К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

ПАМЯТНИК маршалу ЖУКОВУ в МОСКВЕ

0 - 25.03.2020 - 20:23
Что там происходит?


banned
1 - 25.03.2020 - 20:24
Там происходит нечто невообразимое! Памятники Жуковым заполонили всю планету!
2 - 25.03.2020 - 20:24
Жукову отомстили за Берия?



https://putnik1.livejournal.com/7998711.html
Но сейчас выяснились подробности, и вот краткий дайджест:

Оба памятника маршалу Жукову вывезены с Манежной площади неизвестными... Демонтажем занимались некие "организаторы", имен которых никто называть пока не хочет. Полицейские пытались понять, на основании каких документов шел демонтаж - и, похоже, их никто не мог предоставить.

Разговор с директором литейной мастерской не задался... В Мосгорнаследии сообщили, что о работах ничего не знают... На сайте госзакупок нет контрактов на реставрацию памятника. Никаких письменных договоров с заказчиком не было: "Были устные договоренности с физическим лицом".

В компании "Ярд Империал" сначала были готовы поговорить, но потом бросили трубку и на повторные звонки не отвечали. Комитет памяти маршала Жукова юридически не существует с 2016 года. Глава фонда заявил что фонд не имеет никакого отношения к демонтажу.

В аппарате Мединского заявили, что он не имеет никакого отношения к загадочной истории . По сети гуляла копия приказа о замене памятника, подписанного министром культуры Ольгой Любимовой. Но Алексей Венедиктов связывался с министром, и та сказала ему, что приказ поддельный.

То есть, получается, из самого-самого центра столицы, полшага от Кремля, непонятно кто, "по устной договоренности" неизвестно с кем, без намека на документы, в присутствии недоумевающей полиции не поменял даже, а просто зачистил памятник, имеющий огромное политико-символическое значение, и абсолютное никто, включая министров и советников президента, ничего об этом не знает, а кто не может не знать, уходит в глубочайшую несознанку, словно каждое слово чревато расстрелом.

Всё можете прочесть по сноске. У меня был постик. Первый Жуков протягивал правую руку вперед, мол, тишина, повинуйтесь. Недавний вариант - Жуков резко повернул голову в сторону Кремля и отдает честь начальству. Это признак, что наверху вопрос о памятнике Жукову обсуждался, недавний вариант предложили как компромисс кого-то с кем-то.

У Жукова есть два преступления для истинных сталинистов-бериевцев, которые достойны упоминания. Нет, это не участие в геноциде русского народа под началом Тухачевского во время восстания в Тамбовской губернии. Это не сомнительные решения, ведшие к огромным потерям на войне. Он стал силой, которая возглавила военный переворот против власти Берия. Второй момент - Жуков был силой, которая помогла Хрущеву отстранить от власти Молотова, Кагановича и прочих. Да, этих сталинистов возмутила ликвидация ГУЛАГа, выпуск на свободу политических заключенных и пресловутая Хрущевская оттепель.

Надо учесть, что для многих наверху вопрос об адекватности того или иного памятника дело святое. Внизу мы можем хохотать над памятником Петру Первому работы Церетелли. Но кое-кто наверху свято верует в некие поля воли, идущие от памятников, мавзолея и могил возле Вечного огня. Так что, на Девятое мая станет ясно, имеем ли мы дело с реконструкцией или с посмертным наказанием Жукова за гражданина Берия. Хоть гадай потом о сменах настроений во власти, ждет ли нас закручивание гаек и, если ждет, какое.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены