Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.01.2015 - 14:17
|
"В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордный урожай, давление все-таки присутствует. В столицах оно больше по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть", — сказал Медведев. Он добавил, что следует принять все возможные меры, и сделать это вместе с владельцами магазинов, аграриями и посредниками. Под необоснованным ростом цен Дмитрий Медведев имел ввиду "спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой", передает РИА Новости. | | ||
81
- 15.01.2015 - 12:18
| в любом крупном магазине в дело всегда может вступить человеческий фактор. Самая супер-пупер крутая программа, отслеживающая каждую единицу товара от входа на РЦ до выхода в пакет покупателя не в состоянии пойти и убрать просроченный товар с полки. А продавец может а)подзабыть б)подзабить в)и т.д. и т.п. И тут то вступает в игру вторая сторона процесса- покупатель. Добрый покупатель может подозвать продавца и указать на просрочку. Злой сделать запись в книгу жалоб, сделать фото на тлф и накатать жалобу в контр.орган. Правда есть еще один вариант- нихера не делать, на сроки не смотреть и ждать когда прилетит вдруг волшебник в голубом(простихосспади) вертолете. | | ||
82
- 15.01.2015 - 12:22
| 81-флекс > эт ты даже не представляешь насколько я в курсе все этой шняги про супер-пупер крутые программы, алгоритмы поиска просрочки, технологии борьбы с ней и цуко несгибаемый человеческий хвактор противостоящий всей этой эпле с греблей ;-) | | ||
83
- 15.01.2015 - 12:27
| 80-ОООО > "да она не должна продаваться" - это очень просто. Сегодня я возьму в магазин двух человек дополнительно к имеющемуся штату. Эти два человека с утра до вечера будут заняты исключительно перебиранием товара на полках и удалением просрочки. Через месяц я заплачу им з/п 2х15т.р. + 10т.р. всевозможных отчислений и налогов. Вопрос - где я возьму эти деньги ? У меня их нет. Я их только с покупателя могу взять. Подниму наценку. А Вы пойдете в соседний магазин со словами "да и фиг с ним, что у них там может просроченный творожок на полке стоять, зато у них цена наиже". И это я не фантазирую. | | ||
84
- 15.01.2015 - 12:28
| 82-мутный поцык > скажи мне лучше такую штуку- у меня шо-то с глазаме или в последнее время у иных наших сетей какой-то конкретный провал в ассортименте? Или это просто ссанкцыи крабэ наконец дошли до логического вымывания остатков импорта? | | ||
85
- 15.01.2015 - 12:44
|
76-aw >Сегодня в Ашане видел рис по 40 руб/кг. 78-Princ >Сегодня брал крупный Старк по 40 руб/кг, Симиренко, чуть мельче, по 42 руб/кг. Яйца 1й категории позавчера в Ашане брал по 38 руб/дес. Конфет подорожавших в 2 раза не видел. Что за регион представляешь? | | ||
86
- 15.01.2015 - 12:46
| 84-флекс > та нет вроде особого провала.. Ни по долгу службы о таком разговоры слышать не доводилось, ни как покупатель я особо не замечаю. Ну то еще надо сказать, что и покупатель я не дюже привередливый ;-) Опять же как покупатель вижу в соседнем гипер случаются временные провалы с товарным запасом - то огурцов несколько дней не было, то картоху как корова языком слизала. Но это во-первых вопрос не ассортимента, а запаса. Во-вторых это овощи-фрукты - товар достаточно капризный, а зимой и тем более геморный (морозы патамукак). Ну это я не про иные сети ;-) За иные не особо в курсе, но судя по их продажам, там особых страданий тоже не видать. Хотя та же пятерочка в прошлом году по зиме и по некоторым географиям и вовсе выводила из ассортимента овощи-фрукты, т.к. не могли обеспечить нормальные поставки с приемлемым цена-качество. | | ||
87
- 15.01.2015 - 12:46
| 83-мутный поцык > Есть еще вариант для владельца магазина, например урезать свои расходы. | | ||
88
- 15.01.2015 - 12:50
| по сырам провал. С плесенью давненько уже не встречал ни с белой ни с зеленой ни с голубой... | | ||
89
- 15.01.2015 - 12:50
| 84-флекс > Импорт каэшна да.. Вымывается каэшн.. Но лично я особой боли не чувствую по этому поводу, т.к. многое из импорта у меня и так не входило в ежедневный рацион, а все больше проходило по части вкусняшек и деликатесов, т.е. редко. Ну опять сейчас с курсом рубля мы с тобой и без ссанкций не дюжно импортом закупались бы.. Те же макароны, што сами везем из Италии - ну как почем мы щас должны купить евры, штоп итальянческому поставщику заплатить ? И какая цена у них на полке будет ? оттож.. | | ||
90
- 15.01.2015 - 12:52
| 87-KOIIIIAPA > ща буду удивлять ;-) вообще зарплаты продавцам - это и есть расходы владельца магазина.. равно как и остальные расходы, связанные с обеспечением функционирования магазина. | | ||
91
- 15.01.2015 - 12:54
| 88-21093 > ну да, по сырам наверное наиболее заметно.. впрочем я в № 86 уже написал, что 90%-95% процентов населения тот сыр с плесенью и так по праздникам ели, а с нынешним курсом только рассматривать на полке его можно было бы | | ||
92
- 15.01.2015 - 14:28
| Мне иногда кажется,что он все эти заявления и призвания,для того что бы тем кому они предназначены,было куда положить свой болт! | | ||
93
- 15.01.2015 - 14:49
| Возможно есть и дешевле но он годится только для приготовления клейстера, а я люблю чтобы каждое зернышко было отдельно, в Египте офигенно его готовят только рисом и питался. Сыр покупаю польский старый ольдер за 800р кг стартовая цена была около 300, взял как то в виде замещения белорусский по 400 викинул нафиг.Так что импортзамещение полное фуфло. | | ||
94
- 15.01.2015 - 15:16
| 93-aw >Может, готовить тебе надо поучиться? | | ||
95
- 15.01.2015 - 15:26
| Мне это и нафиг не сдалось, буду еще свое время тратить щоб из г..на конфету делать. | | ||
96
- 15.01.2015 - 15:57
|
89-мутный поцык > импорт вымывается + не всегда можно найти замену отечественным производителем. Тупо нет таких объемов. + возможно, не рассчитали запас, думая, что в бедные россияне в кризис не будут жрать в три горла на новогодние праздники. + если в декабре на скачущем долларе заказы зассали делать, то сейчас как-раз всё вымылось, но ничего не приехало. Но это ничего. Думаю, через две-три недели приедет по новым ценам товар, а параллельно у людей преподзакочатся деньги и праздничный запал. Тогда полки будут ломиться от никому не нужного дорогого товара. | | ||
97
- 15.01.2015 - 16:20
| 95-aw >Какого гавна? Если рис для тебя гавно, то не покупай и не ешь! Или тебя кто заставляет это делать? | | ||
98
- 15.01.2015 - 16:23
| 85-Fodin >Краснодар. Гипермарект Магнит. Яйца под 70руб, мандарины 75(были 56). Конфеты подорожали процентов на 50. | | ||
99
- 15.01.2015 - 16:33
| 98-духовные скрепы >Гавнит же старается земляков своих обобрать для доброго дела- стадион же строит. А в Ашане как были до НГ цены на конфеты, так и есть, тока почему-то тимашевские конфеты "Буржуй" исчезли. | | ||
100
- 15.01.2015 - 17:30
| Открою для тебя секрет, на примере всеми любимой гречи, в продаже всегда присутствовали несколько вариантов, дорогой ну рублей 40 чистое зерно к зерну, средний пополам с сечкой, и дешовый рублей по 10 пополам с мышыным пометом, так если к последнему г..ну приложить умение готовить т.е. перебрать отсеять промыть то вполне получим из 1кг грам 300 отличного продукта т.е. конфетку, нравится этим заниматься флаг в руки, а я куплью подороже залью водой и утром буду употреблять не применяя ваше умение готовить. | | ||
101
- 15.01.2015 - 19:30
|
100-aw >Открою тебе тоже секрет: за 40 рублей круглозерновой кубанский рис, который я покупаю для роллов. Если б это было гавно, как ты выражаешься, то я бы его не покупал. Я не знаю где ты такую гречку находил, я всегда покупаю нормальную. | | ||
102
- 15.01.2015 - 19:38
| Я из него всегда плов делала. Шикарный плов получался! Иногда и из сечки делала, когда мне ее покупали товарисчи,которым все равно какой рис:) Результат был тот же. Гречку с деятельностью мышей вообще не встречала! | | ||
103
- 15.01.2015 - 22:33
| плов(если речь на самом деле о блюде которое любой узбек или таджик опознает под этим названием) делается из длиннозерного риса. В идеале- из непропаренного. и уж ни в коем случае не из сечки или шлифованного-пропаренного коротыша. Помледняя категория, которая как раз и стоит дешевле всех, по пищевой ценности равен обойному клейстеру. А рисовую кашу с мясом можно делать из любого, лишь бы внешне напоминал рис)) | | ||
104
- 15.01.2015 - 23:31
| 103-флекс >Ну, ты и по плову спец!))))))))))))) | | ||
105
- 15.01.2015 - 23:56
| 104-Fodin > в глухих узбекистонах, где я когда-то проживал, приготовление было чем-то вроде национального мужского вида спорта. | | ||
106
- 16.01.2015 - 01:00
| 105-флекс >И по роллам мастак? | | ||
107
- 16.01.2015 - 08:49
| Нс сенном продают рис Девзира называется , из него Узбеки часто делают плов ,но качество привезенной сюда Девзиры не очень. Наверно , то что в Узбекистане выбрасывают сюда привозят и продают. А вообще у Узбеков навалом прекрасных сортов риса , но они говорят им не дают его сюда привозить почему не понятно. | | ||
108
- 16.01.2015 - 09:06
| Последний раз покупал кубанский рис года 2 назад. После приготовления отчетливо пах каким-то химическим говном, в связи с чем в полном объеме отправился в мусорку. После этого беру в основном "мистраль". Норм по качеству и цене. | | ||
109
- 16.01.2015 - 09:20
| Вообще то,рис всегда обрабатывают тальком,что бы отделить от шелухи,и быть перед потребителем белым.Тальк это вещество карцерогенное,но другого пути обработки этого вида зерна,нет.Вот почему,надо промывать его в ,,ста" водах,и то не факт,что отмоете... | | ||
110
- 16.01.2015 - 09:24
| 108-21093 >А что же ты не отнёс взад и не предъявил претензию ларьку, что они гавном торгуют? И, кстати, рис сорта "Мистраль" не существует. А речь то идёт о сорте, а не о ТМ. | | ||
111
- 16.01.2015 - 09:28
|
106-Fodin >это вон те полусырые фрагменты белорусской семги пьяного посола шо заворачивают в зеленые кульки и едят с липким рисом? Брр... 107-ОООО > во во, точно, был такой рис девзира)) Однажды видел на вишняках как вьетнамцы растаскивали из фуры с китайским шмотьем мешочки с рисом. На вопрос шозана сказали что рис едят только какой-то свой, привозной из ЮВА, поскольку то что продавалось в те времена в наших магазинах в их понимании к рису не имело никакого отношения. | | ||
112
- 16.01.2015 - 09:29
| 110-Fodin >что производят - тем и торгуют. Ларек тут кагбе не при чем, а мне проще рублем проголосовать. Насчет разницы понятий сорт и торговая марка в курсе, брал разных сортов под этой маркой - все устраивает, ничем не воняет, в дополнительной промывке не нуждается. Я не узбек и не такжик, поэтому кашу с мясом люблю рассыпчатую, сваренную из длиннозернистого пропаренного риса)) | | ||
113
- 16.01.2015 - 09:35
| Мне как то теща кусок семги примороженной передала в общем наборе продуктовой сумки, привыкши как обычно к тещиному самостоятельному посолу всяких вкусных рыб, я ее в примороженном же виде настругал кусочками и затрепал под винцо вприкуску, отметив попутно, что на соли теща в этот раз явно сэкономила. Впоследствии оказалось, что кусок был апсолютно сырой, без каких либо намеков на посол. Я выжил и вроде как даже бес паразитов, так что не все так страшно с полусырой рыбой)) | | ||
114
- 16.01.2015 - 09:37
|
112-21093 > Цитата:
Цитата:
| | ||
115
- 16.01.2015 - 09:39
| 114-Fodin >впервые вижу такую упаковку)) наверное, просто не обращал внимания и во всяком случае точно не покупал. | | ||
116
- 16.01.2015 - 09:42
| 114-Fodin > вот этот хорош | | ||
117
- 16.01.2015 - 10:27
| Цитата:
Только и всего. Был бы у них другой рис,делали бы из другого с тем же успехом. Плов от каши отличает состояние риса в готовом блюде. Оно МАЛО зависит от самого риса,а МНОГО зависит от технологии приготовления. Из сечки вполне можно приготовить рассыпчатое блюдо,если знать как. | | ||
118
- 16.01.2015 - 10:32
| Ментол> Вы не правы у Узбеков продается всякий рис и длиннозерный и круглый. Кстати на счет риса для плова нравится БАСМАТИ . | | ||
119
- 16.01.2015 - 10:38
| Насчет Риса http://iqmena.livejournal.com/418133.html | | ||
120
- 16.01.2015 - 10:57
|
118-ОООО >С развитием гиперов,конечно. А совсем давно было ли разнообразие? Может и было,не знаю. Скажу одно, из малокрахмалистого сорта риса приготовить плов проще. Не нужно запариваться с количеством воды.Он выдержит все огрехи. Поэтому наверное есть резон при одинаковой стоимости делать плов из такого риса. Но делать из этого вывод,что наш рис не пригоден для получения рассыпчатого блюда я бы не стала) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |