![]() |
[quote=флекс;36484435]говоря о стране плановой экономики вы нахваливаете[/quote] Я говорю о многообразии которое было в СССР [quote=флекс;36484435]не ссанкцыи сами по себе, а тот факт что толку от них ноль.. Каким боком это коснется *отечественных производителей* никто из радостных ответить не в состоянии))[/quote] О как! Ха. А сколько дней прошло вы не могли бы подсказать с момента этих самых санкций? И что вы хотите увидеть за эти считанные дни? Не скоры ли вы на выводы прежде времени? |
118-Акуул >Нет спасибо,как то в одном фильме увидел,как китайцы ели живых каких то насекомых,извините,сразу аппетит пропал.Возможно утка по Пекински,это и вкуснятина,но как то ближе Европейская кухня. |
[quote=Акуул;36484531]А сколько дней прошло вы не могли бы подсказать с момента этих самых санкций?[/quote] у вас какие-то проблемы с понимаем буквосочетаний в частности и информации в целом. *Антиссанкцыи* первой волны к примеру были введены крабами на год. Много ли за год можно успеть насадить садов, отстроить животноводческих хозяйств и прочая? Про вторую волну *антиссанкцый* тоже известно что они чисто против гейропейской продукции. Отказываться от азиатской, или южноамериканской, или любой другой безнатовской никто не планирует. Как эта скромная переориентация с эстонских шпрот на китайские решит проблемы шпротопроизводителя из Кингисеппа? |
[quote=feast27;36484510]Не только слышали, но и покупали, но обычная варёная колбаса по 6 руб/кг при з/п 150 да ещё хуже по качеству чем мясокомбинатовская особого восторга не вызывала.[/quote] Да цены были выше.. А что до качества.. так оно и нынче хромает при чем гораздо чаще ;) Другой вопрос, что сейчас выбор наименований больше. Правда выбор этот, как и во все времена зависит опять таки от "кошелька покупателя". |
зачем нам европа с непонятными макаронами, хамоном и сыром. У нас теперь китай с их вкусняшками [url]http://www.youtube.com/watch?v=VJ0pOIhiRXc[/url] |
[quote=флекс;36484578]Много ли за год можно успеть насадить садов, отстроить животноводческих хозяйств и прочая?[/quote] Много или мало год впереди. И еще не известно как начнется год второй. Впрочем если вы из будущего то вопрос другой. Но лично я почему-то сомневаюсь. |
Вот один коммент на ,,Эхе" по теме-,,Я не боюсь санкций Запада. Я боюсь ответных санкций России. Не только в Воронеже люди живут.".Грустно,все это... |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58#action=share[/url] |
[quote=saimons;36484557]Нет спасибо,как то в одном фильме увидел,как китайцы ели живых каких то насекомых,извините,сразу аппетит пропал.[/quote] Такая экзотика мне тоже мало симпатична [quote=saimons;36484557]Возможно утка по Пекински,это и вкуснятина,но как то ближе Европейская кухня.[/quote] Ну а мне нравится разная, когда без фанатизма. Например Фугу точно есть бы не стал :)) |
краснодар город с огромными ТРЦ и практически отсутствующем производстве. Запрет на ввоз шмотья закроет нафиг 3/4 всех магазинов в этих ТРЦ и поставит раком всех остальных кормящихся рядом. Ни один нормальный владелец мола не будет держать огромные площади пустыми, платить налоги, аренду за землю и поборы пожарных санитаров. Жопа в городе будет полная. Я конечно понимаю, что граждане из разряда "всёпучком" и "прорвемся" типа Трояна888 скажут, что продавцы маечек и джинсиков пусть валят в колхоз картошку выращивать для илитных горожан. Но выбивание или ослабление в экономической цепочки одного за другим звеньев ни к чему хорошему не приведет. |
[quote=Акуул;36484734]Много или мало год впереди.[/quote] угу, вот и в крабской галере тоже сидят гроссмейстеры для которых просчет ходов на год вперед задача невыполнимая, вот и бахают лошадью через всю доску)) |
130-Chip_AC > какого шмотья? Мэйд ин Чина, Турке, Вьетнам и т.д.? Да все с ними будет хорошо. |
[quote=флекс;36484914]гроссмейстеры ..бахают лошадью через всю доску))[/quote] Лучше смотреть на тех кто начал бахать, потому что привычка такая. У России наоборот все нормально с ходами. |
132-Фрейя > обычного шмотья против которого введут санкции. Или Вы думаете, что бренды Адидас, Зара, Вранглер и прочие Тимберланды принадлежат на европейцам и американцам, а китайцам и туркам? |
[quote=Акуул;36484704] Да цены были выше.. [/quote] да не просто выше, а намного выше 6 руб/кг за варёную колбасу это примерно как сейчас 600, а что до качества то совсем недавно можно было за 900 купить отличную итальянскую, которая в разы лучше той кооперативной. |
[quote=Акуул;36484963]Лучше смотреть на тех кто начал бахать[/quote] детский сад *Уголек*, младшая группа. Марьваннаа, Вася толкаетцааааааа... А чегоо он первый начаал? |
134-Chip_AC > но поставки-то будут идти из Китая и написано на них на всех сделано в Китае. Но впрочем, это не важно, вот посмотрела предметно, написано в этой новости следующее Российские власти ограничили [b]госзакупки[/b] товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. То есть всякие частники вполне себе могут покупать что угодно. Вообще никаких проблем (а жаль, да? :) |
[quote=флекс;36485008]детский сад *Уголек*, младшая группа. Марьваннаа, Вася толкаетцааааааа... [/quote] Ага.. Вы еще расскажите что и в целом по жизни [em]"надо терпеть и благодарить когда вас бьют"[/em]. Или в жизни это больно, а страна типа стерпит? Хех.. |
Chip_AC 134 Предлагаете извиниться перед всеми : перед еуропой, перед америкой, перед украиной,( не понятно за что, но так , на всякий случай), только ради шмоток ? Поцелуйте меркель в зад, обаму в перед, парашенко в лоб, вам вышлют печенюшек ))) |
137-Фрейя > [em]У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, [u]это касается некоторых видов товаров легкой промышленности[/u], где мы уже сами можем производить. Не всех, [u]некоторых видов одежды[/u]", — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.[/em] [url]http://ria.ru/world/20140911/1023681027.html#ixzz3D6YOZ4Bm[/url] Пока не ясно как они будут это реализовывать. Но если исключительно по принципу где произведены товары, то под санкции попадет только 0,0001% шмотья. Если по принадлежности брендов европе и америке, то закроют уже наверно под 50-70% |
139-Рассветка > вы глупая и жестокая баба. Шмотки вааще не проблема, также как и еда. Для многих, но не для всех. Вслед за ограничением импорта идут повышение на очечественные и китае-азиатские товары. Я легко переживу и то и другое. Пенсионеры будут меньше кушать, модницы облачаться в Большевичку. Куча людей потеряют работу. Но пацреотам главное показать обаме языг и почувствовать мощь в бряблом тельце страны с именем Россия |
139-Рассветка >чем Вас на Селигере кормят, озверином? |
[quote=Рассветка;36485105] Поцелуйте меркель в зад, обаму в перед, парашенко в лоб, вам вышлют печенюшек )))[/quote] А знаете ли,не мешало бы,именно при Меркель и Обамы,происходит так называемое ,,вставание с колен" России,торговля с Европой достигала отметки пол триллиона долларов в год.Рынок сбыта газа России именно за счет Европы,потому что рукой подать.А теперь с каждым витком ,,экономической" войны с Западом,Россия придет в то свое привычное положение,когда кругом враги,и экономика вся будет нацелена на вооружение. |
7 октября в день рождения Путина предлагается отмечать всенародный праздник "день вежливых людей", т.е.теперь в его ДР будет выходной в который мы всенародно будем благодарить его за Крым, Олимпиаду, санкции и неуклонный рост уровня жизни. |
141.142.143.144 Как вас много стало- кликуш. Ну да ладно, выходной проходит у меня достойно)) Столько внимания. Chip_AC Вы , не знаю какого пола, начали обзываться - это + мне, я вас раздражаю)) Советую обратить внимание на одежду ростовской фабрики .Четыре года одеваюсь искл. там.Есть магазы на кр. площади, в галерее..Сочтут за рекламу, поэтому погуглите и найдёте массу отечественных производств одежды Всем остальным советую работать усиленно, улучшать качество обслуживания клиентов и к вам потянутся люди... |
[quote=Рассветка;36485410]улучшать качество обслуживания клиентов и к вам потянутся люди...[/quote] я так понимаю, вы ждете когда к вам в морг выстроятся очереди на вскрытие :) |
146 Вы знаете, работы хватает. Вы положительные эмоции излучайте,вам легче будет.Больше позитива,многих сьедает уныние. Опять же ваше тревожное состояние " приближающегося конца" не способствует долголетию |
[quote=saimons;36485283],когда кругом враги,и экономика вся будет нацелена на вооружение.[/quote] У США зато кругом одни друзья судя по количеству военных баз по всему миру. Друзья по неволе |
145-Рассветка >вообще-то "кликуша" это женщина подверженная истерическим припадкам, так что этот термин больше подходит Вам. |
149 Ну вот, одно из значений этого слова " кликуша", мягкая интерпретация :Тот, кто выражает свое недовольство чем-л., неверие во что-л. демагогически. Вы наюблюдали у меня припадок ? Или это так, чтобы просто что-то написать ? |
Давай, пятая колонна,вперёд-чипы,фисты,саймоны,кубанойды,флексы-несть им числа.Трепещщи патриот!!!,да только производите вы одни фекалии,и то виртуальные.Поэтому тьху на вас нечисть |
150-Рассветка > а "поцелуйте Меркель в зад" и пр это разве не припадки или это мягкая интерпретация выражения "внешняя политика вещь сложная"? |
151-мазай >одно радует, что пока Вы и Вам подобные активны только в интернете, а в реальной жизни обычные зад..ты |
feast27 А это вы приняли как команду к действию ? ))) Я ж не ваш насяльник, не целуйте её в зад, поцелуйте другого, кто вам нравится))) Я ж не вам писала, или вы с нескольких ников сразу пишете ? |
Милейший,авы в реале чем занимаетесь?Почему в вас гогна стока многа,наверное на ассенизаторе,да и там столько не насобираешь.А по теме-чем вас РОССИЯ не устраевает??? |
155-мазай >я пенсионер, ну и приходится иметь маленький бизнес, т.к. на нашу пенсию могут прожить только "упоротые патриоты" |
154-Рассветка >ну Вы же в пишете не личку, значит всем |
Мазай и Рассветка,да и многие не счесть патриоты,что в Вашем понятии ,,гогна" в не любви к Родине?Вот тут да вече,бурно обсуждают,как патриот не кий Лебедев, логотип за 230 лямов своей ,,Родине" в парил,это по Вашему патриотизм пилить бюджет страны,шубохранилища Якунина и его товарищей,это тоже патриотизм. Про отжатый Крым,с Восточной Украиной,как кровоточащей раной,где погибли тысячи людей с обоих сторон,это патриотизм?Да есть ли у Вас дети,какого Вы им будущего желаете... |
saimons Ну что там с обоями ? Разобрались ? feast27 У меня есть знакомый пенсионер вблизи Афин,75 лет ему, представляете- работает ! |
158 Та тут только Рассветка , мазай,Фрея( забежала- убежала) А остальные - это всё вы, всем недовольные, с ника- на ник перескакивающие. Ожидаю подхода с первой попытки "Чужая555", и Юрика ))) |
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |