![]() |
На Кубани все школы к 2020 году получат имена защитников Отечества И это правильно. [url]https://news.mail.ru/society/37225029/?frommail=1[/url] |
Если к этому вопросу подойти не формально. Помню к нам в младших классах приходил Кочубеевец - участник гражданской войны. Рассказывал как воевал в бригаде нашего земляка казака Ивана Кочубея. Правда учась в старших классах довелось услышать отзыв младшего брата - Ильи Кочубея. Этот - тра та та три раза - да Иван если бы сейчас встал, повесил бы его на осине. Своими руками. Они бросили Кочубея в Сальских степях больного тифом и сгинул он безвестно. Так что надо внимательно подходить к этому вопросу - чтоб не назвать именем полицая школу. |
[quote=Бурсаковский;46759628]И это правильно.[/quote]Это неправильно. Раньше космонавтов чтили, писателей и поэтов. Теперь настало время усиленной заготовки пушечного мяса? |
[quote=Pilot;46762283]И почему защитников, а не комбайнеров с животноводами?[/quote] Горбачев - знатный комбайнер. |
Да, жив ещё иуда. |
Моя дочь училась в конце 90х в школе имени А.Гайдара. Все бы хорошо, Тимур, помощь старикам и ты ды. Но. В школе краевого центра вообще не было компьютерного оборудования, не давались знания по информатике. Это ооччень напрягало в дальнейшем обучении. Родственник, приехавший из ставропольской глубинки, был крайне удивлен. У них, в небольшом селе, с этим был порядок, дети обучались. А у нас зато патрет Гайдара во всю стенку висел. Спорная, кстати, личность, в современной интерпретации. Я это к тому, что имена , память - это хорошо. Но надо и программы выполнять. и так, блин, знаний никаких... |
[quote=Бурсаковский;46763673]Да, жив ещё иуда. [/quote]Это ты сейчас такой умный. Посмотрел бы я на твою эрудицию в 1987-м. |
Иньекция патриотизма не помешает. |
[quote=sulfat;46767498]Иньекция патриотизма[/quote]Это как прививка бубонной чумы? |
Не понятно, на Кубани все школы, построенные более 15 лет назад, уже носят имена, тех героев раскулачат? |
11-7z7z7 >Ну вот же Ян Полуян не успел стать защитником отечества, шлепнули его будущие защитники отечества. |
12-Петро Дебоширов > Я учился в школе им. Сергея Мироновича К, потом перевёлся в школу им. Александра Ивановича П. Теперь нужно понимать, вместо Кирова другого придумают? Покрышкина то хоть оставят? |
Помнится, был психозный движняк по наделению аэропортов именами выдающихся из ряда вон расеянцев, совков и совковиц. Пошумела затея, да как-то и притихла. То же и сошками будет. Школотронам усложнение названий поцреотизма не добавит, а вот чиноидам - плюсик в личное дело, за инициативку. |
Учился я в свое время в школе имени товарища Буденного, или Семенного, не помню точно. Дружина пианерская была имени какого-то обрца за права индейцев, не помню как его, а паянерский отряд был имени Вали Котика. Шо за Валя, какой породы, никто не знал и знать не хотел. Такщо вся эта поевота нужна только дядям-тетея м в кабинетах, демонстрировать свою нужность и бюджетопотребность. |
15-флекс > Ну по замыслу разумному, поименование школы в честь кого-то выдающегося должно подстегнуть учащихся к изучению истории, культуры и науки, связанных с выдающимся, тем самым, вырасти над собой. Я учился в школе имени Покрышкина и таки выяснил, путем библиотечного забега, что же этот Покрышкин совершил такого. Совсем бесполезным не назвал был. |
[quote=NTFS_;46772055]путем библиотечного забега[/quote]можно было, заодно, выяснить, что в люфтваффе пилотов с более сотней побед было целых 104, а у 34 на счету было 150 и более сбитых самолетов противника. Так что, гордиться 59 фрагами можно, но только слегка дистанцировавшись от контекста... |
[quote=Fortunado;46772098] Цитата: Сообщение от NTFS_ путем библиотечного забега можно было, заодно, выяснить, что в люфтваффе пилотов с более сотней побед было целых 104, а у 34 на счету было 150 и более сбитых самолетов противника. Так что, гордиться 59 фрагами можно, но только слегка дистанцировавшись от контекста... [/quote] И про это слышали. Это умаляет заслуги Покрышкина? И победил в конце концов он. Или тоже сомневаешься? |
17-Fortunado > В свете последних истерий вокруг Победы, есть мнение, что подобная информация может быть просто опасной - а то вдруг выяснится, что на одного героя-летчика приходится сотня убитых безо всякой пользы. |
[quote=NTFS_;46772055]что же этот Покрышкин совершил такого. Совсем бесполезным не назвал был. [/quote] четырежды Герой Сов.Союза,не? ************** Моя школа носила имя генерала Карбышева. |
[quote=__Z__;46772454] Моя школа носила имя генерала Карбышева. [/quote] А я у Володи Дубинина учился. |
[quote=__Z__;46772454]четырежды Герой Сов.Союза,не?[/quote] Я не про героя, а про практику поименования школ. |
[quote=мумимама;46764496]Я это к тому, что имена , память - это хорошо. Но надо и программы выполнять. и так, блин, знаний никаких...[/quote] Не раскачивайте лодку. Сейчас в школах не учат, в больницах не лечат: оказывают услугу. |
[quote=Дятловед;46772111]Это умаляет заслуги Покрышкина? И победил в конце концов он. Или тоже сомневаешься? [/quote]Весь [s]советский[/s] россиянский народ сомневается, т.к. уверен, что победил тов. Сталин! |
[quote=Дятловед;46772111]И про это слышали.[/quote]Плітками харчуєшся? А чув, на чому Покрышкин воював? Сам Покрышкин большую часть войны летал на хорошо бронированном и тяжело вооружённом истребителе Bell P-39 «Аэрокобра» американского производства, поставленного в СССР по лендлизу. |
Опять Понос Дебоширов на заработки вышел. |
26-Дятловед >О, я вижу, у вас и аргументов поприбавилось))) |
[quote=Петро Дебоширов;46775922] 26-Дятловед >О, я вижу, у вас и аргументов поприбавилось))) [/quote] С тобо, да аргументами? Много чести. Ты ж осклизлый, не забывай об этом. |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |