К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Воркута превращается в город-призрак. Или почему все еду в Краснодар. Яркий пример.

0 - 16.11.2019 - 14:45


Шахтерский город Воркута, находящийся за Полярным кругом, вымирает. Продолжают работать лишь четыре угольные шахты и один угольный разрез, работы мало, зарплаты сравнительно невысокие. При любой возможности люди стараются «эвакуироваться» на юг, зачастую бросая жилье или даря его муниципалитету. Квартиры тут стоят так дешево, а коммуналка такая дорогая, что порой проще подарить жилплощадь, чем найти покупателя или оставить ее за собой. В результате целые поселки превратились в призраки, закрываются школы и больницы, исчезают дома культуры и отделения полиции. В СССР это была «страна Эльдорадо», сюда ехали за огромными деньгами. Сейчас большие зарплаты тут разве что у топ-менеджеров «Северстали» да у главы администрации Воркуты.



Воркута, которую строили сталинские зэки и куда потом ехали за хорошими заработками со всего СССР, умирает. Жилье в городе и соседних поселках стоит так дешево, а коммуналка так дорого, что проще подарить квартиру кому-нибудь, чем найти покупателя. У муниципалитета скопилось около 5 тысяч пустующих квартир. Ежегодно отсюда уезжают по 2000 человек, еще 800 умирают, не дождавшись эвакуации «на материк». Население сокращается с каждым годом.



Четырехкомнатная квартира за 50 тыс. рублей
Отток населения из Воркуты привел к тому, что здесь девальвировалась одна из главных ценностей современной России — недвижимость. «Четырехкомнатная квартира; площадь 59,3 квадратного метра; 4-й этаж в пятиэтажном доме. Цена 55 тыс. рублей. Недорого, потому что так захотел собственник», — гласит объявление о продаже самой дешевой квартиры в Воркуте, опубликованное на Domofond.ru. Следом предлагается трехкомнатная квартира на улице Авиационной площадью 70 кв. метров за 70 тыс. рублей.

На сервисе Avito.ru на текущий момент опубликовано 689 объявлений о продаже квартир в Воркуте. Тут цены выше, самая дешевая квартира выставлена за 250 тыс. рублей. Она находится почти в центре возле Шахтерской набережной, которая тянется вдоль реки Воркута. Это трехкомнатная квартира на третьем этаже панельной пятиэтажки по улице Дорожной площадью 70 кв. метров. Самое дорогое предложение на Avito.ru — четырехкомнатная квартира в кирпичном доме на улице Ломоносова «с евроремонтом» за 2,5 млн рублей. Между домом на улице Дорожной и домом на улице Ломоносова 700 метров.

«Цены на недвижимость начали понемногу даже расти. Газовики начали сюда ездить, военные приехали, и люди быстро сориентировались», — рассказывают в Воркутинском бюро недвижимости. Впрочем, это справедливо только для самого центра Воркута вокруг улицы Ленина и квартир с ремонтом. В среднем однокомнатные квартиры в городе стоят сейчас в районе 200 тыс. рублей, двухкомнатные около 400-500 тыс. рублей, трехкомнатные 600-700 тыс. рублей, четырехкомнатные — 800. Абсолютное большинство предложений не переваливает за 1 млн рублей.



При этом центр Воркуты производит неплохое впечатление. Недавно здесь открыли торговый центр «Мир», есть свой драмтеатр, кинотеатр, с прошлого года пришли торговые сети — «Магнит», «Пятерочка», «Эльдорадо». Работает несколько ресторанчиков и кофеен. Впрочем, и здесь то тут, то там в глаза бросаются заколоченные окна брошенных хозяевами квартир, пустующие здания закрытых за ненадобностью детских садов и школ.

В поселках, расположенных по Воркутинскому кольцу, квартиру могут и подарить. «Во многих домах просто бросают квартиры. У меня был случай — звонит незнакомый номер. Там мужичок какой-то, сказал, что проживает уже давно в «средней полосе», а на поселке у него квартира стоит, за которую приходится платить. И нужно было ему от квартиры избавиться. Продать не может, она никому не нужна. Спросил, что делать. Я говорю: слушай, мужик, найди алкаша с паспортом и подари ему квартиру, только проставься сначала. Проходит месяц-полтора. Звонок: «Все получилось».

Подробнее: https://www.znak.com/2019-11-11/kak_...rtazh_znak_com



Гость
1 - 16.11.2019 - 15:42
Капитализм, как он есть. Люди капиталисту не нужны.
2 - 16.11.2019 - 15:43
1-Бред сумасшедшего > Превратится ли когда-нибудь Краснодар в город-призрак? Как считаете?
3 - 16.11.2019 - 15:45
2-Отображаемое имя > еще лет пять понастроят человейников, вырастит поколение нынешних детей. и куда им всем деваться ? будут собираться в банды. весело будет ...
4 - 16.11.2019 - 15:51
3-Ястреб > Тоже думал об этом. Страшно становится.
Гость
5 - 16.11.2019 - 16:07
2-Отображаемое имя >Краснодар превратится в мегаполис с классовой сегрегацией. Лет через пять Краснодар будет чуть меньше Сочи, но городом с многомиллионным населением, в котором будут свои трущобы и фавелы, а так же свои коттеджные посёлки для богатых.
В центре буду высотки - это будет деловой центр: Кубанонабережная, Красная, Пашковская, Ленина, Мира... Это будет деловой центр.
Трущобы для рабочих и бедных - КМР, Гидрострой, Елизаветинская, Белозёрный, Ростовское шоссе, Знаменский...
...
Преступность в Краснодаре будет очень высокая. Поскольку переселенцы зачастую не представляют себе экономической ситуации в Краснодаре и едут сюда совершенно бездумно, через какое-то время в Краснодаре ожидается значительный рост безработицы на уровне 20-25%. Уже сейчас, если аналитически подсчитать, то уровень безработицы в Краснодаре составляет примерно 10-15%. При этом большинство предприятий - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО предприятий Краснодара - платит т.н. "серую" зарплату ("...не надо кошмарить бизнес...", помните выражение одного известного придурка?..).
Социальные язвы Краснодара становятся всё более многочисленными и всё более болезненными. В наше время в Краснодаре наблюдается взрывной рост населения, но не за счёт рождаемости, а за счёт мигрирующего сюда населения.
Уже сейчас в Краснодаре наблюдается огромное количество "недостроя" - т.е. жилищных массивов, стройка которых заморожена и вряд ли будет возобновлена. Т.е. идёт откровенное мошенничество со стороны строительных компаний.
...
Самым болезненным источником преступности будет т.н. "Музыкальный" микрорайон. Это будет криминальная клоака, из чрева которой будет распространяться преступность.
...
Краснодар будет испытывать взрывной рост наркомании. С одной стороны - климат, благоприятный для выращивания марихуаны, с другой - близость турецкой и украинской границ, со стороны которых и будет осуществляться агрессия США и Западных стран в виде налаживания наркотрафика.
...
В общем, ребята, я уже присматриваю, куда поменяться на деревню в Тульскую, Ярославскую или какую-нибудь поволжскую гкбернию. Здесь скоро будет Ж....ПП...А.
6 - 16.11.2019 - 16:11
5-Бред сумасшедшего > А откуда информация?
Гость
7 - 16.11.2019 - 16:21
6-Отображаемое имя >Это прогноз, основанный на аналитике данных как из официальных источников, так и исходя из законов развития человеческого сообщества. Описана модель по примеру развития других городов: Лос Анжелеса, Марселя, Неаполя и т.п.
В капиталистическом обществе сегрегация по классовому и имущественному признаку неизбежна и она же неизбежно приводит к антагонизму между класссами.
В США это вылилось в совершенно недемократичный олигархический капитализм. тот, кто верит, что США - демократическое государство - просто дурак. В США олигархическая диктатура. В Европе, кстати, всё тоже идёт к этому. В ЕС вообще скоро начнётся такая ж...п...а, что тотолько дурак туда может мигрировать. Впрочем, что доказывается простым фактом: нынче из Европы в Россию возвращается чуть меньше, чем уезжает туда, но тенденция уверенно движется к тому, что скоро из Европы бывшие граждане России повалят составами. Это факт.
...
Едиснтвенное спасение России - это социалистическая революция. При этом революция - вовсе не означает каких-то резко радикальных эксцессов в виде гражданской войны и т.п. Революция может произойти и мирным путём, на протяжении нескольких лет. Как произошёл регресс от СССР к нынешнему капитализму в России. Но для этого необходимо, для начала, как по Марксу, объединиться пролетариату в борьбе за свои права.
...
Другой путь - это путь фашизма и империализма, который неизбежно ведёт к империалистическим войнам.
Гость
8 - 16.11.2019 - 16:29
Чуть не забыл! Близость Абхазии - ещё один источник наркотрафика...
9 - 16.11.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
революция - вовсе не означает каких-то резко радикальных эксцессов в виде гражданской войны и т.п. Революция может произойти и мирным путём, на протяжении нескольких лет.
эх, батенька, да вы правый уклонист... практически - меньшевик!!!11
Гость
10 - 16.11.2019 - 17:58
9-madfuck >
зерно истины в его словах есть.(как это не называй)
Людям нужна работа,с достойной з\платой,в противном случае
................
11 - 16.11.2019 - 18:31
10-какое там в жопу зерно...
судьба правых уклонистов безрадостна, а меньшевиков - вообще печальна...
12 - 16.11.2019 - 19:16
3-Ястреб >Почитай на ДД тему про коттеджный посёлок. Там человеколюбы не видят в этом ничего плохого. Пока кого-нить на гоп-стоп не поставили, будут любить всей душой. Французы и немцы тоже грезили мультикультурализмом, пока их нигеры не стали чпокать прямо на улице.
13 - 16.11.2019 - 19:18
12-Конь германский > читал ) уже сейчас ночью страшно приезжать во все эти новые микрорайоны. гопота уже кучкуется и дальше лучше явно не станет.
Гость
14 - 16.11.2019 - 20:58
5 Действительно бред и ни слова правды.

Отредактировано Solllya; 16.11.2019 в 20:59. Причина: Слово
Гость
15 - 16.11.2019 - 21:08
12 так что их расстреливать, что бы вам спокойнее жилось?
16 - 16.11.2019 - 21:33
15-ланаЛана > Прекратить строить. Включить голову.
Гость
17 - 16.11.2019 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
близость турецкой и украинской границ, со стороны которых и будет осуществляться агрессия США и Западных стран в виде налаживания наркотрафика.
Ну дураааак....
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
я уже присматриваю, куда поменяться на деревню в Тульскую, Ярославскую или какую-нибудь поволжскую гкбернию.
Та скорей бы уже такие как ты свалили.
18 - 16.11.2019 - 23:36
0-Отображаемое имя >сломай всем шаблоны, езжай туда
19 - 17.11.2019 - 00:07
18-внезапный лось > Я лучше в Санкт-Петербург уеду :)
Гость
20 - 17.11.2019 - 03:38
17-kiano >Что, достал тебя?))) Это хорошо.))) Таких мразей, как ты, в покое оставлять нельзя. )))
...
А вообще-то нацистскую Украину пора к ногтю прижимать. Что-то эта бандерва слишком вольготно себя почувствовала. Немного осталось. Европу и США уже от "уркаины" просто с души воротит. Придёт время и опять эту шушеру по лесам придётся вылавливать, как собак шелудивых.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены