Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Советское - значит отличное! (http://forums.kuban.ru/f1476/sovetskoe_-_znachit_otlichnoe-7102244.html)

filon 19.08.2015 21:29

39-Студент > Что за бренд с пластмассовыми зубьями ?

MemorieDiGesta 19.08.2015 21:37

39-Студент > совдеповская [b]рабочая[/b] дрель выкинута к хренам ~15 лет назад и взамен куплена макита с ударом, реверсом, и, главное, удобнейшей обрезиненной рукояткой, а не вырубленной топором из гавённого пластика под клешню, как у назранской.
ЗЫ Сдуру можно и болт согнуть...

феникс 19.08.2015 21:38

42-MemorieDiGesta >[em]Сдуру можно и болт согнуть...[/em]
а попробуй и продемонстрируй

WINSTON_60 19.08.2015 21:49

макита-китай-весчь!!)))

Milaluy 19.08.2015 21:49

Когда уже этот совок из головы выветрится, а?
Советское - значит ужасное!!!

saurus 19.08.2015 21:51

Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России расторг 19 госконтрактов на общую сумму 4 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Продукция, которую ведомство должно было получить, была признана бракованной. С таким заявлением выступила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. «Среди отклоненной от приемки продукции, поставляемой по государственным контрактам: защитные шлемы, респираторы, дозиметры, аккумуляторы и другое оборудование», — пояснила она.

По ее словам, департамент вернул некачественную продукцию поставщикам для устранения выявленных недостатков.
[url]http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/19/n_7486439.shtml[/url]

феникс 19.08.2015 21:56

45-milaluy >[quote=milaluy;39854554] Когда уже этот совок из головы выветрится, а? Советское - значит ужасное!!! [/quote]
Да! Совершенно справедливо!особенно - отсутствие запреты на аборты!

Dkflbvbh 19.08.2015 22:03

У как у вас в мозгах то все запущено, да ещё озлобленность на производство товаров народного потребления Советского Союза....
А сами то откуда появились ? Из Китая в 70х-80х..
Так чего ж вы хотите сейчас.?
Обкакивать прошлое и дурак может.
Что ты лично сделал для качества ТНП?

""Когда уже этот совок из головы выветрится, а?
Советское - значит ужасное!!! ""
А твое место и твоя роль в эти годы какова (на меня не переводить,ответь хотя бы сам себе)?
Что, осталось тока злопыхтеть?

farion100500 19.08.2015 22:08

38-MemorieDiGesta > знаете, по-моему вы чересчур бурно реагируете. выглядит смешно и нелепо. мне, допустим, нахрен не нужно всякое излишество от пикарда(в ссср тоже существовали сотни [u]видов[/u] молотков), но хотелось приобрести ножовку и не смог. и ненадо рассказывать про качественные краны и прочее от крутых производителей. речь идет о повседневных товарах. сломалось-купил. и эта. не как в п№15 - "может стоить покупать на за 500 рупий, а скажем эдак от 2 тысяч". меня не устраивает отдавать за краник для полива 2штуки, как и за молоток больше штуки. хотя бы потому, что не имею экспертного бюро по определению италия это или китай.

MemorieDiGesta 19.08.2015 22:25

49-nouck > [em]"мне, допустим, нахрен не нужно всякое излишество"[/em]
для того, чтобы засадить себе по пальцам неумелой руки, вполне достаточно классического совкового молотка. Для качественного выполнения профессиональных задач нужны специальные инструменты.

ЗЫ [em](в ссср тоже существовали сотни видов молотков)[/em]
"существовали" или "были в продаже"?
ЗЗЫ Полудюймовые краны бугатти стоят от 250 рублей.
[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/2/4/dsdsdsjpg_3130369_18475524.jpg
[/img]

MemorieDiGesta 19.08.2015 22:26

[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/2/4/dsdsdsjpg_3130369_18475524.jpg[/img]

MemorieDiGesta 19.08.2015 22:45

48-Проходящий > [em]«Хорошо собираешь велосипед, тебе — 120, плохо собираешь велосипед, тебе — 120, вообще не собираешь велосипед, тебе — 120!»[/em]
Жванецкий

farion100500 19.08.2015 23:06

50 слесарные молотоки мой рабочий инструмент с которым я знаком не прайсам в интернете и не красивым картинкам буклетов. и не один десяток лет. так что "засадить себе по пальцам неумелой руки" можно чем угодно. в том числе "специальным инструментом для профессиональных задач".
"существовали" или "были в продаже" - зачем в ссср были бы в продаже молотки для узкопрофессиональных целей?
и ещё раз. не стоит так горячиться. особенно по теме знакомой вам поверхностно. что касается и картинок с кранами. смотрятся они может и неплохо, но во-первых не факт, что это не краны из сабжа, а во-вторых в [em]моём[/em] городе я таких не встречал.
52 современная дествительность - вообще ничего не делать, лучше купить в китае "итальянский" краник. зато не "обломают" тем, что где-то в мире найдется лучший производитель.

MemorieDiGesta 19.08.2015 23:21

53-nouck >
[em]"зачем в ссср были бы в продаже молотки для узкопрофессиональных целей?"[/em] -
ога, и колбаса или зубная паста пятидесяти сортов, и одежда с обувью любых размеров и фасонов, миксеры-фены? Это было для совка, натурально, излишеством...

А если кто привык гавном работать - это личные проблемы его заказчиков.

Frimen 19.08.2015 23:39

Кое что в СССР было на самом деле хорошее.
Например металлическая посуда (в том числе ложки и вилки из нержавейки), скороварки (у меня до сих пор работает ей лет 40 или 50), ну и вообще что из металла было сделано.
С металлом в СССР работать умели и любили.
Вентиля чугунные тоже кстати вещь (да и задвижки на трубопроводы - работают работают и работают!)
Инструмент опять же металлический был очень надёжный.

Frimen 20.08.2015 00:02

К тому же в СССР существовала метрология.
То есть дисциплина о том чтобы всё ко всему подходило (вилка к розетке, кран к резьбе, напряжение к прибору и всё такое).
А до недавнего прошлого имевшийся разнобой в разъёмах и прочих параметрах для подзаражающих устройств наверно многим немало нервов попортил.

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:07

56-Фримен >
[em]"метрология.
То есть дисциплина о том чтобы всё ко всему подходило"[/em]
[img]http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2013/06/generator/doktor-preobrazhenskiy-facepalm_22084331_orig_.jpeg?36d7z[/img]

Frimen 20.08.2015 00:09

57 Чо не нравится?
У меня по метрологии была пятёрка кстати.
Ну и что что своими словами сказал?

farion100500 20.08.2015 00:11

54 не уйметесь? повторюсь. в стране, где не было ип и тп))) не требовалось продавать инструмент, необходимый только профессионалам. мастера получали инструмент на складах своих государственных предприятий. так ясно?)
"ога, и колбаса или зубная паста пятидесяти сортов, и одежда с обувью любых размеров и фасонов, миксеры-фены?". мне кажеться, вам просто нравиться ругаться. я, например, сразу сказал, что считаю некоторые простейшие изделия, изготовленные в ссср, выполненными из очень качественных материалов. а теперь говорю, что сегодня, правопреемница ссср россия и таким не похвастается. только это. ни больше, ни меньше)

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:23

59-nouck > то, есть, за пределами "государственных предприятий", никакая жизнь в совке не существовала. Другими словами, все, что ни есть, потребности граждан государство удовлетворяло с лихвой. Вы кажется на это намекаете?
[em]"некоторые простейшие изделия"[/em] - это нержавеющие ложки и вилки, как у отличника советской метрологии? Затрудняюсь предположить, что нужно делать с изделием из нержавейки, чтобы оно пришло в негодность. Кроме того, затрудняюсь предположить, чем немецкая, британская, американская или японская сталь была хуже совковой...

Frimen 20.08.2015 00:24

59 Нитки и весь текстиль тоже был в "окее".
Тока шили его плоховато.
Но в принципе терпимо при условии что неважно как ты одет если богат.

Frimen 20.08.2015 00:26

60 В начале 90-х эти ложки и вилки возили "челноки" в Польшу и Китай на обмен.
Стало быть там они ценились?
Да тем ложкам и вилкам сносу нету (не то что сегодняшним которые тоненькие как бумага или ржавеют).

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:27

58-Фримен > своими словами слепил несуразицу. Любой препод-метролог пришел бы в неистовую ярость от подобного определения его предмета.

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:30

62-Фримен > Совок, если мне память не изменяет, догонял и перегонял США, а не Польшу с Китаем.
Впрочем, выражение "как до Китая раком" уже давно звучит очень не смешно...

Frimen 20.08.2015 00:34

63 своими словами передай смысл слова "метрология" пжалста.
Без копипаста.
(Вот тут мы и похохочем!)
[url]http://www.yapfiles.ru/show/1184507/7f6cae7fa1f9bb05257cb68fbcb1d885.mp4.html[/url]

Sklawe 20.08.2015 00:36

[quote=MemorieDiGesta;39855572]Затрудняюсь предположить, что нужно делать с изделием из нержавейки, чтобы оно пришло в негодность. Кроме того, затрудняюсь предположить, чем немецкая, британская, американская или японская сталь была хуже совковой... [/quote]
Не притворяйся. Посуду теперь делают из тонкой фольги. И не только посуду, но и инструменты.

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:42

66-Бывший токарь > вам это может показаться невероятным, но посуду и инструменты производят не только в кустарных матерских Китая.

Frimen 20.08.2015 00:44

67 Ну в России их седня точно мало кто производит (развалены все предприятия уже лет 25 как).

MemorieDiGesta 20.08.2015 00:47

65-Фримен > "вы" - это кто? Общество отличников савецкой метрологии?

Frimen 20.08.2015 00:53

69 MemorieDiGesta сперва сами представьтесь кто Вы.
Это будет этично.

MemorieDiGesta 20.08.2015 01:01

Фримен включает дурака от нестерпимого запаха задристанного, определением метрологии, исподнего?

Frimen 20.08.2015 01:12

71 ясно, слилось чудо юдо...

MemorieDiGesta 20.08.2015 01:18

72-Фримен > Гражданин, обделались - сидите тихо, не делая резких, ненужных движений. Возможно, это поможет избежать чрезмерного чужого внимания к вашему позорному положению.
Этот добрый совет - единственное, чем я могу вам помочь...

кифир 20.08.2015 01:19

Всё советское, кроме вполне конкурентоспособных для своего времени ГОСТовских качеств, несло на себе ещё и такую маленькую фенечку, как "цена". На каждом предмете, на кране - литьём, на банке - штамповкой, на карандаше, на стёрке - на всём! И ремонтопригодность была на высоте, без схемы и принципа работы в то и паспорте сложное изделие не выпускалось ни в продажу, ни по разнарядке. Госплан был вообще то, и лишнего пытались не выпускать, стараясь считать каждую копейку. Получилось как всегда, но хотели явно как лучше, и ржача над своими предками тут совершенно неуместна. Поприкалываться лучше над сегодняшним псевдоколбасным изобилием.

Frimen 20.08.2015 01:26

74 кифир - да.
Вот у меня советские водопроводные вентиля уже лет 30 работают а новомодные поворотные краны из тонкой латуни сверху подникелированные - сыпятся как семечки.
Ну газовые краны тоже до сих пор советские все стоят.

krugov86 20.08.2015 01:47

Я вот одного не могу понять.
Заходишь в современные большие магазины, а там обычный ключь на 12 китайского производства.
Отвертка также китайского производства.
Почему такие обычные вещи и китайского производства?
Разве нельзя поставить станки и производить российские ключи и отвертки. Что в этом сложного?
Кусачки для ногтей и те китайского производства.
По моему чет здесь не то. Все у нас китайское. Китайцы потом строят громадные города, а мы живем в том, что построил СССР.
Кажись мы усиленно кормим Китай и Европу. Надолго нас хватит интересно.

Frimen 20.08.2015 01:49

76 зато полстраны по Таиландам и турциям мотаются и не хотят жизни иной!
А китайцы те никуда без дела не ездиют.

MemorieDiGesta 20.08.2015 01:57

"полстраны по Таиландам и турциям мотаются"

Фримен еще раз пукнул жиденьким.

[img]https://pbs.twimg.com/media/CMxiINnU8AAI7Pe.png[/img]

skan 20.08.2015 09:17

На словах ратуют за импорт замещение,а на деле блокируют нашу продукцию,почему -сами знаете.А в СССР было очень много качественных вещей,есть неточенные тридцатилетние свёрла,засверлившие не одну сотню отверстий,а сейчас даже профильную трубу из "фольги" делают,у китайцев учится

D N 20.08.2015 09:44

Что вы еренду несете, почти весь товар был качественным (не считаю тот период на закате СССР, где вместо мяса добавяли хрень, промтовары из дешевых материалов, что впрочем и сейчас практикуется. Качество товара - это спопобность его нормально эксплуатировать в период срока эксплуатации. Не путайте качество тавара и отсталость технологий, ДА почти весь товар был сделан по отстающим по времени технологиям. Многие технологии были с ужасающим отстованием, что и сказалось на производстве уже России.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.