К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ProSushi в Галерее закрыли из-за отравления людей

Гость
0 - 12.12.2012 - 11:40
http://www.yugopolis.ru/news/inciden...sushi-prosushi


В краевом центре специалисты Роспотребнадзора приостановили работу кафе ProSushi, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар".

Рыбка, рыбка...



Гость
1 - 12.12.2012 - 11:49
0-Рита Рамоновна > та там вся сеть рыгаловская
2 - 12.12.2012 - 11:52
прикольно. два дня назад там пил какой то напиток )))
Гость
3 - 12.12.2012 - 12:11
Давно пора. Суши нам не нужны! В урну!!! Вся гниль туда пихается!
Гость
4 - 12.12.2012 - 12:47
вот это понравилось:
количество отравившихся разнится от 4-х до 17-ти человек.
А что, лавры знаменитого негра из Макдональдса многим не дают покоя.

Вообще, если у человека присутствуют серые клетки между ушами, он должен понимать, что поедание специфичных блюд - дело на его страх и риск. Если я в Норвегии отведаю лютефиск или копальхелм, мне тоже конкретно поплохеет. Давай закроем все скандинавские рестораны.

Ну, и оставив смехуечки, скорее всего речь идет о какой-то местячковой борьбе по переделу рынка рыгаловок, непонятной нам при взгляде снизу. Другие причины для реальной остановки кафе из сети мне сложно представить.
Гость
5 - 12.12.2012 - 13:01
4-NTFS_ > А я очень даже представляю тухлую рыбу в этих ваших сушах. ИМХО это намного более вероятная причина, чем какой-то мифический передел.
Гость
6 - 12.12.2012 - 13:02
Пофиг. Не ем подобное гуано.
Гость
7 - 12.12.2012 - 13:04
день,два,три-и милости просим!))не хуже,и не лучше.
Гость
8 - 12.12.2012 - 13:04
есть же специальный раздел "чорний списка"
Гость
9 - 12.12.2012 - 13:29
Люблю японскую кухню, прекрасная еда. Про Суши никогда не нравился, вкус не тот, есть гораздо лучше места с подобной кухней. Откроются снова как пить дать, "устранят нарушения" - и вперед.
Гость
10 - 12.12.2012 - 13:48
Уже третий год туда не захожу - качество заметно ухудшилось! Разве никто не в курсе, что лучшие роллы в Европе и Вок-кафе?:) Так будьте в курсе!)
Гость
11 - 12.12.2012 - 13:57
3-Альберт Гаямян > тебя надо в ту урну
12 - 12.12.2012 - 14:11
Да и теперь там откроют пирожковую, блинную, ну или котлетную, ибо нефиг травить наших людей импортной едой, пусть едят нашу расейскую, к ней наш ливерный тракт более приспособлен.
Гость
13 - 12.12.2012 - 14:14
12-BoyKott > чо ты несешь? ты ту же рыбу жрешь с рисом, только по другому на тарелке разложена она.
Гость
14 - 12.12.2012 - 15:57
не совсем понимаю, почему здесь обсуждают именно суши? Если бы кто-то отравился в пивной раками или рыбой вам тут было бы легче? Или чебуром в Копике? Отравиться можно чем угодно.
Гость
15 - 12.12.2012 - 16:47
14 человек!

http://www.yugopolis.ru/news/inciden...sushi-prosushi
Гость
16 - 12.12.2012 - 17:07
15) Всем известно, что суши делается из рыбы, тем же утром выловленной у берегов префектуры Фукусима в Японии. Как она попадает к вашему столу, секрет фирмы:)
P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши.
Гость
17 - 12.12.2012 - 17:09
+16) Для дезинфекции (от глистов), суши заедают горчицей, горькими травками и запивают тёплым сакэ.
Особо рекомендую рыбу Фугу!
Гость
18 - 12.12.2012 - 19:16
Повторяю: поплохеть от национальной кухни легче легкого. Любой человек, который покушал с утра суши, а к вечеру обнимается с унитазом - должен понимать, что кроме него никто в этом не виноват. Риск - дело добровольное. По юности, я как-то закусывал домашней снедью в одном горном поселке. Из трех моих товарищей, двух пришлось докармливать активированным углем :-)
Гость
19 - 12.12.2012 - 19:19
18-NTFS_ >ты можешь повторять сколько угодно, но 90% ингридиентов ты итак ешь постоянно из той кухни, только по другому разложенных. Чо там национального? Лосось? Тунец? Или рис? Может риса не ел никогда?
Гость
20 - 12.12.2012 - 19:26
Плюс к тому, сейчас заведений где подают якобы "японскую" кухню сейчас раз в 10 больше, чем кабаков с кухней русской, к которой все типа привыкли. Так и что теперь считать за национальную кухню? От борща еще не срете?
Гость
21 - 12.12.2012 - 19:42
20-ахти >
От борща еще не срете?
Спасибо, нормально усваивается. А вот с полусырой рыбой - бывают проблемы. Я ж не говорю, что каждый, кто отведает рыбки в просуши, попадет в инфекционку. Я про то, что в силу особенностей приготовления, вероятность получить бактерию или гнильцо выше в сыром суши, чем в вареном борще.
Гость
22 - 12.12.2012 - 19:49
21-NTFS_ >да где там она сырая?! Друже, это не Япония
Гость
23 - 13.12.2012 - 09:12
слабосоленая форель именно сырая, т.е. не прошедшая термической обработки...
Гость
24 - 13.12.2012 - 09:18
сервис там был не айс. и работниц понабрали видимо в станицах.
Гость
25 - 13.12.2012 - 09:34
23-Gologramma > а селедку, которую жрать привыкли с детства, тоже проходила термическую обработку?
26 - 13.12.2012 - 17:56
А седни слышал что энти просуши покаялись, посыпали голову пеплом и божатся возместить 14 пострадавшим все потери, вкл. моральные.
Мда, это событие, особенно в предверии НГ каникул, когда самый баблокос идет, подорвал репутацию сего заведения...
Гость
27 - 13.12.2012 - 21:46
если я не ошибаюсь суши делается из сырой морской рыбы. Интересно где берут свежую сырую морскую рыбу в Краснодаре? Я тоже буду там закупаться, т.к. речную в последние годы (я имею в виду продукцию рыбзаводов, обычной речной уже практически не осталось) есть совершенно невозможно, из-за очень ограниченного места в садках и непрерывной кормежки тело рыбы больше напоминает студень.
Гость
28 - 14.12.2012 - 08:38
А вы в курсе, кстати, что в магазинах немороженной рыбы нет, а вся эта "охлажденная" - лишь заранее оттаявшаы после шок-заморозки? Инфа 146%
Гость
29 - 14.12.2012 - 09:58
28-Верхилий Моусэсович > фактура после заморозки отличается, и этого не скрыть никакими *шок-заморозками*, потому ваша инфа несколько высосана из пальца.
Гость
30 - 14.12.2012 - 13:57
О факте массового отравления в заявлении Prosushi на их сайте нет ни слова. Там даже ничего не упоминается по поводу того о чем они "сожалеют". Выражается лишь всяческая готовность оказать содействие и комперсировать (т.е. замять) ущерб тем, кто пострадал. Приводится телефон для сваязи. Здесь в ходе общения дается совершенно ясное понимание, что если вы не попали в число обратившихся с отравлением в медучреждение и не значитесь в соответствующем списке, Роспотребнадзору, то вас готовы выслушать и поговорить с вами. Однако необходимо доказать яакт поедания еды в тот злополучный день и именно в этом заведении. Короче, чек!
В тексте также сказано, что надо дождаться официальных выводов Роспотребнадзора и тут же все стрелки переводятся на поставщиков. Мол, с ними уже отношения разорваны. Такая вот контора.
31 - 14.12.2012 - 14:31
Эххх... фарша бы сырого из свежей свининки, поперчить посолить, яичко... и хлеб черненький. Под водочку, естественно. К сожалению, это не могут быть ни "родная" свиинка ни яйца. Боязно потому как... :о) Ежели крылья не взрастут, так обрастешь шерстью с последующим покусыванием прохожих. Если, конечно, диз0интером не изойдешь.
Гость
32 - 14.12.2012 - 16:17
Интересно, а почему так мало столовок, вроде "Хочу есть", где можно простого оливье заказать, суп, катлету, и пожрать рублей на 200. Всякие сраные пиццерии к кфц на каждом шагу.
Гость
33 - 14.12.2012 - 22:58
32, в икее чем вам не столовка? хрюкадельки с вареньем ниче так.
Гость
34 - 15.12.2012 - 08:00
29-Peace Death > У меня та же информация от владельцев сети морозильных баз по всей стране
Гость
35 - 15.12.2012 - 21:38
28-Верхилий Моусэсович > и форелька на льду в гиперах тоже оттаявшая?
Гость
36 - 17.12.2012 - 12:44
Итоги/результаты проверки роспотребнадзора станут известны в среду или в четверг. Из 14 чел., обратившихся за помощью официально с амбулаторным диагнозом, требующим пребывания в больнице, зафиксировано четверо. Именно с этими людьми, по сути, будут решаться вопросы в досудебном порядке. То есть, за деньги. Скорее всего речь идет о сальменнулезе. Засторелой проблеме перестроечного периода, когда нарушалась технология и сроки хранения продуктов как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде.
Гость
37 - 17.12.2012 - 12:50
Досудебное урегулирование предполагает абсолютную фиксацию факта причинения вреда здоровью: осмотр врача, диагноз, меддокументы. Только наличие диагноза (лучше всего известного) с явным прогнозом относительно последствий и вреда здоровью может помочь потерпевшему/пострадавшему в формировании исковых требований. Иначе, очень сложно доказать какой-либо вред здоровью. Особенно, если организм оказался покррепче и "клиент" апосля лишь проблювался, потемпературил, отлежался. Негодование можно отбросить прочь. Это не поможет. Жаль всех, кто попал в этой ситуации. Но шансов действительно мало у не лежавших в больнице. Организуйтесь, боритесь за свои права.
Гость
38 - 17.12.2012 - 15:07
16-saurus > откуда такая информация?
1-ахти > что по вашему не рыгаловка?
такое могло случиться в любом заведении и не стоит обвинять в этом только лишь просуши, их легко мог подвести поставщик
36-Bornfire > русскому языку учиться никогда не поздно
32-обувщик > оооо даааа "хочу есть" знатная рыгаловка! жирненькие котлетки, пережаренная картошечка ммммм, привет желудку!
я смотрю у всех тут такая инфа проверенная и по поводу рыбы и по поводу еды вообще, вы наверное одну гречку покупаете и кушаете
39 - 17.12.2012 - 15:37
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
15)P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши.
http://noburestaurants.com/moscow/th...ert-de-niro-2/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены