Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Не прячьте ваши денежки по банкам и углам (http://forums.kuban.ru/f1476/ne_pryach-te_vashi_denezhki_po_bankam_i_uglam-8861799.html)

seg 16.04.2019 11:37

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
 
В 2020 году планируется ввести плату для автомобилистов за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Такой эксперимент может помочь решить проблему пробок в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальную технологическую инициативу «Автонет».

По данным издания, благодаря платному проезду на перекрестках автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты, что поспособствует уменьшению трафика в узких местах дороги на 10-20 процентов. Примерно 10 процентов автомобилистов выберут «альтернативный путь», что позволит заплатившим за проезд ради экономии времени водителям сократить время поездки, заявил представитель организации.

В 2020 году в рамках проекта «Умный город» будет проведен эксперимент с введением платных перекрестков в одном из российских регионов — они могут появиться в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске.

Ранее заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин заявил, что ведомство планирует отменить льготу на оплату штрафов в 50 процентов для тех, кто часто превышает скорость. Он отметил, что сумма взыскания для таких водителей должна быть увеличена. Также Понарьин предложил кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 километров в час до трех тысяч рублей.

Fluder3 16.04.2019 18:36

что то они все мелочатся. родился ? уже должен. и так пока не закопают.

AlexAlexAlex 17.04.2019 01:56

Это не "умный город". Это "город хапуга"
Проект "умный город" должен начинаться с двух основных пунктов: 1 изгнание мера 2 изгнание городской думы

nik62 17.04.2019 07:44

3- Уже сразу бы вводили налог за выезд со двора! Чего мелочиться то!

seg 17.04.2019 21:23

Жительница Омска, родившая одного из первых в 2019 году детей, Сания Абдуллина получила уведомление из налоговой службы, в котором говорилось, что она обязана выплатить налог на подаренные администрацией города букет цветов и сертификат на детские товары. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По информации издания, сумма выплат составила 2343 рубля. В письме также указывалось, что женщина должна заплатить налог на доход физических лиц.

Как пояснили в министерстве финансов и департаменте общественных отношений и социальной политики, налогом облагаются подарки от организаций на сумму свыше четырех тысяч рублей. Абдуллиной же вручили сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей, а также букет цветов. В ведомстве подчеркнули, что женщина была предупреждена об обязанности уплаты налога. Фото: пресс-служба администрации города Омска

Женщина в свою очередь заявила, что если бы ее заранее уведомили о необходимости выплат, то подарки бы она не приняла. «Ладно, сертификатами мы пользовались, хоть и в этом магазине все дорого. Но букет! Я ведь его не продала потом и не просила его. Я не спорю, букет красивый, но я его в больнице и оставила», — посетовала россиянка.

«Мы заплатим, конечно, куда деваться. Ребенок без подгузников останется или у знакомых займем. У нас ипотека и кредит за стиралку, муж 21 тысячу получает. У нас три тысячи на жизнь остается, как вы думаете, большая для нас это сумма или нет?» — рассказала Абдуллина.

AlexAlexAlex 17.04.2019 21:27

Величие во всей красе

seg 19.04.2019 13:00

Общая задолженность жителей регионов Северного Кавказа за газ и электроэнергию увеличилась на 8 миллиардов рублей в этом году и достигла 120 миллиардов. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

«Да, темпы начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание», — сказал чиновник на итоговой коллегии министерства по делам Северного Кавказа в Ессентуках.

Мутко отметил, что износ сетей коммунального хозяйства — теплосетей, водоканалов и прочего — в этих субъектах превышает 60 процентов. В ближайшее время Минстрой разработает проект по их реставрации и замене, в фонд реконструкции и развития ЖКХ выделено 13 миллиардов рублей.

11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании долгов жителей Чечни за газ на сумму в 9 миллиардов рублей. До этого суд удовлетворил иск республиканской прокуратуры, требовавшей списать задолженность. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью.

Глава республики Рамзан Кадыров просил компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» помочь населению с задолженностью «в силу сложившихся особых обстоятельств».


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.