![]() |
Объявление остановок в транспорте И всяких объявлений... Ну, очень громко! Даже для меня глуховатой... Черезчур. Или мне кажется? |
Кажется. |
0-Туточка > Знать надо куда едешь, тогда и объявления не нужны. |
Знаю. Мне не нужны. В маршрутке,если что можно спросить,едешь в тишине,а в трамвае сколько едешь- по мозгам... по мозгам... И главное,ГРОМКО! |
Беруши |
Не езди. |
[quote=Туточка;48284325] Знаю. Мне не нужны. В маршрутке,если что можно спросить,едешь в тишине,а в трамвае сколько едешь- по мозгам... по мозгам... И главное,ГРОМКО! [/quote] Тогда это к психотерапевту |
До того, как трамваи вернули на Московскую я тоже столкнулся с такой проблемой. Ехал в старом трамвае. Пока доехал от кооперативного до Островского - чуть не очумел. Громко! Наушники не спасают. Кроме остановок ещё и кучу всякой лишней информации: о ношении масок и пересадке на Московской. Впечатления от быстрой езды да ещё в пустом трамвае быстро сошли на нет. Но это был единственный раз. Так что грешить на ВЕСЬ городской транспорт я бы не стал. |
Постучать на остановке в кабину водителя, вежливо попросить сделать чуть потише, если так сильно напрягает - нет, не вариант? |
7-Я здесь >А какие могут быть впечатления в трамвае? |
8-Альфа и Омега >пыталась. Объяснили,что это регулируется до выхода в рейс и изменению не подлежит. Говорила кондуктору- отвечают,что за рабочий день так наслушаются.... Ну,если это мне одной неудобно,не стоит беспокоиться. А вот если таких большинство-.... |
[quote=Туточка;48284325] в трамвае сколько едешь- по мозгам... по мозгам... И главное,ГРОМКО![/quote] Тампаксы в ухи вставляй! |
....и чё народ возмущается. Специально для него придумали трамваи в двух уровнях чтоб спотыкаться было удобнее и кондуктор ноги прокачивал. На таблички разорились из супер-ярких светодиодов, чтоб издалека нихрена не видно было что за маршрут едет. Теперь звук им не нравиться... :-) |
12-CK > Такие уже были в 60-е. 5-ка это красный; 4-ка это зелёный.)) |
(13) Троян888 [em]...Такие уже были в 60-е.[/em] . ...такие это какие? Двхуровневые? Может и были в 60-е, но я тогда ещё не родился. Я двадцать лет в Краснодаре общественным транспортом пользовался, ни разу не видел, пока не появились эти новомодные. Вроде бы и дверей больше, и кресел меньше, а места в них как буд-то меньше. Неудобные какие-то. |
[quote=CK;48300867]...такие это какие? Двхуровневые?[/quote] Я же русским языком написал: [quote=Троян888;48300797]Такие уже были в 60-е. 5-ка это красный; 4-ка это зелёный.))[/quote] А сами трамваи были старинные,ща таких нет.)) |
СК, трамваи не "новомодные", а в соответствии с программой "доступная среда" [url]http://base.garant.ru/70170066/[/url] [url]https://digital.gov.ru/ru/activity/programs/3/[/url] |
(15) Троян888 [em]...Я же русским языком написал:[/em] . ...может и русским языком написали но не по русски. Какие такие? Зелёные и красные кузова трамваев чтоль? Или таблички? Или кондукторы? |
(16) KohaVasin [em]...СК, трамваи не "новомодные", а в соответствии с программой "доступная среда"[/em] . ...именно так, новомодные. Мода на "великодушие" и "милосердие". Вы когда последний раз видели инвалида колясочника в трамвае? А в магазинах Вы их видели, в которых пандусов понастроили так что и здоровым теперь не пройти? . Только не подумайте что я имею что-то против инвалидов и помощи им. Я как нормальные человек искренне им сочувствую. Но всё у нас в стране делается через одно место, порой так что "компрометирует" инвалидов перед обществом, заставляя не соболезновать им, а как минимум не любить. Инвалидам нужно помогать не пандусами и опущенными трамваями... |
[quote=CK;48302609]Какие такие?[/quote] По цвету в темноте определять № трамвая. [img]http://dl3.joxi.net/drive/2021/04/26/0043/3410/2825554/54/cc961a05d7.png[/img] [quote=Троян888;48300797] 12-CK > Такие уже были в 60-е. 5-ка это красный; 4-ка это зелёный.)) [/quote] понятно,не? |
(19) Троян888 [em]...понятно,не?[/em] . ...ну слава Богу, уже какая-то конкретика. Уже понятно что речь про таблички. А по цветам так и не понятно. На сколько я помню, таблички на трамваях в Краснодаре раньше подсвечивались обыкновенной лампочкой без какой либо подкраски. И так, мой вопрос в силе. Что именно было красным и зелёным? 1. цвет подсветки. 2. цвет цифры. 3. цвет фона таблички. ??? . Да, кстати про какую-то цветовую маркировку в новых трамваях я слышал, но мы же про древние времена говорим. :-) . И это, чтоб вы знали, я не троллю и не стебусь. Просто Ваш русский язык я не догоняю. |
[quote=CK;48303278]И так,мой вопрос в силе. Что именно было красным и зелёным? 1. цвет подсветки. 2. цвет цифры. 3. цвет фона таблички. ???[/quote] Дело было в начале 60-х,и за точность не ручаюсь,но вероятно- цвет фона таблички. Издалека по цвету определяли № трамвая. |
(21) Троян888 . ...ладно, понял. :-) |
[quote=CK;48300867] (13) Троян888 ..такие это какие? Двхуровневые? Может и были в 60-е, но я тогда ещё не родился. Я двадцать лет в Краснодаре общественным транспортом пользовался, ни разу не видел, пока не появились эти новомодные. Вроде бы и дверей больше, и кресел меньше, а места в них как буд-то меньше. Неудобные какие-то. [/quote] Эти двухуровневые трамваи -экскурсионные: делались для гостей Олимпиады в Сочи. Уровни для того,чтобы всем было видно,как в театре. А после Олимпиады не выкидывать же: дали городу. Неудобные для пассажиров и напряжные для кондукторов... |
23-Туточка >В Сочи трамваи??? Проснись! |
Вагоны! Для переезда масс людей из одного кластера в другой. А потом они превратились в трамваи у нам |
25-Туточка >Продолжай смешить!)))))))))))) |
Согласен Идиотски завышенная громкость бъёт по ушам. Только любителям зомбоящика такое по нраву. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |