Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Патриотизм с петлей на шее (http://forums.kuban.ru/f1476/patriotizm_s_petlej_na_shee-6601945.html)

ingener13 18.03.2015 21:24

120 это трагедия для будущих поколений, это не прирост. Да и за счет кого прирост, за счет Кавказских республик и нескольких благоприятных регионов, прирост должен быть одинаков по всем регионам...а так это распад страны

Enot_1 18.03.2015 21:48

[quote=kakadu;38377500]120 это трагедия для будущих поколений, это не прирост[/quote]
это абсолютно пустое мнение.
Всю тему не читал(бред) но вопрос с датами [quote=kakadu;38336179]Московский комсомолец" №26763 от 16 марта 2015 [/quote]
и созданием сабжа 15 марта как объяснили?

Рассветка 18.03.2015 21:48

121 Что вы знаете о равномерном приросте по всем регионам ? Как давно вы занимаетесь этой темой ?

ingener13 18.03.2015 22:01

а вы что знаете? вы давно занимались этой темой? Если знаете напишите, а вопросом на вопрос отвечать, это признак национальности и не более!)))

Enot_1 18.03.2015 22:08

[quote=kakadu;38377918]а вопросом на вопрос отвечать, это признак национальности [/quote]
а вот это по каким инструкциям фраза?

ingener13 18.03.2015 22:17

это удобно! Аркадий!

Enot_1 18.03.2015 23:20

[quote=kakadu;38378075]это удобно[/quote]
Удобно кому? По датам вопрос не раскрыт? А вы сами занимались этим вопросом, по которому вас попросили уточнить? Получается уход от ответа с переходом на предвзятость с подтверждением пустоты написанного, не так ли?

окси 19.03.2015 07:15

Автор, в чем "трагедия" - то? Пока только радость для молодых семей. Наконец-то удалось замедлить смертность и увеличить рождаемость. А равномерно никогда не получится из-за разной плотности населения. Вам нап-р, не интересен %-т прироста, в Зап. Европе? Посмотрите. И удивитель, почему они до сих пор существуют с их однополыми браками. Не надо рассуждать по-детски, не солидно.

ingener13 19.03.2015 08:00

127 думаю вы нам все и уточните... То что рождаемость у нас едва превышает смертность и она фактически не решает многого из за ее малости, тут не надо никаких фактов и цифр! Я прекрасно вижу да же в своем окружении насколько много проблем у молодежи из за жилья. Реши ее в масштабах страны и может и своих работников хватит для того что бы не зазывать их отовсюду! Я знаю и считаю, что жилье у нас слишком дорогое, маржа на нем не менее 100% -вот и все проблемы , кто то богатеет и жиреет, а страна стареет, ибо из за малой рождаемости и увеличения продолжительности жизни, нарастают проблемы, из за этого скоро увеличат пенсионный возраст и повысят налоги, но маржа неприкасаема!

окси 19.03.2015 08:09

Назовите дату повышения пенсионного возраста?
Проблем в РФ сейчас мизер по сравнению с периодом 1945 - 50 г.г. И как же мы тогда с более чем 20 млн. убылью выжили?

ingener13 19.03.2015 08:13

Тема постоянно муссируется и уже да же президент говорит надо подумать, все идет к этому, думаю закон примут после перевыборов ВВП!

tsy 19.03.2015 10:20

130-окси >Пора уже отвыкать от заявлений типа "как же мы тогда". Вас там не стояло.
[quote=окси;38379587]Проблем в РФ сейчас мизер по сравнению с периодом 1945 - 50 г.г[/quote] По количеству проблем - ну не мизер, но однозначно меньше. Если реальных проблем считать, а не тех, что рождены разгулом бюрократии.
А вот по качеству - нет. По качеству период 45-50-х нельзя было охарактеризовать как период повышенного распада государства СССР. Иное дело теперь. Надо смотреть в глаза реальности. Верховная власть нагло заявляет "Путин - это Россия" и ведет себя так, как будто это так и есть. Стало быть, надо срочно таблетку от бессмертия или будет финал такой же, как "без Януковича не стало украинского государства" (из той же серии). С той разницей, что сплочению Украины поспособствовала Россия, а вот по отношению к России все страны будут более лояльны. Гуманитаркой помогут в случае чего.

окси 19.03.2015 10:50

[quote=Цыпаревич;38380886]Вас там не стояло.[/quote]

Так же как и "вас".
[quote=Цыпаревич;38380886][b]По количеству проблем - ну не мизер, но однозначно меньше.[/b] Если реальных проблем считать, а не тех, что рождены разгулом бюрократии. А вот по качеству - нет[/quote]

После освобождения западных областей РСФСР, Украины, Белоруссии, Прибалтики, [b]была проведена инвентаризация, выявившая ужасающие цифры: рабочих оставалось не более 15-17 процентов от довоенного количества. Уцелело не более 13 процентов промышленных предприятий. В сельском хозяйстве насчитывалось не более половины довоенного парка тракторов и комбайнов, причем большинство машин нуждалось в капитальном ремонте. Поголовье скота на оккупированных территориях по сравнению с довоенным уровнем снизилось до 20-25 процентов лошадей, 40 процентов крупного рогатого скота, свиней осталось лишь 10 процентов.
[/b]
За время войны было разрушено 1710 городов и поселков городского типа, уничтожено 70 тысяч сел и деревень, взорвано и выведено из строя 65 тысяч километров железнодорожных путей. [b]По подсчетам экономистов, страна утратила примерно треть своего национального богатства.[/b]

Ну само собой "меньше". Раз уж вы так в этом уверены..

tsy 19.03.2015 10:52

133-окси >Я и не набиваюсь. Просто призываю быть скромнее.
[quote=окси;38381354]По подсчетам экономистов, страна утратила примерно треть своего национального богатства.[/quote]Скажите, а по подсчетам тех же экономистов сколько утратила страна национального богатства от безумной политики Ельцина и его ставленника?

окси 19.03.2015 11:02

[quote=Цыпаревич;38380886]Стало быть, надо срочно таблетку от бессмертия или будет [/quote]

Вы смешной чудак, ей Богу. Вы думаете, он не готовит себе приемника?

Чего, чего, а уж молодых людей в России умных и думающих, нацеленных на отстаивание национальных интересов страны достаточно.

tsy 19.03.2015 11:08

[quote=окси;38381545]Вы смешной чудак, ей Богу. Вы думаете, он не готовит себе приемника? Чего, чего, а уж молодых людей в России умных и думающих, нацеленных на отстаивание национальных интересов страны достаточно. [/quote]Вы интересная чудачка! Но дело. видите ли, в том...
Если до сих пор никому в этой клике не нужны были умные и думающие, нацеленные на отстаивание национальных интересов [s]кооператива озеро[/s] России, то я удивлен вашей осведомленности о крутейшем повороте в кадровой политике, о котором даже анонса никакого не было!

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 12:14

[quote=kakadu;38336179]Почему в России так легко забыли, что украинцы — братский народ?[/quote]
Какой братский народ? Который кричит [url=http://www.youtube.com/watch?v=_fogze6CQrE]Москаляку на гіляку![/url]?
Или тот кто сам говорит, что [url=http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y]Никогда мы не будем братьями[/url]?

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 12:19

И какая взаимосвязь между патриотизмом и то, что в стране есть различные проблемы? Проблемы начались с развала СССР, а патриотизм пошел в массы лишь в прошлом году. Где тут логика?

ingener13 19.03.2015 12:43

Вообще я считаю что СССР распался из за человеческого фактора и слишком сильного центра, который затем превратился в стареющий и маразматический! Поменяй во время Брежнева, обнови политбюро и сегодня мы бы верили, что можно достич той жизни в которой можно работать в удовольствие и жрать все что хочется и столько хочется! Очень боятся некоторые что тот период нас ничему не научил и сегодня мы можем повторить старые ошибки! Понимаю я опасения Ципаревича , ибо власть наша уже не контролируется населением ! Тут вся надежда на элиты, что бы они как в США руководили или как то влияли на эти процесссы! И конечно понятно опасения оппонентов господина Ципаревича, для них очевидно, что ВВП должен закончить начатый этап в мировом противостоянии положительным результатом , иначе опять получим горбачевский вариант--а это уже развал России!

superklim 19.03.2015 13:15

Ой, какаду, ну "не смешите с Цыпаревичем мои тапки". Назовите хоть одну страну в мире, "где власть контролируется населением"? В правительстве Медведя полно молодых, как и депутатов Думы.

ingener13 19.03.2015 13:19

140....я ж по ходу исправился))))) сам пишу а сам думаю, что за муть пишу, но ведь конституция типа...и прочее..

superklim 19.03.2015 13:26

Вон что было в Ферьгюсоне, во Франкфурте на Майне. И везде "демократия и Конституция".

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 14:20

Статья в принципе описывается несколькими словами: вы считаете себя хорошими и нормальными людьми - тогда мы идем к вам, мы расскажем вам, почему вы дебилы, неучи и тупые ватники. Россияне плохие лишь по тому, что живут в России, а чтобы россияне не сомневались в этом, мы найдем какие-то плохие события произошедшие в России и раздуем их до вселенских масштабов. Главное чтобы россияне не думали даже о том, что они хорошие и нормальные люди. Россияне должны ненавидеть себя и свою страну. Вот вся суть этой статьи.

ingener13 19.03.2015 15:33

143 Здесь все двояко , как у нашего сатирика Задорнова , который осмеивает наши русские характеры привычки и при этом кричит, ну американцы-ну тупые, поднимая при этом планку самоуважения народа к себе родимому)))))) Жаль конечно, что мало в сетях нормального анализа происходящего, особенно на нашем бытовом уровне в нашей местной общественной жизни. Мы как малые дети обсуждаем, осуждаем или хвалим президента, страну правительство и прочие вещи, которые , честно сказать, надо обсуждать , зная и влияя на свою местную жизнь! А так младшая горшечная группа сидя на горшках делает прогнозы о деятельностьи директора садика, с кем он договор заключит, у кого он из воспитательниц роды примет и прочую чушь ....не более и не менее уважаемые кубанцы! Но тем не менее автор статьи явно все таки хочет народу изменится , и при этом впихивает в статью украинскую муть, понимая или не понимая, что мы спокойно смотрели олимпийские игры и радовались когда наши спортсмены стали первыми, а украинцы в то время кричали на майдане "москаляку на гыляку" Нормальный человек не станет говорит о нашем плохом к ним отношении и о нашей агрессии. Шо хотели Панове то и получили! Но все же в статье много того, на что мы закрываем глаза и что приводит нас и к войнам и к разрушению государства и к прочим моментам. Нам пора высунуть голову из песка, как страусам , и учиться стадному общественному образу жизни. У белорусов перенять, как они смогли сделать страну чистой физически, у западного общества, как они мгновенно собираются толпой и отстаивают свои конституционные права, у израильтян надо учиться как наказывать и никогда не прощать обидчиков, у американцев как жить за счет других... Но пока мы засунули голову в песок , а языки в задницы и ждем когда ВВП, власть решит за нас все проблемы, но стоя в согнутой позе можно не дождаться манны небесной, а получить хороший толчок в пятую точку, хотя может это и надо, без этого русский человек с места не сдвинется!

Inkognito1 19.03.2015 16:06

очередное писание для самых глупых слоёв населения.

Рассветка 19.03.2015 16:10

124, какаду, так это я первая спросила, значит национальность ваша

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 16:23

144-kakadu > Разницу понимаете между высмеиванием и хаеньем? Высмеивание - указание на какой-либо недостаток человека, но при этом нет оскорбления/принижения человека. Хаяьне как раз наоборот - нужно показать человеку, что он в принципе ничтожество, и что бы он не делал все равно он жалкое существо. Статья в большей степени хаянье России и повышение ЧСВ автора статьи.
Вот какой смысл в этой статье? Что конкретно должен сделать человек, прочитав эту статью?

И к вам у меня такой же вопрос.
[quote=kakadu;38385530] Нам пора высунуть голову из песка, как страусам , и учиться стадному общественному образу жизни.[/quote]
Что конкретно нужно делать людям? Только не нужно громких слов.

ingener13 19.03.2015 18:16

147. А вам не кажется, что там много правды, а хаяние это или высмеивание, это уже безразлично, человек пусть и в злобной и ненавистной к русским форме, но показал существующие в обществе проблемы и может пора проснуться и не президентов тут обсуждать а себя убогих, до чего мы деградировали? или я опять не прав , у нас все хорошо, общество спаянное и народ решает нужные для совместного общежития проблемы. Думаю нет, в основном мы как стадо баранов ищем того козла , кто нас хороводить будет! А сами ничего не хотим , ибо лень и трусость и все вместе .

Admiral_wolf 19.03.2015 18:19

[quote=kakadu;38385530]Но пока мы засунули голову в песок , а языки в задницы и ждем когда ВВП, власть решит за нас все проблемы, но стоя в согнутой позе можно не дождаться манны небесной, а получить хороший толчок в пятую точку, хотя может это и надо, без этого русский человек с места не сдвинется![/quote]
что это с тобой произошло ? и откуда стали появляться данные мысли ?

malki 19.03.2015 18:27

[quote=kakadu;38336179]Елизавета Александрова-Зорина [/quote]
вот образец фальшивого патриотизма

superklim 19.03.2015 18:36

Да ничего с какаду не случилось, он какой был, такой и есть. Просто человек думает, что форум можно использовать как трибуну. Но сравнения одного с другим не возможно в силу узости аудитории форума и отсутствия обратной "живой" реакции.

superklim 19.03.2015 18:46

Мы уже "получили толчок" из-за отсутствия крепкого произ-ва и ресурсозависимой от цен на нефть экономики. Посмотрим что после 1 квартала скажет правительство в своем отчете. А автор статьи - просто зарабатывает деньги как может.......

tsy 19.03.2015 18:53

[quote=Зигфрид_Устиныч;38387293]что это с тобой произошло ? и откуда стали появляться данные мысли ? [/quote]"Он вернулся оттуда другим человеком. И эта странная фраза - собака друг человека... Странная, если не сказать больше!".

tsy 19.03.2015 18:55

[quote=superklim;38387525]А автор статьи - просто зарабатывает деньги как может....... [/quote]Попробуйте вы заработать. Если сможете. А вот если я выскажу свою точку зрения и она (ну вдруг!) не совпадет с мнением великого Пу, мне за это заплатят?

superklim 19.03.2015 19:24

Знаете фразу такую Цыпаревич "каждому свое". Мое -судебное производство. Иски, жалобы, ходатайства, запросы, претензии. А Зорина - писатель свободный. Я и она пишем, но я защищаю людей, а она обличает.

ingener13 19.03.2015 20:08

[quote=Зигфрид_Устиныч;38387293] Цитата: Сообщение от kakadu Но пока мы засунули голову в песок , а языки в задницы и ждем когда ВВП, власть решит за нас все проблемы, но стоя в согнутой позе можно не дождаться манны небесной, а получить хороший толчок в пятую точку, хотя может это и надо, без этого русский человек с места не сдвинется!что это с тобой произошло ? и откуда стали появляться данные мысли ? [/quote]

Я недавно озадачился мыслью: а почему наш народ столь инертен и аппатичен. На кухне клянет власть, причем все и работяги и их начальники и даже те кто во власти))))) Не нравится им, что главы плохо работают-мусор не убирают, досуга нет, дороги ремонтируются одним большим куском, а мелочи, которые то и стоят копейки, ямочный ремонт, который надо постоянно где то выполнять не делается! Хотя если взять образование там все красиво, медицина, то же развивается и многое есть даже в местных больницах. Но местная власть это полное не выполнение полномочий!

Поговорил с главой, депутатами, избирателями, районными работниками муниципалитета и как то мне стало не по себе!
Жители власть плохо работает, спрашивааю. А глава вам что то обещал, вы ему наказы давали ---нет не давали и не обещал. А зачем выбирали такого-так надо ведь!
Спрашиваю, вы знаете своего депутата -нет, ну дальше и разговора о наказах и напутствиях нет!

Спрашиваю депутата, а ты зачем туда пошел-попросили, а почему не работаешь, почему не составите список приоритетных задач, не сделаете план по годам ! Не понимание полное!!! О другом слышу, да я фотографии отдал, за меня все сделали, мне оно не надо! Третьего спрашиваю перед выборами-ты в депутаты идешь, да нет это я для массовости! Посмотрел на сайте, приема граждан нет, да и о чем там говорить, если такой настрой, что администрация все сама го товит, все вопросы а мы голосуем!

Глава, почему нет работы--ответ нет денег , хотя что делается , но на сайте администрации толком ничего нет и нигде работа не афишируется! Спрашиваю , за некоторые вопросы довольно щепетильные , почему нарушаете, деньги не экономите. Сказали не лезьте не в свое дело!
В районе говорю давайте расшевелим депутатов, дадим им время и место в районке, пусть отчитываются перед населением о проделанной работе! Если не хочет так и написать в газете, что господин Иванов или петров отказался делать отчет ! Так мне сказали, ты что на следующие выборы мы вообще никого не насобераем. Лукавят конечно господа, выбирают тех кто дает муниципалитету спокойно жить , не задает лишних вопросов..... а мне вот грустно от этого. О каком народовластии можно говорить? Ведь люди боятся лишний раз поговорить на собрании о своих проблемах, если человек попал на место в сельской местности, это на всю жизнь, если проштрафился, то очень сложно потом опять попасть в струю. Мало того, раньше на сходы граждан в каждую семью приглашали , присылали время дату и повестку предстоящего мероприятия. Сегодня повесят несколько объявлений, а добровольно принудительно пригласят школы садики, конторы-тех кто не очень хочет лишний раз подискутировать с теми от кого зависят. Но самое главное может и не это , главное то , что у сельского поселения сегодня более сорока полномочий , на которые нужны деньги и специалисты. Но абсурд заключается в том, что денег хватает, только на содержание специалистов, а на выполнение полномочий, практически или нет или почти нет. Зато на культуру тратится почти половина бюджета. А она не работает. В библиотеке как в музее, зайдешь-часа два три проболтаешь-и можешь не увидеть не одного посетителя. Досуга нет, только детишки ходят на кружки, правда несколько концертов в год делается , но туда так же никто ни кого не приглашает. Молодежь танцы уже не признает это отжило, а нового ничего для общения никто так и не сделал. Вот так и живем, народ вроде голосует по привычке, власть вроде ,работает, по старинке финансируя то что никто не видит, за то на хозяйственные дела которые надо делать-денег нет . Красивые и чистые парки и скверы , дороги -как раз и культуру прививают и любовь к малой родине ,но это делать не кому. Власть на уровне сельских поселений очень неэффективна.
Пора проснуться СССР закончился и местные проблемы надо решать местному народу через местную власть. Но главу рекомендует район, депутатов часть глава, часть вроде и сами, но никого население. Поэтому глава выполняет указания верхнего главы, депутаты того, кто их пригласил, а население и его проблемы -никому сильно не нужны, они остаточный принцип!!!! Кто то там сказал за трибуну, да нет , это как раз то что надо решать и обсуждакть, а то ведь кроме нас это и решать никому не хочется. Хотя на форуме в основном горожане, вам наверное это не надо, извините если кого утомил!

ingener13 19.03.2015 20:23

Еще раз повторю слова человека, которого уважают практически все люди старшего поколения, он горожанин а также обеспокоен проблемами нашей малой Родины:

"Жизнь выдвигает требования изменить положение местного самоуправления. Для этого нужно четко определить его организационные и финансовые основы, распределить полномочия и финансовые ресурсы между местным самоуправлением и регионом. В России более чем 22 тысячи муниципальных образований – от крупного города до небольшого сельского поселения. Весьма важен отказ российского руководства от универсального подхода с определением тех социально-экономических функций, которые закрепляются за муниципалитетами. Это особенно относится к сельским поселениям, местные власти в которых практически не дееспособны"

Я считаю, что основа здорового и богатого государства, это семья и благополучие нашей малой Родины, наших малых городов, сел станиц! Я пишу о Кубани , но она сегодня наиболее благоустроена и цивилизованна, такого в центре России , да и негде более нет, везде хуже, но разве это есть хорошо!

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 23:33

[quote=kakadu;38387269]А вам не кажется, что там много правды[/quote]
Я не вижу в этой статье какой-либо правды, в этой статье нет какой-либо логики, странные выводы, и многое, как говорится, вырвано из контекста.
К примеру (я уже писал об этом)
[quote=kakadu;38336179]Почему в России так легко забыли, что украинцы — братский народ?[/quote]
Как нужно относиться к тем, кто кричит [url=http://www.youtube.com/watch?v=_fogze6CQrE]Москаляку на гіляку!?[/url]
Или тот кто сам говорит, что [url=http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y]Никогда мы не будем братьями?[/url]

[quote=kakadu;38336179]В России идет охота на либеральных ведьм и иностранных агентов, которых ищут исключительно в оппозиции.[/quote]
А ничего, что нисогласные/либерасты сами себя заставили ненавидеть своими словами и своим поведением. Я год назад нейтрально относился к оппозиции, но после их высказываний и поступков понял, что их не волнуют люди, проживающие в России, ни сама страна, ни экономика, а лишь хотят получить власть, нефть и деньги.

И так дальше можно разбирать статью, и много в ней очень странных высказываний.

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 23:39

[quote=kakadu;38387269]а хаяние это или высмеивание, это уже безразлично, человек пусть и в злобной и ненавистной к русским форме, но показал существующие в обществе проблемы и может пора проснуться и не президентов тут обсуждать а себя убогих, до чего мы деградировали?[/quote]
Я уже писал, что хаянье и высмеивание - это две большие разницы. И это очень важный момент. И в том то и дело, что много ненависти лишь потому что, говорится про русских. Так как большая разница, если одно и тоже будут делать русские или жители других стран.
Президента как раз таки хаят именно несогласные/либерасты, а не нормальные люди. Я всегда говорил, что большая часть проблем в самом поведении жителей страны.

Искусственный Интеллект1 19.03.2015 23:45

Поясню на счет хаянья и высмеивания. Правильнее будет говорить об хаянье и критике. Критика - это нормально, это адекватная оценка событий с целью дать понять, что не так было сделано. Хаянье в основном нужно лишь для повышения [url=https://lurkmore.to/%D7%D1%C2]ЧСВ[/url] того, кто хает. Практически толку от хаянья нет, так как нет никакой адекватности.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.