0
- 04.02.2015 - 19:08
|
Таки согласитесь, не такая уж плохая система. Правда ведь?
| | |
1
- 04.02.2015 - 19:13
| В Сомали с Либерией намного хуже, кто ж спорит-то! | | |
2
- 04.02.2015 - 19:21
| Смотря с чем сравнивать.... Кому и кобыла невеста;)(с) | | |
3
- 04.02.2015 - 19:30
| Давайте попробуем сравнить с теми, которые традиционно считаются лучшими. | | |
4
- 05.02.2015 - 02:27
| Помню подорожник к коленке прикладывал, заросло. | | |
5
- 05.02.2015 - 07:49
|
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже. Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению. "У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так. Лечение стоит дорого, но можно и не платить. Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так. Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат". | | |
6
- 05.02.2015 - 09:01
| 5-Mikael > "Лечение стоит дорого, но можно и не платить." - равно как и обратная версия "Лечение бесплатно, но можно и дорого." ;-) | | |
7
- 05.02.2015 - 09:25
| 4-Stampout >что заросло?))))))))) | | |
8
- 05.02.2015 - 09:26
| 6-мутный поцык > или по другому: нет ничего более дорого, чем бесплатная медицина. | | |
9
- 05.02.2015 - 10:57
|
0-Teragisten > спасибо за пополнение копилки коротких анекдотов. Система перегружена лишними звеньями (например частные страховые компании), финансированная недостаточно. Помимо этого качество подготовки врачей сильно снизилось и их количество недостаточно для оперативного приема всех пациентов (особенно детей). Так же не хватает машин и бригад скорой помощи. Ну а в остальном (если там что-то осталось) да, нормальная система. | | |
10
- 05.02.2015 - 12:55
| Достаточно прочесть новость на "Югополисе": "Краснодарские онкологи готовятся лечить рак альтернативными методами". Средств на лекарства не хватает. Так что покупайте книжки о траволечении, пока их не разобрали. | | |
11
- 05.02.2015 - 13:36
| Извините, читать: "Российские онкологи". | | |
12
- 05.02.2015 - 14:26
|
Российские онкологи готовятся переходить на альтернативные схемы лечения в случае нехватки средств на закупку необходимых препаратов в условиях кризиса, сообщает ТАСС. Вопросы закупки лекарств для онкобольных обсуждались на круглом столе, организованном в преддверии отмечаемого 4 февраля Всемирного дня борьбы против рака. "Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов", - отметил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков. В свою очередь, директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ академик Михаил Давыдов заверил, что в случае нехватки средств будут применяться "другие схемы лечения", но не уточнил, что это за схемы и чем они отличаются от стандартных протоколов лечения. "Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено", - подчеркнул он. http://www.newsru.com/russia/04feb2015/onco.html | | |
13
- 05.02.2015 - 14:38
|
0-Teragisten > У женщины 75 лет появились сильные боли в области почек. Она знает, что там камни. День терпела, анальгин не помогает, ходить не может - больно, вызвала скорую, скорая приехала, вколола тоже какой-то анальгетик, сказали пойти в поликлинику к урологу. Когда типа боль позволит пойти. Утром дотопала кое-как до поликлиники. Уролог сказал - нужно УЗИ, талонов на УЗИ нет, будут 3 февраля (а на календаре было 27 января). В общем, 3 февраля приходи и бери талон, а само УЗИ будет еще в течение недели-двух, как повезет. Но вообще боль, похоже, неврологическая - сходите к неврологу. В регистратуре только посмеялись - невролог расписан до конца марта, новая запись начнется в феврале. Если повезет, в апреле попадете. Ну чё, вернулась домой, боль возобновилась. Записалась по телефону в частную клинику. На следующий день сделала там УЗИ, прошла нефролога (вместо поликлинического уролога широкого профиля) и невролога. Там же купила лекарств и лечится. Так что есть медицина, да. Но не в государственно-бесплатном сегменте. | | |
14
- 05.02.2015 - 14:42
| Давай. Возьмём то же УЗИ. В традиционно считающихся лучшими отдельных "узистов" в нормальных клиниках нету. Ибо УЗИ не шаманство, дарованное избранным, а обычный профессиональный навык врача. Идешь к урологу - он тебя осматривает, при необходимости делает УЗИ, например, почек. Идешь к другому врачу - у него тоже аппарат в уголке. Это только один маленький нюанс. | | |
15
- 05.02.2015 - 15:01
|
13-mcAvity > У мелкого заболело ухо, плачет. Веду в поликлинику. В регистратуре говорят, что на прием надо было записаться заранее (не упомню точно - не то за 3, не то за 5 дней). Супер ! Ребята, говорю, простите папашу дуралея этакого, што не знал заранее, что у ребенка ухо через 3 дня заболит. Тетя в регистратуре напряженно думает (видимо это первый случай в ее практике, когда родитель заранее не проинтуичил), но вариантов решения проблемы не предлагает. Тогда вариант предлагаю я - говорю, што ща вызову "скорую" прямо в поликлинику и будем на "скорой" кататься искать ухогорлоноса по случаю острой боли. Да, говорю, батарейка села и "скорую" я пойду вызывать по телефону в кабинете заведующей, а потом напишу кучу жалоб в гор/крайздравы, прокуратуры, губернатору и самому В.В. Путину. Не ругаюсь, а просто излагаю план действий. Тетка "рожает" идею - идите мол к ухогорлоносу и спросите согласится ли она вас принять. Я в восторге ! Соизволит ли, а ? Щас, говорю, уже мчу крупным галопом узнавать.. Примет каэшн говорю, куда нафиг денеца. Кароч тиотка царапает нам клочке бумажки что-то и вручает нам. Ну в очереди живые люди - видят ребенок просто ревет от боли. Вобщем нам повезло, што в очереди все были уже выздоравливающие и вроде как могут лишние 10 минут потерпеть. Мне даже просить не пришлось - сами запихнули сердобольные мамашки в кабинет двух мужиков непутевых ;-) Бесплатно вобщем.. И, пользуясь случаем, выражаю благодарность педиатору, аллергологу - Овчинниковой Маргарите Андреевне. С детства она нам помогает. Вот только клиники, в которых она работает, с нас берут оплату за лечение, но так уж у нас повелось. | | |
16
- 06.02.2015 - 22:11
|
Сегодняшний Носик: мой 84-летний отец, живущий зимой в Ницце, заглянул на приём к участковому терапевту. Тот сделал обследование и сказал, что коронарные сосуды, которые папе 15 лет назад стентировали, с тех пор уже забились, и плохо пропускают кровь. Так что давайте-ка мы вам АКШ сделаем, предложил участковый терапевт. Нет, ну вы понимаете? Аорто-коронарное шунтирование. ДеБейки, Ельцин, вот это вот всё. Но только у Ельцина там была, знаете ли, Кремлёвка, из Америки выписывали мировое светило с 63-летним стажем, да и пациенту, который старше моего отца на месяц, в ту пору было всего 65. А мой папа — простой парижский пенсионер (к слову сказать, пенсию выбравший по возрасту, не по трудовому стажу), и уже прожил на свете на 19 лет дольше средней продолжительности жизни российских мужчин. То есть вот я пытаюсь себе представить, куда б ему посоветовали идти из московской поликлиники с такими проблемами и таким возрастом. А в Ницце папу положили на пару дней в клинику Saint George, пообследовали, потом перевели в соседнее Монте-Карло, где в Centre Cardio-Thoracique de Monaco благополучно прооперировали в среду на открытом сердце. И уже назавтра перевели в обычную палату, на восьмом этаже, с видом на марину и Скалу князей Гримальди, с прямым монегасским телефоном (так я на 49-м году жизни узнал, что код Монако — +377) и с широкополосным Интернетом, чтоб папа не скучал... Отдельно пикантная деталь этой истории. ... с ним, что мой папа не гражданин Монако. Но он даже не гражданин той Франции, которая после выписки из монегасской клиники бесплатно заселит его на несколько месяцев в санаторий в Ницце! Паспорт у папы — итальянский, потому что таково было 33 года назад гражданство его супруги. Но это никого не волнует ни в поликлинике Ниццы, ни в клинике Монте-Карло. Мой папа для них — свой, местный, с правом на любое лечение, которое в России зарезервировано для первых лиц государства. Такая вот бездуховная Гейропа. Никаких духовных скреп. Никакого распознавания «свой — чужой», никакого соборного православия. Чисто уровень социальных медуслуг, доступный любому бомжу. И навсегда недостижимый российскому олигарху. | | |
17
- 06.02.2015 - 22:46
|
Экономическая система ЕС и США построена на высоком уровне доходов населения и высоком уровне налогов. При этом большая часть денежной массы находится в постоянном движении, что приводит к высокому уровню жизни. В РФ из-за большого дисбаланса доходов населения большая часть денег оседает мертвым грузом на счетах, в акциях и безделушках, что приводит к стагнации экономики. Так что ничего удивительного. | | |
18
- 07.02.2015 - 18:05
| 17-1isadmin >боже вас упаси попользоваться системой здравоохранения США! Лучше сдохнуть | | |
19
- 07.02.2015 - 18:10
|
(0) Нормальная система. Для тех кто в неё не вхож. Да вообще никакой медицине дохляки не нужны - все медики мечтают "лечить" здоровых. | | |
20
- 07.02.2015 - 19:57
| 18-Шапокляк > я и не говорил о медицинской системе США, где действительно лучше вообще никогда не болеть даже простудой. Я говорил об экономике которая позволяет высвободить бюджетные деньги на здравоохранение. | | |
21
- 08.02.2015 - 13:33
|
Вспомнил про еще такую штуку как дефибриллятор. Помните, когда в Шереметьево умер пассажир, оказалось, что в прибывшей скорой его нет, оснащены только реанимобили, которые надо вызывать дополнительно и т.п.? Вот. Вспомнил, где в открытом доступе видел из в странах победившего гейропеизма. Применительно к аэропорту - в Арланде (Стокгольм) - дефибрилляторы висят на стенах в каждом зале. В метро - в Вене на станциях. Всё с инструкциями, разумеется, на местном и английском языках и там, и там. Ну чтоб любой пассажир мог оказать, если срочность нужна. Но окончательно поразила меня Франция. Там дефибрилляторы стоят на улицах как какие-нибудь у нас терминалы оплаты. Я видел лет пять назад в Кабуре (маленький морской курорт), вспомнил и нашел на просмотре улиц в гуглокартах вот: https://goo.gl/maps/BTNPH | | |
22
- 08.02.2015 - 15:39
| Есть в ассортименте разные книжки про лечение рака с помощью уринотерапии. Пейте свою мочу 3 раза в день и будете здоровы! | | |
23
- 08.02.2015 - 18:52
| аспирин и касторку, что ли? | | |
24
- 08.02.2015 - 18:53
| 21-mcAvity > в Дрездене и Мюнхене в аэропортах и вокзалах то же самое, подтверждаю. | | |
25
- 08.02.2015 - 21:03
| 16-mcAvity >У вас до сих пор слово АКШ вызывает трепет и ассоциации с Ельциным?? Вы где застряли, в каком веке? Спокойно делают в краевой, в Краснодаре начали в 90-х!Нет очередей, рутинная операция, при условии отсутствия "букета " сопутствующих, но при дообследовании и подготовки и с этим справляются, да конвейер, но все работает.. | | |
26
- 08.02.2015 - 21:06
| 21-mcAvity > и кто сможет это сделать? Кто установит что у человека остановка?В свете последних событий, когда прохожие смотрели и проходили мимо, когда женщину забивал ногами урод, пройдут мимо или еще сделают хуже, скорая только констатирует... | | |
27
- 08.02.2015 - 23:28
| 26-Паманя > остановку или фибрилляцию определяет сам прибор, в инструкции все доходчиво написано | | |
28
- 08.02.2015 - 23:46
|
Поцык, в натуре поцык... с детьми, если что–то неординарное, всегда и сразу еду в краевую, чаще сам, иногда на скорой. Запомни и не гони на медиков Краснодара – мне еще ни разу ни в чем не отказали ни в одном мед.учреждении города, включая департамент. Деньги, если и плачу врачам, то только после. | | |
29
- 09.02.2015 - 12:03
| 0. У нас здоровая нация. Особенно краснодарцы. На фиг больницы! Первую городскую вот закрывают. Точнее объединяют с ЗИПовской. Не болеют люди в Краснодаре! Иначе зачем бы 2-ю гор.отдавали краю, а 1-ю вообще упраздняют. Все выздоровели.. | | |
30
- 09.02.2015 - 14:22
| Я ж там написал, что цитата из ЖЖ Носика. Ссылку забыл дать: http://dolboeb.livejournal.com/2765082.html | | |
31
- 09.02.2015 - 14:27
| Это разные вещи. На помощь забиваемым ногами не приходят из-за страха - от боязни бить забитым самому до боязни быть привлеченным за превышение пределов самообороны. В случае с дефибриллятором риск пострадать самому отсутствует, а шанс получить удовольствие от оказания помощи наличествует. | | |
Модератор 32
- 09.02.2015 - 14:28
| относительно... по крайней мере я уже писал.. из последнего с чем сталкивался - более менее... из мрака кромешного остались зип, да травмпункт на сенном.. остальное - весьма прилично работает.. | | |
33
- 09.02.2015 - 15:01
| 30, название у ЖЖ–журнала этого носика интригующее – dolboeb... содержимое такое же? | | |
34
- 09.02.2015 - 15:07
| Цитата:
Вы теоретик! Из скорых воруют оборудование пациенты гуляющие на территории ЛПУ и проходящие мимо прохожие, а вы "повесить", если только цепью пристегнуть! Больного бригада завозит в приемник, водитель им помогает, докатил до входа, возвращается к машине: дверь открыта, как раз дф - нет!Ну кой он нужен??!!! | | |
35
- 09.02.2015 - 15:28
| Цитата:
пользуются этой своей жуткой системой, и сдыхать не хотят во всяком случае, смертность у них явно ниже, чем у нас может, взять и добить их чем-то? | | |
36
- 09.02.2015 - 16:11
| Цитата:
In recent years AEDs have become easier to use with no buttons to push and step by step instructions. The latest models like the one at the Redwood Library also give live feedback while someone is performing CPR, instructing the rescuer to push harder or faster as required. This means that anyone can use an AED. https://www.redcross.org.nz/what-we-...lator-station/ Для них, диких океанских островитян, значит, easy и anyone ca use, а для нашей самой читающей страны в мире, доступно только выхватывание друг у друга? Не верю. | | |
37
- 09.02.2015 - 16:21
|
36, ну что за привычка Росси все время сравнивать с какой либо страной?? после ДТП "Уних" 6никто и не додумается вытягивать пострадавшего из машины, за ичключением случая явной угрозы взрыва\пожара, вызвали парамедиков, максимум могут удержать, если пострадавший в шоке от лишних движений. У нас же, каждый считает своим "долгом" ворочать, тащить, поднимать, грузить в авто и куда-то везти, не задумываясь о последствиях своих действий! | | |
38
- 09.02.2015 - 17:16
| Та шо вы с этой Омерикой... зайдите на гугл+ и почитайте страницу Обамы... у него через пост хвала самому себе за то, что смог на пару кг снизить для омериканцев гнёт десятитонной нагрузки то по налогам, то по страховкам на медицину и т.д. И они ему реально благодарны хотя бы за это, ибо там всё жестко – или плати, или страхуйся (плати не меньше), или только в хоспис для бедных. | | |
39
- 09.02.2015 - 17:58
|
0-Teragisten > Вероятность преждевременной смерти от незаразных болезней (т.е. от кардиоваскулярных, респираторных, рака и диабета) в возрасте от 30 до 70 лет в разных странах мира под данным Всемирной организации здравоохранения. Карта: http://www.economist.com/blogs/graph...ussianroulette Вкратце: страны разбиты на четыре группы: меньше 15%, 15-19%, 20-24% и от 25%. В первой группе Западная Европа, США, Канада, Австралия, Н.Зеландия, Япония, Южная Корея, Колумбия, Эквадор, Перу и Суринам. Во второй и третьей - большая часть оставшихся стран. В четвертой, с наибольшей смертностью - Гайана, Мали, ЮАР, Индия, Афганистан, Монголия, Украина, Белоруссия, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Россия и Папуа-Новая Гвинея. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |