0
- 26.08.2015 - 10:24
|
Мы живём в таком хорошем крае (Краснодарском), который может себе позволить делать мороженое из молока. (с) И.о. главы Краснодарского края.
| | |
1
- 26.08.2015 - 10:25
| А чо не делает? | | |
2
- 26.08.2015 - 10:27
| даже сказали,что партию мороженного в Китай отправляют...У косоглазых, что? мороженного нет? | | |
3
- 26.08.2015 - 10:27
| ..А делают из ,,Пальмового" масла.У нас же много пальм((- | | |
4
- 26.08.2015 - 10:36
| 3-дождь500 > не, ну ты странный...а из какого масла делать? Делают из того, что покупают. Нет смысла делать из коровьего и так купят (ответ господину никшефу). | | |
5
- 26.08.2015 - 10:40
| Мой вопрос был риторическим. | | |
6
- 26.08.2015 - 10:57
| И.о. Главы просто Капитан Очевидность, судя по его цитатам на билбордах. Тупее и демонстративнее агитации я еще не встречал. | | |
7
- 26.08.2015 - 11:02
| 6-21093 >а , чЕ , ему нужна какая-то агитация ? ) | | |
8
- 26.08.2015 - 11:17
| 7-Polina2015 >...но делу дать стремясь законный вид и толк (с) ))) | | |
9
- 26.08.2015 - 11:21
| ![]() | | |
10
- 26.08.2015 - 11:21
| Мы живём в таком хорошем крае (Краснодарском), который может себе позволить делать мороженое из молока Ну надо же, вот оно в чём секрет-то. А я двадцать лет пытаюсь мороженное из опилок сделать, и никак не могу в этом преуспеть. | | |
11
- 26.08.2015 - 12:15
| 10 . а молоко спросите у него из чего делают, шос оно не киснет и кисляка с него как раньше не получается...чушь говорит не в теме( | | |
12
- 26.08.2015 - 12:29
| В фейсбуке читал какого-то москвича, что в продаже из чистого молока только "Чистая линия" и "Коровка из Кореновки", остальное всё с растительными жирами. Даже филёвское уже не то. | | |
13
- 26.08.2015 - 12:33
| 11-kakadu > ультрапастеризованное молоко не киснет, а прогоркает. Тем не менее это молоко. Разбавленное только. | | |
14
- 26.08.2015 - 12:35
| 12-mcAvity >невыгодно молоко подделывать. Его оптовая цена 20-22 руля сейчас. С учетом нормализации станет 12-15 рублей. Нафига? | | |
15
- 26.08.2015 - 12:38
| 13. я говорю о обычном молоке в обычной упаковке с недельным сроком годности который оно никогда не вылеживает. А вы говорите о том что в тетрапаке, а пастеризация, она и есть пастеризация, обыкновенный водо водяной теплообменник , не один монтировали , когда мол заводы строил))) прогревают молоко при восьмидесяти градусах и вся пастеризация и ультра и не ультра! | | |
16
- 26.08.2015 - 12:39
| 14. Так мне наплевать выгодно или не выгодно, а то что молоко порошковой и черти из чего знают все.. | | |
17
- 26.08.2015 - 12:43
| Цитата:
А пастеризация, уважаемый Какаду, может вестись при температурах от 60 градусов. | | |
18
- 26.08.2015 - 12:48
| 16-kakadu > в КК порошкового молока мало, по причинам описанным выше. Кроме того порошковое молоко это все же не искусственное молоко. Оно может скиснут, прогоркнуть. Определить что молоко это восстановленное молоко очень сложно. На упаковке об этом указывается. Можно конечно кричать что обманывают, но это неправда. | | |
19
- 26.08.2015 - 12:49
| Лабораторно опрелить сложно. | | |
20
- 26.08.2015 - 12:50
| 17. Ну может оно и так живу старым, только вот молоко порошковое в большинстве , СМИ пишет повсеместно, и вкус у молока не тот что ранее, тут не спутаешь...не хватает у нас молочки все кричат , что натурального молока очень мало, в основном порошковое , да еще порошок привозной. А про ультра пастеризацию вы может и правы, но это не тот случай! | | |
21
- 26.08.2015 - 13:00
| 20-kakadu > еще раз. Стоимость молока на опте 20-22 рубля. После его еще разбавляют. Зачем? По закону на упаковке должна быть инфа что молоко востановлено. И при порошке не такие высокие прибыли чтобы работать втемную. СМИ в этом случае нагнетают. Молоко говняное потому, что разбавляют его безбожно. | | |
22
- 26.08.2015 - 13:01
| Все потому что Короче, готовь деревянный макинтош. | | |
23
- 26.08.2015 - 13:52
| 22... А ты опять шакалишь, я же сказал, с тобой не общаюсь ибо нерукопожатен! | | |
24
- 26.08.2015 - 14:01
| Бушлат деревянный готовь. Или ватник. | | |
25
- 26.08.2015 - 14:16
| Полно. Летом меньше, зимой практически на 70% | | |
26
- 26.08.2015 - 14:20
| Бредишь?:) Его нормализуют, а не разбавляют.:) Сепарируют сливки, а потом ими доводят до необходимой жирности... В проектировании может ты и спец, а в технологии пищевых производств... лучше помолчи.:) | | |
27
- 26.08.2015 - 14:22
| Спасибо товарищу Ткочову? | | |
28
- 26.08.2015 - 14:23
|
25-Снег Теперь понятно откуда в Краснодаре зомбисамострои везде. Как и везде причина одна. На селе нихрена нет работы, потому что все делается из порошка. Если бы работник СОВРЕМЕННОЙ фермы получал на селе 70 000 рублей, то этот зомбикраснодар и нафиг ненужен. А так вокруг пизнес. Купил порошка, наклеил чуду этикетку и давай химизотину по всему краю продавать. | | |
29
- 26.08.2015 - 14:26
|
25-Снег > может ты еще свои слова докажешь чем? Согласен. Я выразился неправильно. Не на специализированном форуме все же. Смысл остается прежним. Сей операцией понижают жирность молока. | | |
30
- 26.08.2015 - 14:29
| 29. вам же сказал молоко не так делают на продажу.....его сначала лишают жирности отбивая сливки, а потом добавляют и делают молоко заданной жирности...извините вмешался , но приходилось изучать технологии при строительстве! | | |
31
- 26.08.2015 - 14:32
| 30-kakadu > я понял что мне сказали, переводчиков не требуется. А Вы только писатель, не читатель? | | |
32
- 26.08.2015 - 14:34
| У него от количества букаф оплата. | | |
33
- 26.08.2015 - 15:02
| Вы же меня учили что я неправ, а оказалось , что я не капли не заблуждался. Но обидеть вас не хотел, не стану вмешиваться более! | | |
34
- 26.08.2015 - 15:06
| 33-kakadu >опять бредите? Не могли бы вы сослаться на сообщение, с моими поучениями, которое вас возмутило и где я оказался неправ? | | |
35
- 26.08.2015 - 15:22
|
Все нормально я перечитал ваши сообщения, нам сложно оценить все таки где и какое молоко какого качества, например в нашем уважаемом агрокомплексе молочка хороша, но кореновский завод делает почему то лучше. А кто из чего делает конкретно , не думаю что на упаковках пишут, но посмотрю... А ультра пастеризованное молоко в магазинах или нет , я то же посмотрю стало интересно даже, но я сужу по тем технологиям которые мне известны и нам вы правы спорить не о чем, надо узнать у специалистов, что я неприменьнейше сделаю. Потому как раньше ведь молоко в пакетах закисало и получался кефир, а сейчас оно не закисает и кефира не получается. Вы мне говорите это результат переработки. А вот Снег говорит о том что молоко порошковое все же, в этом суть спора была, но еще раз тема интересная поинтересуюсь у технологов , тогда и получу ответ, почему молоко не киснет, а прогоркает, это результат технологий или молоко порошковое с добавление каких то добавок!? Пока я точного ответа не знаю, хотя СМИ пишут о большом проценте молока порошкового в торговле! | | |
36
- 26.08.2015 - 15:47
|
А ещё в "благодатном" Краснодарском крае делают вино из ... ну эта ... ну из ... может туда даже и спирт добавляют. Ага. А уж продукты-то здесь! Я тоже когда-то в "фирменные" Ткачёвские магазины ходил ... думал ... а ... оказалось. И Китайцы на полях уже тоже жа ... освоились, как и по всей Россее. Со своими мешками "удобрений". | | |
37
- 26.08.2015 - 15:59
| 36. Вчерась открыл вой коньячок, екарный бабай, не надо мне ваших хенесей и прочего.... а лет восемь назад да сам Ткачев рекламировал кубанское наше все. Купил я кубанский коньяк, ну думаю шас семейно дербанем по стопочке, так я больше не беру наше спиртное, вы правы наверное туда спирт добавляют...Почему дома получается тот же хенеси, а у хваленных нашимы авторитетами, что то рыже горькое и гадостное.... | | |
38
- 26.08.2015 - 16:01
|
35-kakadu > ну так перечитали, и что Вы там увидели? В чем я Вас поправлял и в котором сообщении Вы меня не захотели обижать? Разное. Где сроки хранения большие, там ультра. Цитата:
Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так». В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком (раритетная статья), и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса. Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело - только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем. Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены. (с) | | |
39
- 26.08.2015 - 16:06
| Все возможно тут я не могу спорить, народ только почему то считает, что прогоркает молоко порошковое, а прокисает молоко настоявшее. Никогда , а в детстве у нас была коровка, да и потом мы покупали молоко цельно, так вот цельное никогда не прогоркало, за пастеризованное цельное не могу говорить ничего утвердительного...вы это можете четко подтвердить из своего опыта или то же из каких то источников ? Мне ведь моя правота не нужна абсолютно, мне интересна истина! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |