Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Патриарх попросил министерство образования расширить школьный курс религии (http://forums.kuban.ru/f1476/patriarh_poprosil_ministerstvo_obrazovaniya_rasshirit-_shkol-nyj_kurs_religii-6479658.html)

NoThanks 03.02.2015 15:58

37-KVD > ну так вот для этого и бывают всякие науки по изучению.. вот есть у вас вопросы - задайте эти вопросы самим церковным людям... я вот не интересуюсь этими вопросами.. а вы если интересуетесь - могли бы на них получить ответы.. зайдите в храм и спросите - вам, я так думаю, ответят... да хотя щас и идти никуда не надо.. куча сайтов с вопрос/ответами и прочим.. в таком мире щас живем - на любой вопрос можно получить ответы не выходя из дома..

Big_Pilajol 03.02.2015 15:59

[quote=KVD;37935713]1. Осуждает ли церковь геноцид древних народов, осуществленный евреями по указанию Бога?[/quote]Однозначно,нет.Древние евреи были избраны Богом.
Национализм с одной стороны,да, осуждает,с другой, РПЦ,как и все православные церкви ,в отличие от Римской стоят на национальных позициях и стояли всегда.

KVD 03.02.2015 16:08

NoThanks
38 - Сегодня - 16:56
Тогда я расскажу:
У попов есть на все четкие расценки: на крестины, акафисты, отпевание и так далее. Налогов они никаких не платят - с чего вдруг я и сам не пойму. Храмы к коммуналке подключают абсолютно бесплатно в отличии от самостроев, которые почему то еще и сносят.
Попы для экономики России беда: во-первых они выводят из экономического оборота огромные средства(как оффшоры), уменьшают базу налогообложения в стране в целом - деньги потраченные на дурость могли бы быть потрачены на что-нибудь путное и с этого были бы уплачены налоги на прибыль и НДС.
Ухудшают экологию в стране - недополученные деньги за подключение коммунальных услуг ведет к недофинансированию очистных сооружений.

KVD 03.02.2015 16:09

[quote=NoThanks;37935731] 33-KVD >"Расскажите какими делами занимаются попы" да я не большой знаток.. ну вы спросите это у тех толп, что в храмах.. там вечно множество народа.. новые храмы строят, старые восстанавливают, а народу в них - все равно не протолкнуться.. вот, строго говоря, священники удовлетворяют запросы этих людей.. есть общественный запрос - есть удовлетворение этого запроса.. "платят ли попы со своих дел налоги?" да я хз.. думаю, нет.. а с какой деятельности они должны платить налоги? с того, что им там кидают в ящики? так то благотворительность.. ее народ добровольно кидает.. с нее и не положено налогов вроде бы.. а с чего еще надо платить им? "что и воры занимаются своим делом, и мошенники занимаются своим делом" ну, у нас есть законодательство.. согласно ему даны определения того, что есть вороство или мошенничество.. деятельность воров и мошенников неотделима от ответственности за эти неправомерные деяния.. [/quote]
NoThanks
38 - Сегодня - 16:56
Тогда я расскажу:
У попов есть на все четкие расценки: на крестины, акафисты, отпевание и так далее. Налогов они никаких не платят - с чего вдруг я и сам не пойму. Храмы к коммуналке подключают абсолютно бесплатно в отличии от самостроев, которые почему то еще и сносят.
Попы для экономики России беда: во-первых они выводят из экономического оборота огромные средства(как оффшоры), уменьшают базу налогообложения в стране в целом - деньги потраченные на дурость могли бы быть потрачены на что-нибудь путное и с этого были бы уплачены налоги на прибыль и НДС.
Ухудшают экологию в стране - недополученные деньги за подключение коммунальных услуг ведет к недофинансированию очистных сооружений.

NoThanks 03.02.2015 16:14

43-KVD >"У попов есть на все четкие расценки" эт кто вам такое сказал? я недавно в астрахани в собор в кремле заходил - очень понравилось.. красиво так.. так при мне семья зашла, сказала что денег нет.. им так свечек дали и веревку какую-то для крестика мелкой девчонке.. както не вяжется с вашей теорией.. в магазине бы такое не проканало, я думаю..

а по остальному.. ну это уже вопросы не к попам, а к прихожанам.. люди все это делают.. значит они считают что так для них лучше.. таковы их приоритеты.. вы предлагаете лишить их этих прав?

Chip_AC 03.02.2015 16:19

Судя по нам, дорогим соотечественникам, мы на вторую заповедь Христа клали болт. Этакое избирательное христианство - яйца покрасить и проклятье вслед кинуть, порадоваться чужим проблемам и крови это мы запросто и с превеликим удовольствием. А вот с Возлюби ближнего твоего, как самого себя, это уже не про нас
[quote=KVD;37935910]У попов есть на все четкие расценки: на крестины, акафисты, отпевание и так далее[/quote] справедливости ради, нужно признать, что у них гибкая система скидок:). И они могут и крестить и отпевать бисплатна, т.е. даром :)

Дерево 03.02.2015 16:22

0- надо расширить. и углубить.

ASDIK 03.02.2015 16:30

Патриарх может отправляться туда куда обычно посылают всех слишком простых людей.

Дерево 03.02.2015 16:33

48- От лица слишком сложных вещаешь? :)

ASDIK 03.02.2015 16:40

Да нет просто старался подбирать не матерные слова :)

Fodin 03.02.2015 16:54

ГОРЕТЬ В АДУ ПРОСИТЕЛЮ!!!

Winny 03.02.2015 17:01

50-ASDIK > Подобрал. Высказался. Легче стало ? ну - с облегчением ...

kulin 03.02.2015 17:15

Меня тут уже некоторое время мучает один вопрос...
Раз уж затронули такую тему...
Вот когда священник умирает - это повышение или увольнение?

madfuck 03.02.2015 17:24

53-перевод на другую должность

Fortunado 03.02.2015 17:30

[em][em]"3 февраля в краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялось открытие "Зимней православной выставки-ярмарки"."[/em][/em]
[url]http://www.yuga.ru/photo/polosa/3400.html[/url]
[img]http://www.yuga.ru/media/66/1f/sin_3458__v7r25xv.jpg[/img]
Бизнес, такой бизнес...

KVD 03.02.2015 17:30

[quote=NoThanks;37935994] 43-KVD >"У попов есть на все четкие расценки" эт кто вам такое сказал? я недавно в астрахани в собор в кремле заходил - очень понравилось.. красиво так.. так при мне семья зашла, сказала что денег нет.. им так свечек дали и веревку какую-то для крестика мелкой девчонке.. както не вяжется с вашей теорией.. в магазине бы такое не проканало, я думаю.. а по остальному.. ну это уже вопросы не к попам, а к прихожанам.. люди все это делают.. значит они считают что так для них лучше.. таковы их приоритеты.. вы предлагаете лишить их этих прав? [/quote]
Я воспитывался в религиозной семье, часто ходил в церковь и знаю что по чем.

OLLY71 03.02.2015 17:55

[quote=KVD;37934457]Патриарх попросил министерство образования расширить школьный курс религии[/quote]А заодно отменить географию, биологию, астрономию, физику, историю ( всё что старше 10 000 лет )как бесовские дисциплины

ГенаТак 03.02.2015 18:51

+0 Хорошая новость. Православие это единственная защита от западного либерального мракобесия.

Frimen 03.02.2015 19:01

Рабов маловато стало.
Говорят таджики и узбеки после повышения курса доллара и евро рванули на историческую Родину взад.
Невыгодно им больше ишачить тут по такой цене.
Стало быть на смену им надо растить местных Равшанов?

Frimen 03.02.2015 19:02

58 С [filolog]хира[/filolog] ли единственная?
Социализм тоже сгодится вполне.

ГенаТак 03.02.2015 19:09

60-Фримен >социализм это утопия. Сейчас расхлебываем инфантильность и пассивность привитую советским строем. Без конкуренции нет прогресса. Православие заботится о духовном и об общественной морали, а конкуренция заботится о насущном

kulin 03.02.2015 19:15

57-OLLY71 >:)

Fodin 03.02.2015 19:18

58-ГенаТак >А православие- не мракобесия???

Frimen 03.02.2015 19:27

61 ГенаТак а по моему при Советах страна продвинулась на порядок дальше чем за 24 года демократических реформ.

ГенаТак 03.02.2015 19:30

63-Fodin > Культ золотого тельца усугубленный "либеральными ценностями"- вот настоящее мракобесие.

ГенаТак 03.02.2015 19:31

64-Фримен >24 года настоящего мракобесия, пора выходить из этого ада.

Fodin 03.02.2015 19:32

65-ГенаТак >Мракобесия- это ЛЮБАЯ религия.

ГенаТак 03.02.2015 19:35

67-Fodin >это кто сказал?

Fodin 03.02.2015 19:42

68-ГенаТак >Для тебя-это открытие, попы уже засрали твой мозг?

ГенаТак 03.02.2015 19:45

69-Fodin >это ты что ли придумал? первооткрыватель? Надо думать ты знаток религий, мудрец, философ вселенского масштаба? Бгг

Fodin 03.02.2015 19:59

70-ГенаТак >Я ничего не придумывал, жизнь придумала. А ты веришь в сказки и в нарисованных кукол. Продолжай дальше, мне с тобой не по пути.

Frimen 03.02.2015 20:13

Гена Так по ходу гонит, религия зло такое же как водка и сигареты если не хуже.
У меня всё.

Kris2 03.02.2015 20:28

[quote=Фримен;37938225]религия зло такое же как водка и сигареты если не хуже[/quote]
Так нельзя... я лично - ЗА религию!
Ибо более действенного средства, чтобы держать в узде безмозглое тупорылое быдло, пока еще не придумали, увы...
Быдло, вкусившее атеизма - вот настоящее ЗЛО и страшная разрушительная сила!
А так - пообещаешь ему, что за все лишения, страдания и несправедливости [b]там [/b]его ждет настоящий рай, вот тогда "и делай с ним, что хошь" (с) Кот Базилио

less 03.02.2015 20:52

[quote=_К0шница_;37935109]Умереть страшно, ведь, когда умрешь, ты обращаешься в кислород[/quote]
А ты в кого хочешь превратиться, святой ты наш?

less 03.02.2015 20:57

[quote=ГенаТак;37937699]конкуренция заботится о насущном [/quote]
Буржуазная конкуренция ведет цивилизацию к гибели. Люди сожрут друг друга.

Fortunado 03.02.2015 21:11

75-Еврей из Одессы > Расскажите, как сжирают друг друга буржуазные норвежцы, австралийцы или канадцы!

passat 03.02.2015 23:37

72-Фримен > +100500 религия - признак тупости.

Аспид46 03.02.2015 23:42

Радует, что у нас осталось всего две проблемы в жизни: верующие и курильщики!)

NoThanks 04.02.2015 00:11

76-Fortunado > а вот это вопрос интересный.. любая социальная парадигма проходит все естественные стадии от рождения до смерти и распада... это нормально.. с точки зрения исторического процесса глупо вешать ярлыки типа "коммунизм - утопия" или "капитализм - зло".. это все уместно только в виде болтовни в текущем режиме.. типа каждый со своим мнением.. а с точки зрения истории - всему свое время и место.. так вот.. рынок с его конкуренцией это не хорошо и не плохо.. это стадия.. некоторые страны находятся на пике.. когда они получают максимум ништяков при минимуме издержек.. вы их сейчас перечислили.. к слову, лет 25 назад в этих странах были свои проблемы.. а, к примеру, Франция, германия, сша - были на пике.. сейчас Франция, к примеру, очевидно, этот пик прошла.. она все еще исправно использует эту парадигму, но ништяков становится чуть меньше, а издержек чуть больше.. в целом все еще очень даже ништяк, но тренд однозначно нисходящий.. многие страны - в условном застое.. то есть тренд никуда не направлен.. он статичен.. некоторые уже на спаде.. некоторые еще в росте.. но с точки зрения периода распада парадигмы, сама ситуация, в которой часть стран, использующих эту парадигму, уже на нисходящем тренде - означает, что близок закат эпохи..

Fortunado 04.02.2015 00:34

79-NoThanks > комми десятилетиями трындели о загнивании капитализме. Дотрынделись до того, что просрали власть.
Нынешнее начальство запустило ту же заезженную пластинку не на 33, а на 78 оборотах...

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.