К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рабство в СССР которое прекратили нынешние олигархи...

0 - 09.06.2018 - 22:19
Условия труда были просто невыносимо ужасными! И, естественно, ужасно невыносимыми...

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.

Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.

И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!

В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.

Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.

Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!

Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…

Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…

Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.

Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…

Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…

И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

В конце смены, измученные и обессилевшие дети приезжали домой…

Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!



banned
1 - 09.06.2018 - 22:29
Да классно было в СССР. Я на курорте отдыхал помню когда сигнал поступил про путч и всё такое. А мы там играли в тысчу и не поверили сразу.
2 - 09.06.2018 - 22:38
Нахрена эта тенденциозная сентенция?
3 - 09.06.2018 - 22:42
Особенно круто было в колхозах! Паспорта стали выдавать в 76, красота!
banned
4 - 09.06.2018 - 22:59
3 седня тоже паспорта (заграничные) многим не дают - и что?
5 - 09.06.2018 - 23:05
4-Святогор >Причем тут заграничные? В СССР про заграницу вообще можно было и не мечтать. А когда иностранцы узнавали, какая в СССР зарплата, они не могли поверить, что это за месяц работы, а не за два-три дня.
Советская женщина стояла целый день в очереди и считала при этом, что ей крупно повезет, если очередь дойдет и она отдаст свою месячную зарплату всего лишь за пару зимней обуви. Цена джинсов превышала месячную зарплату. Холодильник - роскошь, производство не рассчитано было, чтобы удовлетворить каждую семью. Так же стиральные машины, пылесосы, швейные машины и проч. Крупным везением было приобрести электродрель. Про остальные чудеса техники рассказывали, как про полет в космос.
6 - 09.06.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Особенно круто было в колхозах! Паспорта стали выдавать в 76, красота!
Так судя по нынешним зарплатам, ценам на товары и бензин, нынешняя власть нас и ведёт в 36 год...
7 - 09.06.2018 - 23:31
4-Святогор > не дают тем,кто не оформляет, а колхозникам не положено было, а положено было только в своем колхозе работать(крепостные). Если председатель давал справку,можно в город сьездить и даже с ночовкой,но поскольку паспортов нет,то гуманная советская власть и об этом позаботилась! По этой справке можно было переночевать в Доме Колхозника,если место было. А без справки если остановят-арест.
8 - 09.06.2018 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
4-Святогор >Причем тут заграничные? В СССР про заграницу вообще можно было и не мечтать. А когда иностранцы узнавали, какая в СССР зарплата, они не могли поверить, что это за месяц работы, а не за два-три дня. Советская женщина стояла целый день в очереди и считала при этом, что ей крупно повезет, если очередь дойдет и она отдаст свою месячную зарплату всего лишь за пару зимней обуви. Цена джинсов превышала месячную зарплату. Холодильник - роскошь, производство не рассчитано было, чтобы удовлетворить каждую семью. Так же стиральные машины, пылесосы, швейные машины и проч. Крупным везением было приобрести электродрель. Про остальные чудеса техники рассказывали, как про полет в космос.
Ага, только за пару лет работы на Севере, в 73-74году тракторист и воспитательница дет сада вернувшись на Кубань с мешком соболей и чернобурки, построили двух этажный дом на хуторе из белого кирпича на 200 квадратов, построили бы и трёх этажный, но в то время это было запрещено. Пылесосы, швейные машины всё было. Было у тех кто хотел работать, у лодырей была самогонка и воля. На нынешние зарплаты это реально?
9 - 09.06.2018 - 23:44
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
не дают тем,кто не оформляет, а колхозникам не положено было, а положено было только в своем колхозе работать(крепостные)
Зато теперь им всё можно и они не работают у себя в колхозе, а приезжают к тебе в город работать манагерами и пробки стоять помогать, а сельхоз продукцию агрокомплес плодит из химии или за бугром закупает и барыжит вам дурака, жрите на здоровье!
10 - 09.06.2018 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
в 73-74году
Люди золото покупали как безделушки, достаток в обществе был. Золото стоило копейки и для изъятия денег у населения правительство придумало мульку с рубинами. Золотые изделия с искусственным рубином продавали как натуральным и называли его корундом. До сих пор у населения осталось понятие, что корунд это искусственный рубин. И когда объясняешь что корунд это натуральный минерал и в зависимости от цветовой гаммы называется рубином и сапфиром люди не верят в это.
11 - 09.06.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
за пару лет работы на Севере, в 73-74году тракторист и воспитательница дет сада вернувшись на Кубань с мешком соболей и чернобурки, построили двух этажный дом на хуторе из белого кирпича на 200 квадратов
ОБХСС до них не добрались. Прямо за пару лет можно было озолотиться! Че там тракторист пушнину трактором с поля соскребал или воспитательница шкурки с детей поснимала?
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Пылесосы, швейные машины всё было. Было у тех кто хотел работать,
Тебе сколько лет, сказочник.
Цитата:
Сообщение от Бололайкен Гандуринио Посмотреть сообщение
Зато теперь им всё можно
А тебе что нельзя?
12 - 10.06.2018 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Че там тракторист пушнину трактором с поля соскребал или воспитательница шкурки с детей поснимала?
На охоту ходил, в свободное от работы время, это законом не восбранялось. Можно было там за три копейки скущикам сдать. Но тут другая цена была и мода на шапки.
13 - 10.06.2018 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Тебе сколько лет, сказочник.
Тебя это колыхать не должно. А сказочник 7 июля в 12:00 начнёт.
14 - 10.06.2018 - 00:17
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
На охоту ходил, в свободное от работы время
Фантазеры, матьвашу. Какое такое нахрен свободное время? После рабочего дня, что ли? Вы, матьвашу, не представляете себе, что такое отпахать смену. Свободное время... Профессиональные охотники за два года миллионерами становились? Ну, если тракторист от нечего делать за эти два года озолотился. Бузотеры хреновы.
15 - 10.06.2018 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
Люди золото покупали как безделушки, достаток в обществе был. Золото стоило копейки
Ёпрст, та шо с тобой разговаривать! Дблблд!
16 - 10.06.2018 - 00:22
14-Вожделение междометий > Ты бы почитало хотя бы книги, что и как было в те года с дичью и сколько у людей зарплата была северная. Глядишь и отпали бы все твои кугутские вопросы.
17 - 10.06.2018 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Ёпрст, та шо с тобой разговаривать! Дблблд!
Я вижу что с тобой тупым животным разговаривать действительно бесполезно, потому что вазы с золотом ты ни когда не видело. Либо косишь под дурочку.
18 - 10.06.2018 - 00:27
Вожделение тупости, нищеты и сраколизие путинизма....
19 - 10.06.2018 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
Ты бы почитало хотя бы книги, что и как было в те года с дичью
А тебе известно, шо книги издавались исключительно из-под пера членов? Членов союза писателей СССР, а членство было обусловлено необходимостью вылизывать засратые зады советской империи. Как было с дичью? А нахрена это кому-то было? 90% людей не волновала ни дичь, ни температура морской воды на пляжах Ялты - все это было для них одинаково недоступно. Именно поэтому черноморские пляжи Краснодарского края были почти пустынны, перенаселения не наблюдалось, говна по морю не плавали, все ближайшие закутки не были обосраны.
20 - 10.06.2018 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
90% людей не волновала ни дичь, ни температура морской воды на пляжах Ялты - все это было для них одинаково недоступно.
Моя бабушка, была мать героиня и дед инвалид. Бабушка кухарила у рыбаков в кубанских лиманах, домой на хутор привозила трёх литровые банки с чёрной икрой. В то время это было само собой разумеющееся, икру ели ложками. Дед с бабкой отдыхать ездили в Сочи. Даже фото картонные остались.
21 - 10.06.2018 - 00:40
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
черноморские пляжи Краснодарского края были почти пустынны,
На них стояли здравницы и пионер лагеря, в которых люди, которые РАБОТАЛИ на предприятиях, отдыхали и лечились Б Е С П Л А Т Н О!!!!!!
22 - 10.06.2018 - 00:56
19-Вожделение междометий > В СССР кто хотел что то иметь, тот работал и на работе и после работы на огородах пахал и имели и хорошо жили. А сейчас хоть усрись на работе, только пуп порвёшь, зарабатываю только жулики и воры сидящие у власти!
23 - 10.06.2018 - 02:04
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
черноморские пляжи Краснодарского края были почти пустынны
Окстись, трепло! Это теперь пустынны.

Все базы отдыха предприятий, пионерлагеря, детские санатории на побережье с 1992 г. заброшены и заросли, как пос. Припять.
https://zpl-ussr.ru/
24 - 10.06.2018 - 02:11
25 - 10.06.2018 - 02:15
Заброшенный детский санаторий (пос. Ольгинка)



Сталин за это поставил бы Чубайса к стенке!
26 - 10.06.2018 - 02:18
Топ-10 заброшенных здравниц Сочи

https://kubnews.ru/obshchestvo/2017/...ravnits-sochi/
27 - 10.06.2018 - 02:34
28 - 10.06.2018 - 02:42
29 - 10.06.2018 - 05:03
я работаю с 90 годов, несмотря на все плюсы лучше уж сейчас чем раньше
помню еще талоны и дифицыт когда без блата нифига никупиш, сейчас работы валом вот только почти все неофициалка
30 - 10.06.2018 - 07:10
Цитата:
Сообщение от A111A Посмотреть сообщение
сейчас работы валом вот только
Потом бегать по пенсионным фондам, чтобы зачли эту работу для будущей хотя бы нищенской пенсии ?

А еще в СССР не было смартфонов на Андроиде. Вроде на ВинМобайл были только ? (тут значок сарказма)
31 - 10.06.2018 - 09:33
Те, кто упоминает километровые очереди за сапогами, помнят самый хвостик социализма, 80-86 примерно, когда талоны, дефицит и давка. Оппоненты вспоминают чуть раньше, 70-80, тогда холодильник по записи, а обуви полно. Не очень красивой, но кожаной, крепкой и все размеры в наличии. А холодильники просто только начали массово выпускать, их раньше вообще не было, поэтому ломанулись за ними. Молоко привозят два раза в день, к этому моменту собирается очередь, разобрали и отл. На прилавках остался кефир и всякие варенец, не очень его брали, но вечером и их купят. Так ж с хлебом - к приезду машины хлебзавода подходишь и берешь Бородинский, Паляницу или булку городскую, иногда прямо у водителя при разгрузке. А кирпичики всегда есть, как и булочки по 3 копейки.
И условно-бесплатные обеды в школе - 1,20 в месяц. И ежеканикульные поездки всем классом по стране - после уроков собирали помидоры, лук, редиску, колхоз нас кормил и ещё деньги платили. Рублей по 10-12 зарабатывали, вторую половину доплачивало предприятие родителей и дети ехали в Ульяновск, Домбай, Москву, Волгоград, родители рублей 5 давали с собой и это были великие деньги, и на канатку, и на мороженку, и на сувениры. И добавьте пионерские лагеря, куда любое предприятие посылало детей работников. И базы отдыха - маленький краснодарский завод РТИ имел две базы, в Геленджике и в Инале. Да, домики щитовые, да, туалет на улице. Зато путевка 10 рублей с 4х разовым питанием на 2 недели и дети бесплатно.
32 - 10.06.2018 - 11:43
31-Гадюка подкамодная > И сметана настоящая не из порошка как сейчас, а колбаса докторская и любительская, а масло сливочное, а не пальмовое?!
33 - 10.06.2018 - 11:56
Развал начался с утверждения что в частной шахте в англии с рубля, полученного от добычи угля государство забирает 15-20 копеек, а в СССР государство забирает 80-85- а вот остальное идет на оплату труда. Только никто не уточнял, что шахтеру те-же 15-20 копеек а остальное "хозяевам" шахты. а в СССР из тех 80-85 копеек и столовая и медчасть и транспорт городской и пионерлагеря и и отпускные и квартиры и многое многое
другое. Короче- лохов развели как кроликов))
34 - 10.06.2018 - 12:46
Народ в СССР был доверчивым, и попался на крючок.
Самое печальное, что многие до сих пор верят властям.
35 - 10.06.2018 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович На охоту ходил, в свободное от работы время Фантазеры, матьвашу. Какое такое нахрен свободное время? После рабочего дня, что ли? Вы, матьвашу, не представляете себе, что такое отпахать смену. Свободное время... Профессиональные охотники за два года миллионерами становились? Ну, если тракторист от нечего делать за эти два года озолотился. Бузотеры хреновы.
Ешкин кот, представляющий тут нашёлся! Да у нас каждый второй в посёлке охотник был, а каждый первый рыбак. Не, если про старателей речь, то конечно, 12 часов ежедневно,без всяких выходных по полгода,не разгуляешься. Но не все ж так работали, на комбинате вполне гуманный график был.
36 - 10.06.2018 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Рэмуальд Альгидрасович Посмотреть сообщение
На охоту ходил, в свободное от работы время, это законом не восбранялось.
Севернее Нижнего Тагила, километров двести, 1980 год: водитель Зила самосвала гражданский; пока солдаты на РБУ наполнили ему кузов бетоном (это минут тридцать), уходил недалеко и одну - две белки подстреливал. Видел сам.
37 - 10.06.2018 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
. Оппоненты вспоминают чуть раньше, 70-80, тогда холодильник по записи, а обуви полно. А холодильники просто только начали массово выпускать, их раньше вообще не было, поэтому ломанулись за ними.
В 1962 году был выпущен миллионный холодильник "Саратов". А ещё были тогда уже "Морозко", "ЗИС", "ЗИЛ", "Айсберг" и "Минск". В 70-х уже было намного больше, без холодильников семьи не оставались. Но чтоб купить - да, всё равно были очереди и тогда, и позже. Я в 90-м году стоял в такой очереди, ходил на перекличку в магазин "Комфорт" на Тургенева, так и не дождался - очередь перестала существовать. Только в 92-м удалось купить двухкамерный "Донбасс" в "кооперативном" ларьке на Головатого у торгового центра, в который за 10 лет до того переехал сгоревший универмаг "Краснодар". Как сейчас помню, зарплата в декабре 91 года 300 рублей в НИИ, с января 92-го уже три тысячи в советско-американском СП в здании того же НИИ. А холодильник, гад, 18 тысяч - полгода трудиться на него даже с полуамериканской зарплатой. Набрался наглости, попросил у замдиректора ссуду. Даже получил. Зарплата еще погалопировала, за пару месяцев всё вернул.
38 - 10.06.2018 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
Развал начался с утверждения что в частной шахте
Развал начался не с утверждения, а с того, что СССР набрал долгов на "Буран", который взлетел один раз, и на компьютеризацию всей страны, которая не взлетела вообще. Проекты провалились, отдавать нечем, одновременно нефть подешевела... Начали изымать у населения - "павловский" обмен купюр, изъятие вкладов в Сбербанке, Внешэкономбанке (инвалютные рубли, заработанные зарубежом), Ингосстрахе. Население обнищало, а изъятого один хрен не хватило. Параллельно союзные республики, привыкшие к обильным дотациям из центра, увидели вместо дотаций хрен и возмутились. А где-то (Казахстан-86, Карабах-88) уже были взволнованы ранее. Вот оно и развалилось.
39 - 10.06.2018 - 14:39
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Начали изымать у населения - "павловский" обмен купюр, изъятие вкладов в Сбербанке, Внешэкономбанке (инвалютные рубли, заработанные зарубежом),
У меня лежит сберкнижка с советскими 2000 рублями, родители на 18 летие положили. Индексацию жулики до сих пор обещают...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены