Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Почему Евланов ликвидирует рынки в городе? (http://forums.kuban.ru/f1476/pochemu_evlanov_likvidiruet_rynki_v_gorode-6840436.html)

OLLY71 21.05.2015 13:42

44 - Аспид46 > За всё что происходит в стране и хорошее и плохое ответственен президент, за всё в крае губернатор, за всё в городе мэр. И НИ КАК ИНАЧЕ. рынки в городе ? в городе Значит мэр.

Аспид46 21.05.2015 14:01

45-OLLY71 > Сегодня в городе сильный ветер!)))

zaq_wsx_zaq 21.05.2015 14:59

и никто не хочет мне рассказать что же все таки продается на рынке В-К..

30-Chip_AC > рынок на КП это была каэшн лютая жеппа.. Вечно пробка из-за авто напаркованных в два ряда. Сам рынок имел дебильную конфигурацию в виде кишки. Тесно, фиг протолкнешься. За последние лет 20 мне случалось там побывать раз 3-4 - нафиг-нафиг такое щастье

OLLY71 21.05.2015 16:04

[quote=мутный поцык;39052082]За последние лет 20 мне случалось там побывать раз 3-4 - нафиг-нафиг такое щастье [/quote]Люди жён чаще меняют чем ты на рынки ходишь )))))) друг это не твоя тема не трать буквы

Chip_AC 21.05.2015 16:53

48-мутный поцык > за то туда очень любили пациенты близлежащих больниц и роддома бегать. В халатах и тапочках :) Местные жители пользовались или нет не знаю, но то что бунтовали там несколько раз это было. Даже их по телеку местному показывали.

galileo_galileo 21.05.2015 17:00

50-Chip_AC > как местный, более того - коренной!) - житель этого района отвечаю - пользовались, и ещё как! И проблем с парковкой там не возникало (места знать надо)

OLLY71 21.05.2015 17:31

[quote=Фиолетовый Кактус;39053707]как местный, более того - коренной!) - житель этого района отвечаю [/quote]Чё земляк что ли ? [quote=Фиолетовый Кактус;39053707]пользовались, и ещё как! И проблем с парковкой там не возникало (места знать надо) [/quote]Да да да подтверждаю

galileo_galileo 21.05.2015 17:45

[quote=OLLY71;39054107]Чё земляк что ли ? [/quote]
ну, наверное) во всяком случае, я со СМР) сейчас, правда, живу в центре, но же родители, так что регулярно там бываю несмотря на переезд.

Chip_AC 21.05.2015 18:01

51-Фиолетовый Кактус > это конечно хорошо места знать, но когда 1,5 полосы на КрПр перекрыли те кто не знает "места" или когда Газель привезла товар, то мне пофиг на пациентов и на местных жителей. В таких местах (оживленная улица) рынок должен быть с нормальным подъездом, парковкой, туалетом и прочими пожарными си санитарными нормами. А не так как на этом рынке.

OLLY71 21.05.2015 18:31

[quote=Фиолетовый Кактус;39054264]ну, наверное) во всяком случае, я со СМР[/quote]я тоже [quote=Chip_AC;39054463]рынок должен быть с нормальным подъездом, парковкой, туалетом и прочими пожарными си санитарными нормами. А не так как на этом рынке. [/quote]Ну с туалетами там нормально было а насчёт парковки много рынков в городе с вместительной парковкой где кооп ? сенной ? атарбекова ?

galileo_galileo 22.05.2015 09:24

54-Chip_AC > [quote=Chip_AC;39054463] таких местах (оживленная улица) рынок должен быть с нормальным подъездом, парковкой, туалетом и прочими пожарными си санитарными нормами. [/quote]
а где у нас в городе такое место? По такой логике, всё сносить надо. И я не только про рынки)

galileo_galileo 22.05.2015 09:25

[quote=OLLY71;39054772]я тоже [/quote]
выходит, земляки)))

Evgeha23 22.05.2015 10:51

Вообще интересная история про рынок в СМР. Все снесли, начали ставить новые павильоны из отбросов, т.е. реально с обратной стороны рынок построен из отходов, откуда-то поснимали пластиковые окна, железякие какие-то не понятные,пройти негде, все завесили,заставили....Думали будет красивое,новенькое,аккуратное, ан нет, все тот же колхоз.Вроде со стороны Кр.партизан попытались сделать фасад, но туалет открывающийся на проезжую часть это вообще аут. И начинают шевелится они там только перед проверками, построить за пол года 4 павильона это не работа.И земля же вроде под очередной ЖК не подходящая, странно что тянут и не строят..А на новом рынке в плане благоустройства все очень достойно, и парковка и ряды для бабушек, жаль пока ассортимент очень не радует, и кстати поставили новую остановку прям возле рынка..как житель смр очень надеюсь, что рынок обогатит свой ассортимент, потому как на восстановление старого надежды нет..

galileo_galileo 22.05.2015 11:00

[quote=Evgeha23;39060441].И земля же вроде под очередной ЖК не подходящая, странно [/quote]
вы просто не умеете их готовить (с)
Почему же, можно воткнуть 25-ти этажный блочный дом параллельно Красный Партизан - один длинный или штуки три одноподъездных.

Evgeha23 22.05.2015 11:10

[quote=Фиолетовый Кактус;39060571]один длинный или штуки три одноподъездных.[/quote]вы имеете ввиду как дальше по Кр.партизан дома Впика стоят? так там место до след. дома позволяет, а тут хрущи впритык, ладно парковки не буде, этим уже никого не удивишь,но детская площадка там не поместится...

Chip_AC 22.05.2015 11:40

[quote=OLLY71;39054772] а насчёт парковки много рынков в городе с вместительной парковкой где кооп ? сенной ? атарбекова ? [/quote] если их нет, то это не значит, что и не должно быть и можно дальше лепить "горбатого" /рынок к проезжей части и жилым домам/. Неправильный рыночек нужно приводить к нормальному виду или закрывать, а не продолжать блокировать выезд из города с отговоркой "кое где еще хуже".
56-Фиолетовый Кактус > нормальная логика. Все что мешает правильной жизнедеятельности города должно быть приведено в норму.
А нормальные рынки в городе есть. На Юбилейном все хорошо и с парковкой и всем остальным. На Шевченко тоже рыночек не создает проблем жителям вероятно есть и другие

Chip_AC 22.05.2015 11:44

А на месте убого рынка на Кр Пр нужно сделать хорошую организованную парковку для тех кто приезжает в больницы. Потому как в том районе места не так много чтобы была парковка и для больниц и для рынка, а больницы все-таки поважнее перекупщиков

Evgeha23 22.05.2015 11:50

[quote=Chip_AC;39061167]а больницы все-таки поважнее перекупщиков[/quote]а больницу никто и не блокирует, ходите пешком. для жителей района больше пользы от рынка,чем от парковки. возле европы всегда пустая платная парковка, или вам принципиально возле крыльца больницы парковаться?

куч 22.05.2015 12:03

На Шевченко тоже рыночек не создает проблем жителям вероятно есть и другие
---------
на Стасова есть крытый, удобный...и парковка рядом...

Chip_AC 22.05.2015 12:11

63-Evgeha23 > ну во-первых я и не писал что больницы блокируют, читайте внимательнее. я написал, что имеющихся свободных мест для организации парковок и для больниц и для рынка в этом месте крайне мало. Поэтому логичнее отдать предпочтение больницам.
Во-вторых, правильнее писать не "возле европы", а "за европой". Да там сейчас действительно почти всегда свободная паркровка, т.к. платная. Но есть две важные вещи - 1. от неё до роддома где-то 1,2км пешком и дважды пересекать КрПр. До 2-й городской немного ближе конечно, но все те же переходы дороги. 2. за Европой строится огромный жилой комплекс и через пару лет вся эта парковка будет занята машинами живущих там людей.
А жители района легко дойдут до рынка на Толбухина пешком или ещё как угодно. Выбирая между здоровым жителем идущим на рынок за пучком петрушки и больным человеком направляющимся в больницу, [u]в нормальном обществе[/u], отдают приоритет второму.

Evgeha23 22.05.2015 12:23

65-Chip_AC >да что вы занимаетесь подменой понятий? больница как стояла на месте так и стоит,и выбор у вас между [u]парковкой[/u] и рынком,а не больницей и рынком. сейчас везде тяжело с парковками и автолюбителям в ближайшем будущем при всем их нежелании придется оторвать попу и пройтись пешком (а то порой выходя из машины аж все скрюченные какие то и бегом бегут, боятся пройти лишних сто метров), а на дорогах есть светофоры и вы как автолюбитель при переходе как раз сможете оценить "вежливость" водителей, стоящих на зебре на зеленый для пешеходов. ходить пешком это очень познавательно и совсем не страшно)) Еще один момент, район наш старенький и средний возраст жителей уже достаточно преклонный и им нафик не нужна парковка как объект инфраструктуры.

Chip_AC 22.05.2015 12:32

66-Evgeha23 > подменой понятий занимаетесь Вы. выбор между парковкой для больницы и парковкой для рынка. Парковки для рынка там нет и никогда не было. Парковки для больниц (а их там детская, роддом, 2-я городская, скал, микрохирургия) очень маленькие и их недостаточно. Поэтому самым логичным было бы убрать третий рынок в районе и на его месте организовать дополнительную парковку для больниц. И пофиг на средний возраст жителей когда речь идет о больных людях. Вам когда посчастливится тащить на руках родного человека в больницу 1,2 км, когда ему каждый шаг отдается острой болью, вот тогда вы узнаете разницу этим и походом за пучком петрушки.

galileo_galileo 22.05.2015 12:33

[quote=Chip_AC;39061622]до рынка на Толбухина [/quote]
а что там от того рынка осталось?

Evgeha23 22.05.2015 12:35

[quote=Chip_AC;39061972]было бы убрать третий рынок в районе и на его месте организовать дополнительную парковку для больниц.[/quote]*рукалицо*[quote=Chip_AC;39061972] Вам когда посчастливится тащить на руках родного человека в больницу 1,2 км, когда ему каждый шаг отдается острой болью, вот тогда вы узнаете разницу этим и походом за пучком петрушки.[/quote]не утрируйте пжл, в экстренном случае всегда можно найти место.

йцукeн 22.05.2015 12:38

[quote=Chip_AC;39061622]А жители района легко дойдут до рынка на Толбухина пешком или ещё как угодно[/quote]
Никак не получится... :-(( Рынок на Толбухина прекратил существование несколько лет назад, на его месте построили 2-этажное здание с магазинами. Вы бы еще вспомнили рынок на остановке "Площадь" - там, где сейчас баня.

Chip_AC 22.05.2015 12:39

68-Фиолетовый Кактус > понятия не имею, но вижу что он там есть. возродить или улучшить его не большая проблема.
69-Evgeha23 > я вовсе не утрирую. В экстренном случае можно даже улицу перегородить, как это делают подвозящие товары на рынок. А можно сделать нормальную цивилизованную парковку на месте никчемного третьего на районе рынка.

galileo_galileo 22.05.2015 12:39

выходит, что у нас всё для автомобилистов должно делаться, что ли?

Evgeha23 22.05.2015 12:44

[quote=Chip_AC;39062090]никчемного третьего на районе рынка.[/quote] общего языка мы с Вами не найдем, т.к. парковку я так же считаю [u]по сравнению[/u] с рынком более никчемной.а вообще не нам это решать, к счастью или сожалению)

galileo_galileo 22.05.2015 12:46

[quote=Evgeha23;39062183]а вообще не нам это решать[/quote]
жаль, что не спросят жителей этого района, что им нужнее.

Chip_AC 22.05.2015 12:47

72-Фиолетовый Кактус > не для автомобилистов, а для тех кто приезжает в больницы. Разницу чуете или пучок петрушки важнее?
73-Evgeha23 > конечно не найдем. Вам же трудно пройти лишние метры до рынка, пусть лучше скорая стоит в пробке от того что торгаши и покупатели перегородили улицу своими жоповозками.

Evgeha23 22.05.2015 12:50

[quote=Chip_AC;39062239]Вам же трудно пройти лишние метры до рынка[/quote]мне не трудно,я вообще всегда пешком хожу и скорая там редко стоит,точнее я ни разу не видела, сирену включили и поехали.А вот тем,кто приедет в больницу на троллейбусе вообще парковка не нужна и рынок наш мешать не будет, значит все зло-это автомобилисты))

Chip_AC 22.05.2015 13:01

76-Evgeha23 > а я там каждый день утром и вечером стою в пробке и каждый день вижу Скорые, которые не могут проехать даже включив сирены - просто нет места на дороге. А вааще, идея заменить скорые троллейбусами прекрасная. Прям так и хочется пожелать именно таким образом ездить в больницы

vasilisaA5 22.05.2015 13:21

36-Аспид46 >[b]Тапки прошу вернуть в исходное положение - я не работник администрации!)))[/b]

Gaduka 22.05.2015 13:34

69-Evgeha23 >нет, как раз в экстренном случае место и не найти. Рядом с больницей его нет, ждать освобождения времени нет. Приходится парковаться возле дендрария и идти пешком. Хорошо, если вы здоровый человек и в одиночку, а когда привозишь плохо ходячего? Или глубоко беременную, а на территорию не пускают? Было дело, по дороге схватки начались, и пришлось под белы руки полтора квартала тащить.
И правильно вам говорят - тот рынок был как нарыв на проезжей части. Его хозяева не чесались долгие годы чтобы состояние улучшить, вот и получилось что проблему решили радикально.
Плохо что рынки убирают, но они либо изначально сделаны в стиле "хай так", либо по скудоумию у них окружающие территории оттяпали и началась мешанина.
ИМХО рынок 1 квартал + парковка 1 квартал. Рыночек маленький - "мини-Вишнякам" там не место. На том же КМР на Сормовской был неплохой продуктовый рынок. Со временем 2/3 его заняли шмоточники. Последнее время было так 2 магазина с мясом, 1 мясной павильон, 4 ряда перепродавцов овощей, 1 ряд лотков с рыбой-крупами. Остальное - либо китайское барахло, либо просто пустые ряды. И вокруг как ограждение бесчисленное количество магазинов с пиво-раки-сигареты. Т.е. реально на рынке с десяток нормальных продуктовых точек и пара хозяйственных. Остальное - непрофильное или пустующее.

Evgeha23 22.05.2015 13:43

[quote=Chip_AC;39062480]А вааще, идея заменить скорые троллейбусами прекрасная.[/quote] при чем тут скорые и троллейбусы? я говорю о пациентах, которые приезжают не на личном а/м, а на городском транспорте.вы ж не для скорых парковку требуете.я так посмотрю как дело касается интересов автолюбителей, так а/м и парковки это просто дело жизненно важной необходимости становится, все смертельно больны и глубоко беременны.

Аспид46 22.05.2015 13:43

[quote=Василиса А5;39062826]Че , бьют часто ? ))[/quote]
РА - да!
А Вас?)))

Evgeha23 22.05.2015 13:46

[quote=Chip_AC;39062480]а я там каждый день утром и вечером стою в пробке и каждый день вижу Скорые, которые не могут проехать даже включив сирены - просто нет места на дороге[/quote]заметьте,сейчас там рынка нет, значит проблема не в нем. ИМХО,а в том что дохрена ленивых людей стало, у которых скоро ноги атрофируются за неимением практики в пешей ходьбе.

Chip_AC 22.05.2015 14:02

82-Evgeha23 > так сейчас и пробка в этом месте значительно уменьшилась. А вот если бы на месте рынка сделали нормальную парковку, то и вовсе пробки там не было бы.
Отвечая на Ваш предыдущий пост, скажу, что мне как автопользователю (я не автолюбитель) парковки там совсем не нужны. А вот как тому, кому иногда приходилось возить в больницы близких людей, очень нужны.
Рынок это хорошо, но организованный и не создающий проблемы огромной массе людей

Evgeha23 22.05.2015 14:08

83-Chip_AC >посмотрим,что там будет в итоге. рынок там восстанавливать и так никто не торопится, главное, чтоб, как обсуждалось выше, не влепили очередной ЖК.

galileo_galileo 22.05.2015 14:18

[quote=Chip_AC;39062480]просто нет места на дороге. А[/quote]
может в то месте нужно запретить стоянку и остановку на обочине? как вариант. И тогда никто никому дорогу перегораживать не будет. А если сделать там парковку - то один фиг её заполонят машины, в том числе ту же самую обочину. И вам точно так же будет тяжело проехать.

[quote=Гадюка подкамодная;39063019]пришлось под белы руки полтора квартала тащить.[/quote]
понимаете, от того рынка, до входа в роддом - тоже идти придётся. До светофора дойти, постоять на нём, дорогу перейти, потом обратно. Тоже не очень-то близко получается, да?
Невозможно сделать так, чтобы в экстренную минуту вы всегда смогли бы подъехать к самым дверям.
[quote=Гадюка подкамодная;39063019]На том же КМР на Сормовской был неплохой продуктовый рынок.[/quote]
а здесь можно было купить фрукты-овощи от дачников. Ну убрали бы ряды со шмотками, оставили только продукты питания. И на месте шмоточников сделали бы парковку для рынка.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.