Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Православие с кулаками? "Благословляю применять физическую силу" (http://forums.kuban.ru/f1476/pravoslavie_s_kulakami_blagoslovlyayu_primenyat-_fizicheskuyu_silu-3162373.html)

Ямайка 11.10.2012 15:16

155-Сайкат > А вам все не терпится превзойти в дикости оппонентов мусульман :)

Krosh 11.10.2012 15:25

159-Flying Bison >видите ли, речь не о роли церкви в общественно-социальных процессах, а в действиях, подчеркну, отдельных лиц, которые позволяют себя по свински вести по отношению НЕ к церкви, церковь все стерпит и не такие времена бывали, а по отношению к ВЕРЕ, тут совсем иной коленкор, мне как мусульманину по-сути все равно. что там у христиан происходит, но как независимый эксперт могу сказать о том, что то свинство, которое происходит вокруг РПЦ, никак не происходит вокруг мечетей и ислама в РФ, почему так, как думаете, отчего пуси не станцевали в мечете с воплями "Пророк (с.а.с.) прогони Пу..", где лица в майках с карикатурами на исламские темы, посему Гельман не проводит выставки на исламские темы, отчего так, как думаете?

Ямайка 11.10.2012 15:31

162-Алексий Иерусалимский > Скажите а в мичетях есть прайс на услуги?

952856 11.10.2012 15:35

162-Алексий Иерусалимский >[em]отчего так, как думаете?[/em]
Голову отрежут. Разве не так?

Сайкат 11.10.2012 15:45

158-Алексий Иерусалимский >Не могу о всех судить, но думаю не получится поменять методы, Новый Зовет не позволяет. Да и не нужно это. Есть закон, нужно действовать в рамках закона. Нужно оставаться таким как ты есть, быть собой. На самом то деле, все это бурление навоза происходит в головах малого количества людей. Общество очень консервативно, не одобряется в общество групповое сношение в общественных местах, канкан в храмах и на этой волне попытки влезть во власть. Люди работают, живут, детей растят. Да подавляющей массе народа вообще не до этого всего. Уважают священников люди в большинстве своем. И к Исламу относятся нормально. И к ЛКН, особенно в Краснодаре, где все перемешаны))) Общество консервативно и прагматично и нет в нем ненависти к тому, что так люто ненавидит либеральная оппозиция )))

159-Flying Bison >Да брось вы, бросьте. Никто из священников в политику не лезет. А вот те кто этих пусек запустил, вот они и лезут, один уже там пост 102 + бренд зарегистрировали + еще куча плюсов. Да у нас ужасная судебная система, но сидят они не потому что система, а по тому, что пуси этого хотя. И их адвокаты все для этого делают. Пока женка сидит, это будет «муж политзаключенной». Одна то вышла, адвоката взяла грамотного и вышла. Вышла несмотря на то, что Путин на всю страну сказал, что они сидят правильно.

igtr 11.10.2012 15:50

165 - Сайкат> [em]Никто из священников в политику не лезет[/em]

Это на какой планете и в каком измерении?

Winny 11.10.2012 16:05

91-обычный русский человек > эээ, я понимаю, когда учитель в школе раздаёт оценки. у него хотя бы диплом есть.

Krosh 11.10.2012 16:20

163-Ямайка >нет;
164-952856 >не так, максимум пинок под зад, а так технично выведут и все, что потом будет только Аллаху известно;)
165-Сайкат >да это верно, всяких больных людей хватает;))

ran2000 mail ru 11.10.2012 16:51

0-обычный русский человек >Очень правильно написал настоятель

952856 11.10.2012 17:51

168-Алексий Иерусалимский >Будучи призван в ряды СА наблюдал в первые же дни, как на построении призванных сограждан из Талжикской ССР в первый же день один из них бился в руках единоверцев в праведном яростном гневе на сержанта (кажется за то, что тот отобрал засаленный халат) и выкрикивал: "зарежу! ночью зарежу! я басмач!" и прочая. Истерика была весьма красноречива...
Таки о чём я? О нулевой выдержке и истероидном психотипе, который принято демонстрировать вашими единоверцами. Бедолага доведя себя истерикой до транса вполне мог отпилить сержанту голову тупым столовым ножём.)

Krosh 11.10.2012 17:56

170-952856 >да туфта все это, таджики в своей массе вообще ислам не исповедуют, так что никакими единоверцами они мне не являются, к тому же мусульманин это выдержка и смирение, а тут псих какой-то;))

952856 11.10.2012 18:18

171-Алексий Иерусалимский >Ладно, "не исповедуют", ага.) Это я с ними служил, а не ты.) Расскажи ещё что они христиане седьмого дня.
Описал один частный случай лишь потому, что это было поголовной манерой поведения.

Krosh 11.10.2012 19:03

172-952856 >я тоже служил с таджиками, дагами и пр. за 2 года срочки я НИ РАЗУ не видел чтоб они читали намаз, а это самое главное, а в вопросах акиды они вообще ничего не смыслят, хотя там в грудь себя били что типа мусульмане, да и на гражданки каждый день вижу у себя на районе как они тарятся пивом, водкой, свининой копченой, ни на раз они вообще не мусульмане.

degluk 11.10.2012 21:30

ПАхоже на детский сад - А вот, а петя с Сашей вообще курили, а Максим за девочками подглядывает... Чего касаться Мусульман, Буддистов там или Кришнаитов. Вот это что? [url]http://www.youtube.com/watch?v=aftYlacwgaE&feature=related[/url]
Это жесть со стороны здравого смысла. Причем в ней учавствовали все окружающие и даже оператор.

russian 11.10.2012 21:41

[em]"перед скоропослушницей молится... может она воскресит его..."[/em]

Религиозный фанатизм любого толка - это очень горько. Он роняет достоинство человека до невероятных низин.

russian 11.10.2012 21:54

[url]http://www.youtube.com/watch?v=gljWeHNC1V0[/url] - пока нахожусо на 10-й минуте (всё в рамках достойного). Ничего необычного. Просто может кому-то будет интересно. Это тоже некоторым образом к теме относится.

Janek 12.10.2012 08:55

[url]http://www.youtube.com/watch?v=FQTaAOWBxk0&feature=related[/url]

все предельно ясно, интеллегентно, понятно. Добавить нечего.

russian 12.10.2012 09:10

Невзоров: "У неё нет другого способа существования".

Содержанка?

Фрейя 12.10.2012 09:20

173 Ерусалимский, чудеса в решете, только ж недавно таджиков в пример ставил, де они какие трезвенники-язвенники, не то что некоторые :) Вот у тебя семь пятниц на неделе :)

Krosh 12.10.2012 09:22

179-Фрейя >брёшите как всегда, пруфец, или балаболка;))

russian 12.10.2012 09:24

Краснодар. Казаки-религиозники напали на людей вероятно по указанию сотрудника администрации - [url]http://www.youtube.com/watch?v=bw8LfYIiSj0[/url]

Краснодар. На митинг с религиозными православными лозунгами согнали людей из многих районов края - [url]http://www.youtube.com/watch?v=6BJnVUCK62c[/url]

Краснодар. Участница митинга с православными лозунгами: "Вот такая каша!" - [url]http://www.youtube.com/watch?v=A0QO-C2OCPM[/url]

Фрейя 12.10.2012 09:28

180 Да вот счас буду ковырять весь форум искать. Напряги извилины повспоминай, напару с флексом исчо в последний раз лечили публику про спортсменов-комсомольцев с соседней стройки.

Krosh 12.10.2012 09:51

182-Фрейя >таки то про спорт, а не про веру, слилась однако;))

degluk 12.10.2012 13:21

Истоки с 31 минуты. [url]http://www.youtube.com/watch?v=RirDNctvamM&feature=related[/url]

rexline 12.10.2012 14:45

"к тому же мусульманин это выдержка и смирение" - ах, ты господи, касатик какой!

rexline 12.10.2012 14:47

- Неверный, не зли меня! А то сэрце загорэца, нож хвачу, рэжу - к Аллаху пападу!

супердерзкий 12.10.2012 19:37

177-Janek перестань шипеть

ptosto 25.10.2012 23:43

[quote=artem sat;27205855]Валяй.[/quote]
[quote=Снег;27206169]Да без проблем...[/quote]

Уважаемые господа, не могли бы вы пояснить - не дал ли Сын Божий в сердца верующих в Него Духа смирения и кротости?

artem sat 26.10.2012 07:11

У вас, как впрочем и у многих, превратное понимание смирения. Если просто и на пальцах - это состояние противоположное гордости. Сказал ли кто тебе нечто оскорбительное, смирение в том состоит, чтобы не ответить ему [em]"сам дурак"[/em], а задуматься [em]"а может я и правда таков? может он хотя и от части, но прав?"[/em] и если это так, то попытаться исправиться, а если нет - простить ему и помолиться о нем.
Но если оскорбили не тебя лично, а твою Церковь, твою Родину, твою жену, да просто девушку на остановке, вы что предлагаете "смиренно" опустить глаза и "схавать"? Это не смирение, это трусость и псевдосмирение - толстовское непротивление злу. Наши предки четко это понимали.
Кто хочет более глубоко разобраться в этом вопросе, рекомендую труд русского философа Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою" (кому лень читать все - главы 18-20)

Алексий Иерусалимский 26.10.2012 07:22

189-artem sat >кароче, Артем, Ильин - белогвардейщина, авторитет только у наци-черносотенцев, внимайте !!! по-сути смирение это духовная работа на подавлении своего животного начала (лень, слабость, трусость, хилость тела и тп.), для тренировки Человеческой сути (сила, снисхождение, благородство, терпение, мужество в преодолении страстей падшего мироздания), посему Человек должен ВСЕГДА пресекать распространение нечестия на земле (так заповедовал Всевышний) посему гниль животную надо гасить всеми способами как словом так и делом, сказали тебе "дурак или матом покрыли" - попытка унизить Человеческое достоинство, а это суть проявление животной сущности индивида т.е. распространения нечестия, что следует искоренять радикальными мерами, и так всегда, тогда человекоподобные должны понимать, что гниль с рук им не сойдет, и надо меняться и становится Человеками, не понимают словами будут понимать через страдания падшего естества, поэтому прощать может только Всевышний, а мы должны ИСПОЛНЯТЬ его заповеди, по-мере своих сил, а сил у нас НЕМЕРЯННО!!!

Winny 26.10.2012 07:24

ОФФ 190-Хасан аль Басри > задумался, о чём может свидетельствовать отсутствие точек в длинном тексте.

artem sat 26.10.2012 07:34

[quote=Хасан аль Басри;27429578] посему гниль животную надо гасить всеми способами как словом так и делом... распространения нечестия, что следует искоренять радикальными мерами... человекоподобные ... не понимают словами будут понимать через страдания падшего естества ... прощать может только Всевышний[/quote] Всех мусульман с праздником!

Алексий Иерусалимский 26.10.2012 07:42

192-artem sat >и вам не болеть!

zxa 26.10.2012 07:50

188-простые люди рф >изучайте священное сакральное писание. Все три семитские аврамические религии сплошь пронизаны науськиванием [em]lex talionis[/em], иходящего не от каких-то там сынов, а непосредственно от самого Пу.

[quote=Хасан аль Басри;27429578]смирение это духовная работа на подавлении своего животного начала (лень, слабость, трусость, хилость тела и тп.), для тренировки Человеческой сути (сила, снисхождение, благородство, терпение, мужество в преодолении страстей падшего мироздания), посему Человек должен ВСЕГДА пресекать распространение нечестия на земле[/quote]

Так надо подавлять СВОЕ или ЧУЖОЕ? Можно ли приступать подавлять ЧУЖОЕ на всей земле, не подавив СВОЕГО СОБСТВЕННОГО?
Неграмотно писать по-русски - это не признак лени или иной собственной слабости?

[quote=artem sat;27429692]Всех мусульман с праздником![/quote]
Да, с праздником ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ! Сейчас, в 2012 году на МКС нет мувсульман?

ГенаТак 26.10.2012 08:22

189-artem sat >+500
190-Хасан аль Басри >вот я и говорю, выкорчевывать надо фанатиков, под корешок, сугубо вредная идеалогия. Порождает только фанатизм и мракобесие. Наглядный пример в Сирии, где исламские фанатики регулярно уничтожают ученых, учителей, спортсменов и просто порядочных людей. Х+человек=терорист, Х=?

ptosto 26.10.2012 08:52

189-artem sat > Рассчитывал ли я, задавая свой простейший вопрос, на тираду объёмом с жирный абзац? Ответ: нет, не рассчитывал.
Могу ли я повторить свой вопрос? Ответ: да, могу. Но зачем повторять вопрос, который мельтешит всего несколькими постингами выщще и прекрасно был виден православному христианину Артемию?

Артемий, разве не сказал Спаситель ученикам Своим: [em][b]"Да будет же слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого - от лукавого."[/b][/em]?

Могу ли я получить ответ на свой важный вопрос в характерном для чтущих повеления Спасителя ключе?

ptosto 26.10.2012 08:53

[quote=ГенаТак;27430244]выкорчевывать надо фанатиков[/quote] Вопрос: Вероятно с любовию и помолясь выкорчёвывать? Или бонбами? Как обычно ето делаете вы?

artem sat 26.10.2012 09:39

196 - Ответить на ваш вопрос более кратко? Да, но ваше понимание терминов "смирение" и "кротость" превратно.
[em]"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. [b]Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.[/b]"[/em] (Рим.13:3-4)

Winny 26.10.2012 09:47

189-artem sat > спс. Как обычно, "всё уже сказано до нас". Надо только знать, кем, когда и где.

Алексий Иерусалимский 26.10.2012 09:50

198-artem sat >путина любите?

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.