Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Слухи вокруг Эколаборатории (http://forums.kuban.ru/f1476/sluhi_vokrug_ekolaboratorii-4657912.html)

Princ 20.08.2013 15:23

Слухи вокруг Эколаборатории
 
Вот только протрубила новость об открытии Эколаборатории в Туапсе, а негативных комментариев уже столько, что даже читать не хочется. Мол всё это подстава и делать ничего не будут. Ну всё прям как всегда. Ага, не думаю, что просто для отвода глаз отстроили бы громадное здание и наняли полный штат людей. Да и Роснефть сейчас так печётся об окружающей среде, что не думаю, будто они всё делают для отвода глаз. Просто логика у наших граждан какая-то странная, недоверие в крови так и бурлит. Каждый раз, когда что-то организовывается новое, пусть даже полезное для общества, наш народец начинает бунтовать и возмущаться. Люблю его за это.

Likka 20.08.2013 15:36

Да это типичная Россия. Ничего не делаешь - плохо, делаешь-плохо. Все вечно не довольные ходят. Я сама не понимаю, какое вообще дело людям до этой лаборатории. Я за лабораторию, хотя бы потому, что для кого-то это новые рабочие места. А если еще и польза окружающей среде будет, тогда вообще им зачет!

Tuata 20.08.2013 15:57

Туапсинский нефтекомплекс, принадлежащий ОАО «НК Роснефть», в проект краевой системы экомониторинга в целом вложил порядка 20 миллионов рублей. Сумма не маленькая, согласитесь. Только одно строительство и оснащение здания лаборатории в Туапсе обошлось более чем в 12 миллионов рублей. В общем, я так скажу, если эта лаборатория принесет пользу нашему городу и вообще нашему краю в целом, я буду только рада. Если почистят море, будут контролировать выброс сточных вод и убирать мусор, вообще им зачет. Вот это ДЕЛА, а не тупо пиариться, как это наши экологи делали.

Leonara 21.08.2013 00:30

Да спорная выгода пока от этой постройки - изначально лаборатория на базе метеотехникума создавалась, студенты там практику проходят, поэтому никаких действительно серьезных инновационных исследований там сейчас не проводят, учитывая, что по результатам их анализов окружающая среда Туапсе становится всё чище с каждым днем, но вот что-то не совсем ощущается... от чего бы ей становиться чище? Сама лаборатория ещё не лицензирована даже.

Кстати, чтобы выводы о состоянии окружающей среды были объективными, необходимо проводить комплексный мониторинг, т.е. информацию должна собирать не одна лаборатория, а множество точечных пунктов.


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.