состоявшее из турок, закубанских татар и кабардинцев под предводительством калги из рода крымских султанов. У неприятеля был явный расчет захватить врасплох беззащитных жителей станицы, которая едва только устраивалась, хотя, правда, и была обнесена валом и снабжена орудиями.

Начался отчаянный приступ, разряженные наурские казачки в красных сарафанах высыпали на вал, окружавший станицу, к своим мужьям и братьям, вооружившись серпами, вилами и косами. Они разогревали смолу и лили кипяток на головы врага, даже праздничные щи, готовившиеся к обеду, шли на «угощение» бусурманам, казачки перетаскивали с места на место пушки и стреляли из ружей.

Из донесений коменданта крепости Моздок: "Не только казачьи жены, но и девки с косами и ружьями били неприятеля, а одна из них будучи с косой, у неприятеля, при устремлении его на вал, срезала голову и завладела его ружьем и саблей."

12 часов шел бой, многочасовые штурмы дорого стоили врагам, до 800 человек было убито, несколько тысяч ранено, убит кабардинский князь Кагока Татарханов.

12 июня не получив подкрепления, осажденная станица готовилась к последнему бою, с рассветом вновь загремели казацкие пушки, но к удивлению оборонявшихся неприятель стал быстро отходить. Это была полная победа. Геройские казачки заслуженно получили медаль «За турецкую войну 1769-1774 года».

Видная роль, выпавшая на долю женщины-казачки при защите Наура, была особенной причиной, почему кабардинцы долго не могли забыть позора своего поражения. Даже мирные из них старались не встречаться с моздокским казаком, боясь насмешек насчет того, "как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами". Когда же приходилось встречать кого-нибудь из них с обожженным лицом, то казак и казачка не пропускали, бывало, случая позубоскалить над злополучным джигитом.

— А что, дос (приятель), не щи ли в Науре хлебал? — спросит, бывало, линеец и провожает добродушным смехом угрюмо молчащего кабардинца.

Big_Pilajol 30.06.2013 16:40

А-а,Маладэс!Дам тибе рубл!(с)

taoist 30.06.2013 16:50

"Аптекарь был большой чудак. Он собирал старые горшки и прочую дребедень, набрал прямо-таки целый музей. А этот самый домажлицкий Гаек позвал в гости своего приятеля, который тоже писал в газеты. Ну нализались они что надо, так как уже целую неделю не виделись. И тот ему обещал за угощение написать фельетон в эту самую "Независимость", в независимый журнал, от которого он зависел. Ну и написал фельетон про одного коллекционера, который в песке на берегу Лабы нашел старый железный ночной горшок и, приняв его за шлем святого Вацлава, поднял такой шум, что посмотреть на этот шлем прибыл с процессией и с хоругвями епископ Бриних из Градца"

taoist 30.06.2013 16:54

"Подебрадский аптекарь решил, что это намек, и подал на Гаека в суд".

do_ut_des 01.07.2013 10:07

Героизм - это не в плане рисковать головой, а с какой целью. Если на пользу одному или нескольким особым людям - это глупость.

Алексий Иерусалимский 01.07.2013 14:24

Подвиг русского офицера.

Вскоре поступил приказ о разоружении клипера «Забияка». Командир корабля, капитан II ранга Александр Васильевич Лебедев и команда сошли на берег для укрепления сухопутной обороны крепости Порт-Артур. Лебедев был назначен командиром флотского батальона. 23 августа развернулся ожесточенный бой. После сосредоточенного огня, превратившего редуты в развалины, японцы штурмом взяли редут №1. Туда были посланы резервы. На форту, японцы водрузили свой флаг. Но флаг этот не только вдохновлял японских солдат, но и нашим воинам злости прибавил. Не мог, не хотел видеть этот флаг над фортом капитан Лебедев, подоспевший на помощь. Он сказал горячую речь своим воинам и бросился впереди их к форту. Матросы последовали за свои командиром. Лебедев, по словам очевидцев, матросов и стрелков, скосил своим увесистым палашом много японцев, послужил примером для всех. В левой руке у него был револьвер из которого он стрелял в сбившихся в кучу японцев, правой же рукой наносил смертельные удары. Когда кончились патроны, бил врагов револьвером, как палицей.

— Храбрее этого рубаки мы не видали! - говорили уцелевшие в этом деле.

Лебедев дошел до японского флага и сбросил его с бруствера. Как только японцы заметили, что их солдаты начали убегать назад по одиночке и что редут взят обратно русскими, они открыли снова адский артиллерийский огонь. Наши храбрецы должны были укрываться, где кто мог, чтобы не быть уничтоженными массой рвущихся над редутом снарядов.
Лебедев, покончив с японцами, остался еще на момент на редуте.

— Ваше благородие, - кричат ему имеющие в боях уже некоторый опыт нижние чины,- прячьтесь! Сейчас начнет артиллерия!

Но он не послушался, снял фуражку и вытер платком вспотевший лоб. В это время разорвалась над ним японская шрапнель; несколько шрапнельных пуль пробило череп и Лебедева не стало.... Редуты переходили в этот день раза четыре из рук в руки и, наконец, наши отряды очистили их.

Big_Pilajol 01.07.2013 14:33

[quote=отец Иерусалимский;31102808]В это время разорвалась над ним японская шрапнель; несколько шрапнельных пуль пробило череп и Лебедева не стал[/quote]Ну, слава Богу,хоть Винни не расстроится,что в белые подался...

conqueror 01.07.2013 18:02

0-отец Иерусалимский >Леха а как же эти герои ? [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9_%F3_%E2%FB%F1%EE%F2%FB_776[/url]

conqueror 01.07.2013 18:05

13 лет прошло - никто не вспомнил - печально граждане.

barma93 02.07.2013 08:13

[quote=отец Иерусалимский;31088005]не пора ли обществу знать всех своих героев, а не только советского периода?[/quote]
пора бы... если бы это было кому то нужно, сейчас у нас три героя-путин,железный человек и желтенькая птичка из энгри бердс((((

Черный плащ 02.07.2013 09:09

[quote=отец Иерусалимский;31090239]НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О НИКОЛАЕ II[/quote]
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О СТАЛИНЕ!!!111адынадын
1. За время его правления население России выросло на 61 миллион человек!!! (по результатам переписи)
2. Урожай зерновых вырос в 2 раза.
3. Стален лично не расстрелял ни одного человека. Документально не подвеждена даже гибель ни одной мухи от его руки.
4. Как известно, Стален жил небогато, почти в спартанских условиях и был вообще скромняшкой. В 36 году его з/п равнялась 1200 рублям. Для сравнения, какой-то инженер на заводе получал 1500, его директор - 2000, армейский полковник тоже 2000.
5. Про стоптаные башмаки вождя народов можно почитать в инете. Все народу отдавал, ничего себе не оставлял.
6. Считают ли Виссарионыча святым? Конечно.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/27/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg/250px-%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg[/img]
7. "Принимая от хирургов ампутированные руки и ноги" - бугага. Яша с Васей сами эти руки и ноги у врагов отрывали. О как!
8 Однажды кто-то заметил, как Лаврений Палыч предложил совершенно незнакомой ему московской студентке подвести ее на своем членовозе домой. Ведь было уже темно и шел дождь.
9.В 1937 году враги народа сами первые начали. И погибших было всего-то 3-6 миллионов, а не 100, как это говорят либерасты и прочие сванидзы. Это развеивает миф о "тиране и деспоте".
10. За годы правление Государя Иосифа была ликвидирована неграмотность, упраздена половая сегрегация в среднем образовании, введено всеобщее бесплатное среднее образование.
11.За годы правления Государя Иосифа уровень жизни вырос в... эээ, ну пусть будет 11 раз. Выросло производство чугуна, танков, ядерных бомб и бюстов Ленина. Тогда появилось ракетостроение и вычислительная техника.
12. Когда Стален был у руля, в мае 1945... ну вы знаете.

neoNart 02.07.2013 10:50

[quote=отец Иерусалимский;31088005]не пора ли обществу знать всех своих героев, а не только советского периода? [/quote]
Военный обозреватель Владимир Сварцевич утверждал, что «никакого героизма не было, откровенное предательство ребят конкретными лицами нашего командования»[37]:

Вопреки запрету контрразведки удалось поговорить и со свидетелем гибели парней — с пацаном, которого послал погибший в том бою комбат Марк Евтюхин, чтобы он рассказал правду. За ночь материал был написан, я составил полную хронику происходившего по часам и минутам. И впервые назвал реальную цифру погибших в одном бою. Все было правдой. Но патетические слова, которые якобы Марк Евтюхин сказал по рации — «вызываю огонь на себя» — были неправдой. На самом деле он сказал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!».

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9_%F3_%E2%FB%F1%EE%F2%FB_776[/url]
Когда к власти в стране приходит не совсем легитимная группировка,она начинает сливать прежних героев и вместо них придумывать или создавать новых.А еще она придумывает связь между собой и этими героями,хотя этой связи вовсе нет.Процесс в исторической науке называется "сакрализация пространства".
На сегодняшний день в рашке наличествует идеологический кризис.С одной стороны,надо провести "десталинизацию",дабы ослабить ностальгию по совку и показать,что мы стали более лучше(с).Патриотические примеры ВМВ приходится объяснять просто "борьбой за выживание",а коллаборационистов объявлять истинными патриотами.
С другой стороны,надо не злить "наших" партнеров по бывшей антигитлеровской коалиции.Можно сидя на табуретке принимать парад 9 мая,это оскорбительно,но терпимо.А вот открыто признать бойцов РОА героями России - тут недалеко и до пересмотра итогов ВМВ.
"Партнеры" могут напрячься.
Одним словом,кремляне осторожно прощупывают почву,
Напомнило старый анекдот про цыганского папашу и его детей:
"Этих отмыть,или новых наделать?"


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.