К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Ну скажите, что так и раньше было, но замалчивалось. А я не помню раньше такого.

Гость
0 - 16.02.2012 - 18:10
Эпидемия подростковых самоубийств, захлестнувшая в последние недели Россию, не идет на убыль. За последние сутки свести счеты с жизнью решили трое подростков. Двоим из них это удалось. Ранее:
Седьмого февраля в подмосковной Лобне две подруги-школьницы выбросились из окна. На следующий день покончил с собой тем же способом 14-летний москвич. Молодой человек выпрыгнул из окна своей квартиры после ссоры с отцом. В четверг, 9 февраля, повесился школьник в Якутске, 10-го числа свел счеты с жизнью семиклассник в Амурской области, а 11 февраля в Москве покончила с собой 15-летняя девушка. Она выбросилась из окна высотки на Новогиреевской улице. В минувший вторник стало известно еще о двух самоубийствах.
Кроме того, 14 февраля разгорелся громкий скандал в правоохранительных органах. Капитана столичной полиции Ларису Ефремову, возглавляющую отдел по делам несовершеннолетних ОВД "Люблино", обвинили в том, что она предлагала трудному подростку выброситься из окна.
_В ЧЕМ ПРИЧИНА ?_
http://www.utro.ru/peredovica/



Гость
81 - 17.02.2012 - 17:41
79-флекс > угу, в перспективе будет как в романе-антиутопии Замятина "Мы", когда дети принадлежали Единому Государству во главе с Благодетелем)))))))
82 - 17.02.2012 - 18:04
80-ГенаТак >У меня о моей советской школе только самые лучшие воспоминания: столько всего интересного было, и учителя, достойные уважения и светлой памяти. И при всем моем положительном примере у сына нет никакого интереса к творческой и общественной жизни школы, а учителя не способны привить эту заинтересованность. К счастью, мы все-таки не депрессуем
Гость
83 - 17.02.2012 - 18:53
82-marus >меня в школе назначали пионервожатым у младшеклассников, мне это не особо нравилось, но свободного времени на всякую ерунду оставалось меньше, затем разные БЕСПЛАТНЫЕ кружки и секции, я занимался шахматами, фехтованием, легкой атлетикой, веллоспортом, дзюдо, ну и рукопашным боем в последних классах и в институте уже после развала СССР. Я не стал великим спортсменом ни в одном из этих видов спорта, но нормального общения, выброса лишней энергии, определенной пользы для огранизма мне хватало, шобы не искать чего-то в деструктивных культах или подростковых бандах. Есть сегодня такие условия у современных детей? найти себе занятие по вкусу, по возможностям и в шаговой доступности и без родительского участия в процессе посещения. Мы понимаем, что нет, поэтому пока родители на работе, дети предоставлены сами себе, многие дети имеют возможность бесконтрольно пользоваться интернетом, ну а чем им еще заниматься в отсутствие родителей, да и в присутствии, попробуйте займите 13 летнего подростка, в лото и тп он врятли станет играть. Дети не имея нормального выбора для самореализациии и досуга, становятся легкой добычей всяческой гадости. Разве нет?
Гость
84 - 17.02.2012 - 18:59
Раньше такого не было. В смысле самоубийств.
А убийства были. Главные убийцы- моцики "Ява" и "ЧеЗет".
Гость
85 - 17.02.2012 - 19:04
3-1osho1 > потомушто небыло интернета у каждого впечатлительного гражданина
86 - 17.02.2012 - 22:18
83-ГенаТак >
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Дети не имея нормального выбора для самореализациии и досуга, становятся легкой добычей всяческой гадости. Разве нет?
Все так
Гость
87 - 18.02.2012 - 08:31
Ну а кули вы хотели? Все в один голос кричат работать надо больше, чтобы бабла было больше, вот и пожинаем результаты, дети не видят родителей, их воспитанием занимается интернет, отсюда ноги и растут.
Гость
88 - 18.02.2012 - 12:44
86-marus >так то оно так, а что с этим делать или все доводиться до "посиделок на кухне"? есть же у кого-то опыт решения подобных проблем
Гость
89 - 23.02.2012 - 20:54
Подниму тему.
Читаю сейчас статью про странную смерть туристов. И очень показательные слова там есть про их похороны и отношение власти к этому в то время (1959 г.)

...Тому, что Советская власть повела себя с людьми столь беспардонно и неуважительно, удивляться не следует. Как известно, в Советском Союзе не тонули корабли, не падали самолёты и не взрывались ракеты, а имели место лишь трудовые свершения, успехи и подвиги. Ну разве что, кое-где ещё чуть-чуть сохранялись пережитки прошлого (совсем чуть-чуть!). Поэтому все разговоры о катастрофах, общественных беспорядках и случаях массовой гибели людей расценивались властями как "идеологическая диверсия" и пресекались максимально быстро и жёстко. Власть патологически боялась любой негативной информации, способной хотя бы косвенно бросить на неё тень и заставить сомневаться в том, что Советская власть - лучшая в мире. Отсюда проистекала прямо-таки иррациональный страх сказать или позволить лишнее, который определял логику многих действий партийного и советского руководства на всех уровнях чиновничьей иерархии в СССР. Гибель группы Игоря Дятлова, вроде бы, никоим образом не могла дискредитировать КПСС и Советскую власть, однако, сама Власть так не считала и постаралась организовать мартовские похороны так, чтобы о них меньше говорили в городе...
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
90 - 24.02.2012 - 04:59
89-Adora > и ?
92 - 24.02.2012 - 09:29
89-Adora >????? При чём тут группа Дятлова?

Не припомню ни одного самоубийства среди подростков.
Один раз похоронили мальчика, умершего от менингита.
Училась в нескольких школах, кружки, секции, разные города, и т.д.
Очень согласна с 83-ГенаТак, всё объяснил, доступно каждому уму...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены