К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани появится региональный оператор по закупкам местной сельхозпродукции

Гость
0 - 04.06.2015 - 11:54
https://news.mail.ru/inregions/south...27/?frommail=1

Госпредприятие, которое выступит оператором между производителем сельхозпродукции, переработчиком и потребителем, создадут на Кубани.


Региональный оператор по закупкам и реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей появится в Краснодарском крае. Такое поручение дал врио губернатора региона Вениамин Кондратьев на совещании в Анапе 3 июня.

В ходе заседания обсудили проблемы, которые возникают у кубанских сельхозпроизводителей при участии в госзакупках. Так, глава фермерского хозяйства Анапы Владимир Бедарев рассказал, что фермерам сложно изначально войти в список участников аукциона, поскольку учреждениям нередко проще выставить лот, в котором предусматривается закупка сразу множества наименований продуктов.

В. Кондратьев назвал недопустимой ситуацию, когда краевые, муниципальные и федеральные учреждения формируют лот таким образом, что производитель не может в него попасть в силу того, что он выращивает один или два наименования продуктов.

«С другой стороны, понимаю и заказчиков. Им проще закупить целиком корзину, чем “возиться” с разными поставщиками. Это рынок. И у покупателей, и у производителей должна быть прибыль. Я предлагаю создать государственное предприятие, которое будет выступать оператором между производителем сельхозпродукции, переработчиком и потребителем, обеспечивать их движение навстречу друг другу», — предложил В. Кондратьев.

Врио губернатора дал министерству сельского хозяйства неделю на проработку предложения и месяц на его воплощение. По мнению В. Кондратьева, новая структура позволит вытеснить недобросовестных поставщиков и заказчиков, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Гость
81 - 05.06.2015 - 18:00
84-kakadu > уже консолидировали. было такое, 80 лет назад, только называлось по-другому...
Гость
82 - 05.06.2015 - 19:00
81-Benommenheit > Ниче-ниче, не мешай попугаю мечтать, что после успешной консолидации его вес за 230 перевалит... Бггг
Гость
83 - 05.06.2015 - 19:27
82 поедте в Канаду умники, и посмотрите как там работает эта система , а потом икру мечите думаю в Израиле или в той же Польше где яблоками весь свет кормят частники имеющие небольшие сады. Все гениальное повторяется и необязательно в виде фарса)
Да и идея эта не моя а администрации Краснодарского края. выше умнее умнейши х)))
Гость
84 - 05.06.2015 - 19:28
в Польщше имеется ввиду такая же система .как собираются сделать у нас... это самое простое и гениальное..вам упырям не понять..вам жрать только пиво .
Гость
85 - 05.06.2015 - 19:37
83-kakadu > Назовите хотя бы три-четыре, успешно реализованных АдКК, социальных проекта (ну, чтобы не просто - попил бюджета кем следует, а реально многих касалось) за последние пять, скажем, лет.
Гость
86 - 05.06.2015 - 19:48
т85..так я тут не жил в это время. Но знаю например что крупные хозяйства стали еще и еще крупнее. Отдых в Сочи стал на уровне европейского. Можно выстебнуться и кое что сюда наплести жидкого а можно и найти в этом полезное. Но я скажу что в медицине очень многое сделано, образование школьное у нас на высоте. Культуру конечно превратили в срач ...всем краем ездили танцювать в атамань перед московскими гостями, а досуг нормальный так и не смогли организовать особенно в сельской местности.
Да что там досуг ,,,лавочки в парке не поставили. ДВА ОДИН ИЗ ТОГО ЧТО Я ВИЖУ. Хотелось бы отправить всех учится в Беларусь там и сельское хозяйство замечательное и культура и быт и самое бедное село или деревенька на три избы чем то украшена , нет повалившихся заборов и наклонившихся хат....у нас все эти пять лет формировались бизнес элиты, формировался их капитал. Для того что бы в каждой местности появились свои князья и управляли народом и территориями. шоб не было хаоса господа -товарисчи. Это практически сделали -теперь экономикой решили занятся! но разве такое сможет перевариться в мозгах у нищих духом, думаю нет, за редким исключением
Гость
87 - 05.06.2015 - 19:59
86.Накати,успокойся.)
Гость
88 - 05.06.2015 - 20:04
86-kakadu > социальный проект "лавочки"? Вы странно шутите...
Гость
89 - 05.06.2015 - 20:13
Ладно замнем...но знаете я вижу тут массу людей которые по заданию партии и правительства, ругают партию и правительство, зеркалят в общем, шоб народ скрепить скрепами. Китайско израильская стратегия придуманная и совершенствованная американскими друзями)))
Гость
90 - 05.06.2015 - 20:21
88 это я за свою малую родину , извините вырвалось!
91 - 05.06.2015 - 20:27
какаду походу реально накатил...
Гость
92 - 05.06.2015 - 21:22
На Вишняках соковый завод был. Помню, дед покойный туда на тачке виноград возил- сдавал. Как - то так и для фермеров можно сделать.Жаль, того сокового завода нет уже...
Гость
93 - 06.06.2015 - 14:53
92. Немножко не так , хотя и похоже. Лет тридцать назад в каждом населенном пункте были заготконторы. Они принимали от населения всякую местную продукцию, за дефицитную например шерсть овечью, давали чеки на дефицит. Когда то я рыскал ро округе скупал эту шерсть, чтобы купить японскую вязальную машину. Так вот это и есть прообраз того, что может систематизировать и в плановом порядке обеспечить страну местными продуктами, а население работой. Все до безобразия просто. Тут главное понять, губернатор что хочет и что сможет и не предвыборный ли это маркетинг. Ведь все последние годы вся политика на Кубани во многом определялась не делами, а забалтыванием проблем!
Гость
94 - 06.06.2015 - 14:54
Хочется понять за кого голосовать, может все таки за коммуниста или кто там будет водитель троллейбуса и стюардесса? Ну или за стюардессу например!)
Гость
95 - 06.06.2015 - 16:05
Мои слова прям повторил и претворить в дело решил?

Врио губернатора Кубани: Моя задача — создать замкнутый цикл между производителем и потребителем

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев намерен создать в регионе замкнутый цикл между производителем и потребителем.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев будет работать над созданием в регионе замкнутого цикла между производителем и потребителем, об этом он заявил в ходе I Всероссийского форума продовольственной безопасности, который прошел в Ростове-на-Дону.

Мероприятие стало площадкой для обсуждения промежуточных итогов реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ. Документ был принят в 2010 году и рассчитан на десять лет. По итогам 2014 года Россия обеспечена четырьмя из восьми продуктов собственного производства — это зерно, сахар, растительное масло и картофель.

Обеспечивать продовольственную безопасность в регионе необходимо с учетом того, чтобы максимальное насыщение продуктами питания происходило за счет местных сельхозпроизводителей, уверен врио губернатора Кубани.

«Принципиально важно понимать: если наш региональный производитель сельхозпродукции будет реализовывать продукцию на нашем внутреннем рынке, то наше население получит качественный и доступный по цене продукт. Задача моя и моей команды — создать замкнутый цикл между производителем и потребителем», — заявил В. Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Врио руководителя региона отметил, что один из путей решения вопроса — создание логистических центров, в которых сельхозпродукция будет аккумулироваться, чтобы в дальнейшем перенаправляться в торговые сети, в том числе и федеральные.


Мне прям все его программы нравятся, давно такого не было, о чем думал последние годы, то он и хочет реализовать!

По мнению В. Кондратьева, если подобный цикл будет выстроен на территории Краснодарского края, кубанский продукт успешно будет продаваться как внутри региона, так и за его пределами.
Гость
96 - 06.06.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Задача моя и моей команды — создать замкнутый цикл между производителем и потребителем
Вообще-то замкнутый цикл подразумевает циркуляцию продукта по кругу, в измененном (переработанном) виде на разных этапах цикла. Это что же, врио губернатора собирается наладить сбор вторичного продукта с потребителей? Ну-ну. Главное, чтобы при покупке первичного продукта в магазине не требовали справку о сдаче вторичного...
Гость
97 - 06.06.2015 - 20:29
96 Всем понятно и тут обсуждать нечего. Он подразумевает все таки замкнутый цикл от местного производителя к местному потребителю)
98 - 06.06.2015 - 22:03
97-если обратного потока нет, то это никакой не цикл
это может быть, например, линия, но никак не цикл, тем более "замкнутый"
там походу какие-то траблы с использованием правильных терминов
Гость
99 - 06.06.2015 - 22:16
пошли философию на пустом месте разводить, лишь бы не сказать ,а ведь давно так надо было поступить!
Гость
100 - 06.06.2015 - 22:31
Простите, а о потребкооперации забыли?
Зачем изобретать что-то новое.
Подобная затея стоит очень много денег, как на создание и содержание инфраструктуры, так и на закупку продукции и производителей. А откуда деньги, Зин?
Торговые сети берут продукцию только на условиях отсрочки платежа до 40 дней. Начнут уговаривать сети брать то, что они не хотят да ещё и оплата сразу?
Гость
101 - 06.06.2015 - 22:37
короче, не стал кондрат всякими санитарными кордонами да чумками париться как сашок...
как гриться, проще всё это дело возглавить, чем "бороться"
бгг
Гость
102 - 06.06.2015 - 22:48
100-Жорик Вартанов > Потребкооперация - это слишком просто! И краевой закон "О системе реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Краснодарского края" уже давным-давно принят: http://docs.cntd.ru/document/461606343. Хочется чего-то позаковыристее, пооригинальнее, чего еще мир не видел! И чтоб сразу заработало.
Гость
103 - 06.06.2015 - 23:22
102..Да все это было , только воссоздать все это не лозунги провозглашать, непросто все. И зачем придумывать велосипед, если его давно придумали, а более серьезные вещи такие как мега комплексы , да агрокомплексы у нас давно и эффективно работают. Повторюсь есть пример Польши и Израиля и еще множество других, как небольшими частными хозяйствами накормить свою страну сельхозпродукцией и еще торговать по всему свету. Все ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО ГОСПОДА! Только мы зажрались немного и расслабились, а ведь основная работа в сельском хозяйстве сделана, остались мелочи, правда они не имеют маржи и доходов , но во благо населению и продовольственной безопасности государства. Как то так вот, написал , как лекцию прочитал.)))
Гость
104 - 07.07.2015 - 01:23
Один момент меня волнует. Мелкие производители будут собирать урожай в разное время. Как тогда наберется большой объем для торговых сетей?
Мне кажется на государственных логистических центрах должно быть оборудование для хранения и не абы какое, а современное.
Гость
105 - 07.07.2015 - 07:17
104 для мелких и в разное время есть торговые сети мелкие , скорее и для мелкого опта будут варианты, Хотя, мелкооптовый покупатель только суету создаст))
Гость
106 - 07.07.2015 - 07:22
104-krugov86 >
А зачем ждать большой объём???
С утра до вечера-собираешь,(принимаешь)-вечером на газельку,
Зил,Ман,отправляешь...всё.)) накрен тебе чего то ждать.

Мне кажется на государственных логистических центрах должно быть оборудование для хранения и не абы какое, а современное.

Промышленные холодильники.всё.))
Гость
107 - 07.07.2015 - 07:23
92-Рассветка >
Не на Шевченко?))
Гость
108 - 07.07.2015 - 15:04
Еще один важный момент - это выделение денежной помощи фермерам, которые будут привозить свой урожай на гос. логистические центры. По моему мнению, помощь должна выделяться на еденицу привезенной продукции. К примеру, привез 1 кг. яблок, получи деньгу за товар и плюс субсидию, допустим 500 руб. к этому килограмму яблок.
Гость
109 - 07.07.2015 - 15:09
По моему субсидирование на единицу привезенной продукции будет стимулировать фермеров и субсидии не растворятся в небе. Более того, н логистических центрах должен быть контроль качества. При контроле качества должен быть исключен человеческий фактор, т.е не должно быть такого, что тетя Дуся лаборант знает фермера Федю и поэтому тлько его напичканная черт знает чем продукция поступает на логистический центр.
Гость
110 - 07.07.2015 - 17:28
107 Да, на Шевченко, около ж.дороги
Гость
111 - 07.07.2015 - 17:55
На углу Кирова и Клары Цеткин до сих пор есть заготпункт, и даже дверь у него бывает открытая. Интересно, лычу принимают? Раньше в таких заведениях можно было за сухофрукт отовариться рыболовными крючками, китайскими теннисными шариками и другим дефицитом.

https://www.google.ru/maps/@45.03581...2!8i6656?hl=ru
Гость
112 - 08.07.2015 - 05:54
110.Заготплодпереработка.
Гость
113 - 08.07.2015 - 07:46
Когда-то успешно работали заготпункты. Вагоны с/х продукции уходили на Москву. Сейчас в малых городах и станицах пропадает вишня , абрикосы , яблоки и прочее - их некуда девать. Сама недавно видела. Если представителей этого новомодного оператора ( тьфу , а не слово ) не будет в сельской местности - грош ему цена.
Гость
114 - 08.07.2015 - 08:09
Оператор-для фермеров,а крестьянину дайте спокойно продать ведро,два,три-не гоняйте его.
На рынке-барыга на барыге сидит,и барыгой погоняет.
Вот где зло!!!
На "яме" берёт по 20,торгует по 40-50.
Вот реально задача для Кондрата.
113-Василиса А5 >
За мацкву-не переживай,её снабжают,как и прежде-на уровне.))
Гость
115 - 08.07.2015 - 20:33
Был раньше опят по деревням и селам ездила молоковозка и покупала молоко у населения. Чет подобное надо восстнавливать во всех селах и станицах кубани.
Я вот никогда не пойму, почему на юге России на прилавках лежит морковка из-за бугра.
Как такое может быть?!!!!
Любая семья в сельской местности, при наличии организованной закупки, может выращивать морковь.
Вот если по весне будут распространять семена и на упоаковке будет написано, что в период созревания приедит машина и купит морковь, я думаю многие селяне рядок шесть семь моркови у себя во дворе заведут.
Только государственное вмешательство в этк проблему даст результат.
Распространять семена и покупать морковь у селян должны сотрудники государственных логистических центров.
Гость
116 - 08.07.2015 - 20:45
115-krugov86 >
я думаю многие селяне рядок шесть семь моркови у себя во дворе заведут.
А зачем им этот геморрой, когда можно ездить в город на работу и зарабатывать в пять раз больше, чем они выручат за эту морковь? Которую то моль пожрет, то соседи растащат.
Гость
117 - 08.07.2015 - 20:51
Кстати я шарился по США, у них там выше изложенной схеме народ даже индейку выращивает.
Для выращивания индейки американцам необходимо только изъявить желания. Потом все покажут. Как построить курятник, привезут корм и т.д. От американца только надо труд. Вставать и каждый день кормить птицу.
Кстати потом сотрудники специализированных компаний приезжают и забирают выращенную птицу.
Почему такого нет в России? Тысячи безработных жителей на селе, а им никто не помогает!!!!
Гость
118 - 08.07.2015 - 20:54
116-NTFS Вы о каких селянах пишите? О станицах которые возле Краснодара?
Гость
119 - 08.07.2015 - 23:24
Еще идея. В эти государственные логистические центры необходимо привлекать науку. Научные работники должны помогать выращивать урожай.
120 - 08.07.2015 - 23:46
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Еще идея. В эти государственные логистические центры необходимо привлекать науку. Научные работники должны помогать выращивать урожай.
Это уже было. Сотрудники НИИ направлялись в "государственные логистические центры" на переборку картошки и чистку капусты. Не понаслышке знаю.

К сожалению бОльшая часть нынешних сотрудников НИИ благодаря неустанной заботе партии и правительства о науке ни на что большее уже и не годны :(

Чтобы восстановить науку в России после того, что сделали с ней за последние 25 лет, нужно минимум столько же. Хотя шансы были это сделать намного быстрее, если бы начали лет 10-15 назад, пока советских ученых еще не настигла смерть или старческий маразм.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены