![]() |
Легенда о Павлике Морозове. Наши историки и краеведы установили, что Павлик не доносил на отца в ГПУ. Отец бросил семью с пятью детьми. Он выдавал бандитам документы за деньги, был арестован. Павлика допрашивали, в числе прочих, как свидетеля, и он показал, что видел, как отец за подношение выдавал незнакомому человеку документы. Дед убил Павлика и его брата. Убийц нашли по следам крови на одежде. Возможно, мотивом убийства двух детей было нежелание деда делить земельный надел на всех детей. |
предлагаю эту тему разобрать по косточкам в передаче "пусть говорят" с приглашением на разборки потомков очевидцев |
"врагами народа мы их называли! они нам вредили - мы их убивали!" (с) |
Комута ахота ковырятся в туманных совковых легендах? |
3 - как пример. Туманные постперестроечные легенды куда круче будут |
вот как пример новой легенды - как убрали нугодного ведущего. или как "норотт" расправился над своим тираном. Или совсем уж тривиальное - как убирали неугодных конкурентов |
так что, будем обсирать павлика морозова или за новых продолжателей поговорим? |
А ещё я слышал, что революция в 17-м это месть за брата. |
7 - это было. И молодцы, что сделали. Авель никогда не будет мстить. |
8-Чужая555 > поподробнее,плиз. |
9 - ну он же не сопротивлялся, когда его убивали |
)) герой... |
11 - как бы поближе к богу приближенный |
"Пионерский отряд имени Павлика Морозова"- мне довелось поучаствовать в этом отряде, с красным галстуком на шее. |
Историю предложили Пешкову, он побрезговал, и дело сделали молодые совписы. |
геракл конечно по сравнению с павликом морозовым ничто - он же не смог убить отца |
а сегодняшние гераклы ваще мАладцы - и отца, и павлика завалить смогут. Сильнейшие |
15) он же не смог убить отца - Отца (который их бросил) убило ГПУ (независимо от подвигов Павлика) за его проделки. Павлика убил дед за алименты - не хотел поделиться долей земельного участка. |
а кто-то еще хочет жить вечно. тут вечные битвы за место под солнцем...... |
(0) А я в децком саде стихи читал Тама Павлик сам коммандовал дядям-чекистам "Взять его!" А в савецких стихах была тока правда! Воть! |
Обсуждения, типа "Молодёжного". Наплевать, кто был на самом деле этот Павлик, вопрос в идее, которой служил его имидж! Идею мы осудили, но тяжело. Потому что "павликами" стала вся Россия! Мы предали свою веру, своих предков. Молимся иудейскому пророку и отдали власть "россиянам", не имеющим ничего общего с русским народом. А теперь вернёмся к судьбе реального Павлика. Его жаль. Пусть земля будет пухом каждому невинно убиенному. |
[quote=Remake;27872183]и отдали власть "россиянам", не имеющим ничего общего с русским народом.[/quote] угу,в году эдак в пятисотом как отдали, так больше никто ее нам и не вернул)) Пригласили варягов на княжение на свою задницу) |
Нет, флекс. Переломным моментом была насильственная иудохристианизация Руси |
флекс, смотрел по зомбоящику Амазонские игры индейцев. Что запомнилось: на берегу океана на месте высадки португальцев стоит памятник первопроходцам с огромным крестом. Неграмотные индейцы заявили: "Осюда идёт дух уничтожения!" Даже они знают. |
Ура!Честное имя однофамильца очещено от скверны!!!По этому поводу надо выпить! |
тоже думаю что наговаривают на мальчика))) |
24-Morozzy > Иди на МК-заждались тебя )) |
Легенды, блин.. На том стоим. Что лично мне хочется знать - так это то, что там на самом деле случилось с Моисеем. |
27-Eri_Laly >Если узнаешь, то обретёшь покой?) |
28-952856 >не дождетесь (с) |
29-Eri_Laly >Значит суета весь твой интерес, не стоит на него тратить время. |
30-952856 >А на Павлика Морозова стоит? Кстати, чем там у Медведева дело кончилось с разоблачением сталинизма, ви не в курсе? |
26-Я дико извиняюсь...а что есть "МК"? |
мужской клуб-удивил? |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |