![]() |
Когда я приехал на Кубань (в начале 90-х), то первое, что меня потрясло, так это то, что здесь [b]всегда было электричество[/b]! Там, откуда я приехал, все уже давно сидели без света. Правда, были веерные отключения в то время и на Кубани. Почаще и подольше, чем грозятся сейчас. Народ возмущённо выл. А я их даже не замечал. ))) |
[quote=Кысь;44616975]Наберите в Яндексе "синдром ветрогенератора". Если поставить ветряки в густонаселенной местности (а на Кубани практически вся местность густонаселенная), то жители потом администрации весь мозг вынесут на предмет негативного воздействия инфразвука от ветряков. [/quote] Не верьте этому бреду а лучше посмотрите как ветроэнергетику используют в Великобритании и никто не ноет от звука и прочего. А ведь там привыкли к комфорту гораздо более высокого качества нежели на Кубани! Товарищи! Понятно что у вас там жарко, но предлагаю просеивать все через свои мозги, а не верить любому бреду из инета |
[quote=Engaet;44618953]И ради этого стоило так распинаться? Могли бы одной этой фразой и ограничиться. ) [/quote][quote=Engaet;44618953] Цитата: Сообщение от Соус А законы у нас такие потому что во главе государства сами знаете кто И ради этого стоило так распинаться? Могли бы одной этой фразой и ограничиться. ) [/quote] Не ради этого затевался разговор о ветре. Вы поезжайте в Ейск поздней осенью или зимой. Там ветры дикие дуют. Оно и понятно - море со всех сторон - как полуостров. Но самое дикое то что наши власти не понимают что Ейск сейчас тратит гору бабла на перекачку воды из Ленинградской. В связи с этим 1 куб воды там стоит для населения 300 руб! А ЗП в Ейске даже не такие как в Краснодаре. Как жить? Вот и валят из города все кто может найти работу в более комфортных местах. А почему бы в Ейске не качать воду ветряками вместо накопления энергии! Неет! Эта мысль властям тамошним в голову ни как не пролезает! Если вода будет дешевле, то и бизнес в Ейске будет более рентабельным поскольку так или иначе вода нужна в любом бизнесе. В довершение к обрисованной этой картине надо добавить что в Ейске есть возможность производить огромные ветряки на станкозаводе. Короче есть все, чтобы быть счастливыми и преуспевающими. Нет ума и воли! |
[quote=Бармалей;44617219], думаю Ткачева потому и забрали в Белый дом, он стал самым сильным губернатором страны в части сплочения элит и населения. [/quote] бгггг этов кущевке элиты сплотились с населением?? бггггг ну тупые.. ткачев все бабло и кредиты раздавал своим, цапки у него тоже были свои.. было единение мафии |
Бармалеюшка потролил вас, а вы и поверили ) |
Русь - передовая страна по и в ветроэнергетихе. ну, сколька ветряков в этой похабной гейропе? тысяча, несколько десятков тысяч от силушки и по-максимуму. а здесь СТО СОРОК СЕМЬ МУЛЬОНОВ! и всех вертит на х. царска власть всласть со страшной бесовъской скоростью. тольшо шелест стоит. от молебнв за нее, родимую. |
причем, в богомерзком Западъ от кручения вырабатывается никому не понятный електрон, то отечественное вращение выдает сразу наличные деньги в казну. это называется конкурентное преимущество. шо, опять опозорились либерасты? |
[quote=Соус;44615676]Почему нельзя использовать ветер в Краснодарском крае мне сообщили юристы - похоже есть какие то законы запрещающие кому попало генерить электричество. Нужна лицензия которую просто не дадут. Кроме этого генерация якобы должна львиную долю прибыли отдавать сетям и это делает генерацию нерентабельной в России. [/quote] - поменяйте своих юристов, ничего они не знают. |
[quote=миньёныч;44616703]Чьи ветряки закупать? "Турбины сименс", что ли? Да и много ль на этом можно попилить? Это ж не газопровод в никуда строить. [/quote] - в России строится завод по производству ветряков мегаваттного класса. Но, в общем и целом, до сих пор действительно вопросу уделялось очень мало внимания. Сейчас - уже чуть больше. [quote=Кысь;44616975]Наберите в Яндексе "синдром ветрогенератора". Если поставить ветряки в густонаселенной местности (а на Кубани практически вся местность густонаселенная), то жители потом администрации весь мозг вынесут на предмет негативного воздействия инфразвука от ветряков.[/quote] - проблема преувеличена. |
Когда то в Ставрополе народ вышел на улицу из-за того что,им повысили цену с 1 рубля до 1.50...При этом в Краснодаре была цена 3.50 за Квт...Народ был услышан..ценик снизили в Ставрополе.в Краснодаре подняли.. |
По теме (нехватки электричества в крае). Точнее перегрузок. Рекомендуют не включать вечером много мощных электроприборов одновременно. Ну, например, кондей и ещё что-нибудь мощное типа электрогриля, микроволновки. |
прошу пардону, а какая ныне температура щитаеца аномальной в Краснодаре ? я почему спрашиваю, патамукак мне, тут выросшему, аномальной звасегда казалось, што анаомально для нас - это от +40 наверное, а так штоп +36...+38 - ну да, неприятно, но так у нас это каждый год бывает и не по одному разу и не по два |
132) а так штоп +36...+38 - В саманной (турлучной) хате с глиняным полом, соломенной крышей, в садочке |
[quote=брундуляг молью траченный;44631546]што анаомально для нас - это от +40 наверное[/quote] Для местных - да. Для тех, кто "понаех" со стажем лет 10 и больше - тоже уже скорее да. Для северян "аномальная" жара начинается от +32, помноженная на влажность она напрочь вырубает мозги. Знаю человека из Подмосковья, для него уже +28 это пипец как некомфортно. Да что говорить. В этом году и мне некомфортно, хоть я и привычный к тмпературам ЗА +35. |
Покрутив с месяцок-другой 5 лионов населения с приезжими на х. , власть, наконец, решила проблему дополнительной генерации лектронергии. Можем же повторить, да? Ну, а либерасты в очередной раз оказались просрАмлены. |
[quote=saurus;44633239]В саманной (турлучной) хате с глиняным полом, соломенной крышей, в садочке [/quote] Зря иронизируешь. В саманной/турлучной хатке, да с закрытыми ставеньками даже в самую жаркую жару вполне комфортно. Коэффициент теплопроводности составляет около 0,1-0,4 Вт/моС, тогда как у кирпича он гораздо ниже. |
136) Или метровые стены из ракушечника... |
26-markonx >Всё верно. |
[quote=Камвольная 12 СТО;44633717]Коэффициент теплопроводности составляет около 0,1-0,4 Вт/моС, тогда как у кирпича он гораздо ниже.[/quote]таки может ВЫШЕ??? |
[quote=tmp;44630629] По теме (нехватки электричества в крае). Точнее перегрузок. Рекомендуют не включать вечером много мощных электроприборов одновременно. Ну, например, кондей и ещё что-нибудь мощное типа электрогриля, микроволновки. [/quote] нэ павэришь! для этого "ограничения" автоматы перед счотчиками и ставют |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |