![]() |
[quote=мимо_проходил;35695202]А вот за Храмом в рождественском парке берегоукрепления нет, в связи с чем песок сильно вымывается из берега [/quote] это вы слышали да не знаете... это что? не берегоукрепление рожд.парка? [img]http://i062.radikal.ru/1406/99/5fff7f5e96b9.jpg[/img] |
[quote=мимо_проходил;35695202](2 новостройки на рождественской набережной и дома НСИ в рождественском парке имеют берегоукрепления).[/quote] укрепить берега без последующей их застройки религия не позволяет? что угодно придумаете лишь бы оправдать бездумные действия алчных чиновников. |
[quote=_Брусникина_;35695228]это что? не берегоукрепление рожд.парка?[/quote] это и есть берегоукрепление на излучине реки. оно идет чуть дальше, к домам НСИ и там и заканчивается. непосредственно ЗА Храмом берегоукрепления НЕТ и песок ВЫМЫВАЕТСЯ кубанью. Единственное, что сдерживает Кубань от разрушения берега - деревья. [quote=_Брусникина_;35695293]укрепить берега без последующей их застройки религия не позволяет? что угодно придумаете лишь бы оправдать бездумные действия алчных чиновников.[/quote] я никого не оправдываю. я лишь смотрю правде в глаза. а правда такова: застройщик, который строит в непосредственной близости к кубани, первым делом делает берегоукрепление и набережную, а уж потом строит дома. Так делал застройщик ЖК Европейский и СМУ Краснодар. Возле их домов набережная двухуровневая. первый уровень - придомовая территория, а нижний уровень - пешеходная набережная шириной примерно 5 метров Власти нам обещают квадратные километры плитки и сотни лавочек. но никто не говорит про берегоукрепление, про выравнивание грунта, про ливневую канализацию. а это десятки, а то и сотни миллионов рублей. у города никогда не будет таких денег на обустройства набережной (от ЖК Европейский до Храма). и это правильно. есть гораздо более значимые проекты - те же самые транспортные развязки. так что ждать обещанную многокилометровую набережную мы будем еще не один десяток лет, если конечно не придет застройщик и своими силами все обустроит |
43-мимо_проходил >не будет таких денег на обустройства набережной (от ЖК Европейский до Храма)."-а перед ж/к "Европейский" до моста/до заправки/ тоже нет берегоукрепления! |
[quote=мимо_проходил;35695521]к домам НСИ и там и заканчивается.[/quote] вы опять водите читателя в заблуждение. Далеко не все застройщики делают берегоукрепление, а вышеупомянутый вами НСИ в лице г-на Ушакова не делает этого принципиально. Что вы и можете наблюдать, посмотрев на сданные им ж/к Кожевенная, Каляева/Минская и уж тем более в ЮМР. Его строения стоят прмо на берегу и заканчиваются придомовой проезжей частью, за которой сразу обрыв и мамочки всегда с повышенным вниманием гуляют с детьми, т.к. нет даже "дисциплинирующего" ограждения. |
45-_Брусникина_ >ж/к Кожевенная....нет даже "дисциплинирующего" ограждения."-взамен ограждения бурьян,в т.ч.амброзия.Каменюки,всевозможный мусор,собачий помет...Когда уже у нас хоть что-то будет по-европейски или хотя бы по-столичному? Стыдно гостей выводить любоваться на берег крутой. |
[quote=_Брусникина_;35697103] Далеко не все застройщики делают берегоукрепление, а вышеупомянутый вами НСИ в лице г-на Ушакова не делает этого принципиально[/quote] А я и не говорил, что НСИ обустраивает набережную.не все застройщики одинакого полезны :) На КМР несколько застройщиков застраивали берег карасуна. Очень симпатично получилось. У карасуна появилась набережна длиной примерно 0.5 км. |
Сделать набережную 7800м и запретить кататься велосипедистам! |
Скорее всего сделают кусок набережной, а потом там дома построят. У нас в городе что не делают, а получается потом многоэтажки (( |
вот свежие фотки уже построенной набережной, может хоть ее соизволят отремонтировать и устранить опасность прогулок для горожан? [img]http://savepic.org/5752176.jpg[/img] . [img]http://savepic.org/5765488.jpg[/img] . [img]http://savepic.org/5740912.jpg[/img] |
47> А какие,по вашему мнению,застройщики "полезны"? Случайно не Ренова,то бишь Кортрос( или еще как-нибудь),которые хотят всю береговую линию застроить 22-этажками. Вам не нравятся кубанские застройщики,а московских вы даже очень приветствуете, вариант:я художник не местный, понастрою тут и уеду..... А вы как хотите,так и живите.Рысин главный архитектор края, его сын Илья Рысин гендиректор Ренова на юге, вы не их родственник случайно?))) или все- таки по работе стараетесь?)) |
51, полезны те застройщики, которые выполняют все свои обязательства, и не важно, кубанский он или приезжий. Конкретно НСИ мне не нравится тем, что они застраивают территорию, изначально предназначенную для других нужд и ведут уплотнительную застройку. в том же ЮМР они воткнули несколько домов почти в притык к другим домам, на территории, где должны были быть садики или хотя бы парковки, но точно не многоэтажки. а если застройщик строит на пустой земле, а не на голове у других людей - это нормальный застройщик. Еще раз повторяю, к ренове не имею никакого отношения. и к сожалению я не родственник Рысина, иначе жил бы я где-то в монте-карло и плевать хотел на застройку ЮМР :) Лично мне нравится проект ЖК Европейский. Не знаю, кто застройщик, но внешне дома очень красивые. Было бы у меня 5 млн., сам бы купил там квартирку :) Выше я приводил пример КМР. там несколько разных застройщиков (не НСИ и не Ренова) очень неплохо застроили берег Карасуна и сделали набережную. которой там никогда не было. Вот такие застройщики действительно полезны |
шутите? в кмр застроили уже все что можно двадцати с чемто этажками. сели на готовую инфраструктуру, лишишли последнего шанса на рекреационную зону. или чудо-набережная того стоит? |
Читая тему, да и глядя на некоторые краснодарские стройки, понимаешь, что не все там для блага большинства! |
НЕ читая тему, [b]шикарным местом для отдыха[/b] подавляющим большинством отечественных граждан признается любое, где можно, от души, нажарить шашлыка, как следует, побухать и при этом, очень желательно, слегка (или - "будь-здоров", по обстоятельствам. зависит от компании) побарагозить. |
Все зависит от возраста и интеллекта, кому то и на кухне приятно, кто то в рощице себя приятно чувствует, но большинству все же хочется пройтись, прогуляться! Считаю прекраснейшим образом оформлена морская набережная в Геленджике-возможно это лучшая морская набережная в России. Во всем прекрасен Питер, это лучший город России. А вот если взять набережную реки , как наша, наверное Великий Новгород, при том что там в четыре раза меньше население, сделал пусть и небольшой, но шедевр в оформлении берегов реки Волхов. Краснодар посмотришь, все делается. для сверхприбылей застройщиков жилья. На градостроительные нормы . наверное закрывают глаза ибо во многих новостройках везде вокруг домов стоят машины и на дорожках и на газонах и даже там где должны гулять дети и взрослые, лет шесть назад жена работала на Репина....это ужас, может что изменилось сейчас... А взять дома для военных на Дзержинского...там похоже то же не мед...Опять же вспоминаю Великий Новгород, да и там транспорта много, но есть и масса парков и платных и бесплатных парковок и конечно есть где пройтись отдохнуть и взрослым и детям....от Кубани и ее людей=просто грустно! |
Но вот опять в который раз нам подают надежды, правда, я стал замечать иногда вместо реальных дел , нас забалтывают обсуждениями проблем, ни на шаг не решая их в реале. Но шикарной набережной вдоль Кубани с цветами. скамейками, кафешками и детскими площадками ----ну очень хочется! Найти бы свободные СМИ и проехать по станицам где жили первые помощники первого лица в крае....Выселки да они преобразились, хотелось бы и видеть такими родину и других власть имущих.. |
"составляет порядка 7800 метров" - ну может к 2050 и будет.. только вспомнить 10 лет, которые понадобились на нещасные 2 км кругликовки - между прочим жизненно необходимый для тысяч(!) горожан путепровод, а не фитюльки с прогулочками - такшта спакуха нащет набережной.. кадысь до нее ход дойдет, то как раз те дома вдольреки (што на фотках) сами рассыпятся от возраста ;-) |
[quote=_Брусникина_;35695228]это что? не берегоукрепление рожд.парка?[/quote] Насколько помню, за храмом нет берегоукрепления. Обрыв. |
Набережную нужно делать от ЮМР до Гидростроя, да ещё и с велосипедной дорожкой, отделенной от пешеходной зоны... вот это был бы отличный подарок для жителей города... |
56-ingener13 >57-ingener13 > вот полностью поддерживаю ваше мнение. В Геленджике действительно отличная набережная, а в Питере шикарное количество парков и скверов, тихих и утопающих в зелени.. Даже вон в Сочи хотя и набережная конечно ужасно, но зато всё равно есть где прогуляться в центре - куча аллей, парки... Вообще, каждый раз жутко обидно за Краснодар. Что у нас есть? Одна ул. Красная, чтобы вот так выйти из дома и прогуляться пешком, подышать воздухом... Зато по ТЦ гуляй-не хочу. |
Интересно, жителей этих прибрежных домов комары не едят?))) |
[quote=ways77;35709247] Интересно, жителей этих прибрежных домов комары не едят?))) [/quote] мы их сами едим!)) |
63-Oksi >ну тогда поделитесь рецептами приготовления этих тварюк)))) |
начиная от ЖК Европейский и до Рождественской набережной, 51 - сплошной частный сектор. Его что, сносить будут? Там такие коттеджи стоят!!! А вот от 51 дома и до храма вообще пустота и амброзийные поля с уже заросшими котлованами под многоэтажки. Вот это место хотябы облагородили бы. Но балконы 51 дома (14 этажей) нависают над рекой. Где там делать набережную??? [img]http://s58.radikal.ru/i162/1406/50/9459c0c8240a.jpg[/img] |
62-ways77 > Подъедают)))но не каждое лето,где-то раз в три года,в этом году комарье особо злое-нападает как в последний раз! Вечером без москитола народ из дома ни ногой,а к ночи лягухи такой концерт устраивают( после ужина комарами) )))) -телек погромче,а то не слышно.Вобщем,сливаемся с природой)))) |
[img[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1406/dd/f528a8600c8f.jpg[/IMG][/URL]][/img] |
Тут и рыбку можно уже ловить))) |
[quote=Winzer;35714756] Тут и рыбку можно уже ловить))) [/quote] По всей видимости это рождественская набережная 11. Вот из таких болот и берутся комары. Зато сразу видно, что берегло укрепление качественное :) даже вода не проходит. Я думаю вам еще лет 20 придется ждать лавочек и цветочков на набережной. Этот участок будут делать в последнюю очередь |
69-мимо_проходил >это берегоукрепление-работа компании РеноваСтройГрупп,800 метров такого "фуфла",а котлованы они вырыли под свои дома.....фсе плыфет)))зато Евланов в прошлом году отчитался,как здорово " берегоукрепили"- за немеренные бабки, то бишь бабки Ренова,а город им за это землю под застройку |
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1406/75/1adf955de4b6.jpg[/img] |
70-Winzer > на Кубанонабережной от моста Поцелуев до Тургенева уже плитка проваливается, ямы глубокие, там выше выкладывали фото. Тоже их работа, наверное? |
66-Winzer > по-моему, москитол уже на них впечатления не производит. |
72-Фиолетовый Кактус >)))хто их знает,где они еще так "постарались"?))А ямы знатные-ноги переломать можно,усе для народу 73-ways77 >да на них,гадов,уже никто впечатления не производит,пшикаемся больше по привычке-а вдруг!))) |
Года 2-3 назад ловил рыбу в том месте, где ул Каляева упирается в Кубань. Так вот кран, который строил там многоэтажку, когда поворачивался, держал байду с бетоном прямо у меня над головой. При этом я стоял на урезе воды. Думаю надо сначала пересажать чиновников, которые в нарушение водного законодательства давали разрешения на строительство таких домов, а потом уже браться за набережную. На "Новом городе" крайний дом возле старого тира построили, можно с балкона спиннинг забрасывать. Да ладно бы наварились чиновники, кому от этого плохо, да ведь дома попадать могут. Товарищ наблюдал забивку свай в таких домах. Первая свая залетает как в масло, сверху ставят вторую и та тоже легко засаживается. Я бы не рискнул жить в таком доме. Есть еще важный вопрос. По всей длине доступ к реке перегорожен заборами, строениями. Взять тот же "Окей" - ну вот зачем там забор от Кубани? Даже калитку не сделали. Времени нет написать в администрацию, чтобы вразумили засланцев. |
[quote=ingener13;35691774]Вообще то охранная зона у реки довольно приличная и наверное метров пятьдесят вообще никаких строений не должно быть, а какие есть-незаконные наверное, кому это эта статья настроение испортит.[/quote] бывал тут давеча в одной недалекооткраснодара станице, там один большой человек с толстыми погонами себе на зарплату виллу отгрохал, а чтобы его работодатели- народ в смысле, не мешал трудиться на его же народа благо, построил прямо в реке (Кочеты кажись, какая-то там по счету) натуральную стену, местами переходящую в решетку до самого дна, до того берега, чтобы значится тот же народ благодетель случаем проплывая мимо на лодчонке не помешал стало быть своему слуге и рабу. Говорят селяне даже чет кудат писали, но кому именно из них эту писулю затолкали слухи умалчивают- стесняются видимо. |
76-АВИ >77-флекс > бгггг:))) Народовластие! |
Набережная - это хорошо.Но интересно одно:как за столько лет на уже существующей набережной ,идущей от Затона, не посадили ни единого дерева??? Очень хочется побыть у воды летом,но под палящим солнцем прогулка вряд ли доставит удовольствие.Обратите внимание,что там летом всегда безлюдно.А ведь можно было "затенить" прогулочную зону и дать людям прекрасное место для отдыха.Что говорить о новых отрезках набережной.Везде это абсолютно голые вымощенные плиткой пространства.Печально. |
а кто-то вообще получает удовольствие от прогулок по набережной, вдыхая этот смрад от сливаемых в Кубань нечистот? наркоманы блин )) |
[quote=Sundrine;36300189] Набережная - это хорошо.Но интересно одно:как за столько лет на уже существующей набережной ,идущей от Затона, не посадили ни единого дерева??? Очень хочется побыть у воды летом,но под палящим солнцем прогулка вряд ли доставит удовольствие.Обратите внимание,что там летом всегда безлюдно.А ведь можно было "затенить" прогулочную зону и дать людям прекрасное место для отдыха.Что говорить о новых отрезках набережной.Везде это абсолютно голые вымощенные плиткой пространства.Печально. [/quote] Полностью согласен Кстати, деревья там сейчас высаживают, но не вдоль пешеходной дорожки, а вдоль дороги! Тени над самой пешеходной дорожкой не предвидится |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |