![]() |
Скажем Америке «нет» или штрафы до 50 тыс... СМИ теперь будут штрафовать за "американизмы". [url]http://www.rg.ru/2013/02/21/shtrafi-anons.html[/url] А вообще кто как относится к использованию иностранных словечек? Даешь чистоту русской речи! )) |
0-Tolyasik > лепо ! йухле.. |
К закону надо приложить список русских слов, которые запрещено заменять иностранными аналогами. Иначе нарушителю непонятно в каком случае он нарушает, а в каком - нет. |
Вот прям-таки "будут"?? А может уже штрафуют?)) В Гос. Ду*у много чего вносят.. По теме. Русский язык настолько богат и сложен, что любое буржуинское слово можно заменить родным, хотя даже учителя родной речи и литературы возможно будут путаться с его написанием)) |
Ещё один бредовый закон.Мне интересно на чём депутуты сидят,что у них ни закон,то бред укуренной кобылы! |
4 Morozzy, сидят, видимо, на окладе, а за каждое "внесение"-приработки) |
Лучше бы зарплаты тем же учителям подняли что ли! А то чем дальше, тем веселее )) |
"СМИ теперь будут штрафовать за "американизмы" на что спорим что не будут?? |
Ну-ка замените мне на русский принтер-плоттер-файл-дискета-интернет? Не можете? с вас писят тыщь |
7-NoThanks > За слово [em]импичмент[/em] - точно будут... |
[quote=Берсеркер;29178668]Ну-ка замените мне на русский принтер-плоттер-файл-дискета-интернет?Не можете? с вас писят тыщь [/quote]да легко! Файл — блок информации на внешнем запоминающем устройстве компьютера, устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации...продолжать??))))))))) |
совершенно верно, вот же они [url]http://www.asi.ru/about_agency/[/url][quote=pacifig;29178064]4 Morozzy, сидят, видимо, на окладе, а за каждое "внесение"-приработки) [/quote] |
8Берсеркер, а мало людей сейчас смогут это сделать, т.к. утратили корни языка и русского словообразования.. |
(11) Маладец - замесно одного слова пара страниц текста ;) |
[b]Скажем Америке «нет»[/b] [em]Депутат Александр Васильев в четверг сообщил об интересном случае, произошедшем с его служебным телефоном. По словам парламентария, неизвестные ему люди исправляют тексты SMS-сообщений, которые он отправляет. «Я никогда не исключал, что нас могут прослушивать, но не ожидал, что сообщения перепечатывают», — говорит г-н Васильев, предложив ознакомиться со скринами телефонов, которые подтверждают факт исправления текста. Так, парламентарий указал конкретный пример: [b]SMS-сообщение, отправленное с iPhone 5[/b], дошло до адресата в искаженном виде. Дело касается переписки с помощницей по работе в Госдуме.[/em] iPhone 5 - это тебе не американизмы в газете... от них просто так не откажешься... А уж недвижимость в Майами.... ох... |
+15 депутаты как обычно в своей красе. |
[quote=Sandy I;29188164]SMS-сообщение, отправленное с iPhone 5[/quote] перевожу на русский... [quote]короткое текстовое сообщение отправленное с ай-телефона 5 американской торговой марки Яблоко[/quote] пойдет ? |
[quote=alex419;29188232]пойдет ? [/quote] Ему надо было отказаться от Ай-фона, он же американский... где ж его патриотизм то? беда прямо. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |