![]() | |
бух- согласен, гаденько! Только бороться с самостроями нужно применяя МОЗГ, а не экскаваторы, рушить на начальной стадии, садить чинуш которые брали откаты, наказывать тех кто позволял этому строиться и тех кто строил.. А на кадетской кто вообще наказан? Только люди, и то не все знали что прилипли на самострой.. |
Да и вообще строить шестиэтажку это не травку с ларька продавать, и если всётаки вставить евлаши мозг и вынуть вату, то самострои могут прекратить! |
А так самострои были и будут! Потому что Разрешение на строительство нынче ПРОДАЁТСЯ а не получается.. т.е. качество не зависит от пакета док-ов. |
[quote=nickd55;30116322]в параллельной теме отметились несколько "инвесторов", который прямо писали о целях приобретения такого жилья. И это были отнюдь не бомжи.[/quote] мне вот интересно - как "инвесторы" будут продавать эти квартиры? Купить на котловане, проинвестировать ЧЗ дело не хитрое. |
1130-Agent >ну попробуй, построй |
1103-nickd55 >Я уже заявила то что собиралась, зачем вы за меня додумываете то что я хочу заявить? Это не делает вас умнее, а ваши доводы не делает весомее. На юридические аспекты слезы и сопли влиять и не должны. Но есть же еще и социальные аспекты. Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ. Статья 23. Почитайте. Заодно почитайте что такое законодательная и что такое исполнительная власть. При чем тут совок? Вы что вообще доказать пытаетесь? Или вы просто так, пообщаться? :) |
[quote=nura22;30115532]куда все потерпевшие от действий властей[/quote] - не надо переводить стрелки, потерпевшие, в данном случае, от мошенника-застройщика, а также от собственной глупости. Что за совковая привычка валить все на администрацию?[quote=nura22;30115532]Прокуратура не спустит в администрацию, она должна будет разбираться самостоятельно. [/quote] - Ваше право обращаться в прокуратуру и в суд по любому поводу, но, повторюсь, юридические аргументы на эмоциях - не выстроить.[quote=Agent;30115681]Вы так отвечаете как будто вы и приезжали его сносить:/ [/quote] - я так отвечаю лишь потому, что иногда немножко интересуюсь юридическими вопросами. [quote=Agent;30115880] У меня начальник на работе раньше строил, знает застройщика, тот был у нас в офисе, хвастался.. (ет к слову про откаты и инфу) [/quote] - вот теперь пусть пытается дать откаты в суде (пока не посадят за взятку, когда потребуется образцово-показательная посадка). Может, лучше войти в правовое поле? [quote=Елена;30116136]а многодетным иже третий од не могут выделить положенную им по закону землю. [/quote] - конкретные фамилии многодетных, пожалуйста, в студию. По крайней мере, двоих знаю лично, которым землю предоставили. Пока только в аренду на 10 лет с правом оформления в собственность. [quote=Georgy;30116182]ну дали многодетным землю. Дальше что? На какие шиши строить будут?[/quote] - это отдельная больная тема, давайте не мешать все в кучу. |
[quote=Kaiden;30116360]Зачем колесить? Реклама ЧЗ сейчас везде висит. [/quote] - выше предлагали именно колесить по улицам. На сайте администрации есть форма, с помощью которой можно подать заявление о незаконном строительстве. |
[quote=Georgy;30116455] 1130-Agent >ну попробуй, построй [/quote] Ответ конечн оч. умный.. Я не даю и не беру взяток, поэтму мне там делать нечего (бес шансов) :( |
[quote=Agent;30116440]Потому что Разрешение на строительство нынче ПРОДАЁТСЯ а не получается[/quote] - простой вопрос - а почему же тогда в данном конкретном случае застройщик НЕ КУПИЛ его? ) |
nickd- я был бы рад если бы Ч.З. вошли в правовое поле, и тудаже ээх еслибы вошли наши чинуши.. |
[quote=Georgy;30116445]мне вот интересно - как "инвесторы" будут продавать эти квартиры?[/quote] - судя по тексту, для них это невпервой, соответственно, расчет был, что через суд все равно получат доки на долю в общем владении, поменяют входную дверь (может, что-то еще подмажут), и потом, как обычно, продадут с наваром процентов в 50 "понаехавшим". |
Дорого+ начинают мурыжить все кому не лень,(а при желании ведь можно и до столба докопаться.. попрошайничают, а не дать невар, намного дешевле откатывать.. |
[quote=Петуния;30116459]Но есть же еще и социальные аспекты.[/quote] - тогда давайте честно скажем, что тема создана лишь для того, чтобы только поплакаться о тяжелой доле, а юридические вопросы - трогать не будем. [quote=Петуния;30116459]Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ. Статья 23[/quote] - зачем? Закон защищает тех, у кого есть соответствующие документы на руках. [quote=Петуния;30116459]При чем тут совок? Вы что вообще доказать пытаетесь? Или вы просто так, пообщаться? :) [/quote] - считайте, что это так отдыхаю после трудовой недели. :) А доказывать ничего и не надо - ответственность администрации определена соответствующими законодательными актами, и не более того. |
nickd55 1141 - Сегодня - 14:04 - зачем? Закон защищает тех, у кого есть соответствующие документы на руках. - вы в это искренне веруете или прикидываетесь? |
расскажите это собственникам города Сочи, которых ваш "закон" кинул как лохов... |
[quote=Agent;30116547]и тудаже ээх еслибы вошли наши чинуши.. [/quote] - в данном конкретном случае - это другой вопрос. В аналогичной теме я давал пример, когда на Онежском проезде один за одним спокойно строятся 4-6 этажные дома с полным букетом нарушений, а администрация только отписывается типа "не шмагла я...". ЖК "Онежский" называется, можно легко найти сайт застройщика, поехать на место и увидеть все своими глазами. Но это никак не умаляет данную ситуацию по данному вопросу. |
1134-nickd55 >многодетные получили землю только на бумаге: участки не выделены в натуре, нет межевания, пробраться к участку нет возможности. |
Все, пошел снова работать. :) До новых встреч. |
Бух, я смеюсь, это ж как удобно и на руку - ты оказалась юридически грамотной - тебя сразу уличили в работе в администрации! В какой-нибудь не очень хорошей ситуации, не дай Бог - сразу же соглашайся! Это ж сплошную выгоду можно иметь! Ой, смешно:) |
1139-nickd55 >по-моему вторичного-третичного рынка квартир и таунхаусов от ЧЗ в нет. Однажды вляпавшись, продать очень трудно, а уж тем более с наваром. Потому как в соседнем доме можно будет всегда купить бетонометр за 21 тыр или у официалов найти за 38 тыр. Нормальное жильё, построенное по правилам и по законам не может стоить менее 35 тыр/м2. И то это самый низший порог рентабельности - так, чтобы только строить и работать ради работы. |
Уже принимают вопросы для прямой линии с ВВП. "Позвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный", - говорится в сообщении. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам [url]www.moskva-putinu.ru[/url] или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос". Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков. [url]http://www.mk.ru/politics/russia/news/2013/04/21/844814-nachinaetsya-priem-voprosov-na-quotpryamuyu-liniyuquot-s-putinyim.html[/url] |
1145-Елена >а почему к участкам многодетных должны это делать бесплатно, а для тех, у кого менее 3-х детей - за деньги? Тяните за материнский капитал сети и дороги. Вы же хотели землю - нате. Про особенности оформления таких участков я написал выше, вы слышите только себя. |
1141-nickd55 >Я думаю что тема создана именно для того чтобы вызвать сочувствие, юридические вопросы все против дольщиков, это понятно, думаю, и самим дольщикам ЧЗ. Так я же и писала о тех у кого есть документы на руках! И приводила примеры ДСК! Вина администрации в том, что слишком распустила оставив без контроля официальных застройщиков, если бы был надлежащий контроль, то не было бы столько обманутых дольщиков и на этой волне не повылазило бы столько частных застройщиков. Я уверена в этом. Закон же должен не только карать, но еще и защищать, только тогда он будет вызывать уважение :) |
1149-осенья >а что, интересно, Вы хотите спросить? Почему мы такие тупые, отнесли деньги в совершенно мутную контору, а теперь Вы нам помогите, дайте нам денежки взад? |
[quote=nura22;30115532]1081-nura22 >[url]http://www.youtube.com/watch?v=xfnlFXCqTfE[/url] Общественно-экологическая экспертиза дачи Ткачёва. Там ниже ещё комменты почитайте.[/quote] Общественно-экологическая экспертиза дачи Ткачёва. Там ниже ещё комменты почитайте. |
1153-осенья >я смотрела это видео. Все это известно давно, мы все понимаем, что наши потуги против "сильных мира сего" -бесполезны. Путин сам такой - чего ждать -то?? |
1152-33Korovy >спросим, то что надо, не беспокойтесь. |
1155-осенья >да я не беспокоюсь, я удивляюсь - Вы, зная, в какую каку вступаете, сознательно вступили, а теперь пытаетесь вызвать сочувствие во всех инстанциях, лишний раз продемонстрировав свою недалекость, непродуманность, легкомыслие, безолаберность по отношению к собственным (вот что странно!!) деньгам. |
1156-33Korovy > ну и удивляйтесь дальше. |
33Коровы а что пытаетесь вызвать вы, свою грамотность? Зря:) на ютубе 190 000 просмотров и процентов 90 за дольщиков.. Поэтому сочуствие у "осенья" и ост. дольщиков вызвать получается.. |
1158-Agent >я не особенно грамотна в землях ИЖС, но даже этого мне хватает понять, кто в этой ситуации прав, кто виноват. Чего на ютубе столько просмотров?? Вы понимаете, сочувствие и соответствие закону - это, как бы, принципиально разные вещи. Можно жалеть кого угодно сколь угодно (мне вот Хорорковского и Пуси райот тоже, например, жаль), однако если нет законодательной основы соответствующему деянию, а есть лишь сплошные нарушения - хоть ужалейся, а толку - чуть. |
почитала комменты группы дамочек, особенно Ирина80 ....ох,впечатлена)))) ,наверное имеет красный диплом, а может даже в кол-ве 2 штуки))) почитала и вот как то перестала жалеть тех,у кого квартиры пробульдозерили, ежели у них вот такие защитнички. Они ж вообще краев дозволенного в принципе не видят, ткачевская дача-это главный и видимо единственный аргумент в защиту своей зашоренности и невменяемости, в данном случае стройзаконодательства. Это вот те ,кто в игровых автоматах пенсию родителей или грошевые детские пособия могут спустить, кто тормозится у наперсточников на рынках/вокзалах......в общем из фанклуба любителей всяко лохотронов. Согласитесь-бывает же и выигрывают чего нить, но когда проигрывают, мамадарахая- истерика /вой/ стенания до страрбургского суда, народ особой породы........причем количество их ну очень впечатляющее)))) |
[quote=33Korovy;30117118]1158-Agent >я не особенно грамотна в землях ИЖС, но даже этого мне хватает понять, кто в этой ситуации прав, кто виноват. [/quote] Так кто прав, кто виноват? И не надо тереть за закон, пострадавшие люди не совершили противоправного деяния, а были наказаны. Так кого спрашивается наказала власть? Застройщика? Не беда отмажется. Людей, купивших по не знанию, пусть на авось? Ответ очевиден! |
Про сочуствие ето ведь был ваш вопрос, я только на него ответил.. А про то кто прав и виноват, на мой взгляд виноват и застройщик и дольщики и [b]одминистрация[/b], но наказали толко дольщиков, вот в чём подвох то.. :) Да и сносить готовый дом по вашему мнению норм? Причом в этом доме оставалось 20 нераспроданных квартир, в которые можно было расселить техже Очередников которые ещё лет 7-8 будут ждать положенную им Ж.П. от гос-ва.. такто.. |
1161-осенья >я аж опешиваю... И не знаю, что ответить. То есть, Вы искренне считаете, что если люди купили на авось, своего рода лотерейный билетик на удачу - этот билетик всем, до единого должен быть выигрышный?? Конечно, людей. Нет ножек - нет мультиков (с). Нет мозгов - нет жилья. Все очевидно и справедливо. |
Ой , чувствую я сейчас грамотейки вылезут, но для таких скажу сразу - вы в слове из 4 букв две ошибки делаете, где - не скажу! |
1163-33Korovy >опешивайте дальше, у вас прогресс, то вы удивляетесь, беспокоитесь, так и дело до сочувствия дойдёт, но казалось бы, какое дело кукушкам из ЖВ до самостроев, нет, тёрли бы дальше за трусы и косметику, нет, они и здесь пробиваются, бабский десант на Обществе - это серьёзно! |
ну все, развели кудахтанье... |
Ой, чего-то не отвечают, наверное посты перечитывают,ошибки ищут. |
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. | |