![]() |
tupf 198 +600, я тоже лет 5 уже вожу с работы двоих-троих, когда не на велосипеде, правда, безлошадных(:)) А делать надо развязки, эстакады, велодорожки, велометро, полосы для транспорта и авто с 4 чел. и больше, скорость в центре ограничивать до 20-30 (чтоб служба мёдом не казалась), да вон лежачие полицейские на весь переход полметровой высоты, куак у Безольдера в Аргентине (супер, гля как полнзно путешествовать. так и не узнал бы, если б не сказал, это воистину панацея от наездов!). |
201+ А , самое главное забыл - тупые знаки "остановка запрезена " поубирать и тез, кто их ставил! |
GSM 185 ---"[em] keffi, интересно, как же остальные ночью будут ездить, если большинство магазинов открывается с 07-00 или с 09-00 и закрываются в 23-00 а то и раньше?[/em]"--- Отвечаю какбэ за него: Во-первых, до полдевятого включительно в центре стать вполне можно. Во-вторых, после 17-30 опять же вполне можно стать. В-третьих, если надо, то есть много способов организовать свою работу. Это, конечно, к руководителю вашей фирмы относится и к его конкурентам... Могу набросать конкретную концепцию "убыстрения" вашего техпроцесса, но вот тут вот как раз уместны денежные отношения.((( |
Ну всякие там эстакады, многоуровневые развязки, путепроводы - все это очень важно разумеется. И должно быть. Но основная фишка в том, что это все очень неслабо стоит, и что самое противное - не очень сильно в конечном итоге помогает. Там работает сложные законы взаимодействия - улучшение дорожной инфраструктуры ведет к покупке большего числа машин, это в свою очередь требует высвобождение больше площади для еще большего улучшения дорожной инфраструктуры и так до бесконечности. Поэтому во всем мире пытаются заходить с обоих сторон - с одной стороны улучшают качество дорог (во всех смыслах - строят многополосные автобаны, копают магистральные тоннели под городами, делают подземные парковки) и одновременно душат как могут привычку ездить из дома на работу на машине:) -- Пара примеров - вам понравится. Сам видел:) 1. В Сантьяго-де-Чили через весь город проходит несколько магистральных тоннелей. Широкие, многополосные, можно заехать с одного конца, проехать весь город на скорости 120 км/ч под землей за 20 минут и выехать с другой стороны. Время от времени от основного отходят боковые - к разным районам города. 2. В Калифорнии на автотрассах есть выделенные полосы "car pool" называются. Находится там можно только если в машине 2 (часто 3) и больше человек. Штраф за езду по этой полосе - до 400 долларов. Ну если гордо в машине один сидишь и едешь. Очень частая ситуация - 5 рядов обычных стоит в пробке и чуть-чуть машин на car pool line - можно быстро ехать без пробки. Типа договаривайтесь о совместной поездке на работу с соседом и дуйте без пробок. |
[quote=Бехолдер;24227889]улучшение дорожной инфраструктуры ведет к покупке большего числа машин, это в свою очередь требует высвобождение больше площади для еще большего улучшения дорожной инфраструктуры и так до бесконечности.[/quote]Неужели люди размножаются на дорожной инфраструктуре? Вы уверены, что на решение человека о покупке первой машины так сильно влияют дорожные условия, что он готов ходить пешком и подождать пяток лет? |
Воздушное настроение праздника. [url]http://vk.com/club32837196[/url] 8-918-952-13-82, 8-929-84-604-17 |
204, 205 Влияют, наверное, и кредиты, и дороги, и организация движения на пробки, но до определённой черты - когда все желающие уже имеют машины. Ещё и автопроизводители, кстати, влияют, своими автосалонами и модами на всё ещё огромные жоповозки, коих быть вообще не должно. Бехолдер 204 Конечно, я ж тоже говорю в основном о недорогостоящих мерах по улучшеннию движения именно в центрах, где ничего уже радикально нельзя изменить, а только приспосабливать. Вы утверждаете - решение только в силовом (финансовом) ограничении вьезда. Чтобы состоятельная часть населения не испытывала неудобств при посещении центра мегаполиса из своих Рублёвок, ибо с мигалками траблы пошли. И это, мол, принесёт деньги в городскую казну.Так, нет? А я говорю, что можно оставить таки возможность посещать центр и простым людям, и что для этого, особенно в Краснодаре, можно вообще ничего не делать, за исключением бесплатных пустяков, также приносящих в городскую казну прибыль: 1. Карать за каждый миллиметр неправильной парковки, рарешив стоянку в максимально возможных местах - на тротуарах за метр до стенки, скажем, на обоих сторонах дороги, если остаётся проезд не менее, скажем, 3 метра и 17 миллиметров (каждый миллиметр нарушения - 1000 рублей неминуемого штрафа) 2. Машина без водителя и без его телефона под стеклом со шрифтом не менее 50 мм - штраф... ну сто тысяч рублей, для начала.))) (Пардон, ну под этим любой местный житель подпишется, которому хоть раз выезд закупорят. А мы там живём, не забывайте об этом и будьте благодарны, что на ваши авто ещё кирпичи с неба не падают!) 3. Что то ещё я там предлагал, не помню что, а, знаки нахрен отменить. Чтобы аргентинцы с чилийцами опыт перенимать ездили... Кстати, В Лондоне ж была какой то эксперимент по саморегуляции улмчного движения в центре - хотели убрать все светофоры типа - не знаете, чем кончилось? |
Предоставить людям достойную работу и отдых в районах места жительства!За 200 000 - авто местного + 250 000 районы + транзит. |
207 - вы слишком озабочены мигалками и состоятельной частью населения. Подумайте лучше о причинах и следствиях простых вещей. А о мигалках и очень блатных с Рублевки не беспокойтесь - у них есть внутренние парковки в закрытых дворах разных администраций и офисов Газпромов. - Бесплатная парковка в центре есть и сегодня. Посмотрите на Рашпилевскую - из трех возможных рядов для проездка два с половиной заняты припаркованными машинами. По ряду с каждой стороны и еще некоторые впихнули свои машины по диагонали. Красных Партизан. Рядом с любым офисным зданием парковка в два-три ряда:) Тоже бесплатная. |
Решить пробки можно очень просто. Дать нормальную работу на их малой Родине. В их Тихорецках, Кореновсках и Темрюках пропадает огромная куча свободных неосвоенных земель . Пусть созидают свои родные просторы - для этого нужно властям создать все условия. Если этого не сделать коллапс в городе просто неизбежен уже в следующем году. Я пофоткал недавно вечером что творится во дворах современных городских гетто... впечатление что между бараками в Аушвицце было больше свободного пространства чем сейчас в так называемых "новостройках по уплотнению ЖЗ" Просто позорище смотреть как бедные детишки между машин пытаются в мячик игратьнепомещаясь на "детских площадках" крохотные территории которых уже все в следах от пакрышек |
По Ставропольской на однополосной стороне в районе Лукойла в часы пик - хроническая пробка. Возникает из-за того, что на зелёный машины не могут поворачивать налево из-за встречного потока. Вполне можно было бы решить - или немного удлинив зелёный по сравнению со встречным зелёным или вообще запретив в том месте поворот налево - пусть кому надо объезжают по Суворова, всё равно быстрее получится. |
osv 212 Ага, В принципе, там достаточно кармана было бы небольшого, заодно он был бы троллейбусной остановкой, ибо троллейбус тоже не пущает. Место под это дело городскому голове не мешало бы сроочно выкупить или выдурить у частника, который там всё как раз сносит, а то момент будет упущен и придётся запрещать людям поворот налево с востока. |
Бехолдер 210 . (как бэ от имени и по поручению кифира) Очень оно мне надо озабАчиваться жизнью состоятельной части, если она не лезет с предложениями платного вьезда! Это она озабочена, какую бы пакость ещё нормальным людям устроить. ---------- На Рашпилевскую выезжаю-вьезжаю по несколько раз в день, если б не подлый магазин рядом с воротами и вечерами с музыкой и за сотню не гоняли, то вообще нормально было бы, если на окнах вакуумные рамы. Писал уже. Нужно просто разлиновать стояночные места полосками , справа поперёк тротуара за метр до стенки , и вдоль дороги с обеих сторон (как оно, собственно, и есть) и тупо с миллиметровой линейкой ходить и штрафовать при помощи муниципального/краевого закона (принять срочно). Дёшево, сердито и деньги в казну, не то что у вас - разрешить только богатым буратинам, офисным работников обязать на работу ездить только на трамвае...Берёте назад свои предложения? |
781 211 , Дорогостоящие и фантастические проекты мы, как бэ, рассматривать решили не уполномАчиваться))) |
214 - вы странный. 50р в час - дорого и много? Ну соболезную. Дать возможность целый день стоять на парковочном месте на Рашпилевской одному мелкому клерку из какой-нить Торгинспекции бесплатно или дать возможность припарковаться на том же самом месте по очереди десяти машинам по 50р в час? Причем все эти машины приедут в ту самую Торгиспекцию по делам. Дать возможность поставить с утра машину на Рашпилевской и Бабушкина клерку из Управления ЖКХ Администрации - бесплатно, или дать возможность припарковаться за 50р в час тем кто детей в школу 25 напротив привез? Почему из-за позиции "кто первый встал тот место бесплатно занял" люди должны оставлять машины за 3 квартала чтобы детей в школу отвезти? А была бы там платная парковка вдоль улицы - не было бы толпы машин сотрудников этих структур. |
Да, при тарифе 500р за день парковки ни один богатый буратино не будет стоять целый день. Ни один. |
216, а не жирно-ли будет драть полтос утром и ещё столько-же вечером только чтобы отвезти/привезти ребенка из школы? 2000 р/мес. А потом на работу: ещё ~8 часов*50= 400р. 8000 мес. Итого 8000+2000 = 10000/мес! Уже честно признайтесь что вы лицо - материально заинтересованное... |
imported_alt, на работу можете приезжать на общественном транспорте, дабы не платить за парковку! |
219, Вы вообще понимаете что вы мелете? Человек на машине привез ребенка в школу/садик, ему что надо потом машину домой отогнать а дальше трамваем на работу? А вечером всё в обратной последовательности? Я понимаю, что вам и вам подобным за нагнетание антиавтолюбительской истерии администрация деньги платит, недаром эта тема возникла одновременно с введением эвакуаторов, но будьте хотя-бы логичными и не делайте вид, что невнимательно читали мой №218. |
imported_alt, значит платите за стоянку! За комфорт надо платить! |
Сказал сотрудник администрации, алчно потирая, вспотевшие от жадности ручонки. |
Да я вообще никакого отношения к администрации не имею!!!! Я так же как и Вы обычный автолюбитель! Только вот меня например раздражают сотрудники банков или офисов, которые приезжают на работу, занимают парковочные места на весь рабочий день, а потом их же клиенты не могут припарковаться возле банка или офиса и начинают кружить, хотя клиент приезжает на час и уедет, а сотрудник будет занимать место весь рабочий день!!!! не понимаю как руководство не догоняет до элементарных вещей, запретили бы своим сотрудникам занимать парковку и все было бы в поряде, и кленты были бы довольны!!! |
Если же Вы не сотрудник администрации или "успешный предприниматель" являющийся ткачевским или чьим-тодругим родственником, желающим получать прибыль от изъятия автомобилей на штрафстоянку etc, а пишите так сказать от души то о чем думаете - это лишнее подтверждение что мне в одной стране с таким народом-мазохистом не место:) |
imported_alt, ну так уезжайте в другую страну!!! Почему интересно Ваш комфорт должен быть первостепменным? А то что Ваш комфорт создает неудобства 100-200 людям - это нормально? |
223, ну поставят везде где только можно "Остановка запрещена", будут беспрерывно колесить эвакуаторы, это что решит проблему? Задали вопрос Евланову "Собираетесь ли Вы решать проблему парковок в краснодаре?" Что вы думаете это тело ответило? "Да, конечно мы за счет бюджета закупили какое-то кол-во эвакуаторов, найдем средства-купим еще". Вот это логика! Не дороги расширим, не парковки построим, а будем эвакуировать! Эвакуаторы забирают не тех кто мешает проезду, а тех кто стоит под знак остановка запрещена, создавая только дополнительные пробки. |
imported_alt, интересно, куда Вы собираетесь расширять дороги? И где Вы собираетесь строить парковки (тем более народ хочет безплатных парковок), у нас куда не плюнь везде частная земля! Население увеличивается, увеличивается кол-во легковых автомобилей, на семьюпо 2-3 а то и по 4 легковых автомобиля, на каждого члена семьи по авто, и куда Вы предлагаете расширять дороги? |
Я ВСЕГДА ставлю а/м так чтобы никому не перегораживать проезд. И ВСЕГДА, просто на всякий случай, оставляю телефон. И тем-не менее однажды меня забрал эвакуатор на красной возле офиса мегафона, где я абсолютно никому не мешал, причем остсутствовал я менее 5 (пяти!) минут, надо было просто документы отдать и всё. Итого полторы штуки на штрафстоянке + штраф 300р, который я платить не стал и стех пор, именно с тех пор когда меня несправедливо обидели я вообще перестал платить гаишные штрафы:) А по поводу другой страны я в соседней теме высказался. Now I study English, because I'm tired to live in this horrible country. So, when I'll speak English enough good I'll go away from Russia as quickly as possible. |
А вот улучшение общественного транспорта, космические штрафы за парковку в не положеном месте, при проэктировке строительства офисного здания, или ТРЦ, или жилого дома необходимо заставить застройщика вносить в проэкт подземную парковку в соответствии с кол-вом продаваемых квартир! |
[quote=imported_alt;24262832] Я ВСЕГДА ставлю а/м так чтобы никому не перегораживать проезд. И ВСЕГДА, просто на всякий случай, оставляю телефон. И тем-не менее однажды меня забрал эвакуатор на красной возле офиса мегафона, где я абсолютно никому не мешал, причем остсутствовал я менее 5 (пяти!) минут, надо было просто документы отдать и всё. Итого полторы штуки на штрафстоянке + штраф 300р, который я платить не стал и стех пор, именно с тех пор когда меня несправедливо обидели я вообще перестал платить гаишные штрафы:) А по поводу другой страны я в соседней теме высказался. Now I study English, because I'm tired to live in this horrible country. So, when I'll speak English enough good I'll go away from Russia as quickly as possible. [/quote] наверное Ваш автомобиль стоял под знаком остановка запрещена? :) И это Вы считаете, что Вас несправедливо обидели? :) |
Делать парковочные карманы там где только это возможно, плюс платные парковки тоже, а не взамен бесплатных. Убрать к чертовой матери знаки "Остановка запрещена", как уже говорилось. Вынести административные здания куда-нибудь за город, как в Назрани в Ингушетии(дожились блин). Да много еще чего было бы желание, но нет же, у нас управление государством превратилось в бизнес блин. Всё, мне надо ехать в центр, буду искать где припарковаться, чтобы не увезли, собаки:) |
230, да несправедливо, потому что этот знак там лишний, и количество этих знаков резко выросло [b]одновременно[/b] с введением эвакуаторов! Напомну, что забрали меня ещё в 2006 или 7 году, когда ещё оранжевые уродцы были в качкстве эвакуаторов. Теперь точно я уехал:) |
imported_alt, обратите внимание, сколько и как паркуется автомобилей на Красной и Бабушкина! |
229 да! да! да! |
imported_alt, спс за помощь, я уже с этими "буржуЯми" задолбался, хотя мне и пофигу абсолютно, живу в центре. Граждане, включайтесь на, а то ведь утыкают всё оставшееся просрансво знакаме "Останивка заборонена" и сделают вам платный вьезд! ((( |
228 - советую съездить в Англию, Францию или Испанию в качестве туриста, взять там машину в прокат и поездить по Парижу, Лондону или Барселоне. Будет приятно удивлены - машин не очень много, любая парковка вдоль улицы только за деньги и еще за неоплаченную или неправильную парковку штрафуют, причем очень дорого. Нет, мне тоже очень нравится идея расширить Рашпилевскую, Мира, Седина, Северную и Ставропольскую. Лучше сразу раза в два - тогда точно все поместятся. Вопрос. Как расширять будем? Например Северную? Будем сносить все дома по левой стороне или по правой? На Рашпилевской вообще все просто - сносим все дома с правой стороны по ходу движения, меня давно раздражает ЖКХ, Торгинспекция и военкомат:))) |
236-Бехолдер > Направленный микроядерный взрыв+бульдозер спасут наш центр от узких улиц, от пробок и от неправильно припаркованных авто. Вон вчерась уже где-то бабахнуло так, что стекла сыплюцца, видимо тренируются :-)) |
жаль, что нельзя принудительно депортировать людей, которые пишут о своей стране "horrible country" сорри за офф |
228-imported_alt > учи тщательнее. Тогда сможешь прочитать текст на английском языке как оплатить платную парковку. А платных там намного больше чем дармовых. |
Ну, по порядку. 236-Бехолдер-> Париж, Барселона и Краснодар ну совсем одного статуса города:) Да в конце-концов пусть вначале соблюдение законов кресложопыми пусть доведут до уровня той-же Британии... Кстати в столицах жить не собираюсь, стремлюсь к наиболее размеренной жизни, для меня и Краснодар ужасно шумный и нервный город. [quote]Как расширять будем? Например Северную? Будем сносить все дома по левой стороне или по правой? [/quote] Например Новокузнечную заасфальтировать для начала - уже неплохая разгрузка, это только первое что в голову пришло, так что [b]при желании[/b] можно, и что толку кидать сюда идеи, если руководство города всё равно ими подотрётся и просто введет штрафы и докупит эвакуаторы ибо им так выгоднее... 238-Лешкин-> Зачем депортировать? Сами уедут с таким отношением. Не нравится "horrible country" пусть будет "horrible state". "Я люблю свою страну, но ненавижу государство."(с) |
239-Chip_AC-> А с Вами, уважаемый, мы вотку на брудершафт не пили, так что мимо. |
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |