Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   В Краснодаре вынесен приговор профессору Савве (http://forums.kuban.ru/f1476/v_krasnodare_vynesen_prigovor_professoru_savve-5582466.html)

Совет_Ник 03.04.2014 21:06

К примеру: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) проект "Построение мира". Анализ миграционной ситуации в регионе и (дальше) обучение модераторов из узбекской и таджикской диаспор. Во какой центр и чем он озабочен! А зачем нам на Кубани эти модераторы? Интересно, правда?

genby13 03.04.2014 23:08

[b]Жаль, конечно, что Михаилу Валентиновичу не дали реального срока[/b], и не предоставили реальной возможности написать серьёзный научный труд о полуфразментарном эпилократизме средней формации в лагерной жизни современной России. [b]Если бы он обратился к своим заграничным друзьям, они выделили бы ему пару миллионов долларов в виде гранта на это дело, а потом помогли бы получить Нобелевскую премию[/b]. Думаю, что мог бы получиться шедевр политической мысли. Сожалею

Совет_Ник 04.04.2014 10:04

41 + > А может хозяева Саввы мониторят ситуацию с исламизацией Кубани? Не? Готовят модераторов для дальнейшей структуризации этих диаспор?

ns364 04.04.2014 12:17

0-всё правильно с точки зрения арифметики.
три личных обращения равны минус три года отсидки.
Чисто по-человечески понимаю, что лучше три года условно, чем три года реального срока.
Дай бог здоровья человеку.
Но абсолютно не пониманию потуги так называемых защитников прав человека, то есть моих.
Я их не уполномачивал защишать лично мои права.
Другие граждане, уверен, то же не поручали.
На каком же основании и по чьему поручению они тогда защищают, вдобавок на наши деньги-налогоплательщиков?
Или они святым духом питаются, бесплатно?

valdidas 04.04.2014 12:20

sse, я тоже давно задался этим вопросом и пришел к выводу, что это просто ширма

Совет_Ник 04.04.2014 16:34

Тут еще более интересно, что они это делают на гранты, т.е. на деньги Госдепа США!!!

AFP 04.04.2014 17:32

VadimK сами пишите ...Этот ученый-политолог.
Приведите пару тройку дельных статей именно ученых, профессоров (которые преподают!) из кишащего графоманством нета?
Самые умные и заслуженные, имеющие свое, отличное от придворного мение должны помалкивать. А кто потупее пусть верещит (да погромче!), спору нет, дураков не сажают, даже награждают. Это у нас страна такая.

hmurij 04.04.2014 17:51

[quote=Совет_Ник;34775389]т.е. на деньги Госдепа США!!![/quote]
бгггг
то есть администрация края в лице ткачова за растрату чьих денег посадили Савву - получает их из госдепа сша..
маразм и идиотизм тут крепчал..
бггггг

hmurij 04.04.2014 17:54

"Южный региональный ресурсный центр выиграл грант Минэкономразвития, распределенный через администрацию Краснодарского края. Деньги – 820 тыс. руб. – были выделены под проект «Построение мира»"
а еще у нас оказывается минэкономразвития - филиал Госдепа
быгыгыгы

hmurij 04.04.2014 17:55

[quote=Совет_Ник;34764786]обучение модераторов из узбекской и таджикской диаспор[/quote]
бгггг
так это ткачов захотел обучать модераторов точикистона на кубани

hmurij 04.04.2014 18:03

"Помимо данных в СИЗО ФСБ показаний директора «Пилота» других доказательств нет.
утверждала директор «Пилота», 266 тыс. она передала Михаилу Валентиновичу, [b]а 100 тыс. оставила себе[/b].
=====
ей нихрена, а человеку которого она оговорила - срок..
как у нас показания в фсб выбивают - всем итак ясно..

побег 04.04.2014 18:39

[quote=VadimK;34764437]Этот ученый-политолог. Так, графоманство, коим кишит весь интернет и никого за это не сажают (судя по обилию этой ботвы). Никому он [*****] не нужен, разве что на махинациях попался [/quote]

Первое предложение и отвечает на вопрос. Безграмотные интернет-графоманы, которые не понимают сути общественно-политических процессов и их высеры действительно наф... никому не вперлись. А здесь специалист, который целенаправленно работал по заданию правительства другой страны, не так давно бывшей нашим вероятным противником и проводящей, несмотря на распад СССР, теперь уже активную антирусскую пропаганду по всему миру. Поинтересуйтесь, с какой частотой ездил данный профессор в США и попробуйте сами так поездить - гарантирую разрыв шаблонов в восприятии "самой демократической страны".

побег 04.04.2014 18:46

В КубГУ хотя бы:)) Изобличать никого не хочу. Просто предлагаю здешним эльфам узнать и повторить.

zaxayxa 04.04.2014 19:00

рано ликует мерзкий грантоежка,все еще впереди...

Совет_Ник 04.04.2014 19:13

хмурый! И зачем ФСБ украденные копейки (а даже все 820 тыс. это копейки)? И что это за организация ЮРРЦ вы знаете? Вот зачем она нужна ФСБ?

Dubler 04.04.2014 19:17

55-Дим >
Не, ну тебе бы, недопиндосу, ни знать, что натуральные пиндосы враги России? :о)

Boltas 04.04.2014 19:28

59, да ты уже ваще гонишь так, что х догонишь)
успокойся уже с нацизмом в России, лучше скажи вот что - ты за сильную Россию или за колонию?
только односложно ответь, двумя словами

Dubler 04.04.2014 19:32

59-Дим >
Ну да, ну да... а я, пользуясь многими годами прикасания к региональной (федеральной) власти, напишу научный трактат- "Буратино- как неиспользованные возможности колерования огурцов." Не?

Boltas 04.04.2014 19:42

62-Дим >было так, где-то в начале, середине марта, и что?
ну не равнодушен я к нынешним событиям... но, вам задан вопрос, будьте добры ответить на него
[quote=Boltas;34777124]ты за сильную Россию или за колонию?[/quote]

Darkvist 04.04.2014 21:11

Это как же теперь у человека дела с трудоустройством будут, при наличии судимости-то (да ещё по такой статье)? Проблематично сейчас с судимостью нормальную работу найти... Или "заграница нам поможет"?

hmurij 04.04.2014 22:53

[quote=Совет_Ник;34776968]И зачем ФСБ украденные копейки (а даже все 820 тыс. это копейки)[/quote]
так это ты у фсб и спроси..
с какого это хрена фсб занялась экономическими преступлениями на копейки а не украденными сердюковым миллиардами и развалом обороны страны?????

hmurij 04.04.2014 22:55

[quote=Совет_Ник;34776968] (а даже все 820 тыс. это копейки)[/quote]
тем более что предъявили Савве всего лишь 166 тыс. руб.

valdidas 05.04.2014 01:47

побег, не, ну я к "политологам" вообще симпатий не питаю, скорее эти люди у меня омерзение вызывают. Новизной их мантры покажутся разве что для первокурсниц на коммерческой заочке (( Но так и вы же не следователь? К чему эти оголтелые утверждения о работе на госдеп? Может быть простой вор. Ну а вор, конечно, должен сидеть в тюрьме ))))

valdidas 05.04.2014 01:48

"ученый-политолог", писалось мягко сказать.. с иронией ) Типа как "британские ученые", только намного, намного хуже

Совет_Ник 05.04.2014 09:06

66-67 - хмурый > Т.е. ты хочешь сказать, что Савву ФСБ сделала так называемым глобальным козлом отпущения? Не, я понимаю вся страна воры, а тут Савва - давай его назначим...! А, чё где-нибудь в Москве другого Саввы не нашлось чтобы за гражданина "табуреткина" ответил?

hmurij 05.04.2014 14:29

[quote=Совет_Ник;34780795]чтобы за гражданина "табуреткина" ответил?[/quote]ну чтобы хомячки не за сердюкова думали а за Савву
это ж гораздо штрашнее чем сердюк..

eSSe 05.04.2014 15:13

народ, что вы опять начали воду толочь в ступе( Уже по третему кругу пошли одно и то же талдычить( Лучше порадуйтесь за Михаила: условный срок в вместо реального получил, с семьей рядом, друзья не покинули)) Универ потерял - да ну его в афедрон такой университет, где преподавателя сдать очередь желающих выстраивается. Грантами заниматься не разрешат - так вспомнит, что он прекрасный ученый, книжку настоящую напишет) Всем альбертам назло!)

Maddog 05.04.2014 15:39

Как человек работавший совместно с ФСБшниками могу смело заявить, что ФСБ просто так такими вещами не занимается, уж поверьте мне. Профессор Савва тут явно "прокололся" на чём-то более серьёзном и ему дали понять что так делать нельзя и его жалкие публикации в стиле Навального тут не при чём. Специально ознакомился с творчеством данного деятеля, именно творчеством причём на грани кухонных разговоров, ибо научными трудами это назвать очень сложно. И по поводу грантов на науку рекомендую всем самостоятельно ознакомится с тем что это вообще такое и как это работает.
Также с полной уверенностью могу заявить, что на сегодняшний день ФСБ наверное единственная госструктура действующая в интересах государства и его народа, кто знает о чём я тот поймёт. Троллей прошу не беспокоить своими истериками.

Совет_Ник 05.04.2014 15:50

Я знаю предмет лично. Я знаю, что организация ЮРРЦ мониторила все общественные организации в том числе и казачьи, которые не входили в реестровое ККВ.

eSSe 05.04.2014 16:02

73-Maddog >"как человек работавший с ФСБшниками лично..." - интересная форма аргументации)))) А доказательство в студию будут?))

eSSe 05.04.2014 16:05

74-Совет_Ник >" я знаю предмет лично" )) вы с предидущим автором лекции по логике вместе прогуляли?) Доказательства в студию можно?)

Maddog 05.04.2014 16:28

75-eSSe > я вас не заставляю в это верить. Работа эта заключалась в межведомственном сотрудничестве. А доказательства этого сопряжены с гостайной разглашать которую я даже как бывший сотрудник госорганов не имею права ;)

eSSe 05.04.2014 16:44

77-Maddog >спасибо за ответ) Но, согласиться с Вашими выводами не могу. Мишу знаю лично, показал себя как исключительно честный и порядочный человек во всем.

Maddog 05.04.2014 17:06

78-eSSe > пожалуйста. Если Вы не заметили то Михаила Савву я ни в чём не обвиняю, ну только если в сомнительной научности его трудов, но опять же - это моё личное мнение, как и мнение о том что ему дали шанс на подумать причём рядом с друзьями и семьёй.
Вообще политология довольно занимательная наука и любой политолог просто обязан быть нейтральным политически - ибо это уже не политолог получается.
И я очень рад что на жизненном пути исключительно честные и порядочные во всем люди не "подставляли" Вас.

Совет_Ник 05.04.2014 18:14

76 - eSSe > Я вам ничего доказывать не собираюсь и не хочу. Не хочу, хотя бы, чтобы вас не разочаровывать...!

eSSe 05.04.2014 20:34

80-Совет_Ник >спасибо за заботу, конечно) Но, лучше знать горькую правду, чем пребывать в сладком обмане. Не жалейте мои иллюзии, врежьте, так сказать, всю правду-матку как есть)

Flover 06.04.2014 20:03

[quote=Maddog;34784531]Профессор Савва тут явно "прокололся" на чём-то более серьёзном и ему дали понять что так делать нельзя [/quote]
.
Гм...
Если он занимался чем-то антигосударственным - то почему бы его бы не привлечь за это самое - антигосударственное? Зачем городить огород с такой шитой белыми нитками подставой на счет "украденных денег за исследование, которое было проведено из других средств"? И причем на условный срок?
.
Это, извините, не наказание и тем более не правосудие - это короткий поводок. Ему объяснили что он никто и звать его никак, и если завтра улицу перейдет в неположенном месте - то поедет на зону. Как-то это не канает на [quote=Maddog;34784531] в интересах государства и его народа[/quote] А канает как раз таки на "В интересах отдельного частного влиятельного лица, которому он наступил на любимую мозоль".

Maddog 06.04.2014 20:19

[quote=Flover;34795513]Это, извините, не наказание и тем более не правосудие - это короткий поводок.[/quote]
Всякое бывает, сотрудничество со следствием никто не отменял. А давайте ливану масла в огонь. А может Савва, Газарян и т.д. ручная оппозиция? Соглашусь что 3 года условно - это слишком мало для предателя родины.
[quote=Flover;34795513]А канает как раз таки на "В интересах отдельного частного влиятельного лица, которому он наступил на любимую мозоль". [/quote]
Использование тюремного жаргона отлично говорит о Вас как о человеке. И простите чем конкретно наступил Савва на мозоль влиятельного лица? Своими незамысловатыми статейками которые больше похожи на болтовню с соседом на кухне? Навальный и то лучше старается.

Flover 07.04.2014 14:49

[quote=Maddog;34795682]Использование тюремного жаргона отлично говорит о Вас как о человеке.[/quote]
Переход на личности вместо ответа на заданный вопрос - это да, показательно.
.
[quote=Maddog;34795682]А давайте ливану масла в огонь. А может [/quote]
Не надо ничего доливать - тут и так ничего не понятно.
Я не знаю кому на что он наступил, я не знаю что у кого он украл - но фишка в том, что такие "преступления" которые вменены в обвинении (проведение работ за "другие средства") каждый день совершают 99% исполнителей грантов.
Например возьмем РФФИ - заявки на следующий год нужно отправить в сентябре, на сайте информация о выигравших заявках появляется в апреле-мае, в универ деньги приходят в августе, на руки они поступают октябре. В декабре нужно сдать отчет. Проект на год (напоминаю - год у нас начинается с января и заканчивается декабрем) добросовестный исполнитель на проект в 12 месяцев получает деньги в 10 месяце а отчитаться о проделанной работе должен в 12 месяце. ВНЕЗАПНО так финансируется большая часть нашей науки...
Не хочешь - не подавай на гранты - дело добровольное... но другого финансирования будучи аспирантом/кандидатом наук и не работая в оборонке/сколково/президентской программе ты не получишь В ПРИНЦИПЕ.
.
То есть я так же хожу под сроком "за хищение бюджетных средств?".
Так почему бравые ФСБшники не расследуют "преступную" деятельность Юрченко (Саввин завкаф)? Момотова (декан юрфака)? Лобанова (ректор политеха)? и еще стопитсот научных и околонаучных чуваков? Они в таких же грантах точно так же тратят деньги на реальные работы до получения средств грантодателя.
Почему главным "шпионом" назначен Савва и главное "шпионство" он проводил по заказу администрации края, а тот же Юрченко (который 10 лет подряд проводил политологические школы на деньги фонда Сороса - я сам на них ездил) верный патриот?
.
Я не знаю что там было в реальности. Но я знаю что то, что нам тут рассказывают про "преступления" Саввы это бред бредячий.

Flover 07.04.2014 15:00

[quote=Maddog;34795682]Газарян и т.д. ручная оппозиция[/quote]
Да, и Газарян тут как раз в тему. Опять-таки я очень слабо знаком с его деятельностью, но срок за граффити на заборе "которого нет" - это феерично.
Ну никак не тянет это на работу контрразведки и "обезвреживание иностранного шпиона", а вот "мозоль" и "лицо" здесь, в отличии от истории с Саввой достаточно очевидны.
.
Я ничего не имею против государства как такового и против работы разных ФСБ, КГБ и прочих ГРУ по своему профилю. Но не надо путать ***** с пальцем и "личную шерсть с государственной" (с)

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.