![]() |
[quote=лемурнапалнапанду;40801926]126-Gorn23 > ну не 70 же лет. Просто у вас логика какая-то странная: во всем виновато какое-то мифическое меньшинство понаехов злодеев, которые под покровом ночи злодейски в хатах порубило сдавшее оружие большинство. [/quote]Почему мифическое и меньшинство,вполне реальное.Почитайте Тихий Дон может что поймёте. |
130-лемурнапалнапанду > миллион? Может миллиард |
[quote=лемурнапалнапанду;40802026]129-Fisht > я то пойму, а вот вы ничего не поняли, судя по всему. [/quote]У каждого своя правда...гражданская война.Я за своих за кубанцов ,вы хотите красных оправдать. |
[quote=лемурнапалнапанду;40802026]129-Fisht > я то пойму, а вот вы ничего не поняли, судя по всему. [/quote][url]http://fstanitsa.ru/node/20[/url] почитайте чтобы было легче понять мою кубанскую правду. |
[quote=лемурнапалнапанду;40802350]136-Fisht > ну и?мой прапрадед умер от сердечного приступа, увидев, что красноармейцы сделали с его братом и кумом (старыми дедами, которые воевать даже при желании бы не смогли) в станице Дядьковской. А бабушка была председателем колхоза там же. Вам то чего неймется, непримиримые вы наши? [/quote]Хорошая такая станица Дядьковская )на рыбалку бывает туда езжу, Захарченко земляк ваш.Я за то чтобы не забывали нашу историю... кубанскую |
[quote=лемурнапалнапанду;40802350] Вам то чего неймется, непримиримые вы наши? [/quote]Vagabond Heart 105 - Сегодня - 00:38 104-Fisht > Где такое вычитал? Упейся ап стену! )) ЧТО НЕ ПИСАЛИ ГЛУПОСТИ |
учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо: 1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. 2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам. 3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно 5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи… |
«В целях скорейшей ликвидации казачьей контрреволюции и предупреждения возможных восстаний Донбюро предлагает провести через соответствующие советские учреждения следующее: 1) Во всех станицах, хуторах немедленно арестовать всех видных представителей данной станицы или хутора, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях, и отправить как заложников в районный революционный трибунал. (Уличенные, согласно директиве ЦК, должны быть расстреляны.) 2) При опубликовании приказа о сдаче оружия объявить, что, в случае обнаружения по истечении указанного срока у кого-либо оружия, будет расстрелян не только владелец оружия, но и несколько заложников. 3) В состав ревкома ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания, некоммунисты. Ответственность за нарушение указанного возлагается на райревкомы и организатора местного ревкома. 4) Составить по станицам под ответственность ревкомов списки всех бежавших казаков (то же относится и к кулакам) и без всякого исключения арестовывать и направлять в районные трибуналы, где должна быть применена высшая мера наказания» |
Вот так, богатых,авторитетных, с оружием уничтожить! вообщем всех казаков. |
А то, что мои прадеды стали жертвами этих террористов. И отношение к ним у меня негативное, к этим мечтателям, матросам-наркоманам. |
[quote=Fisht;40801620]Не в курсе что на Кубани выходили газеты,журналы,радио,обучение на украинском языке...Стена ждёт тебя ) [/quote] Именно. Это было завоевание Советской власти, для украинских иногородних, которые на Юге составляли опору коммунистов. Мурло большевизма на том же Дону было на 99% хохляцким. Об этом и пишет Шолохов. |
146-лемурнапалнапанду > Я ничего не делю, откуда такие предположения? А фильм хороший!) И выбор Григория мне нравится, ни за красных, ни за вашсокблагородие, а за вольный труд на родной земле.Только такой "вольности" не допустили, нещадно покарав непокорных, фактически устроив геноцид. Но нет такого народа, нет и геноцида. |
[quote=_К0шница_;40803941]Именно. Это было завоевание Советской власти, для украинских иногородних, которые на Юге составляли опору коммунистов. Мурло большевизма на том же Дону было на 99% хохляцким. Об этом и пишет Шолохов. [/quote]Иногородние) в станицах до сих пор балакают ))))) |
Ну и где связь с радиопередачами на УКРАИНСКОМ языке, и балачкой в станицах? В некоторых кубанских станицах, заметь. |
[quote=лемурнапалнапанду;40803189] Цитата: Сообщение от Fisht Хорошая такая станица Дядьковская )на рыбалку бывает туда езжу, Захарченко земляк ваш.Я за то чтобы не забывали нашу историю... кубанскуюЗахарченко часто в гости заходил, песни записывал. Уж не знаю, за что, но дед его терпеть не мог))) [/quote]Знакомый с Дядьковский рассказывал что дядьки его гоняли по молодости Захарченко ).Шолохова в станице тоже держали за чудика) |
[quote=_К0шница_;40804162]Ну и где связь с радиопередачами на УКРАИНСКОМ языке, и балачкой в станицах? В некоторых кубанских станицах, заметь. [/quote]Балакают в станицах где живут потомки переселенцев с Украины и с Сечи. |
[quote=_К0шница_;40804162]Ну и где связь с радиопередачами на УКРАИНСКОМ языке, и балачкой в станицах? В некоторых кубанских станицах, заметь. [/quote]1924 года и в станице Полтавской, население которой составляло 95% украинского, был задан вопрос, на каком языке учить детей. В Полтавской к тому времени функционировала одна русская школа. Рабочий-россиянин, недавно прибывший в станице, утверждал, что этого мало. И предложил открыть еще одну русскую школу. Казаки и городовые горячо возражали. Тогда на сцену вылез учитель и начал твердить то о "превасходство рускава языка" над украинским языком. Но его быстро зацукалы и согнали с трибуны ...> Что потом произошло с Полтавской думаю рассказывать не надо |
Отнюдь, мой юный друг, во-первых что за слово такое Украина, ты имеешь в виду Поднепровье, наверное? Потомков днепровских казаков было мало, в основном это Полтавская и частично Черниговская губерния. |
[quote=лемурнапалнапанду;40803272]3) В состав ревкома ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания, некоммунисты. [/quote]3) В состав ревкома ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания, некоммунисты. >Казаки были за себя за свободу.Какой террор был с их стороны? |
[quote=Fisht;40804254]1924 года и в станице Полтавской, население которой составляло 95% украинского[/quote]Откуда в станице Полтавской в 1924 году взялось 95% украинцев? Ты когда блевотину с украинских сайтов тащишь, ты думай прежде. |
[quote=_К0шница_;40804259]Отнюдь, мой юный друг, во-первых что за слово такое Украина [/quote]Что значит,что за слово такое Украина? |
[quote=_К0шница_;40804328] Цитата: Сообщение от Fisht 1924 года и в станице Полтавской, население которой составляло 95% украинскогоОткуда в станице Полтавской в 1924 году взялось 95% украинцев? Ты когда блевотину с украинских сайтов тащишь, ты думай прежде. [/quote]Сайт российский...оттуда откуда и 900 тысяч украинцев и 450тысяч проживало на Кубани по перепеси по-мойму 33 года |
[quote=_К0шница_;40803941]Именно. Это было завоевание Советской власти, для украинских иногородних, которые на Юге составляли опору коммунистов. Мурло большевизма на том же Дону было на 99% хохляцким. Об этом и пишет Шолохов. [/quote]Можно ссылку что 99%хохлов были за красных и где Шолохов писал об этом |
[quote=_К0шница_;40804328] Откуда в станице Полтавской в 1924 году взялось 95% украинцев? Ты когда блевотину с украинских сайтов тащишь, ты думай прежде. [/quote]Наиболее влиятельными политическими силами были «черноморцы» и «линейцы». «Черноморцы», более сильные экономически и политически, представляли украиноязычное черноморское казачество и стояли на федералистических либо сепаратических проукраинских позициях. «Линейцы» представляли русскоязычное линейное казачество и ориентировались на «единую и неделимую Россию»[2][3]. Кроме того, «линейцы» имели поддерку со стороны ВСЮР и значительной части кубанского офицерства |
[quote=Fisht;40804344]Что значит,что за слово такое Украина? [/quote]Вот и я думаю,тогдашняя украина -это полоса земли вдоль Днепра, географическая такая местность. Вот смотри, сами казаки-на 1897 год-39% с копейками кубанских казаков говорили на малороссийском наречии,украинского языка тогда еще не было. Не создали.Иногородних хохлов на Кубани было значительно больше, порядка 70%, себя они как и казаки украинцами не называли,а отзывались на хохлов.А уже после революции началось хаотичное создание и новой нации и языка. См. украинизация. На Дону иногородних хохлов было 28% всего населения, казаков, балакающих 1%, хохлы потомки крепостных казачьей старшины анмасс, будучи обделенными землей и правами, они поддержали красных более чем. Это отмечали все донские историки и писатели,не только Шолохов. Читай "Тихий Дон" и "Поднятую Целину"-все красные-отрицательные герои либо евреи либо хохлы. |
Тоже верно. Учитывая, что с введением всеобщей воинской повинности, иногородние также призывались в армию, воевали и получали чины и ордены, как тот же Ковтюх, проблема назрела. Не был претворен план князя Святополка-Мирского о переселении основной массы иногородних на новые земли из казачьих. |
Тут просто лет десять назад такие с хохлами были зарубы на эту тему, вопрос просто сам собой рассосался.:-))Можешь поднять архив-почитать. |
[quote=_К0шница_;40804474] На Дону иногородних хохлов было 28% всего населения, казаков, балакающих 1%, хохлы потомки крепостных казачьей старшины анмасс, будучи обделенными землей и правами, они поддержали красных более чем.Это отмечали все донские историки и писатели,не только Шолохов.Читай "Тихий Дон" и "Поднятую Целину"-все красные-отрицательные герои либо евреи либо хохлы. [/quote]Хохлы на Дону не имели столько земли и привелегий как казаки позтому и повелись на обещания красных.Поэтому про хохлов и евреях Шолохов отзывался отрицательно |
[quote=Fisht;40804597]Хохлы на Дону не имели столько земли и привелегий как казаки позтому и повелись на обещания красных.Поэтому про хохлов и евреях Шолохов отзывался отрицательно [/quote]Это только одна грань векового противостояния. Глубина противоречий там намного древнее. Отношения Дона и Сечи -это одно, но так, как с частичными наследниками Сечи ассоциировала себя Кубань, то хохлы из равных казакам этноса выпадали. Помимо Шолохова есть и другие донские писатели. Почитай чтоли П.Н. Краснова " За единую и неделимую", там хорошо всё показано. При Царе всё бы это решили мирно, тем более процесс инфильтрации наиболее достойных иногородних в казачью среду усилиллся в первую мировую войну,в гражданскую, автоматом вступление в красные отряды означало лишение станичным сходом "казачьего звания" и наоборот, местные иногородние, проявившие себя в борьбе с большевизмом принимались иногда целыми обществами в состав казачества. |
[quote=лемурнапалнапанду;40804506] Другие были против, на всех не хватало. Вот и дрались за то, что каждая сторона считала более справедливым, используя террор с той и другой стороны. [/quote]Другим помогли красные с России ,земли может и хватало ,но хапнуть чужое проще и "справедливей".Мы до сих пор расплачиваемся за эту справедливость. |
[quote=Fisht;40804669]Другим помогли красные с России[/quote]Казакам помогли белые с России, чисто казачьи правительства самими казаками не поддерживались, если бы не добровольцы, то и возможно красные победили бы значительно раньше. |
[quote=_К0шница_;40804649] как с частичными наследниками Сечи ассоциировала себя Кубань, то хохлы из равных казакам этноса выпадали. [/quote]Почему Кубанская Рада проголосовала за присоединение к Украине?Пропаганда потом сделала своё дело...кубанцы -черноморцы не имеют никакого отношения к украинцам...они русские ,малоросы ,нет такой страны Украина как и украинцев |
[quote=_К0шница_;40804649] При Царе всё бы это решили мирно, тем более процесс инфильтрации наиболее достойных иногородних в казачью среду усилиллся в первую мировую войну,в гражданскую, автоматом вступление в красные отряды означало лишение станичным сходом "казачьего звания" и наоборот, местные иногородние, проявившие себя в борьбе с большевизмом принимались иногда целыми обществами в состав казачества. [/quote]Шолохов в романе описал какие могли быть казаки на Дону с раскосыми глазами ....заслужили. |
170 Не надо просто "преувеличивать" талант Шолохова.. Написал то что видел только и всего. Просто для некоторых людей особенности казачьего быта и всего прочего были каким то "откровением". У меня седня теща (казачка) своему внуку сказала что приготовила пирожки с "потрибкой". Тот долго пытался выяснить что такое "потрибка" но она ему не сказала. Хочет чтобы он заинтересовался казачьей жызнью и тоже казаком стал. Через пирожок с "потрибкоЙ"! |
[quote=лемурнапалнапанду;40804506] казакам принадлежало 80% сельхоз земель. При этом казаки составляли менее половины населения края. За землю они свою были и за сословные привилегии. Другие были против, на всех не хватало. Вот и дрались за то, что каждая сторона считала более справедливым, используя террор с той и другой стороны. [/quote]Финляндия получила суверенитет от Ленина,население 5 миллионов как и на Кубани,где финны и где мы...я не в коем случае не призываю к сепаратизму ) Мысли вслух ) где бы мы были если тогда Кубань получила свободу. |
[quote=Владимир_П;40804825]170 Не надо просто "преувеличивать" талант Шолохова..Написал то что видел только и всего. [/quote]В этом и заключается талант Шолохова описал то что видел) 4 раз экранизируют этот роман...значит талантливо ) описал. |
[quote=Fisht;40804757]Почему Кубанская Рада проголосовала за присоединение к Украине?[/quote]Звездишь, косой. Ничего личного,хохля. |
[quote=Владимир_П;40804825].У меня седня теща (казачка) своему внуку сказала что приготовила пирожки с "потрибкой".Тот долго пытался выяснить что такое "потрибка" но она ему не сказала.Хочет чтобы он заинтересовался казачьей жызнью и тоже казаком стал.Через пирожок с "потрибкоЙ"! [/quote]Почему ваш сын не знает что такое потрибка? ) |
[quote=_К0шница_;40804935] Цитата: Сообщение от Fisht Почему Кубанская Рада проголосовала за присоединение к Украине?Звездишь, косой. Ничего личного,хохля. [/quote]Когда сказать нечего переходят на личности...советский казачёк,ничего личного. |
Если ты не в теме, лучше не пиши. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |