![]() |
121-mom_Cheli >Добровольные пожертвования оформляются через бухгалтерию школы путем заключения договоров с родителями и внесения денег в кассу. Если минуя кассу,то вам выдадут реквизиты счета и вы туда положите деньги. |
Можно сейчас сколько угодно до хрипоты спорить, была советская форма хорошей или плохой, однако шилась она из натуральных тканей, стоила копейки, а купить ее можно было в любом магазине. И родители, исходя из возможностей своего кошелька, сами решали, носить ее год или три, купить несколько комплектов или один. И, переводя ребенка из школы в школу, не нужно было срочно искать новую форму. Никто на этом денег не отмывал. |
У меня создалось впечатление, что многие из отписавшихся знают о школьных проблемах лишь понаслышке, то зарплаты в школе-по 30 тыщ, то в Грузии-каждому по ноутбуку раздают, лишь бы в школу ходили и т.п, включая автора поста0. Написано красиво, понятно, аргументировано, наверное кто-то из родителей рассказал, а вы всё так нам здесь преподнесли. В такую школу человек с таким слогом своего ребенка вряд ли отдал бы. Своим ребенком надо заниматься самому, даже если вы отправили его в школу. Ни директору школы, ни учителям, ни мэру города ваш ребенок не нужен. Не отбрыкивайтесь от решения проблем вашего ребенка, участвуйте в работе родительского комитета, а не сдавайте тупо деньги. Следите за их расходованием и учетом. «Чистите туалет» не обозначением проблемы, а её решением-обращением в разные инстанции. Подпишите это письмо коллективом родителей (как у вас это получится!!!) и отправьте в Департамент образования, снимут директора-значит туда ему и дорога. |
Деньги любят счёт. Согласен с той мыслью, что если нет возможности совсем уйти от поборов/взносов/пожертвований, то хотя бы следите за тем, куда они расходуются. Я так же не избежал участи "делайте взносы, господа", но поверьте, через родительский комитет всё очень даже нормально отслеживается. Если принимать в нём участие, то мышь не проскочит и копейка не пропадет. Но вот беда - надо силой на аркане затянуть желающих работать в этом комитете, сам никто не хочет заниматься, а потом разводят сопли в интернете - памажите, обокрали, накажите подлецов и пр. Точно такая же ситуация в любом многоквартирном доме - как слюной брызгать, так желающих, хоть отбавляй, а как прийти на собрание, принять какое нибудь важное решение, а то и засучить рукава и поработать в своем же ТСЖ, на свое же благо, даже не долго, так никого не найдешь. Тока посвистеть дофига мастеров... |
123-мирный >Так нормально и пытаемся следить, спрашиваем, на что сдавать по 1000 рублей, если школа уже отремонтирована, нам невнятно отвечают, что ремонт выполнен плохо и могут пойти трещины, на ремонт которых и нужны эти деньги (почему плохо, кто должен был следить, зачем нанимать таких рабочих, которые не могут дать гарантию даже на месяц?). В результате - не сдаем, на что в силу кубанского менталитета получаем обвинения в жлобстве и недостаточной заботе о собственном ребенке. 123-мирный >Что вы к Грузии привязались. Инфа из первых рук. Просто натолкнулась в Инете, решила проверить, написала подруге, которая живет не в столице, а в маленьком поселке. Говорит - да, третий год уже раздают. |
124-BoyKott >Это точно. Я была председателем родительского комитета, все чеки у меня есть: от открыток, до подарка на выпускной. Но, надо сказать, что на ремонт с нас и не собирали, только изредка на чистящие-моющие. Последний год в школе у нас был новый директор, поборы не увеличились, но фасад отремонтировали, дополнительный буфет сделали, ибо для полноценной столовой там нет места, спортплощадку, чего-то ещё. Так что, не от недофинансирования школы это зависит, а от конкретного человека-директора. Если ему не нужен спортинвентарь, а нужен ремонт туалета, думаю, он "выбьет" себе нужную статью бюджета. |
126-marus >ППКс, добавить нечего - директор у вас настоящий хозяйственник. Всем бы школам таких. |
Простите, я все не осилила... Но у меня вопрос: тут есть те, кто платить отказался? Что потом случилось? Есть хоть кто-нибудь, кто накатал заяву в прокуратуру? Какое мы тут гражданское общество строим, если все тока на форумах и на кухнях галдят, а пятую точку от монитора поднять не могут? Вас когда на рынке обвешивают, вы че делаете? |
123-мирный > +1000 |
0-RusoCamarada > Если ситуация после того как вы сдали деньги не меняется - зачем сдаете то? |
128-точка сборки >в прокуратуру не писала, в нашей нынешней школы меня, в принципе, все устраивает, но добровольный взнос в помощь школы не плачу. Когда наш класс целенаправлено попросили шторы в столовую купить - сдала, шторы видела) Также знаю, на что сдаются деньги "в класс" - в прошлом году шкаф поменяли. Когда меня на рынке обвешивают, действую по обстоятельствам. Если сразу заметила, говорю об этом продавцу, если постфактум, просто больше у него ничего не покупаю. |
[quote=После лета;27004568] нам невнятно отвечают, что ремонт выполнен плохо и могут пойти трещины[/quote]Директор бреше. Вин не строитель и не може давать експертну оцинку. А прогнозьі типу "можуть пийтьі трищьіньі" нагадують мени традьіцийни цьіганськи частушки. |
[quote=ГенаТак;26995822]делают страну Развитой и Преуспевающей, а массовое и качественное Образование. [/quote] тогда объясните почему наоборот убираются предметы из школы, то же черчение например, или математика заменяется физкультурой? правительсто тогось? |
133-пузь >Черчение убрали правильно,мне так кажется.Это очень узкий профиль,нужный только в нескольких профессиях.Овладевают этим профилем в техникуме или университете.ИМХО. Про математику ,которую заменяют физкультурой-это грустно,да.Но,видно в минобразованиии считают,что для овладения госстандартом по математике часов хватает. |
Финансирование отрасли «Образование» Основной принцип финансирования отрасли – программно-целевой. Муниципальным образованием город Краснодар в 2011-2012 годах было обеспечено софинансирование всех краевых целевых программ в заданном объёме. ... Образование города Краснодара за 2011 – 2012 учебный год в цифрах.. кому интересно могу прислать в почту |
цитата супер... Продолжен перевод оплаты лицензированной охраны образовательных учреждений за счёт муниципальных средств. На эти нужды в первом полуго-дие 2012 года выделено 8,7 млн. рублей |
а мы как бараны договоры на охрану подмахиваем, только непонятно кого и от кого эти "охранники" охраняют |
Вот ответьте мне на такой вопрос: финансирование происходит примерно одинаково? Почему тогда в одних школах и ремонт, и интерактивные доски БЕЗ участия родителей, а в других парты с 70х гг, и в сортирах воняет? Наверное от директора тоже многое зависит? Сын учится в гимназии, у директора тоже куча тараканов, например она не общается с родителями, вообще, только через секретарей, но в школе порядок! Сдаем деньги на охрану/питание и СВОИ нужды (тетрадки там одинаковые детям, воду, подарки и т.д.). Еще есть доп. занятия платные, но они добровольные, кому не нравится никто не заставляет. Школа на самофинансировании правда. Я бы задумалась в ситуации, как у автора. Ну и еще... К частому вопросу о "неудобных" ситуациях в школе, не хочу обидеть Атаманку, но реально решать все проблемы имея такое подспорье куда легче, ну это просто к тому, что не стоит сбрасывать это со счетов, уповая только на толерантность. Я тоже пыталась решить один вопрос, весьма толерантно, но увы, решилось только после участия свекрови, которая тоже связана с той же структурой. А вообще за те деньги, которые потратили только на смену табличек, переименовывая департамент в министерство, можно было бы отремонтировать несколько школ капитально, с учетом всех откатов. |
138-ArtBerry >Вот меня тоже удивляет этот вопрос. Особенно после сравнения двух школ, в которые мы записывали сына. |
139-После лета > я еще с садика этим вопросом задаюсь, там такая же ситуация, одним всего хватает и всё есть, у других совсем совсем ничего... |
У нас с приходом нового директора пришло и "другое" финансирование школы, Превращается наше образование в УСЛУГУ, и уходит- от главной государственной заповеди. |
Поборы были уже давно и будут еще долго. |
93 |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |