Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Под Краснодаром задержали семью каннибалов (http://forums.kuban.ru/f1476/pod_krasnodarom_zaderzhali_sem-yu_kannibalov-8477771.html)

vovastik 26.09.2017 15:33

когда же вы нажретесь?

NTFS_ 26.09.2017 17:21

[quote=vovastik;44820582]убийство и канибализм, это разные категории[/quote]
Первое необходимо для второго. А не один ли фиг, убьют чтобы ограбить или чтобы зажевать под коньячок?

saurus 26.09.2017 17:35

Жуткая история каннибалов из Краснодара обрастает новыми подробностями. После того, как фотографии подозреваемых в убийствах и поедании людей супругов Бакшеевых появились в СМИ, директора городских ресторанов схватились за головы. Оказывается, задержанные неоднократно пробовали устроиться на работу в рестораны, кафе и предлагали свою продукцию. О деталях нам рассказал директор краснодарского кафе.
Мы связались с Виталием Якубенко, который являлся директором краснодарского кафе в микрорайоне Юбилейный

Я когда только увидел фотографию этой дамы и ее гражданского мужа, в памяти стали всплывать воспоминания. Часа два я думал, сопоставлял факты, - начал собеседник. - На карточке, которая сейчас разошлась по сети, Наталья Бакшеева - в ярком платье, точно в таком же приходила она ко мне устраиваться на работу поваром.

- Давно это было?

- Где то в 2010 году.

- Какой вы ее запомнили?

- Очень активная была, много суетилась, задавала кучу вопросов на предмет, где мы покупаем мясо и рыбу, насколько наша продукция свежая. Я ответил - только у поставщиков с сертификатами. Поймите, такие вопросы просто так не задают. Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешевке пытались продать свой товар, в том числе и мясо. Мне эта женщина тогда показалась какой-то дерганой, излишне болтливой и очень любопытной.

- Вы ее приняли на работу?

- Я ей предложил заполнить бланк анкеты кандидата. Ее это смутило. Она отодвинула листок. Потом все-таки взяла анкету с собой: заполню, говорит, дома и принесу. Больше я еене видел.

- Ее приятель с ней был в тот момент?

- Тот самый Дмитрий Бакшеев стоял и ждал ее за дверью нашего кафе в торговом зале. Этот мужчина мне показался каким-то странным. Напоминал Шарикова из «Собачьего сердца». Я ещё тогда подумал, странная пара - красивая дама и он. На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она еще работала поваром и кому могла сбывать свою «продукцию». Следует проверить все её места работы, если она трудилась поваром, и выяснить не продвигала ли она им свой «товар». Наверняка, людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом ее трудоустройства на работу.

- А вам известно, работала ли Наталья где-то поваром?

- Сама она говорила, что у нее имелся опыт работы в этой сфере. По слухам, какое-то время она работала поваром вроде все в том же лётном училище, хотя по другим данным она была медсестрой. Она могла устроится в любое место, у нас много недобросовестных руководителей точек, которые идут на схемы закупок «недорогого» мяса. Такое происходит сплошь и рядом. Ко мне часто поступают подобные предложения. Но я всегда боялся отравить своих посетителей, и тщательно выбирал продукты, сотрудничал только с проверенными поставщиками.

- Больше она к вам не приходила?

- Она поняла, что «ловить» нечего и потеряла интерес.

- Вы бы могли ее принять на работу?

- Она не вызвала у меня доверия, на повара-трудягу явно не было похожа. Я отлично знаю, что повара не отращивают яркие длинные ногти. Ну и внешне выглядела очень вызывающе.

- Наталья не намекала, что у нее есть дешевое мясо?

- Нет, она только интересовалась нашими закупками. Вела себя подчёркнуто по-деловому, даже слишком, при этом выглядела напряженной.

- Вы спрашивали Наталью, много ли лет она работала поваром, большой у нее опыт работы ?

- Она ответила, что опыт работы имеется приличный .

- По поводу мяса - руководители кафе могут принимать и консервированную продукцию?

- Конечно. Дешевый товар с рук принимают в любом виде — и консервированный, и фарш, и замороженный. Я был свидетелем таких предложений. Но всегда отказывался от подобных предложений, потому что навсегда запомнил случай, который произошел в 90-х годах на моих глазах. Я был 15-летним мальчишкой, когда сотрудники милиции в моем районе задержали поставщика мяса. Мужчина катил перед собой тележку-заморозку, где хранил свой продукт. Когда открыли тележку, там обнаружили там человеческие останки. Тот мужик тоже сбывал свой товар в рестораны...

О том, как удалось выйти на след «краснодарских каннибалов», читайте в нашем материале «Рассказ бдительного рабочего»
[url]http://www.mk.ru/social/2017/09/26/kannibaly-iz-krasnodara-mogli-postavlyat-myaso-v-restorany-goroda.html[/url]

vovastik 26.09.2017 18:54

[em]А не один ли фиг, убьют чтобы ограбить или чтобы зажевать под коньячок?[/em]"
как бы для меня это разные вещи, но вижу шо для кубанцов это вещи одного порядка.

saurus 26.09.2017 19:05

- Серьезное учебное заведение, а по вине спившихся дворника и медсестры оказалось в центре скандала, - бросает на ходу офицер в летной форме.

- Никто вам ничего рассказывать не будет, тут по всему периметру стоят камеры наблюдения. Руководство в шоке, после случившегося многие бояться потерять свои места, - делится с нами одна из сотрудниц.
Более разговорчивыми оказались продавцы близлежащих магазинов.

- Мы прекрасно знали и Дмитрия, и его жену Наталью. Они к нам постоянно наведывались за спиртным, - рассказывает женщина, стоящая за прилавком. – Брали в основном дешевое вино в бумажных пакетах. Когда мы им предлагали взять что-то на закуску, они лишь отмахивались. В этой паре лидировала Наталья. Было заметно, что она старше мужа. Нередко при всех она покрикивал на него, а порой называла дурнем и смачно материла. Женщина она шумная, скандальная. Он же, в большинстве своем, отмалчивался, казалось, что его нисколько не задевает подобный тон, по всей видимости, привык. Еще заметили, что у него постоянно была испарина на лице, думали – не наркоман ли он?
Продавцы рассказывают, что чаще всего Бакшеевы выбирались в магазин ночью - он работает круглосуточно.

Как супруги проносили спиртное через центральную проходную, где тщательно досматривают поклажу входящих, объясняет одна из бывших сотрудниц военного городка: «Кроме центральной проходной, есть еще одна проходная, а также проход со стороны котельной и забор, где сплошные поля. Бакшеевы, похоже, знали все лазейки».

- Когда стало известно, что в общежитии нашли фрагменты расчленного трупа, я сразу подумала на чету Бакшеевых. Они производили впечатление неблагополучных и опасных людей, - рассказывает продавец.

На расположенном рядом рынке тоже хорошо помнят Наталью и Дмитрия.

- Дама была совсем опустившейся, практически всегда «под градусом». А Дмитрий нередко просил отпустить картушку и лук в долг, мы шли навстречу. Ничего из дорогих фруктов он не брал. Взвешивали ему исключительно овощи, он нередко просил дать ему некондиционный товар, тот, что подешевле, с гнильцой. Долг записывали в тетрадь. Он уверял: «На следующей недели выполню отделочные работы и все верну». И на самом деле приносил деньги.

Наталью в авиационном городке многие знают. Она в санчасти института долгое время работала старшей медсестрой.

- Наталья была замужем за офицером, Диковым. Но еще когда был жив муж, начала пить. Доходило до того, что употребляла не только спирт, но и настойку боярышника. Когда ее ловили «с запахом», говорила: «Что – то прихватило сердце», - рассказывает Таисия Ивановна Новикова, которая с 1964 года работала в санчасти сестрой-хозяйкой. – Муж ребенка у нее отобрал, мальчика воспитывала свекровь. Дала ему хорошее образование. Он сейчас работает юристом, считался отличным специалистом. Когда муж у Натальи умер, она запила с новой силой. Ее увольняли. Потом жалели и снова брали на работу. Медсестрой она была неплохой. Но снова срывалась, уходила в запой. И уже лет 8 совсем не работает. Зато привела домой молодого мужика. На вид – совсем бомжа.

Когда в городке у Натальи спрашивали: «Ты и муж нигде постоянно не работаете, а на что живете?», женщина объясняла: «Пирожки пеку». Когда у нее интересовались: «С чем?», она отмахивалась: «Да с чем придется!»

Теперь жители домов, прилегающих к авиагородку, вспоминают этот разговор с содроганием.
[url]http://www.mk.ru/social/2017/09/26/machekha-krasnodarskogo-kannibala-rasskazala-o-ego-proshlom.html[/url]

saurus 26.09.2017 19:07

35-летняя Елена Вахрушева, с которой расправился Дмитрий Бакшеев, жила на территории городка. И, как нам рассказали, сначала в городе работала официанткой, а потом на территории военной части занималась озеленением. Одно время там же дворником работал и Дмитрий Бакшеев.

Иду в лесопосадку, на перекресток улицы Дзержинского и Гостелло. Здесь, на заброшенной территории, по признанию Дмитрия и Натальи Бакшеевых, они втроем с Еленой Вахрушевой распивали спиртные напитки. В ходе ссоры мужчина убил собутыльницу, а жена помогла ему расчленить труп Вахрушевой.

Лесопосадка находится прямо напротив центральной проходной военного училища. Со стороны дороги она отгорожена глухой стеной, н сбоку, за киосками есть неприметная калитка. Стоит пробраться через кустарники, и попадаешь в настоящее логово бомжей.

- Там постоянно гужевались бичи, что-то варили на костре, - рассказывает местный житель Степан. – Там густой орешник, я как-то забрался в заросли, чтобы собрать орехи, увидел скопище людей в лохмотьях, кучи мусора, и тут же вылез. И это все в каких-то 30-50 метрах от режимного объекта. Мы жаловались на этот рассадник заразы в полицию. Правоохранители приезжали, разгоняли бездомных, а через неделю они возвращались на старое место.

Местные жители говорят, что в этой клоаке нередко видели Наталью и Дмитрия. В тусовке бомжей они были своими.
[url]http://www.mk.ru/social/2017/09/26/machekha-krasnodarskogo-kannibala-rasskazala-o-ego-proshlom.html[/url]

NTFS_ 26.09.2017 19:32

[quote=vovastik;44821452]как бы для меня это разные вещи, но вижу шо для кубанцов это вещи одного порядка. [/quote]
Ну если выключить эмоции - то я вижу в убийстве на бытовой почве или ради мобилы куда больше "ужас-ужас", чем ради нямки. Потому что каннибализм в мирное сытое время - это всё-таки болезнь, а убийство ради добычи или по ссоре - это здоровые люди делают, в сознании и разуме.

repir 26.09.2017 20:04

[quote=Шико;44820218] Что за бред? Вот так и рождаются слухи. Цитата: Сообщение от repir делали в преддверии нового года 2000, на них молодой 17 летний ещё этот товарищ Он 85-го года. "в преддверии 2000-го" ему было всего лишь 14, он был несовершеннолетний и жил с приёмными родителями. С этой женщиной он точно не мог быть, т.к. второй её муж умер в 2009-м году и только после смерти мужа она познакомилась с ним. [/quote]он 82 г.р. все таки, и в сети он свой д.р. верно указывал... Это не слухи, все это уже в прессе есть и по НТВ частности с вестями говорили, на сайте выкладывали все доки, включая рапорт полиции о преступлении, кто то слил, со всеми данными и подробными фото, без цензуры. По его бабе, никто не говорил, что они все время вместе, она старше его, ей кажется сейчас 41, и да с 2009 вместе, нашли друг друга... Вообще писали, что он главный мочила в семье был...

zai 26.09.2017 20:36

ужасно ...

T 62 26.09.2017 22:18

Угощала курсантиков человечинкой...
Представляю как курсантики теперь проблевались...
Дежурный по роте на выход!
Дневальные, вешайтесь... Машку в руки и на Очки... Шобы блестело как у кота...

dthkn7ez21sa 26.09.2017 22:46

Интересно,а они чебуречную нигде не держали или пельменную?

repir 26.09.2017 22:53

Там у них собака осталась, ищут ей новых хозяев, но никто не хочет брать её... Ну вы поняли почему... Хозяин хаты где крайние фото сделал, священника пригласить хочет на квартиру, очистить ее и освятить... Тем более где мизиниц, который он отрезал от руки, которую в рот сказал, никто не знает...

repir 26.09.2017 22:56

[quote=ray;44822423] Интересно,а они чебуречную нигде не держали или пельменную? [/quote]вроде баба поваром хотела устроится в кафе в краснодаре, все выспрашивал, у хозяина про мясо, где берут, свежее ли.... Теперь он рад, что не работала у него...

Jhbufnj 26.09.2017 22:56

Вообще для меня эта история как про инопланетян, власти наверно в шоке, такая неожиданная реклама Краснодару как логову канибалов.

abcdg 26.09.2017 23:01

52-repir >[quote=repir;44822464]Хозяин хаты где крайние фото сделал, священника пригласить хочет на квартиру, очистить ее и освятить... [/quote]Какие фото сделал?
А священник зачем? Есть подозрение, что Димон не был православным християнином?

dthkn7ez21sa 26.09.2017 23:04

Мало того,что в новостях объявили,что Кубань на 3 месте после Москвы и Питера по преступности,так теперь ещё и каннибалы!

abcdg 26.09.2017 23:08

56-ray >Нормально! Может, понаеховский пыл спадёт на нет.

Jhbufnj 27.09.2017 00:04

52-repir >А вы пишете "крайние фото"что бы не дай бог это были не последние фото, которые сделал канибал?

repir 27.09.2017 00:27

[quote=abcdg;44822498] 52-repir > Цитата: Сообщение от repir Хозяин хаты где крайние фото сделал, священника пригласить хочет на квартиру, очистить ее и освятить... Какие фото сделал? А священник зачем? Есть подозрение, что Димон не был православным християнином? [/quote] фото где рука во рту и пальцы руки в носу, он руку на хату где ремонт делал притащил с общаги, потом назад повез

VS3 27.09.2017 07:40

Жил на зиповской, ходил в лучшую школу города - 71-ю

NTFS_ 27.09.2017 08:01

[quote=abcdg;44822531]Нормально! Может, понаеховский пыл спадёт на нет. [/quote]
Вы правда думаете, что сюда едут нежные фиалки?
Это мы тут живем в тепличных условиях, а в некоторых городках центральной России, Сибири и Урала - выход на улицу после восьми вечера практически гарантия ограбления, побивания и изнасилования (не обязательно в таком порядке).
Так что для суровых сибиряков и уральцев парочка каннибалов - так, экзотическая деталь.

PS: Я и так и не увидел внятного ответа, чем же убийство силами психа ради покушать страшнее, чем убийство обычным психически здоровым гопником ради бумажника или куртки.

VS3 27.09.2017 08:37

[img]https://pbs.twimg.com/media/DKn1YqjWAAAEQzO.jpg[/img]

saurus 27.09.2017 09:35

Понаехи?
«Краснодарский людоед» Бакшеев родился и рос в Иркутске

VS3 27.09.2017 09:39

63-saurus > потом его приемные родители вернулись в Краснодар. На ул. Зиповскую, 6 этаж, точнее адрес не указан. Школа там 71-я. Крышу у него сорвало еще в школе. Потом он пошел в ПТУ на сварщика. Потом в тюрьму. 4 раза.

"Следующий визит – в дом на улице Зиповской, где вырос Дмитрий.

Добротная высотка стоит практически в центре города. Сюда, по словам соседей, в квартиру на 6 этаже, супруги Бакшеевы, Владимир и Светлана, привезли из Иркутска маленького сына. В Сибири они работали на стройке, а потом Светлана решила вернуться на свою родину, в Краснодар.

У женщины долго не было детей. Тогда-то она и уговорила мужа взять из детского дома маленького ребенка. Бакшеевы усыновили Диму, когда ему было 2, 5 года.

Оба супруга работали строителями, в мальчика, по словам соседей, вкладывали всю душу. Но он рос замкнутым. А улыбающимся его видели только, когда он общался со своей собакой. Когда мальчик пошел в школу, Светлана узнала, что наконец беременна. Родилась дочь. Дима обожал сестренку, с удовольствием катал коляску.

Но в подростковом возрасте Дмитрий «съехал с катушек». Чтобы приобщить молодого человека к рабочей специальности и настоящему делу, его отдали в ПТУ, где он, как и отец, стал учиться на сварщика."

abcdg 27.09.2017 09:53

59-repir >А край где?

VS3 27.09.2017 09:54

яндыкс и адрес выдает - зиповская 22.

repir 27.09.2017 13:39

[quote=abcdg;44823328] 59-repir >А край где? [/quote]слева и ниже немного...

First 27.09.2017 15:53

Зато выйдешь на улицу ночью, когда вокруг никого нет, после празднования дня рождения у друга и пары - тройки бокалов вина - менты тут как тут, проведешь ночь в обезьяннике, а наутро самый справедливый суд обвинит тебя в появлении в общественном месте в состоянии опьянения и впаяет аж тысячу рублей штрафа.

клон 27.09.2017 16:02

Интересный город Краснодар. Кто-то вначале квартала пёрднул, в конце говорят , что -обосрался.

First 27.09.2017 16:04

В Краснодаре полно людоедов и саней-воров, ворующих общенародное достояние тысячами ж/д составов и гектаров земли, а противников отправляющих в тюрьмы

First 27.09.2017 16:06

Двое экологов осуждены за надписи "Саня - вор" и "Это наш лес" на заборе "дачи Ткачева"

Подробнее: [url]http://www.newsru.com/russia/21jun2012/zabor.html[/url]
[url]http://www.newsru.com/russia/21jun2012/zabor.html[/url]

abcdg 27.09.2017 16:18

68-First >Это где такой беспредел творится???

First 27.09.2017 16:48

[quote=abcdg;44825282] 68-First >Это где такой беспредел творится??? [/quote]
В Краснодаре, Комсомольский м/р, отделение милиции ОМ1

aaaaaa1967 27.09.2017 18:13

Я удивляюсь, почему их обоих до сих пор не пригласили на передачу Малахова "пустьговорят"? Ну хотя бы Наталью. Рассказали бы там о своей удивительной жизни, обсудили рецепты, к примеру, наверняка есть о чем рассказать. Рейтинг бы был-зашибись

abcdg 27.09.2017 19:18

74-Зампотех >У Малахова "Прямой эфир".

aaaaaa1967 27.09.2017 21:09

75-abcdg >тем более

abcdg 27.09.2017 21:26

76-Зампотех >Это- название программы на России.

grom78 27.09.2017 22:11

68-Зато выйдешь на улицу ночью, когда вокруг никого нет, после празднования дня рождения у друга и пары - тройки бокалов вина - менты тут как тут, проведешь ночь в обезьяннике, а наутро самый справедливый суд обвинит тебя в появлении в общественном месте в состоянии опьянения и впаяет аж тысячу рублей штрафа
========================
зато если выйдешь на улицу,когда вокруг никого нет
и тут фигак по голова палка?не задумавался,что тут есть некиий сакралныйй смысл?пусть хоть и гипотетическаая возможность штрафа тебя дома держит,чем от тако оно
ментыж тебя не от злобы душевной штрафуют а типа для твоегоже пользы
и Краснодар-один из самых безопасных городов в мире

First 27.09.2017 22:26

В цивилизованных странах менты обязаны даже в задницу пьяного довести или довезти до дома, это прямо указывается в Законе о милиции:

11) доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества;

First 27.09.2017 22:27

"один из самых безопасных городов в мире"

Ты идиот?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.