Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   особенности отдыха в празничный весенний день (http://forums.kuban.ru/f1476/osobennosti_otdyha_v_praznichnyj_vesennij_den--8614646.html)

KELTs 11.03.2018 19:45

[quote=vovastik;45391924]Аха, и ни разу саманожоповцы шашлыки в охороде не жарят, исключительно в горах на природе, от жи писуны эти кубанцы.[/quote]
Похоже таёжные химвыбросы полирнуло туапсинским химтерминалом)))
Кто ж жарит шашлыки в огроде (тем более это нынче редкая опция для гурманов) когда для этих целей есть сад, кресла, столик пусть и старенькие, если нет специальной беседки. Всё просто, но с вкусом и эстетично и согласно традициям...
Хотя вам это неведомо)) Скорее на угол, к трансформатору)))

[quote=Я здесь;45392116]Ну не у всех же есть зоны барбекю[/quote]
Зона барбекю -это не главное, главное в голове, если нет барбекю, то всегда ехали к природе, в предгорья, а не на ближайшую детскую площадку или высовольтному трансформатору. Ну кто к чему привык...
Разные места на глобусе-разный менталитет.

NTFS_ 11.03.2018 19:50

[quote=KELTs;45391001]А мы то всю жизнь в Горячий, Фанагорийку, Смоленскую, Крепостную и т.д. выезжали... А надо было у подъезда, о как!!! [/quote]
Ну вот лично моя позиция - с высоты обычного моего отдыха "рюкзак на спине, 1500 м через перевал и 10000 м по хребту" - что жратва шашлыка у реки, что жратва у трансформатора суть одно и то же, матрасничество с целью вкусить обжаренного мяса.

Разница только в эстетическом окружении - а оно у каждого своё. Вы же не станете фанату какого-нибудь Лепса или, не к ночи будь помянутой, Пугачевой - предъявлять, почему это они не услаждают свой слух Моцартом или Вагнером? Не станете.
Но почему-то попрекаете, что они едят шашлык у подъезда вместо Фанагорийской.

KELTs 11.03.2018 23:46

[quote=NTFS_;45393701] что жратва шашлыка у реки, что жратва у трансформатора суть одно и то же[/quote]
Ну вы, батенька, зажрались)))
А с маленькими детьми вы тоже в горы?
И это, что плохого, чтобы действительно "вкусить обжаренного мяса"? Вы веган?

[quote=NTFS_;45393701]Разница только в эстетическом окружении - а оно у каждого своё. Вы же не станете фанату какого-нибудь Лепса или, не к ночи будь помянутой, Пугачевой - предъявлять, почему это они не услаждают свой слух Моцартом или Вагнером? Не станете.[/quote]
Сравнить Фанагорийку с трансформатором... Это троллинг или такое богемное эстетство вегана-туриста со старым рюкзаком со стажем и гитарой?
Всегда уважал этих людей и был к ним причастен, но ваш подход заставил меня задуматься, что умеренность нужна и в этом. Иначе, спустившись с вершин Оштена или Эльбруса, можно посылать даже тех, кто доехал только Гузерипля.
И на этом основании быть снисходительным к злоупотребоением пива "ОХота" на детской площадке, но том лишь основании, что даже изысканные сорта вин лучших годов урожая не смогу передать такого букета эмоций, который вы испытываете, глядя с высоты хребта....

vovastik 12.03.2018 08:14

[em]Кто ж жарит шашлыки в огроде (тем более это нынче редкая опция для гурманов) когда для этих целей есть сад, кресла, столик пусть и старенькие, если нет специальной беседки. Всё просто, но с вкусом и эстетично и согласно традициям...[/em]"
Беседка в традиционном кубанском стиле
[IMG]https://file-up.net/big_d1bce812244a2a191c20180312060049.jpg[/IMG]
приготовления к шашлыку, саманожоповцы прививают чувство прекрасного наследникам.
[IMG]https://file-up.net/big_819d7424d9365961a620180312060709.jpg[/IMG]
Все просто, но со вкусом и эстетично, согласно традиций.
З.Ы. От сдается мне, шо подобные эстеты саманожоповцы, воспитанные в духе красоты по кубански потом и жарят шашлык у трансформаторной будки за не имением отчего охорода в ипотечном скворечнике. хе-хе

NTFS_ 12.03.2018 08:24

[quote=KELTs;45394467]А с маленькими детьми вы тоже в горы? [/quote]
Лет с 7 - уже спокойно можно подниматься на тот же Котх или Лысую.
Но про маленьких детей в вводных условиях дискуссии не было, это раз. Два - я не предлагаю всем бросить шашлык и ползти вверх, каждому своё.

По основному
[quote=KELTs;45394467] Это троллинг или такое богемное эстетство вегана-туриста со старым рюкзаком со стажем и гитарой?[/quote]
Гитару никто в многодневный поход не берет - она тяжелая и давит на спину при восхождении :-( но это так, к слову.
Да, моя мысль подана на грани троллинга, но вы правильно поняли - с высоты Оштена, не видно разницы между шашлыком у Фанагорийки и шашлыком у трансформатора, а для тех, кто у трансформатора, не видно разницы между Фанагорийкой и трансформатором - шашлык есть, пиво есть, пацаны есть, чего еще надо, [filolog]ёпта[/filolog]?
Мы не можем осуждать людей за то, что они хотят поесть шашлык, и не испытывают при этом неистовой потребности ехать на речку в предгорья. Так же, как и я не могу осуждать тех, кто остался на той самой речке, вместо того, чтобы ползти на вершину Оштена.

Fasendec 12.03.2018 08:26

Некоторые шашлык у моря любят жарить..

nicksheff 12.03.2018 08:35

50-vovastik >Мне показалось или все-таки на первом фото пруль 93 региона?

NTFS_ 12.03.2018 08:44

[quote=nicksheff;45394801]Мне показалось или все-таки на первом фото пруль 93 региона? [/quote]
ЕМНИП, это фотки либераста Варламова, бывшего тут проездом и очернившего нашу кубанскую действительность путем фотографирования развалюх на фоне новостроек.

Fasendec 12.03.2018 08:47

51-NTFS_ > и что за удовольствие в такое время года лезть на Оштен!:)но и у будки жарить мясо - это колхоз!

nicksheff 12.03.2018 08:49

[quote=NTFS_;45394823]очернившего нашу кубанскую действительность путем фотографирования развалюх на фоне новостроек.[/quote]
А разве такого нету?
[quote=Fasendec;45394837] 51-NTFS_ > и что за удовольствие в такое время года лезть на Оштен!:)но и у будки жарить мясо - это колхоз! [/quote]
Я в лесу жарю. У нас там и посидеть есть где и пожарить. Столики, беседки.

Fasendec 12.03.2018 09:01

56-nicksheff >Николай, да, в благоустроенных районах города есть и беседки и стационарные мангалы, территория огорожена. А речь шла вероятно о музыкальном микрорайоне. Где разводить огонь небезопасно, к тому же у будки! В Москве отъехать и лесок рядом. :)

nicksheff 12.03.2018 09:09

[quote=Fasendec;45394880]А речь шла вероятно о музыкальном микрорайоне.[/quote]
Я так понимаю, автор живёт там?

Fasendec 12.03.2018 09:31

58-nicksheff >Судя по всему, это многое объясняет. Я, например, на Лавочкина не езжу. :)

nicksheff 12.03.2018 11:09

[quote=Fasendec;45394970] 58-nicksheff >Судя по всему, это многое объясняет. Я, например, на Лавочкина не езжу. :) [/quote]
Взял билет до Краснодара. Еду на шашлыки.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.