К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

На Кубани появится региональный оператор по закупкам местной сельхозпродукции

Гость
0 - 04.06.2015 - 11:54
https://news.mail.ru/inregions/south...27/?frommail=1

Госпредприятие, которое выступит оператором между производителем сельхозпродукции, переработчиком и потребителем, создадут на Кубани.


Региональный оператор по закупкам и реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей появится в Краснодарском крае. Такое поручение дал врио губернатора региона Вениамин Кондратьев на совещании в Анапе 3 июня.

В ходе заседания обсудили проблемы, которые возникают у кубанских сельхозпроизводителей при участии в госзакупках. Так, глава фермерского хозяйства Анапы Владимир Бедарев рассказал, что фермерам сложно изначально войти в список участников аукциона, поскольку учреждениям нередко проще выставить лот, в котором предусматривается закупка сразу множества наименований продуктов.

В. Кондратьев назвал недопустимой ситуацию, когда краевые, муниципальные и федеральные учреждения формируют лот таким образом, что производитель не может в него попасть в силу того, что он выращивает один или два наименования продуктов.

«С другой стороны, понимаю и заказчиков. Им проще закупить целиком корзину, чем “возиться” с разными поставщиками. Это рынок. И у покупателей, и у производителей должна быть прибыль. Я предлагаю создать государственное предприятие, которое будет выступать оператором между производителем сельхозпродукции, переработчиком и потребителем, обеспечивать их движение навстречу друг другу», — предложил В. Кондратьев.

Врио губернатора дал министерству сельского хозяйства неделю на проработку предложения и месяц на его воплощение. По мнению В. Кондратьева, новая структура позволит вытеснить недобросовестных поставщиков и заказчиков, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Гость
121 - 09.07.2015 - 01:34
120-Analytic
Не совсем с Вами согласен, что науки больше нет в России. Надо просто хорошо искать ученых.
К примеру в нашей стране постоянно появляются очень хорошие хакеры. Сказать, что хакеры результат нынешнего вузовского образования нельзя. Хакеры - это люди которые сами добиваются хороших результатов. Могу конечно ошибаться, но в научных кругах должны быть самоделкины.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены