Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Во что превратили парк? (http://forums.kuban.ru/f1476/vo_chto_prevratili_park-8826269.html)

abrek 28.02.2019 22:17

[quote=kulik;46534086]Вон на месте бывшего "поплавка" слева от моста к парку "Солнечный остров"построили общественное здание - Торговая палата" что-ли, - весь вид на Старую Кубань закрыли, неужели нельзя было это здание в другом месте построить?[/quote]

Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка

Амадео 28.02.2019 22:18

vovastik хранит все мои цитаты на форуме за много лет. Жаль, что контекст меняет, но зато какой архив у человека ))) Чувствую, уважает, ценит, следит за мной. Это приятно )) Рекомендации Вовику - Вам надо тут с Оптимистом закантачится. У вас будут цитаты форумчан, не только моих, не за одним же мной бегаете с блокнотом, а у него - фоточки всего города за сто лет и палочка Светы. Тандем будет - зашибись. Потом и в психушку вместе поедете ))

Амадео 28.02.2019 22:22

[quote=abrek;46536646]Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка [/quote]Ну такая судьба у работников сего знатного учреждения - работать на территории парка в комфорте )))

Амадео 28.02.2019 22:33

[quote=vovastik;46536671] я периодически буду макать тебя в твое же авно мордой лица, сугубо в воспитательных целях :) [/quote]Не будешь )))) А знаешь почему? Ты не воспитатель ) И мне на тебя - срать ))

vovastik 28.02.2019 22:54

[quote=Амадео;46536694]Не будешь ))))[/quote]
ути-пути, я сделаю из животины человека, ты у меня эволюционируешь. хе-хе

Амадео 28.02.2019 23:00

[quote=vovastik;46536766] Цитата: Сообщение от Амадео Не будешь )))) ути-пути, я сделаю из животины человека, ты у меня эволюционируешь. хе-хе [/quote] ))Как ты можешь что-то сделать, ты же рукожоп )) Люстру и то повесить сам не смог )) Да и сам ты животное неразумное и больное. Опять вон, кашляешь. Сходи проверься, я переживаю ))

Falke 28.02.2019 23:09

[quote=daki;46535493]просто ухоженный лес в черте города, не очень популярно и расточительно что ли.[/quote]
Вот лес Цейсигвальд в центре города Хемниц (Германия).
Единственная постройка в центре леса - Гастштет.

[img]https://media.tag24.de/0/b/k/bkpw4s6rq94s3gmh.jpg[/img]

[img]https://arthropodafotos.de/pictures/hab/07-CH0455-1k.jpg[/img]

[img]https://arthropodafotos.de/pictures/hab/14CHS15511o.jpg[/img]

[img]https://arthropodafotos.de/pictures/hab/07-CH0021-1k.jpg[/img]

[img]https://www.ausflugs.net/sites/default/files/20161016-img_1469.jpg[/img]

[img]https://arthropodafotos.de/pictures/hab/14CHS18943o.jpg[/img]

[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/NSG_Zeisigwald_bei_Chemnitz..2H1A2560WI.jpg[/img]

Амадео 28.02.2019 23:19

Филя - У нас так не получится. Сперва понаделают шашлычных "У Ашота", они будут под каждым кустом, потом рядом откроют караоке-бар, дальше места для выгула диточек, с обязательными аттракционами и аниматорами, орущими в микрофон, потом там устроят дорожки для лисапеда, футбольное, мать его, поле, про туалет вспомнят поздно, но урн натыкают. Может быть. Еще вокруг будет много киосков со всякой шнягой и конечно, народ потребует себе лавочки, дабы откушав и оттанцевав, присесть на культурный отдых. Хорошо, если в таком "облагороженном месте" в результате останется пара елей с двумя белками, ручными конечно же. Ну или будет супер-парк, как у Галицкого, с плиткой и газонной травой, и деревцами по метру.

willful23 01.03.2019 08:00

если не строить "У Ашота",то как с вас бабло тогда стричь?
а постройка клоповников и человейников для вашего же блага,иначе зубы на полку положите быстро.потому как больше ничего и не осталось в этом городе из производства,не говоря уже про окружающие станицы откуда все в город прутся на заработки.поздно пить боржоми.

daki 01.03.2019 09:18

31-proff_ >Не, не два ботанических сада 1,5:) Ботанических садов много не бывает:)

daki 01.03.2019 09:27

37-abrek >[quote=abrek;46536635] Цитата: Сообщение от daki В восторге, исключительно уроженцы Краснодара:) А из за чего ВОСТОРГ то? Да и Галицкому,игрушка надоест, и всё [/quote]
А Вы там были?) Дай бог Галицкому здоровья и деньжат, что бы парк жил и жил.
Ну а от чего в восторге, это надо пойти и посмотреть. Детвора просто супер довольна, не хотят уходить. И это не аттракционы, где сел и катайся. Тут все расчитано на подвижные игры, для разного возраста.
Да, деревья не такие большие еще, но и не веточки которые высаживали раньше. Со временем всё обрастет и подзарастёт и будет меньше видно бетона.
Вкусы у всех разные, но мне нравится и лесопарки, и такие современные парки. То что фамилия Галицкий кого то раздражает, мне пофиг. Меня больше раздражал Евланов - фонтанирующий мер. Одна улица в хороде, тьфу, в станице, такой провинциальный подходец.
А парк и стадион заслуживают почетного места в нашем городе:)

daki 01.03.2019 09:39

49-Филя >Тю, да что той Германии))
Ставрополь [url]https://youtu.be/KpiOg5FU0LY[/url]
Ростов на Дону
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83[/url]
Очень замечательно. Но у на так не будет. Год, другой посмотрят на кусок дикого леса. А у нас и так лесов много не так далеко от Краснодара. Подпишут новую бумажку, разрешение на строительство и застроят. Уж больно жадность у нас популярна, на землю, в черте города.
А если благоустроят, то с застройкой сложнее будет.

daki 01.03.2019 10:06

Есть лесополосы в черте города, дык и их чуть не спилили. Благо застройщики поняли что зеленые зоны привлекают людей.

kulik 01.03.2019 13:53

[quote=abrek;46536646] Цитата: Сообщение от kulik Вон на месте бывшего "поплавка" слева от моста к парку "Солнечный остров"построили общественное здание - Торговая палата" что-ли, - весь вид на Старую Кубань закрыли, неужели нельзя было это здание в другом месте построить? Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка [/quote]
Так и место-то для них, в общем-то неудобное, с тех пор как открыли переезд с Селезнева на Трамвайную- въезд во двор этого здания затруднен. А территорию парка испоганили навсегда. Неужели этот беспредел никогда не закончится?

kulik 02.03.2019 11:49

[quote=Троян888;46535161]Большой остров запретить трогать,от слова категорически![/quote]
А кто знает, что сейчас находится на Большом острове? В гугле видно, что деревья там далеко не везде, там какие-то полосы типа поля или огороды, есть строения, а по вечерам огоньки электрического света виднеются. Т.е. как бы земли общественного пользования, но кто-то ими вовсю уже пользуется.

kulik 02.03.2019 12:09

А еще в районе старого дуба насыпали "дамбу" для переезда с Солнечного острова на Большой через водяной канал, так надо было, наверное, коллектор проложить под этой дамбой. А так теперь вода застаивается, в ней скапливается мусор, упавшие ветки, шикарное место для отдыха теряет свою привлекательность. А сколько там верховодки - и уткам хватает, и кошки ловят прямо с берега.

Амадео 02.03.2019 13:03

[quote=kulik;46541560] А так теперь вода застаивается, в ней скапливается мусор, упавшие ветки, шикарное место для отдыха теряет свою привлекательность. А сколько там верховодки - и уткам хватает, и кошки ловят прямо с берега. [/quote]Вот потому, что вода там застаивается, и уткам всего хватает, не надо это место делать шикарным местом для отдыха. Отдыхайте шикарно на Солнечном, а этот остров - оставьте в покое )))

Амадео 02.03.2019 13:13

[quote=kulik;46541497] Цитата: Сообщение от Троян888 Большой остров запретить трогать,от слова категорически! А кто знает, что сейчас находится на Большом острове? В гугле видно, что деревья там далеко не везде, там какие-то полосы типа поля или огороды, есть строения, а по вечерам огоньки электрического света виднеются. Т.е. как бы земли общественного пользования, но кто-то ими вовсю уже пользуется. [/quote]С моей стороны - у меня дом на Старокубанской и вид на остров, там нет никаких огородов, много деревьев. Сейчас, конечно, голо и трава желтая, но скоро вид будет очень хорош. По ночам там темно. Правда летом бывает, молодежь на остров на этот залезет, потом бегают в темноте с телефонами вдоль берега в кушерях и орут, чтобы их спасли ))) Вот и вся движуха. И это радует.

kulik 02.03.2019 14:47

59-Амадео > Да ладно, рыбок и с другой стороны от дамбочки - на старой Кубани хватает, а вот в канале, разделяющем Солнечный и Большой, вода скоро вонять начнет. От таких отдыхающих как я убытка природе не будет - для меня лучший отдых -просто побродить на природе или посидеть у воды. Только трудно представить, чтобы такое место осталось никем не освоенным, домики ведь чьи-то там уже стоят. Не Ваши, случайно, что Вы так этот остров оберегаете?

user 02.03.2019 15:08

61-kulik > Вот будет забавно, если через пару-тройку лет природа организует какой-нибудь катаклизм и всё что в Краснодаре понастроили смоет на хрен, а ещё лучше будет, если полюса поменяются и здесь на юге будут холода регулярно. Обратил внимание, дом окнами на север, когда в конце 90-х переехали в него - ни луча солнце не поступало, и само солнце было за стеной дома справа, сейчас спустя 20 лет проживания в нём солнце значительно сместилось (без преувеличений) и теперь по утрам даже на северной стороне его можно наблюдать не только лучами, но и весь диск, который не только появился полностью, а ещё и не на хилое расстояние от стены дома до места где восход сместился.

passat 02.03.2019 15:33

Оптимально для развития этого парка сделать следующее. Необходимо открыть въезд через мост и справа или слева сделать большую парковку для машин, а в будущем для общественного транспорта. Благоустроить парк: сделать пеш.дорожки, места для отдыха и прочее для отдыха горожан вплоть до моста. Дальше за проливом развить прогулочные зоны. Шаурму и прочую шнягу хачей убрать. И будет развитие парка. Я сам в такой парк буду ездить с удовольствием. А сейчас это не парк, а гавнокафешки и нельзя припарковаться нигде.

Хоумs 02.03.2019 15:51

А вообще в Краснодаре остался ХОТЬ ОДИН парк,который бы НЕ загадили шашлычными,который бы НЕ урезали,в котором НЕ поставили бы каких нибудь непонятных архитектурных уродцев ? Охренеть...южный город..ага..блин..Раньше в дендрарий зайдешь...так было ощущение,что попал в какой то дикий лес...а щас эта сквозная решетка все портит(хоть бы каким нибудь плющом ее оплели)..Единственно что радует...его стали елочками засаживать..и шашлычных пока нет..

kulik 02.03.2019 16:11

[quote=Отображаемое имя;46542010]Вот будет забавно, если через пару-тройку лет природа организует какой-нибудь катаклизм и всё что в Краснодаре понастроили смоет на хрен, [/quote]
Вот этого точно не надо, мы же в Краснодаре живем.
Нам бы чиновников и архитекторов, любящих Краснодар- может быть еще не все распродали и еще что-то можно сохранить.

Хоумs 02.03.2019 16:16

[quote=kulik;46542232]Нам бы чиновников и архитекторов, любящих Краснодар[/quote]
Да они то уж точно есть..как и точно то,что решение принимают не они..А пока...безвкусие и уродливость рулят..

kulik 02.03.2019 17:49

А ведь возможно есть мечтающие и весь Большой остров прибрать к рукам в свою частную собственность, а чем он хуже острова где-нибудь в океане? Аж не по себе стало, ведь это у них может и получиться.

Амадео 02.03.2019 21:39

[quote=kulik;46542685] домики ведь чьи-то там уже стоят. Не Ваши, случайно, что Вы так этот остров оберегаете? [/quote]Не мои, не бойся. И домики стоят на той стороне, далеко от меня, но к ним уже подбираются многоэтажки. Скоро-скоро. Что касается весь остров прибрать к рукам, так Ткач же уходя, почти его отдал. Должно было там начать строительство чего-то, как раз на этой половине острова. Кондратьев все отменил взад. Надолго ли...

z18xer 03.03.2019 04:22

[quote=Хоумs;46542157] А вообще в Краснодаре остался ХОТЬ ОДИН парк,который бы НЕ загадили шашлычными,который бы НЕ урезали,в котором НЕ поставили бы каких нибудь непонятных архитектурных уродцев ? Охренеть...южный город..ага..блин..Раньше в дендрарий зайдешь...так было ощущение,что попал в какой то дикий лес...а щас эта сквозная решетка все портит(хоть бы каким нибудь плющом ее оплели)..Единственно что радует...его стали елочками засаживать..и шашлычных пока нет.. [/quote]

Дендрарий хороший. А если к нему присовокупить территорию академии и поле возле кубани, то получается отличная рекреационная зона.

Fodin 03.03.2019 09:53

69-whiskeyinthejar >Возле Кубани нет поля, а есть пустырь...

tim_83 03.03.2019 10:23

[quote=Паманя;46535130]самана в городе уже давно нет[/quote]
Вы не бываете в центре Краснодара

kulik 03.03.2019 11:26

[quote=Амадео;46543441]но к ним уже подбираются многоэтажки. [/quote]
Так многоэтажки не на острове, а на другом берегу. С тех пор, как бывшие поля повсюду отдали под застройку, разве можно было надеяться, что эти места останутся нетронутыми? По мне так многоэтажки - вполне безобидные тихие районы. И хороший парк рядом бы очень не помешал. А вот там, где дачные или коттеджные поселки - там к воде вообще не подойти, прямо у воды строят личные причалы, это как по-вашему?
А вот про Большой остров что-то кажется, что зеленой зоной для горожан там и не пахнет, в лучшем случае платные развлечения.
А кто знает, что за отстойники к югу от Большого острова : типа очистные или там рыбу разводят?

kulik 03.03.2019 11:34

[quote=whiskeyinthejar;46544049]Дендрарий хороший. А если к нему присовокупить территорию академии и поле возле кубани, то получается отличная рекреационная зона.[/quote]
Дендрарий, наверное, потому только и сохранился от жадных инвесторов, что принадлежит сельхозакадемии.

fhjhvnheju41f1 03.03.2019 16:21

[quote=abrek;46536639]Куда интереснее снести Элеватор, Хлебозавод, завод Седина[/quote]
Элеватор как бы уже сносят и вместо него строят жилой комплекс.

Хоумs 03.03.2019 17:25

[quote=Fodin;46544334] а есть пустырь..[/quote]
Обустроить бы его..сказку можно было бы сделать

z18xer 04.03.2019 05:08

[quote=Fodin;46544334] 69-whiskeyinthejar >Возле Кубани нет поля, а есть пустырь... [/quote]

Там есть и поле и пустырь. Поле регулярно засаживается пшеницей. Видимо как часть учебного процесса.

z18xer 04.03.2019 05:11

[quote=Хоумs;46545799] Цитата: Сообщение от Fodin а есть пустырь.. Обустроить бы его..сказку можно было бы сделать [/quote]

Там же дорога запланирована, против которой протестовали жители «нового города».

Goldmansex 04.03.2019 13:18

[quote=Отображаемое имя;46535057]Парк 40-летия октября был единственный нормальный олдовый парк в Краснодаре. [/quote]
Очень здоровский был парк. И Луна-парк из Брно когда приезжал, все были рады. Чем не социализм с человеческим лицом? Буржуины очень легко определяют по фейс-коду россиян, у которых через одного хмурый взгляд исподлобья, так как давно привыкли к подлянам и кидалову на каждом углу. Сейчас карлики что-то пытаются замутить на тему поворота к социализму, но этот 3,14здйож никто уже всерьёз не воспринимает. Народ устал, как в 1917-м. Страна-оксюморон.
[youtube]Pb8Qgf5zPsY[/youtube]
"ВПК России перестал существовать как система и на сегодняшний день уже не способен серийно производить и обеспечивать армию современной техникой и вооружением. Наши оборонные предприятия имеют тенденцию к деградации. И это вполне объяснимо, поскольку во всех странах ВПК базируется на общепромышленном развитии государства. К сожалению, современной промышленности в России нет, то и ВПК не может развиваться на современном уровне. Страна усилиями власти готовится к сдаче и капитуляции." Ивашов Л.Г.

proff_ 04.03.2019 15:03

[quote=kulik;46541560] надо было, наверное, коллектор проложить под этой дамбой[/quote]
Он там есть.
Возможно, диаметр нужен побольше.
[quote=kulik;46544643]или там рыбу разводят?[/quote]
Там разводят рыбу.

kulik 04.03.2019 16:06

[quote=proff_;46548370]Он там есть. Возможно, диаметр нужен побольше.[/quote]
Возможно, заилился.

Dormidont 06.03.2019 10:27

Был в Москве у друга в Крылатском. Так там парк вообще не окультурен ( по краснодарским понятиям). Дорожки не замощены плиткой с бордюрами и снег не чистят и песком с реагентами не сыпят. Нет кучи кафешек. Простенькие лавочки с урнами, деревья, родники. Есть там, конечно, горка с лыжной инфраструктурой. А в остальном дикая природа. И это в крутом районе.

kulik 06.03.2019 11:35

81-Дождьподкрышей > Ну почему сразу "по краснодарским понятиям"? По-моему как раз о том и речь идет, что в Краснодаре такие парки очень нужны. И раньше в Краснодаре парки были - именно парки с большой зеленой зоной, но их уменьшили как могли и превратили в зоны для развлечений. Я, конечно, сейчас редко бываю в парках центральной части города, но каждый раз в шоке : все новые и новые строения появляются на Затоне, где была раньше шикарная зеленая зона; а как можно было допустить строительство многоэтажек на территории Первомайской ( Чистяковской, простите) рощи? На очереди Большой остров и Красный Кут? Как остановить этот беспредел, есть ли предел человеческой жадности и бездушию?

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.