Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   У кого пенсия меньше 9000? (http://forums.kuban.ru/f1476/u_kogo_pensiya_men-she_9000_a-7526048.html)

tsy 15.02.2016 23:22

280-Свист >Конечно, не сравнить с нашими боевыми петухами. У тех - уууу - шумит в голове! Очень высокое напряжение!

Свист 15.02.2016 23:24

281-Цыпаревич >
По "петухам" у нас главные спецы из либералов, так что спорить не имею оснований.

tsy 15.02.2016 23:27

282-Свист >Ну да, у них хоть какое-то образование. Даже если орнитолог и то в дело. А ты все свистишь?

Свист 15.02.2016 23:54

[quote=Цыпаревич;41420501]А ты все свистишь?[/quote]
А шо, Сеня отдает пальму первенства кукареканию?

nickd55 16.02.2016 00:27

[quote=Dimentiy;41419832]Может быть уволен и в связи с невыполнением условий контракта (нужно расшифровывать?)[/quote] - Вы меня удивляете.
ПОВТОРЯЮ в очередной раз - по собственному желанию до окончания контракта офицер уволен быть не может.

ПО СОБСТВЕННОМУ, а не по причине болезни матери/супруги/сына и тому подобных бытовых причин.

Опять разница не понятна?

imported_Dimentiy 16.02.2016 00:42

285-nickd55 >Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Пункт 6 статьи 51.

nickd55 16.02.2016 00:58

[quote=Dimentiy;41420980]при наличии у него уважительных причин[/quote] - еще раз повторить?
Я коротко выше намекнул о том, что может быть уважительной причиной, НО Я ГОВОРЮ ИМЕННО ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
Без всяких болезней ближайших родственников, просто - ПО ЖЕЛАНИЮ.
Больше повторять не буду, извините.

imported_Dimentiy 16.02.2016 01:17

287-nickd55 > я Вам и процитировал пункт, где именно по желанию. Про родственников больных есть отдельные пункты.
И повторять мне особого смысла действительно нет. Кто не хочет служить, тот увольняется. Я тоже не на Марсе живу.
И вот все эти доводы о том, как военным сложнее всех, мне смешны. Кому-то несомненно сложно, а кто-то очень даже в шоколаде служит. Так-же, как и на гражданке. И средняя пенсия не должна отличаться столь разительно. Препод, обучая Ваших детей, получает мизер. Вы считаете это нормально? Вы считаете не заработали?
Пенсии и зарплаты военных и ментов высокие по достаточно банальной причине. Кто-то хорошо понимает как могут происходить перевороты и кто жопу может прикрыть в случае чего. Достаточно кормить армию, ментов и столицу, чтобы с вероятностью 99% защитить себя от этих недоразумений.

nicksheff 16.02.2016 06:07

[quote=Dimentiy;41421120]287-nickd55 > я Вам и процитировал пункт, где именно по желанию. Про родственников больных есть отдельные пункты. И повторять мне особого смысла действительно нет. Кто не хочет служить, тот увольняется. Я тоже не на Марсе живу.[/quote]

[quote=nickd55;41418149]- предлагаю ввести статью в УК, которая раздает лет по 5 тюряги всем, кто не знает собственных ПРАВ по действующему Законодательству. Так пойдет?[/quote]

Колясик сам пойдет сдаваться на пятёрочку?

Свист 16.02.2016 10:29

289-nicksheff >
Пупсик, в завязавшейся дискуссии твое место за бортом. По причинам известной белобилетности с оттягчающими обстоятельствами. :о)

nicksheff 16.02.2016 10:31

[quote=Свист;41422793] 289-nicksheff > Пупсик, в завязавшейся дискуссии твое место за бортом. По причинам известной белобилетности с оттягчающими обстоятельствами. :о) [/quote]
Прапор, пойди посвисти. Тока не сильно а то пайку урежут.
Будешь потом опять на власть лаять. А оно тебе надо?

Свист 16.02.2016 10:41

291-nicksheff >
Пупсик, не дерзи старшим. :о)

nicksheff 16.02.2016 11:01

[quote=Свист;41422925] 291-nicksheff > Пупсик, не дерзи старшим. :о) [/quote]
Что за гомосячий лепет?

Свист 16.02.2016 11:04

293-nicksheff >
Пупсик, займись физическим самосовершенствованием...

nicksheff 16.02.2016 11:22

[quote=Свист;41423221] 293-nicksheff > Пупсик, займись физическим самосовершенствованием... [/quote]
Да меня девушки и таким любят. Да и для получения премий мне на надо нормативы по бегу сдавать.

aaaaaa1967 16.02.2016 11:34

[quote=Dimentiy;41411600]А за деньги лопатой... Вот скажи это нормально что учиткль получает штук 25, работая на 2 ставки (пусть меня поправят если я не прав) а лейтёха после училища полтинник?[/quote]а что тебя смущает? Лейтенант по долгу службы, если государство прикажет, обязан умереть но выполнить задачу. А если не захочет, то государство вправе его осудить и лишить свободы. А учитель, если ему что то не нравится, может просто уволиться и пойти работать дворником. Разницу улавливаешь?

nicksheff 16.02.2016 16:48

[quote=Dimentiy;41421120]Препод, обучая Ваших детей, получает мизер. Вы считаете это нормально? Вы считаете не заработали?[/quote]
[img]http://s017.radikal.ru/i444/1602/69/4feeefed4813.jpg[/img]

nickd55 16.02.2016 22:13

[quote=Зампотех;41423519] Цитата: Сообщение от Dimentiy А за деньги лопатой... Вот скажи это нормально что учиткль получает штук 25, работая на 2 ставки (пусть меня поправят если я не прав) а лейтёха после училища полтинник? а что тебя смущает? Лейтенант по долгу службы, если государство прикажет, обязан умереть но выполнить задачу. А если не захочет, то государство вправе его осудить и лишить свободы. А учитель, если ему что то не нравится, может просто уволиться и пойти работать дворником. Разницу улавливаешь? [/quote]
- бесполезно, он считает, что офицер может легко уволиться по собственному желанию в течение максимум 2-х недель, как и любое гражданское лицо. Даже текст из действующего Законодательства, который он же сам и привел, никак не влияет на эти убеждения.

nickd55 16.02.2016 22:16

[quote=nicksheff;41421303]Колясик сам пойдет сдаваться на пятёрочку?[/quote]
- рекомендую прочитать текст из закона раз пять, а потом сравнить с текстом из ТК - может тогда что-нибудь дойдет?

imported_Dimentiy 16.02.2016 22:44

298-nickd55 >ну вот если бы Вы мне еще показали где я говорил про 2 недели... Я всего лишь сказал что при желании уволиться можно.
Врачи спасают жизни. Учителя учат будущих граждан, в том числе и военных. Куча профессий, где несчастные случаи с летальным исходом почаще чем в армии. А получается что с точки зрения вояк только они достойны высоких пенсий и квартир от государства. И только их государство обязано достойно содержать. Это обычная проф. деформация помноженная на некоторую манию величия в военно-полицейском государстве.
Однозначно мы с Вами друг-друга не поймем. Я не против высоких зарплат/пенсий военных. Вы мне просто никогда не сможете доказать что две ставки Мариванны за 25тыров и полтос лейтехи после училища это правильно и нормально. К тому же лейтеху еще и жильем обеспечивают.

vovastik 16.02.2016 22:55

298 а разве он сказал за легко и в течении двух недель максимум?
сказано было"...[b]может быть уволен[/b] с военной службы досрочно [b]по собственному желанию[/b]"
выделено для обладателей каски.
Шо то вспомнилось, як побежали те кадровые лейтенанты/капитаны "защитники отечества" из рядов ВС на гражданку в 90 когда денежное довольствие в армии упало, да Родина предложила повоевать... и пошли пиджаки на смену изможденным отсутствием трактора да дороги в сильный снегопад.

nickd55 17.02.2016 01:01

[quote=vovastik;41430030] 298 а разве он сказал за легко и в течении двух недель максимум? сказано было"...может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию" выделено для обладателей каски. Шо то вспомнилось, як побежали те кадровые лейтенанты/капитаны "защитники отечества" из рядов ВС на гражданку в 90 когда денежное довольствие в армии упало, да Родина предложила повоевать... и пошли пиджаки на смену изможденным отсутствием трактора да дороги в сильный снегопад. [/quote]
- я сказал про 2 недели, чтобы показать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия для военного человека и гражданского. Второе принципиальное отличие - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие серьезных оснований у военнослужащего для желания уволиться до истечения срока контракта (гражданский человек вообще никому ничего объяснять и не должен - просто написал заявление БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН своего желания - и через 2 недели его ОБЯЗАНЫ уволить).
Даже наличие серьезных оснований у военнослужащего НЕ ОБЯЗЫВАЕТ министерство обороны к увольнению последнего в какие-то сроки.
Увольнение по собственному желанию военнослужащего даже при наличии серьезных на то причин может длиться месяцами и даже - годами.
Более объяснять что-то для тех, кто включил в этом вопросе "дурака", я ничего не намерен, селяви.

aaaaaa1967 17.02.2016 12:53

[quote=nickd55;41429694]- бесполезно, он считает, что офицер может легко уволиться по собственному желанию в течение максимум 2-х недель,[/quote]ну так в "самом военном" сериале "Солдаты" так и показывают :-)

aaaaaa1967 17.02.2016 12:57

301-vovastik >по собственному желанию-только по окончанию контракта

vovastik 17.02.2016 20:34

304 [em]"по собственному желанию-только по окончанию контракта"[/em]
суко, каска все же вещь опасная. Вас случаем не по состоянию здоровья комиссовали?
"может быть уволен с военной службы [b]досрочно[/b]"
ДОСРОЧНО. Даже интересно, как пострадавшие интерпретируют слово досрочно в данном контексте?

nicksheff 17.02.2016 20:38

[quote=vovastik;41438113] 304 "по собственному желанию-только по окончанию контракта" суко, каска все же вещь опасная. Вас случаем не по состоянию здоровья комиссовали? "может быть уволен с военной службы досрочно" ДОСРОЧНО. Даже интересно, как пострадавшие интерпретируют слово досрочно в данном контексте? [/quote]
Не не если досрочно, то квартиру могут не дать.

pfvgjkbn 17.02.2016 22:24

[quote=Зампотех;41433558] 301-vovastik >по собственному желанию-только по окончанию контракта [/quote]
Уважаемый зачем такое писать???
Это глупость по другому не назову
МУЛИОН причин есть для того что бы уволиться до окончания срока контракта

vovastik 17.02.2016 22:55

307 да какая же это глупость? это все каска ***** опасная, производственная травма понимашь!

Свист 18.02.2016 00:15

[quote=Замполит_;41439141]МУЛИОН причин есть для того что бы уволиться до окончания срока контракта[/quote]
Давно это было... никак не хотели увольнять лейтенанта, все его ходатайства и представления командования возвращали с резолюцией "Воспитывать!" Хороший спец был, а служить не хотел.
В конце концов лейтенант нашел выход: каждый день он молча заходил в кабинет замполита, переворачивал стол и так же молча уходил... Организованная "комиссаром" служба оповещения каким-то образом не срабатывала и замполит не успевал затихориться за закрытой дверью. Продолжалось это около месяца... Уволился. :о)
Другого увольняли за пьянку... и опять политбойцы требовали усиления воспитательного процесса и направления "товарища" на лечение. Направили. Диагноз- алкоголизм. Как он умудрился получить такое заключение... один Господь ведает. Но был уволен, причем не за проступки, а по болезни.

[quote=vovastik;41439344]каска ***** опасная, производственная травма понимашь[/quote]
Ну, тебе ли этого ни знать.

nicksheff 18.02.2016 07:47

[quote=Свист;41439795]Давно это было... никак не хотели увольнять лейтенанта, все его ходатайства и представления командования возвращали с резолюцией "Воспитывать!"[/quote]
В савейские времена контрактники были? Н-дяяя...
Совсем плох прапор... маразм начался..

Снег 2 18.02.2016 08:48

[quote=nicksheff;41440248]В савейские времена контрактники были? Н-дяяя... Совсем плох прапор... маразм начался..[/quote]
Ну да, были. Ты только сейчас об этом узнал?
Мыкола, ты хоть прожовувай прежде чем рот открывать. Бо с причмокиванием получается.

Свист 18.02.2016 11:43

310-nicksheff >
Охо-хо...
Прáпор:
-небольшое знамя с длинными хвостами, [b]личный знак родовитых людей[/b], у иностранцев- называлось штандартом;
-отряд воинов при знамени;
-(или прапорщик) первый, военный офицерский чин в Русской армии.
Прапорщик- знаменосец.
Пытаясь "оскорбить" меня сим почетным, с давней историей, званием, ты лишь подчеркиваешь свою холопскую сущность. :о)))
Так шо, пупсик, не чирикай о непонимаемом... умней не станешь, но и дурачком не нарекут.

vovastik 18.02.2016 12:24

309 а то :) ты и тебе подобные наглядный пример пострадавших от данного девайса :) тож поди по состоянию здоровья комиссовали як твоего знакомца?
Так как пострадавшие интерпретируют значение слова досрочно?

nicksheff 18.02.2016 15:38

[img]http://s017.radikal.ru/i436/1602/c5/0cd1be619fb6.jpg[/img]

Свист 18.02.2016 16:44

313-vovastik >
Вовочка, оттачивай то, чего у тебя нет и не предвидится, на Мариванне.
Ну, а на будущее "вкури" Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", N 53-ФЗ, статья 51.
[url]http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/51/[/url]

vovastik 18.02.2016 17:48

315 [em]Ну, а на будущее "вкури"[/em]
шо прапор, так тебя за накурку уволили? бывает, в твоей туркмении поди это добра море было, да и считалось нормой попыхтеть? подозреваю шо от туда твои и все самые лучшие воспоминания о сей республике. хе-хе.

Свист 19.02.2016 00:50

[quote=vovastik;41446412]шо прапор, так тебя за накурку уволили?[/quote]
Ну, похоже, ты возбудился тем, что увольнение лично тебе бы не грозило? Действительно, законодатели не предусмотрели отдельного пункта по увольнению активных членов ЛГБТ...

vovastik 19.02.2016 14:04

"[em]Действительно, законодатели не предусмотрели отдельного пункта по увольнению активных членов ЛГБТ... [/em]"
хто о чем, а вшивый о бане, как гласит народная мудрость, хе-хе
Шо, на Кушку всех озабоченных лгбт пособирали? тесный сплоченный коллектив вышел со самыми теплыми прапорскими воспоминаниями, хе-хе.
З.Ы. Прапор, ты тож из пострадавших? от твои форумские "однополчане" учуяв запах пороху ужо привычно сделали ноги из темы, но ты продолжаешь упорствовать в идиотизме. Из твоей библии, пардон, у тебя же заветы коммунизма " 3.Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, [b]имеет право на досрочное увольнение [/b]с военной службы:..." ДОСРОЧНОЕ, прапор, досрочное.

Свист 19.02.2016 14:50

318-vovastik >
Активисту вовочке так и не дойдёт, что для досрочного увольнения должны быть причины. "Тупой и ещё тупее" - любимый фильм ?

vovastik 19.02.2016 15:02

"что для досрочного увольнения должны быть причины."
свстунец считает шо на гражданке заявление на увольнение люди пишут исключительно без причинно? хе-хе.
[em]"Тупой и ещё тупее"[/em] - любимый фильм ? судя по названию, это шо то про армию?

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.