![]() | [1] [2] |
38-_Чужая__ > кто-то обещал в мой адрес более не адресоваться ? вижу, как держите слово. [quote=NTFS_;43142329]Вот и пусть все до единого сидят на минималке.[/quote] Вы пойдёте рулить на таких условиях ? я - точно не пойду. [quote=NTFS_;43142329]превратить государство из безответственной сосалки налогов в коммерческую структуру для услуг населению - задача реальная. Только нахрен никому не нужная[/quote] Безусловно. Россия - не коммерческая структура для услуг населению. Это "мост" Европа-Азия, это Хартлэнд и пр. :) И превращаться в ООО "Ты мне, я тебе" она не планирует. |
[quote=Winny;43142882]Вы пойдёте рулить на таких условиях ? я - точно не пойду.[/quote] Ну я же и так "рулю" на таких условиях. Как-то ошибся в расчете заказного проекта, и пока выправлял работу, два (!) года сидел на хлебе и воде, семью кормила жена. Почему я, как предприниматель, плачУ за свои ошибки доходом - а чиновник нет? [em]Россия - не коммерческая структура для услуг населению[/em] Да, сейчас Россия - это структура по обогащению пары сотен приближенных к телу :-) |
[quote=NTFS_;43143156]а чиновник нет?[/quote] Он должен платить, ес-но. Но привязывать его оплату нужно не к доходам, а проценту выполнения им планов. Гляньте вот : [quote=hardrock;42515212]Итак, каждый управленец имеет запланированный им вектор целей: (1Ц, 2Ц, 3Ц, 4Ц). Далее это вектор целей раскладывается по задачам, решение которых позволяет, по мнению управленца, достигать запланированный вектор целей. Под выработанный расклад по задачам управленцем подбираются способы и средства решения задач. А под способы и средства достижения подбираются тем же управленцем «пути продвижения», на которых выбранные способы и средства позволяют решать задачи, то есть, в конечном счете, достигать запланированный вектор целей. Здесь я думаю понятно. Само собой на достижение вектора целей нужен определенный промежуток времени. Конечно, управленцу предоставляется этот промежуток времени. Когда предоставленный промежуток времени проходит, то производится сравнение запланированного вектора целей и достигнутого вектора целей. Так вот, какой процент из запланированного вектора целей достигнут на этот процент все выплаченное за предоставленный промежуток времени вознаграждение управленцу, ему и оставляется, а весь остальной процент возвращается.[/quote] Там же, далее : [/quote][quote=hardrock;42515212] управленцы смогли «ввернуть» в общественное сознание ложные представления об оценке их труда, труда управленцев, заменив оценку результатов их труда статическим параметром ответственности за конечный результат, который должны обеспечить не управленцы, а производители[/quote] Это и к вопросу о "пусть получат соотв-но доходам/расходам бюджета" - это будут оч страшные временщики. Как пример - судьба вашего КСК. Деньги быстро получили ? быстро. А на то, что вместо быстрой продажи земли можно было бы иметь производство, которое бы ...цать лет кормило бюджет и обеспечивало работой людей, этим эффективным (реально эффективным, вот только критерии эффективности у них были ровно теми же, как и Вы предлагаете) менеджерам было поровну. [quote=NTFS_;43143156]Да, сейчас Россия[/quote] А вотнинада завидовать :) Н эту тему пообщайтесь лучше с НоуСенкс-ом, он более меня "в теме". |
Уважаемые люди вложили свои кровные в пивной бизнесс. Депутаты нанесли своим законом ущерб каждому предпринимателю по 3 млн руб. Механизьм выплаты компенсаций депутатами пострадавшим гражданам уже запущен? |
[quote=Winny;43145185]Но привязывать его оплату нужно не к доходам, а проценту выполнения им планов.[/quote] ИМХО, туфта. Потому что в отличии от остатка на счете, который абсолютно объективен - всякие планы и проценты жутко субъективны, да и приписываются легко, привет миллиону тон кубанского риса. А для того, чтобы не было "страшных временщиков", готовых продать последний клочок земли, нужен простой и ясный контроль налогоплательшиков - чтобы люди, пополняющие бюджет, играли ту же роль, что и акционеры крупных АО, способные выкинуть руководство на мороз с помощью 50%+1. Короче, это моё мнение, которое я никому не навязываю - но государство или должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики, оставив только международно-представительские и судебно-законодательные функции. |
[quote=Nasty boy;43146958] Уважаемые люди вложили свои кровные в пивной бизнесс. Депутаты нанесли своим законом ущерб каждому предпринимателю по 3 млн руб. Механизьм выплаты компенсаций депутатами пострадавшим гражданам уже запущен? [/quote] Конечно. Надо только подождать |
[quote=NTFS_;43147300]Потому что в отличии от остатка на счете, который абсолютно объективен - всякие планы и проценты жутко субъективны[/quote] Именно так и рассуждали загубившие ваш КСК. И потом, остался неотвеченным вопрос : что делать урководству убыточных регионов ? У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить. И если Ваше [em]должно быть корпорацией АО Россия, оказывающее услуги населению и ему же, населению, жестко подотчетное за каждый рубель, или должно выметаться из экономики[/em] будет этой цели противоречить - результат будет очевиден. |
[quote=Winny;43147617]что делать [b]урководству[/b] убыточных регионов ?[/quote] Опечатка по Фрейду :-) думаю, то же, что и убыточному отделу корпорации - некоторое время получать подкормку из других отделов, а потом смотреть, как оно идет. Если по-прежнему в минусах - значит, или плохо стараются, или отдел в принципе не нужен, и сотрудников нужно перебросить на более актуальные проекты. [em]У гос-ва цель одна, но глобальная : выжить. [/em] Государство - это люди. Сверху, снизу, чуть-чуть посередине. Случаев физического уничтожения государства с населением - после окончания Холодной войны, можно перечесть по пальцам, и почти все они связаны с оторвавшимся от реальности руководством, которому, видать, пофиг было и на выживание, и на население. |
48-NTFS_ > неа, эт сознательно. Мне давно уже нра :) Вы полностью неправы в том, что ставите деньги поперёд всего. Деньги - инструмент, не более. И за внешней простотой "ну видно же, кто денег больше принёс !" скрывается - тоже простое по сути - "у нас деньги приносят только продажники, а производственники их только сосут" ... [quote=NTFS_;43147669]Государство - это люди.[/quote] Нет. Это, да простится мне умное слово, тогда уж [em]мета[/em]люди. С ... с метануждами и метазадачами. |
[quote=Winny;43147904]металюди[/quote] Вожди народов и великие кормчие? [quote=Winny;43147904]Деньги - инструмент, не более[/quote] Поправка - деньги есть мера общественной полезности в здоровом обществе. Больше денег - больше пользы обществу. Нищий, в предельном своём случае, обществу бесполезен, и оно ему бесполезно. Других мер полезности - нет (можно натянуть удовлетворение от работы, но это временная эффективность). Да, есть всякие хитрые непрямые случаи, вроде той же пожарной службы, когда сначала заливают пожар, а потом смотрят, кто за это платит. Да, есть групповые задачи, когда один только берет, а другой дает, но в сумме они делают одно дело. Но всё в конечном итоге сводится к обмену зелеными бумажками. И всякий раз, когда где-то вещают про долг обществу, призвание, служение и прочие высокие материи - я уже знаю, что деньги, которые должны были быть вместо этих материй, проплывают по реке Тибр (или заложены в Пизанскую башню, кому как нравится). |
[quote=NTFS_;43147977]Вожди народов и великие кормчие?[/quote] Нет. Это - люди. А гос-во, если его всё же представить, как совокупность людей, будет уже чем-то более иным, образованием высшего порядка относительно людей. Отсюда и металюди. Можете заменить этот термин другим, более понятным - административный Голем, скажем. И у этого Голема целью будет самосохранение. Ещё раз. Кроме интуитивно понятных задач гос-ва, как совокупности людей, есть ещё и более иные цели, обусловленные тем, что совокупность людей, согласно диалектике, обретает новое качество, несводимое к просто сумме людских целей. [quote=NTFS_;43147977]Больше денег - больше пользы обществу.[/quote] Кхм :) Сегодня, скажем, у Ротенберга десять лярдов баксов, а у Винни один. Бакс. Завтра у Ротенберга двадцать лярдов, у Винни один. Бакс. Денег в обществе больше ? конечно. Винни - часть общества ? да самая что ни на есть лучшая ! :) Есть для Винни польза при таком раскладе ? разве что очень-очень опосредованная. [quote=NTFS_;43147977]вещают про долг обществу, призвание, служение и прочие высокие материи - я уже знаю, что деньги, которые должны были быть вместо этих материй[/quote] Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ? |
в условиях ресурсного схлопывания иканомеги "самозанятое" население никого не интересует. Население либо должно активно платить подати в карман кооператоров, либо быстрее освободить территорию и не щелкать челюстями на чужие харчи. Все эти платоны, пивняки, запреты на то, на се, на пятое и стопятое из этой серии. Если сделать несколько шагов назад и посмотреть на картинку в целом то тындынция совершенно четкая- тотальная ликвидация мелкого предпринимательства. Устанровка на сохранение в очень скромных рамках некоей условно частной инициативы в нестратегических секторах, и тотальная, всеохватывающая госкорпорация во всем остальном. Эдакий уродливый гибрид покойного совка с первичными половыми признаками НЭПа. Интересно каково целеполагания архитекторов этого франкенштейна от гоп-кутюр?)) |
[quote=Winny;43149591]Как считаете[/quote] Недавно вот убили Арсения Павлова - Моторолу. Он - тоже за деньги ? |
[quote=Winny;43151971]Арсения Павлова - Моторолу.[/quote] Пива с ним не пил, потому обсуждать личность и мотивации покойного - считаю неуместным, НО: во все времена, были люди, которые более приспособлены к войне, чем к иным делам. Разница лишь в том, что иные из них - работают ЧИСТО за деньги, как правильные наёмники, а некоторым еще нужно ощущать причастность к великим делам. Об этом, кстати: [quote=Winny;43149591]Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ? [/quote] Вопрос хороший: суть в том, что в атеистическом, по большому счету, обществе - осталось только две мотивации отдать жизнь, самое ценное, что есть у человека: 1) Высокие (в 5-10 раз выше, чем на гражданке) деньги при жизни, прекрасная выпивка, красивые женщины, спортивные машины - как в лучших домах. В случае смерти - гарантированное содержание твоей семье. 2) Стать легендой после гибели - чтобы мамочки называли детей твоим именем, дамы мокро вздыхали на портрет, дети играли в героя, назвали улицу фамилией и повесили табличку "Здесь в XXXX году жил Герой России" Как по мне, так первое надежней - вероятность второго исхода весьма нестабильная, Афган и Чечня это четко показали для русских солдат, а США поняли еще после Вьетнама, когда янки дудлей дома встречали не цветами, а камнями (емнип, они как раз после Вьетнама и перешли на контрактную армию - суть, подтвердив мою гипотезу о примате низменного бабла над высоким героизмом). |
[quote=Winny;43149591]Как считаете, мент под пули пойдёт заради высокой з/платы, или заради каких-то смешных идеалов ?[/quote] думаю,что вообще не пойдет. |
уж две с половиной недели прошло после вброса, кто-нибудь видел опубликованный текст поправок в закон? |
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |