![]() |
У 95-летнего дедушки отняли санаторную путевку [IMG]https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1576759/wx1080.jpg[/IMG] Работающему пенсионеру из Славянска-на-Кубани не дают путевку в санаторий. Федору Ковалю 95-лет, но он до сих пор работает в больнице. В этом году он пошел в ФСС, чтобы получить путевку в санаторий в Ейске. Но ему отказали – дескать, слишком часто отдыхаете, а положено – раз в три года. По закону ветераны в электронной очереди инвалидов на путевки не имеют привилегий. Если ФСС даст путевку Ковалю, то их ожидает большой штраф. А по-человечески – дедушка может не дожить до этих трех лет. Неужели нельзя дать старику бесплатную путевку? |
0-Lancelott >так прояви инициативу: оплати дедушке путевку. Тебе ведь можно? |
Автор бахнул, первый бахнул... А истина как обычно где-то... |
Пускай сам копит. Пенсия на что ему? Мне что-то тоже никто путевку не дает бесплатно,собираю! |
[quote=Lancelott;46048346]Неужели нельзя дать старику бесплатную путевку?[/quote] Сказано нельзя, значит нельзя. Невозможно дать всем чего они хотят, чай не при коммунизме живем ;) |
Факт из жизни: Умер заслуженный ветеран, орденоносец, офицер. На похороны положено солдатиков отрядить, салют стрельнуть. Обратились в военкомат. Там говорят: Заявку надо подавать за две недели (!?) Каково? Но, надо отдать должное, через союз ветеранов почетный караул оперативно организовали и залп произвели. Однако, недоумение осталось. |
[quote=Вовка_Моркоффка;46053612]Ветеран на фоне Мерседеса. Зачем? Где логика?(с) [/quote]очень логично - трофей от поверженного противника... |
[quote=madfuck;46054005]трофей от поверженного противника[/quote] Траханый безумец сам не понимает, какую чушь порет... Лично меня в этой фоте настораживает другой очевидный факт - у дедули есть сразу два ордена, красной звезды и отечественной войны, но нет медалей за отвагу или за боевые заслуги. Эта деталь, для знающий людей, очень примечательна! Фальшивых вытиранов ныне значительно больше, чем настоящих. Это еще один очевидный факт... |
[quote=Вовка_Моркоффка;46053612]Ветеран на фоне Мерседеса. Зачем? Где логика?(с)[/quote]этот Мерседес уже стоит дешевле новых Жигулей |
[quote=T 62;46053497]Там говорят: Заявку надо подавать за две недели (!?)[/quote] либо брехня, либо просто на дурака нарвались |
Дед - настоящий ветеран, военный медик. [url]https://www.kuban.kp.ru/daily/26374.4/3255670/[/url] Но как его, [b]работающего и в поликлинике и в райвоенкомате[/b], могли продинамить с бесплатным санаторием - большой вопрос. |
В базе данных "Подвиг народа" такой "ветеран" не значится. |
[quote=Fortunado;46054185]Но как[/quote] Вот именно... как?:) Скорее всего спалился. |
[quote=Lancelott;46048346]Но ему отказали – дескать, слишком часто отдыхаете, а положено – раз в три года.[/quote] Один раз в год, не чаще ФЗ № 178 «О государственной социальной помощи», ФЗ № 5 «О ветеранах» |
[quote=Вовка_Моркоффка;46054560]Он же еще и инвалид, ибо ортопедическая обувь.[/quote] Угу... и ездит 140 км/ч, смешно.:) [quote=Вовка_Моркоффка;46054560]В 95 лет кем можно работать? Я серьёзно.[/quote] Никем. Мой дед в саду ковыряется в свои 95. Лет 10 как машину у него забрала тётка, она и ухаживает за ним, возит куда скажет. |
Чистая математика, ничего личного и лишнего, следуя данным и цифрам из статьи: 2018-93=1925 1941-1925=16 1945-1925=20 1943-1925=18 фото в операционной 50-60-х годов.... |
[quote=Снег;46054753]Мой дед в саду ковыряется в свои 95[/quote] Как я жалею, что мало общался со своей бабушкой - первый секретарь сельсовета в станице. Было мне 21 год когда она умерла. Мало расспрашивал родителей - помнили и коллективизацию и войну пережили. Сейчас и поговорил бы - а не с кем. Все старшее поколение собралось в одном уголку - больше двадцати человек. Не упускайте время - уходят свидетели истории нашей страны. |
[quote=Бурсаковский;46055277]первый секретарь сельсовета[/quote] [img]http://s01.yapfiles.ru/files/603425/rukalico.gif[/img] Потомок красножопых активистов гордится бабусей, только вот должность ее коверкает потешно. Ему, деревянному, невдомек, что должность "первый секретарь" была в иерархии поганных комми-мразей, а в сельсоветах были председатели. Такие же поганые комми, как правило... |
1-Зампотех >денег нет |
4-Dede >хотя бы ветеранам помогать государство обязано! |
8-Fortunado >очень верно подмечено. Выдачу "Красной звезды" с каждым годом все более изощрённее выдавали. А "отечественную войну" после 85го выдали практически всем. P.S. я ни в коем случае не хочу уменьшить заслуги данного дедушки. P.P.S.Да простят меня настоящие ветераны... |
23-sorrow > настоящим уже все равно. |
[quote=Fortunado;46055307]в сельсоветах были председатели.[/quote] Для тех кто в танке поясняю: кроме председателя в сельсовете был секретарь - человек грамотный, выписывающий справки и ведущий делопроизводство. Председатель как настоящий пролетарий мог быть и не грамотным. Первый (по счёту) - после окончания гражданской войны и создания сельсовета. До этого совета в станице просто не было. Грубить и хамить много ума не надо. В некоторых темах у вас проскальзывают позитивные мысли. Это радует. Работайте над собой. Сейчас у вас репутация жирного тролля, человека не большого ума но с амбициями и гонором. Иногда, если сказать нечего,лучше промолчать. |
Не позорьтесь кто там еще при службе по этой части, пока, выдать Федору Даниловичу путевку, нашли кому и в чем отказать, вам же добра желаешь. Он пример всем нам, нытикам |
[quote=T 62;46053497] Факт из жизни: Умер заслуженный ветеран, орденоносец, офицер. На похороны положено солдатиков отрядить, салют стрельнуть. Обратились в военкомат. Там говорят: Заявку надо подавать за две недели (!?) Каково? ну не знаю,у меня проблем не было когда Отца хоронил,полковник 20ого года,и караул и оркестр по первому зову.Осадок был когда ордена предложили сдать,отказался без последствий. |
[img]https://i.ibb.co/FJ480Fm/dwddd.jpg[/img] |
а мой 20-го , горел в самолете . ушел 97 было . последние 5 лет не вставал , но до последнего был в рассудке |
32-нынешняя либерастня уже после 20-летнего возраста последние остатки разума теряет, видать мозг у них вместе с извергаемым ими говном выходит... страшно подумать, что с ними будет к 60... (про 97 даже не говорю) |
Надо бы деду дать эту путёвку. Вон Снег говорит-[u]ежегодно.[/u] И не доводить до огласки.(( Их то осталось... |
33-madfuck >А с едросией всё в порядке? |
[quote=Fodin;47445144] 33-madfuck >А с едросией всё в порядке? [/quote]для меня это всего лишь разные [s]сорта говна[/s] политические силы, впрочем, соперничающие между собой, в их сортах, каюсь, я не очень-то разбираюсь... |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |