К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Получена информация о пытках в полиции города-курорта Геленджик

Гость
0 - 16.12.2012 - 00:14
11 декабря жителю приморского посёлка Кабардинка Евгению Вансовскому стало известно о том, что днём раньше его брата, Константина Вансовского, вместе с друзьями, Максимом Гарковенко и Константином Копцевым, задержали сотрудники полиции. По имеющейся информации, друзья схлопотали по семь суток административного ареста. Всё бы ничего, можно было бы, сдержав эмоции, дождаться окончания срока ареста, но Евгению сообщили, что его брата с друзьями подвергают различным пыткам, чтобы добиться признательных показаний по одному из дел.


«Насколько мне известно, мой брат и его друзья судимостей не имеют. Характеризуются положительно. Для меня главное – прекратить пытки в отношении их. И пусть, полиция разбирается по закону», — рассказывает Евгений.


Вечером, 15 декабря, Евгений Вансовский обратился за правовой и информационной помощью в Национал-правозащитный комитет «Презумпция». В адрес прокурора Краснодарского края Леонида Кожинёка, начальника Главного полицейского управления Кубани Владимира Виневского и руководителя регионального управления ФСБ России Михаила Власенко направлены телеграммы, в которых рассказывается о происходящих в Геленджике событиях.


«В ближайшие дни закончится административный арест Вансовского и других участников очередной ужасной истории, и мы сможем более детально изучить ситуацию, опросив их о применении в отношении них различных пыток, а также получить подтверждение этому со стороны медиков. Думаю, что общественность Кубани, представители СМИ и правоохранители должны сделать всё возможное для того, чтобы огородить граждан от полицейского беспредела. Во всяком случае, наш комитет сделать для этого всё необходимое», — говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

Источник: http://inter.rerinfo.ru/poluchena-in...a-gelendzhika/



Гость
41 - 18.12.2012 - 18:48
Амазоник не надо пускать пену,как написано выше Настёне мастера спорта дадут и без вас,а на днях извинятся это у тебя дорогуша понятие весьма и весьма растяжимое,вы подстраиваетесь под чужую работу,там совсем другие люди работают по этому делу,второе напиток называемый пивом я вообще не пью,и третье когда делаешь добрые дела не надо на каждом углу стучать себя пяткой в грудь,и терпеть ненавижу когда это делают другие,больше дела -меньше слов,так что ваши "добродетели" нам очень хорошо известны.
Гость
42 - 18.12.2012 - 20:14
Константин Вансовский: Полицейские душили меня, пытали электротоком



Ближе к полуночи, полицейские, без каких-либо объяснений, повезли арестантов на двух разных автомобилях в город Туапсе. По словам одного из административно арестованных, Константина Вансовского, только к утру они прибыли в УВД города Туапсе.


«Весь день мы дожидались дознавателя, потом нас опознанавали по какому-то делу, конкретно по какому – нам не объясняли. Меня и Максима Гарковенко не опознали. А Константина Копцева опознал неизвестный мне гражданин Турции, якобы, за нападение на него и избиение. Копцев это отрицает. В полиции Геленджика нас троих пытали. Меня душили, пытали электротоком. Сильно болит сердце, неоднократно просил у полицейских валидол, приносили. Сейчас немеют левые нога и рука», — рассказывает он.


По словам Константина Вансовского, полицейские добивались от них признания в совершении разбойного нападения, которого они не совершали. «По официальной версии семь суток административного ареста мы получили за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и нецензурную брань. Однако этого не было. Просто, у нас были с собой травматические пистолеты, и один из нас забыл разрешение дома», — продолжает Вансовский.


Завтра, 19 декабря, трое друзей намерены обратиться с жалобами в прокуратуру и пройти медосвидетельствование.

http://inter.rerinfo.ru/konstantin-v...-elektrotokom/
Гость
43 - 18.12.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Amazonka77 Благодаря "неконкретному" Гаямяну Где конкретика?
Вот! http://inter.rerinfo.ru/kubanskie-ch...empionki-mira/

Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
сексуальной ориентации. Поэтому гаямянчик (под ником Амазонки) и поднял шухер. Очень внимательно нужно относится к его сообщениям
А у "Гаямянчика" подруги, знакомой или сотрудницы быть не может? По себе судишь?
Гость
44 - 18.12.2012 - 20:22
Если бы Гаямян не был заблокирован, я бы ни слова вам не написала. Гнилью пахнет от ваших сообщений!!!
Гость
45 - 18.12.2012 - 20:34
38-Remake >Что за бред?
Гость
46 - 18.12.2012 - 20:39
39-Remake >Если вы (казачество едроссии) сосёте из казны народные(бюджетные) деньги,так считаете своим долгом неугодных власти грязью поливать?
Гость
47 - 20.12.2012 - 14:46
Информация с сайта СКР:

В Геленджике проводится проверка по обращению местного жителя о причинении ему телесных повреждений работниками полиции


В следственный отдел по Геленджику СКР по краю 13 декабря 2012 года поступило заявление 26-летнего местного жителя о причинении ему телесных повреждений работниками полиции. По данному факту указанным территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 11 декабря 2012 года заявитель и двое его знакомых были задержаны работниками полиции на территории Геленджика по факту совершения административного правонарушения (мелкое хулиганство). При этом у двоих задержанных были обнаружены травматические пистолеты. 11 декабря судом в отношении них было назначено административное наказание в виде 7 суток ареста. Между тем, 13 декабря арестованным удалось сообщить своему адвокату о применении в отношении них работниками полиции физической силы и электротока с целью получения признательных показаний в части совершения грабежа на территории Туапсе. Со слов заявителя, после отбытия наказания они были доставлены к следователю полиции на территории Туапсе, где было произведено их опознание. При этом потерпевший, в отношении которого был совершен грабеж, опознал 26-летнего молодого человека как того, кто совершил данное преступление.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также наличия у заявителя телесных повреждений. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

http://www.skp-kuban.ru/content/sect...detail/100298/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены