К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Гость
0 - 10.02.2017 - 01:27
...Вы хотите себе самолет? У вас есть два варианта. Первый — прийти в Европу и купить готовый, заплатив, скажем, 200 млн евро. Второй — построить его у себя самому. Но для этого понадобится возвести заводы, обучить персонал, купить станки, электростанции, трансформаторы, компьютеры, спроектировать, сконструировать, разбить пяток-другой опытных образцов. На все это уйдут десятки триллионов евро. И даже в таком варианте вы сначала придете опять в Европу, чтобы купить станки, технологии и знания.
Именно поэтому лидирующая мировая экономика выигрывает всегда. Что бы вы ни выбрали, профит все равно достанется лидеру. Не только потому, что больше взять негде. Есть такая меткая поговорка. Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, выигрывает всегда тот, кто эти правила определяет. А их определяют лидеры. Как раз потому, что экономика лидеров самая большая и богатая. Любой, кто первый что-то добыл, произвел или придумал, в первую очередь идет продавать на рынок лидера. Потому что там сосредоточены самые большие деньги. Чтобы продать, он неизбежно оказывается вынужден свои товары и придумки изначально подстраивать под требования лидера. Во всех смыслах. Будь то молоко, ботинки, трактор или кинофильм.
https://www.novorosinform.org/articles/8267



1 - 10.02.2017 - 09:48
Сорос использует терминологию "свидомые скакуны"? )
кстати статье больше двух лет, чего вдруг об этом вспомнили?
https://regnum.ru/news/polit/1868925.html
Гость
2 - 10.02.2017 - 10:16
Клозет, в котором безумные опарыши сбиваются в свой уютный клубок - Политика.
Что делает на ОЖ эта тухлая тема?
3 - 10.02.2017 - 10:22
Суть проблемы актуальна только не под этим соусом)))
4 - 10.02.2017 - 10:22
1-Dede > +1.))
banned
5 - 10.02.2017 - 14:34
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir..._rejkh_804.htm
Германия + Украина = «Меркель рейх»?
Что кроется за массированной информационной атакой на Россию. 07.02
заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил генерал-лейтенант Сергей Чварков. «Антироссийская направленность попыток фальсификации истории активно поддерживается Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, – подчеркнул Чварков. – В 2009 году она приняла резолюцию, которая уравняла роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны». Можно вспомнить и принятую в апреле 2010 года резолюцию Европарламента, уравнивающую фашизм и коммунизм…
Такая деятельность направлена на обоснование правомерности проводимой Западом политики сдерживания России, а также для предъявления ей, как правопреемнице СССР, претензий и требований по моральному, а подчас и материальному возмещению причинённого «ущерба».
Германские СМИ являются безусловным мировым лидером по антироссийским публикациям.
Берлин начал свою игру по созданию Четвертого рейха, который сами немцы называют «Меркель-рейх».
Германия (а вернее, определенная часть её политической элиты) снова захотела стать полновластной главой Европы, используя свои лидерские площадки в Евросоюзе,
А в последнее время забили тревогу наши СМИ и общественность в западном форпосте России – Калининградской области, подвергшейся ползучей германизации.
Под лозунгом упрочения гуманитарных связей развернулось агрессивное проникновение немецкой культуры в этот регион. Судя по всему, определенные круги в Германии и вообще в Европе всерьез задумываются о пересмотре итогов Второй мировой войны.
В настоящее время развернулась напряженная схватка за Украину между США и Германией. По большому счёту, Соединенным Штатам Украина не очень-то и нужна, у них собственных ресурсов достаточно, эта страна интересует янки исключительно как инструмент силового давления на Россию. А вот для Германии овладение Украиной с ее богатствами – это важнейший фактор восстановления былого могущества. «Германия с украинскими ресурсами – это точно будет «Великая Германия», «Четвертый рейх».
Без богатств Украины возможности Германии на полновесное европейское лидерство ограничены, все надежды на некий прорыв в будущее, на освобождение немецкой земли от оккупации армией США призрачны.
Между тем немецкий народ уже третье поколение живет без суверенной исторической перспективы. Свои военные базы Соединенные Штаты убирать из ФРГ не собираются, они по-прежнему держат над федеративной республикой ядерный зонтик
Кстати, Германия в последнее время занимается не слишком честными по отношению к своим партнерам финансовыми махинациями. Не далее как 31 января глава американского Национального совета по торговле Петер Наварро в интервью Financial Times заявил, что, по его мнению, евро является "скрытой немецкой маркой", регулируя стоимость которой, Германия может получить преимущество перед торговыми партнерами.
В этой сложной игре, которую ведет Германия, украинская карта при благоприятном стечении обстоятельств может приобрести значение козырной. Однако напрашиваются определённые исторические параллели.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены