Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Нововеличковские чиновники приватизировали кладбище. (http://forums.kuban.ru/f1476/novovelichkovskie_chinovniki_privatizirovali_kladbishe-3158048.html)

Кузьмич 10.10.2012 11:05

+37.Платный вход на кладбище...И часто люди туда ходят? В год? Если ходить к могилкам один раз в месяц,то оплата составит всего-лишь 50руб.х12=600 руб.Не так уж и много за сухие,мощенные дорожки. Вырубленные заросли и отсутствие вандалов.

Кузьмич 10.10.2012 11:09

38-ивушка >[quote=ивушка;27193106]37-Куьмич-"хозяин кладбища"-аж мороз по коже"! Представляю,сколько унижений можно ожидать от таких "хозяев",упаси господи ! [/quote]Ну пусть называется не хозяином/кстати хорошее слово/,пусть Директором.И почему вы думаете,что начальник порядка в таком месте обязательно будет сатаной? В таких местах появятся очень добрые и отзывчивые люди.Место делает человека!

RPC 10.10.2012 11:13

Автор и все, кто владеет информацией по теме, свяжитесь пожалуйста с нами. электронка [email]ntvkrasnodar@gmail.com[/email], мобильник 8-903-45-47-007. С ув, корпункт телекомпании НТВ в Краснодарском крае.

ивушка 10.10.2012 11:16

43-RPC-молодцы,ребята! Давайте разберитесь,а то ведь дальше шагать некуда-это пропасть.

RPC 10.10.2012 11:22

попытаемся разобраться как только станичники объявятся. Ждем звонка!

r4in 10.10.2012 11:35

[quote=Кузьмич;27191187] Вообще-то везде должна быть альтернатива.Есть частное/платное/ кладбище,значит должно быть и бесплатное.Пусть даже и с минимальным сервисом.У покойного обязательно должно быть право выбора,где покоиться. [/quote]

Алина вроде расписала:

Закон
Краснодарского края
от 4 февраля 2004 г. № 666-КЗ
О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
23 января 2004 года

а именно:

Статья 6. Исполнение волеизъявления умершего (погибшего) о погребении

1. На территории Краснодарского края в соответствии с федеральным законодательством каждому человеку [u]после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление [b]бесплатно участка земли[/b] для погребения тела (останков) или праха.[/u]

2. Исполнение волеизъявления умершего (погибшего) о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего (погибшего) близкого родственника либо ранее умершего (погибшего) супруга. В иных случаях возможность исполнения волеизъявления умершего (погибшего) о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения определяется специализированной службой по вопросам похоронного дела с учетом места смерти, наличия на указанном им месте погребения свободного участка земли, а также с учетом заслуг умершего (погибшего) перед обществом и государством.

3. Исполнение волеизъявления умершего (погибшего) о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения в случае его смерти в ином населенном пункте гарантируется в части содействия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего) и [u]оплатить связанные с погребением расходы, в получении в установленные федеральным законодательством сроки справки (свидетельства) о смерти, разрешения на перевозку тела (останков) умершего (погибшего), а также проездных документов.[/u] Указанное содействие обязаны оказывать органы исполнительной власти Краснодарского края или органы местного самоуправления в Краснодарском крае, а также иные юридические лица, оказывающие по роду своей деятельности необходимые для таких случаев услуги.

взято: [url]http://bosikomponebu1.livejournal.com/70136.html[/url]
===

Всё, только за это могут брать деньги, а закрывание кладбища на замок, ограничение в выборе где покупать гроб, венки и тд... запрет своих капачей это уже нарушение закона, самоуправство, впрочем я думаю можно подать заявление в ФАС.

r4in 10.10.2012 11:42

[quote=Кузьмич;27193147] +37.Платный вход на кладбище...И часто люди туда ходят? В год? Если ходить к могилкам один раз в месяц,то оплата составит всего-лишь 50руб.х12=600 руб.Не так уж и много за сухие,мощенные дорожки. Вырубленные заросли и отсутствие вандалов. [/quote]

Часто, плюс деньги берутся не для того чтоб навести порядок на кладбище, а просто чтоб взять деньги, так же там не только ограничение в проходе на кладбище но и навязывание только своих услуг новыми владельцами кладбища, запрет использования своих капачей, а в станицах чаще всего копачи знакомые умершего, а выкопать могилу могут только копаче предоставленные владельцами кладбища по завышенным ценам, так же завышены цены на гроб, свечки и тд...

Кузьмич 10.10.2012 12:02

47-Художник что рисует Дождь >использования своих капачей,"-в каждом деле должен быть профессионал.Причем трезвый! Насмотрелся я на капачей-любителей..."цены на гроб, свечки и тд...'-никогда не видел/кроме спец.гробов/дорогих гробов.Особенно свечек! Раз в жизни умираем.И экономить на свечках?...

naher 10.10.2012 12:04

[quote=он же mugen;27193118] а я был бы не против платить определенную сумму в год зная, что 3-4 раза в год когда я приду на кладбище я увижу чистоту, дорожки, свободный доступ к могиле, красивые лужайки, ухоженные надгробия, удобные подъездные\подходные пути и т.д. а не нынешние ожившие кошмарные сны. [/quote]
Так а кто мешает? На славянском кладбище есть такая услуга, платишь (могу обмануть, но вроде столько) 500р. за одноразовую уборку и вперед. Хоть пускай каждый день убирают за 500р. в день - это ваше право. Единственное, туда входит только уборка (мусора, листьев) и т.д. а вот помыть гранит, мрамор - это отдельно. Но прейскурант у них есть, можно ознакомится. Вся эта ерунда находится там же где и принимают заявления на погребение и выдают справки, т.е. при въезде на кладбище с ул. 4-я линия, слева здание.
А как убирают - это уже вам контролировать, деньги то ваши.

Aladin 10.10.2012 13:59

"...На территории Российской Федерации в законодательном порядке гарантирован перечень услуг на безвозмездной основе, включающий: оформление и выдачу в установленном порядке документов, необходимых для погребения; предоставление и доставку гроба и других предметов ритуального обряда; перевозку тела (останков) умерших на кладбище или в крематорий; погребение или кремацию с последующей выдачей урны с прахом. Услуги, не входящие в данный перечень, предоставляются за плату..." (КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
ОТ 12 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 8-ФЗ
"О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ")

он же mugen 10.10.2012 14:09

49-naher > а с непролазными оградами что делать?

Disobedient 10.10.2012 14:36

43-RPC >звоню, звонок сбрасывается(

Disobedient 10.10.2012 15:06

отправил смс

RPC 10.10.2012 15:08

спасибо большое! Созвонилась с людьми, после сюжета на ГТРК замок сняли) люди говорят, что руководство кладбища и носа не кажет) надеюсь, все нормализуется

r4in 10.10.2012 16:09

54-RPC > и что вам мне верится с трудом, ведь это нтв )

50-Alladin > у нас действует другой закон.

48-Кузьмич > мнда...

RPC 11.10.2012 09:26

55-Художник что рисует Дождь > вы б лучше чиновникам меньше верили)))

ивушка 11.10.2012 09:49

54-RPC-ну,хоть замок с кладбищенских ворот заставили снять-и за то спасибо!
Замок повесили,уроды моральные...

Кузьмич 11.10.2012 10:17

На днях еду в те края.Специально зайду на кладбище,посмотрю возможно-ли там пробраться через заросли,налепленные хаотично скамейки и столики,старые деревья.Попробую пройти без резиновых сапогов между могилками,не порвать штаны об арматуру и др.металлические "конструкции"...Бывал на других станичных кладбищах.Примерно знаю,что такое "благоустройство" на всех.Не хотел бы я лежать в таких местах...Даже в элитном гробике.

ивушка 11.10.2012 10:28

58-Кузьмич-слово "покойник" произошло от слова "покой".Количество травы на покой усопших не влияет(царство им небесное),тем более,когда все умерли и ухаживать больше некому за могилами.

В данном случае речь идет о легкой наживе на КЛАДБИЩЕ.
Вы приватизировали часть заводика,кто вам теперь может указать,что с ним делать? А никто.
Кладбище-общественное место,тем более,что наши кладбища вообще расположены в полях и многие не имеют заборов.Так что не надо тут лоббировать чьи-то интересы,это не то,что по вашей просьбе взяли и переименовали площадь Революции в Театральную.
Кладбище-это серьезно.И в гробу карманов нет.

Кузьмич 11.10.2012 10:44

59-ивушка >Вы приватизировали часть заводика,кто вам теперь может указать,что с ним делать? А никто."-еще как указывают! Контролирущие органы,проверяющие,карающие...Никакого мусора,никаких вредных выбросов,ТБ и ТП...И это правильно! Хочешь зарабатывать деньги-блюди! А что взять или наказать с "когда все умерли и ухаживать больше некому за могилами." Есть же желающие устраивать порядок на кладбище? Надо их приветствовать.Пусть и там растут цветочки.Даже на городском кладбище полный развал.Понастроили металлические шалаши,заборы-ограды и пр.капитальные строения.Если так будет продолжаться,то и дома-склепы появятся.Или Мавзолеи...Лично мне нравится "уравниловка" по-Американски.Четкие линии одинаковых надгробий и зеленая-зеленая травка.Заметьте,не амброзия!

ивушка 11.10.2012 10:58

60-Кузьмич-не надо ля-ля,я тоже плачУ и за мусор,и за экологию,и за ТО подземного и наземного газового оборудования,за эл.оборудование-и пр.
К ПРИХВАТИЗАЦИИ это отношения не имеет.
Прихватизация кладбищенских земель-это аморально.

Кузьмич 11.10.2012 11:04

61-ивушка >Прихватизация кладбищенских земель-это аморально."-согласен.Если приватизировали бы только землю,без "имущества" на поверхности и под землей.И с изменением профиля работы указанной земли.Если все вместе,то порядок будет. А вот государство плохо справляется с такими наделами.Мы это видим.Надо бы сменить собственника.

Чужая555 11.10.2012 11:05

О БОГЕ! Теперь даже за смерть нужно платить?????

Чужая555 11.10.2012 11:05

Великий доллар!

Кузьмич 11.10.2012 11:12

63-Чужая555 >А как же! Платить должны родственники,а не покойный.И вообще,разве ЭТО в новинку? Всегда платили,но с такими скрипами и унижениями.Частник ЭТО сделает лучше!

Ревизор 11.10.2012 11:13

Я согласен платить за вход на погост и 200 рублей, лишь следили за санитарным состоянием кладбища, уничтожали амброзию и дороги грейдером хоть бы равняли.

Eri_Laly 11.10.2012 14:15

66-А нам все равно >а Вы не боитесь однажду на подходах к собственному сортиру обнаружить шлагбаум и вездесущую бабулю с прайсом?

Ревизор 11.10.2012 15:39

[quote=Eri_Laly;27213941]66-А нам все равно >а Вы не боитесь однажду на подходах к собственному сортиру обнаружить шлагбаум и вездесущую бабулю с прайсом? [/quote]не стоит наверное таки передергивать слова и стучать по клаве откровенную глупость! ВЫ давно были на погосте? Я в июле и наблюдал заросли травы на Славянском кладбище, разбитые дороги и пр. и скажите нам таким "сирым и нИделакимЪ" при чем тут сортир. Ну раз Вам так небезразлична тема отхожих мест, пооткровенничаю, да предпочитаю за вход в сии общественные заведения заплатить, нежели в халявном толчке справлять нужду по самые уши в .авне.

Eri_Laly 11.10.2012 15:45

68-А нам все равно >можно я еще одну глупрость скажу? Ну, то есть, спрошу. У кого на балансе кладбище, скажем, на Славенской? Почему (как Вы думаете) в Краснодаре при всей обеспокоенности экологов и пр. до сих пор нет крематория?

Чужая555 11.10.2012 15:59

как тяжело на свете жить. Даже после смерти.......

Чужая555 11.10.2012 16:02

Я думаю родственники умершие родственников тех, кто по вине жадных загребущих владельцев земли, не могут нормально на могилку прийти страшный суд устроят загребущежадным тварям, распустившим слюни на чужих жизнях

Кузьмич 11.10.2012 17:44

71-Чужая555 >не могут нормально на могилку прийти"-не пойму,как это нормально? В резиновых сапогах? Еще и оплату общественного транспорта отменить! При следовании на погост.Днем и ночью.И полиция пущай там дежурит,круглосуточно.Иж, распустили жадные руки на карманы поминальщиков.

Disobedient 11.10.2012 18:38

58-Кузьмич >Нормальное там кладбище. Там похоронены, прадедушка, прабабушка и ещё одна моя бабушка. Нет там зарослей и грязи по колено. Все ухаживают за могилками, насколько возможно. В станице народ проще. Это тут в городе все богатые, могут и 500 р. за вход отдать. А там уровень дохода совсем другой. И на кладбище люди ходят намного чаще.

CanisMajoris 11.10.2012 18:45

Я за кремацию. Нечего собой землю травить. Урночку с прахом вполне достаточно для, тех кто не может в памяти своих усопших хранить

saimons 11.10.2012 19:22

а не кто не хочет огласить ,,благодетелей" которые ,,прихватизировали" кладбище?Так сказать на доску поче..,тьфу,позора,а?...

Кузьмич 11.10.2012 20:10

75-saimons >[quote=saimons;27219206]а не кто не хочет огласить ,,благодетелей" которые ,,прихватизировали" кладбище?Так сказать на доску поче..,тьфу,позора,а?... [/quote]Правильно! Может быть достойные люди! Душевные,богобоязненные...

Disobedient 11.10.2012 20:25

75-saimons >а Вы сами как думаете, кто бы это мог быть. Ну явно не человек с улицы.

Antananarivu 12.10.2012 01:50

У кладбища уже есть хозяин, точнее хозяйка. Чтобы сделать кладбище своей собственностью нужно быть не только циничным, но и тупым.

Antananarivu 12.10.2012 01:55

68, сделали на новом Славянском кладбище дорогу, теперь нужны светофоры.

nika 12.10.2012 04:32

[quote=Кузьмич;27217872]не пойму,как это нормально? В резиновых сапогах?[/quote]
А что для того,чтоб ходить на кладбище,нужно в год выложить 600 рублей.А вы подумали,как старики из мизерной пенсии могут выкроить эти деньги?
Мне нравится кладбище в Анапе: всё разбито на сектора,между ними асфальт,по этим дорожкам проложен водопровод и стоят контейнера для мусора. И это всё без всякой ПРИХВАТИЗАЦИИ.
[quote=Кузьмич;27194228]в каждом деле должен быть профессионал.Причем трезвый![/quote]
Я вас считала не глупым человеком,но в этой теме вы такой бред написали. Вы давно сталкивались с похоронными службами(дай бог,что давно),вы видели это откровенное вымогательство этих "причём трезвых" профессионалов. На Славянском кладбище,-это наглые,циничные,зарвавшиеся хапуги,которые не имеют сострадания к людям. Они видители насмотрелись на чужое горе и уже адаптировались ((((((((((

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.