Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.11.2017 - 19:56
|
В ближайшее время без работы могут остаться около трех миллионов россиян. В группе риска – в основном женщины в возрасте 45-55 лет: бухгалтеры, юристы, административные работники. Далее тут: Информация с сайта: http://u74.ru/news/v-strane/ochen-sk...kov-21876.html ------------- До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес, Опустился на глубины и поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошёл прогресс - труд физический исчез, Да и умственный заменит механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошёл прогресс - было времени в обрез, А теперь гуляй по свету, хочешь с песней, хочешь без. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, счастлив человек.(с) х/ф "Приключения Электроника". | | ||||
1
- 27.11.2017 - 20:41
| Очень правильно. Старпёрдышки не хотят осваивать современные технологии. Во времена Excel как считали на счетах, так и продолжают. | | ||||
2
- 27.11.2017 - 20:52
|
0-в чем проблема? если отправить домой таджиков и узбеков, освободится более 10млн рабочих мест даже, пожалуй, будет не хватать рабочих рук | | ||||
3
- 27.11.2017 - 21:02
| Проблема в "если", судя по всему. | | ||||
4
- 27.11.2017 - 21:28
| 1-Гамадрил >Другое дело молодые! При оформлении загранпаспорта/!/ на компе написали мое место рождения Крындар.Какие глубокие географические познания! На две недели задержали мой вылет.Как с гуся вода. | | ||||
5
- 27.11.2017 - 21:35
| Не видел таких уже лет 20. У нынешней молодежи с грамотностью вообще караул %-\ | | ||||
6
- 27.11.2017 - 21:41
| В основном эти женщины осваивают иной процесс. Т.к находятся в очень внушаемом возрасте. Вы никогда не замечали, что именно в подобном возрасте много женщин во всякого рода сетевухах? | | ||||
7
- 28.11.2017 - 01:04
| 6-Лунная_дорожка >В сектах,что-ли? | | ||||
8
- 28.11.2017 - 01:20
| 0-Frozen >Если они профессионалы в своем деле, то им нечего боятся - до пенсии доработают, а то и после их попросят остаться. А если они профи по чаепитию - то их надо однозначно менять на нормальных спецов. | | ||||
9
- 28.11.2017 - 07:45
| 7-1kubanec > в них самых... | | ||||
10
- 28.11.2017 - 08:11
| такие же предсказатели обещали к 80-му году коммунизьм.. а к 2000-му - квартиру каждому.. бгггг и где они с их предсказаниями?? бггг | | ||||
11
- 28.11.2017 - 14:41
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
12
- 28.11.2017 - 14:51
|
Frozen цитирует умозаключения "министра без портфеля", ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызована на конференции «Непрерывное обучение: как его использовать при развитии талантов в новом мире работы», которая прошла в Корпоративном университете Сбербанка. Должность упомянутого чиноида должна называться "пятое колесо в телеге", на мой субъективный взгляд. | | ||||
13
- 28.11.2017 - 19:20
|
12-Fortunado > :-)) точно. меня всегда умиляют т.н. "эксперты" фиг знает откуда появившиеся и фиг пойми кем работающие и фиг пойми с каким образованием и опытом работы в экспертируемой ими области, но которые гордо несут какую-то несусветную муть, которую тут же кидаются комментировать форумнутые :-)) Отредактировано BoyKott; 28.11.2017 в 19:22. Причина: ош | | ||||
14
- 28.11.2017 - 19:50
| Ну, в общем-то, я считаю, что они правильно написали. В отношении вас, по крайней мере, точно. Цитата:
1) поднять пенсионный возраст, и те, кто должен был уйти на пенсию, уйдут на заслуженную безработицу. 2) не поднимать пенсионный возраст, а просто тупо следовать выбранным политическим курсом, и тогда торговля просуществует ровно до того момента, как закончатся доступные для большинства по цене товары. А они закончатся, т.к. даже все хваленое отечественное производство держится на западных технологиях, оборудовании и комлектующих, а часто и на сырье оттуда же. А когда товары покупать не будут, кто их станет производить? Аллес гемахт, майне дамен унд херрен! | | ||||
15
- 28.11.2017 - 20:40
| "в основном женщины в возрасте 45-55 лет: бухгалтеры.." - точно. Сосед капиталист уволил тётку-бухгалтершу когда купил кассу Эватор и бухгалтерскую программу. Вот урод, да? | | ||||
16
- 28.11.2017 - 20:43
| А вообще..... можно скажу? Ок, ладно. "Очень скоро три миллиона россиян могут оказаться без работы из-за устаревших знаний и навыков" - в этом на 100% виноваты твари, которые захватили энергодобывающий бизнес в РФ. Страна вообще не развивается с глухих советских времен, в плане профессиональном. Сейчас, с введением технологий поддержки ведения бизнеса целые города могут оказаться без надобности. Людям останется только подохнуть. | | ||||
17
- 28.11.2017 - 21:48
| Цитата:
Люди правда лишними стали. | | ||||
18
- 29.11.2017 - 01:57
|
15-"в основном женщины в возрасте 45-55 лет: бухгалтеры.." - точно. Сосед капиталист уволил тётку-бухгалтершу когда купил кассу Эватор и бухгалтерскую программу. Вот урод, да? ------------- странную штуку скажу-программы имеют свойство слетать,как сами по себе так и из-за криворукости пользователя и тогда(ойрука-лицо) уволил гришь? | | ||||
19
- 29.11.2017 - 05:47
| 14-Вожделение междометий >Ну, в общем-то, я считаю, что они правильно написали. В отношении вас, по крайней мере, точно."- в отношении вас еще глупее написАли бы.Хорошо,что таких пытливых знатоков русского языка не допускают к документам. | | ||||
20
- 29.11.2017 - 07:12
| Пару хороших программистов,и вопрос решится сам по себе.Развитие компьютерной техники дошло до такой высоты,что ни один криворукий не сможет угробить прогресс... | | ||||
21
- 29.11.2017 - 10:17
| вопрос -в какую копеечку будут влетать "хорошие программисты", а привлекать их придется часто. | | ||||
22
- 29.11.2017 - 13:34
| 21-YaTanya >Достаточно раз в год вызвать программиста по вызову. у, или раз в месяц, на худой конец. | | ||||
23
- 29.11.2017 - 20:18
|
"Из того факта, что Советский Союз рухнул, вовсе не следует, что рыночная экономика эффективнее плановой." Жорес Алфёров И он ведь прав. | | ||||
24
- 29.11.2017 - 20:22
|
Другой великий физик тоже понимает корни проблемы. "Производство осуществляется в целях прибыли, а не потребления. Не существует никакой гарантии, что все, кто может и желает работать, будут всегда способны найти работу. Почти всегда существует «армия безработных». Рабочий живёт в постоянном страхе потерять работу. Поскольку безработные и низкооплачиваемые рабочие не могут служить прибыльным рынком сбыта, производство потребительских товаров ограничено, что приводит к тяжёлым лишениям. Технический прогресс часто влечёт за собой рост безработицы, вместо того чтобы облегчать бремя труда для всех. Стремление к прибыли, в сочетании с конкуренцией между отдельными капиталистами, порождает нестабильность в накоплении и использовании капитала, что приводит к тяжёлым депрессиям." А.Эйнштейн А вот суперпумермегадипломированным экономистам это не понятно. Юристам - тоже. А у власти они. | | ||||
25
- 29.11.2017 - 21:32
| имел ввиду индустриальное общество, не предполагая, что в первой половине 21 века в сфере производства цивилизованных стран будет трудиться совсем небольшое количество населения, а в сельском хозяйстве - вообще крохи. Кроме того немалое количество народа трудится в малом бизнесе, являясь его хозяевами. Пример - сфера услуг СШП приносит боле 4/5 ВВП. Ниажыданно, правда? | | ||||
26
- 29.11.2017 - 21:43
| Цитата:
Цитата:
Да, и обратите внимание: двуручная пила давно не используется (есть мотопила), напильники - очень-очень редко (есть фортуна), в общем, весь этот "дефицит" представлен широчайшим выбором в любой забегаловке даже в райцентрах, а кроме того не менее широкий выбор новых приспособ, бензотехники и инструментов. Я не могу себе представить, чтобы в СССР выпускали маленькие бетономешалки - стоило СССР развалиться, я сразу же купил на рынке маленькую бетономешалку. | | ||||
27
- 29.11.2017 - 22:05
| Весь этот дефицит - китайское барахло, а профессиональный ручной инструмент приходится заказывать, как минимум, в европе, а то и в америке. В стране-бензоколонке он - лишнее звено. | | ||||
28
- 29.11.2017 - 22:10
| 27-Fortunado >Дорогой ты мой знаток! Чем умничать, пошел бы лучше лопатой, хорошей советской лопатой ковырять лунки под стойки забора. А я за десять минут насверлил их мотобуром. Таки да, китайским мотобуром. Так что лучше все-таки с барахлом, чем с голой жопой. | | ||||
29
- 30.11.2017 - 00:04
| 28-Вожделение междометий > как связаны понятия "ручной инструмент" и "мотобур"? | | ||||
30
- 30.11.2017 - 00:18
| 29-Fortunado >В 28-м посте эти понятия не сопоставляются, я не понимаю, что ты хочешь сказать. | | ||||
31
- 30.11.2017 - 08:02
| Ничего неожиданного. Все зависит от статистических методов. Рекламный мусор в Вашкм почтовом ящике - тоже входит в ВВП, как и спекуляция деньгами, как и услуги по корректировке задницы какой нибудь попой звезды. | | ||||
32
- 30.11.2017 - 08:11
| это вполне легальные способы заработка в современном мире. Не так? | | ||||
33
- 30.11.2017 - 15:03
| Цитата:
Он сделал много в своем, а был он экспертом в экономике и всяких измов ? Глубоко сомневаюсь. Для этого слава богу, вернее не дай бог, и есть юрысты и историки. Просто им надо бы не забывать делиться прогрессивно с незащищенными. И помогать переучиваться и адаптироваться. А богатеют пусть это хорошо для всех. Не всякому дан такой талант и судьбы. Это лучше чем паниковать со словами проср...ли социализм, просе..м и капитализм. А кому легко? Где медом намазано, поделитесь сказать. Но физик то не при делах в этом. Опять Пушкин виноват? | | ||||
34
- 30.11.2017 - 15:08
| Вы какую-то | | ||||
35
- 30.11.2017 - 15:09
| Нисцыте, граждане. С такими могучими узбехами вскорости у нас появятся миллионы новых рабочих мест, которые были ликвидированы вследствие прехода человечества от феодализма к капитализму. Пахари на лошадях, извозчики на брычках и ломовых телегах, курьеры, скачущие в дальние концы империи с царскими указами и губернаторскими отчетами. Все будет хорошо. роботизация деградирующей стране не грозит. Узбагойтесь. | | ||||
36
- 30.11.2017 - 15:11
| > 34 Свободен б | | ||||
37
- 30.11.2017 - 15:17
| Дешевле людей нанять. Помню водили меня в один автоматизированный архив. То есть все по коробам все короба со штрих-кодами, все пронумеровано и т.д. набираешь на компутере документ, который тебе нужен - он автоматически выезжает из архива. Проблема в том, что обслуживание автоматики (обслуживание, а не стоимость!!!) стоит примерно так же, если в этот архив тупо нанять пару десятков биороботов с зарплатой в 25к и они все это будут делать руками. Так что хз, грозит ли роботизация))) | | ||||
38
- 30.11.2017 - 17:16
| Так. А оборотная сторона этой особенности современного мира и подмечена Эйнштейном. Производство для ПРИБЫЛИ, а не для потребления. Поскольку мясо с анаболиками и антибиотиками прибыльнее, чем без них, то оно и производится. И для такого производства действительно не требуется большого количества людей в аграрном секторе. И даже Штаты, которые как-то хоть чуть вмешиваются в рыночные законы, регулируя их в соответсвии с законами природы, то в нашей стране этого пока незаметно. | | ||||
39
- 30.11.2017 - 17:20
| Не был. Но физики способны смотреть на мир более широким взглядом, чем экономисты, ограниченные кругозором кухарки. А это уже противоречит самым основам рыночной экономики. Бо неприбыльно! Социализьмой попахивает. | |