К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто там говорил про Авгиевы конюшни и старательных конюхов? Очередной "новый" микрорайон.

Гость
0 - 11.09.2017 - 15:21
А по-факту, очередное ГЕТТО.
Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И.
от гр.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Вениамин Иванович!
С начала сентября 2017 года началось строительство многоэтажных домов "нового микрорайона" между пос. Новознаменский и пос. Лорис. Уже построены 10 пятиэтажных домов и достраиваются ещё пять семи или девятиэтажных домов в жилом комплексе "Марсель", в пос. Новознаменский - а это, по самым скромным подсчётам, ещё около семисот семей и более двух тысяч человек только в этом ЖК плюс личные автомобили новосёлов.
Вениамин Иванович, довожу до Вашего сведения, что инфраструктура данного района уже сейчас абсолютно не отвечает текущим нуждам и запросам проживающих там жителей:
1. Единственная транспортная "артерия" проходящая через эту часть города - это Восточный обход г. Краснодара, она четырёхполосная, по две полосы в каждую сторону. По Восточному обходу идёт весь транзитный поток на Черноморское побережье от Новороссийска до Абхазии - и грузовой и легковой автотранспорт. В последние несколько лет на этом участке, особенно в летний период, ежедневные многокилометровые пробки от поворота в пос. Индустриальный до въезда в Комсомольский микрорайон, а в "особо удачные" дни от Ростовского шоссе до шлюзов на Краснодарском водохранилище. И в обратную сторону от водохранилища до пос.Знаменский или, даже, пос. Лорис. И если, кое где, Восточный обход ещё можно расширить до шести полос, то узкое место - два путепровода через железную дорогу, перед съездом в Комсомольский микрорайон и в районе пос. Лорис, расширять уже некуда, равно как и ул.Уральская в Комсомольском микрорайоне. Получается, что северо-восточный въезд в город (Восточный обход и ул.Уральская), по утрам, стоит в глухой пробке от Восточного обхода до ул. Симферопольской. А ведь это, в том числе, единственная дорога в аэропорт для северной и северо-восточной частей города и края. В этом году уже даже были небывалые прецеденты, когда вылеты задерживались из-за многочисленных опаздывающих пассажиров, стоящих в пробке на Восточном объезде.
2. В этом районе города - Новознаменский, Знаменский, Пригородный, Ло-рис, Зеленопольский - на несколько десятков тысяч жителей всего два муниципальных детских сада - в пос. Лорис, №162 и в пос. Знаменский, №161, один частный в пос. Новознаменский и ДВЕ общеобразовательные школы - в пос.Пригородный и в пос. Лорис. Детские сады переполнены, официально в группах, как и положено, по 20-25 человек, а по факту, в помещении одной группы находятся далеко за тридцать детей одновременно. Школы также переполнены, в частности, в школе №74, в пос. Лорис, рассчитанной на 600 учеников из пос. Лорис, уже сейчас обучаются более 1300 из пос. Лорис, пос.Знаменский, пос. Зеленопольский, пос. Дружелюбный и окрестных дач. Кроме того, часть помещений школы №74 отданы под занятия учеников из пос.Пригородный, т.к. в школе №81 этого посёлка они уже не помещаются.
3. Отсутствие центральных коммуникаций. Вениамин Иванович, в XXI веке в этом районе центральная канализация, и то - не везде, имеется только в пос. Лорис, при этом используются очистные сооружения "Краснодарской птицефабрики".
Вениамин Иванович!!! Когда в столице края строительство инфраструктуры возьмёт вверх над строительством коробок из бетона и стекла, называемых домами? О каком многоэтажном, новом микрорайоне может идти речь при таких первоначальных вводных? Город хочет получить ещё одно ГЕТТО по типу "Музыкального" или "Восточно-Кругликовского" микрорайонов? Только к проблемам внутригородской застройки и инфраструктуры добавятся проблемы сточных вод и проезда транзитного транспорта, что только усугубит ситуацию.
Вениамин Иванович, прошу вмешаться в ситуацию и остановить её на начальном этапе. Прошу дать указание соответствующим службам краевой столицы на проверку целесообразности подобной застройки и на создание инфраструктуры отвечающей нуждам жителей столицы региона для существующих и проектируемых районов.



1 - 11.09.2017 - 15:31
Походу, только предоставление городу статуса "закрытый", может спасти Краснодар.
2 - 11.09.2017 - 15:40
1-Свист > прям согласна с вами на все 100.
В 80 годы, чтобы прописаться жителям краснодарского края надо было столько! инстанций пройти, и не факт, что пропишут, а теперь, смотрю со всего союза прут сюда, покупают по дешевле жильё, а оно самостроем оказывается, и потом начинают ныть, дайте садики, дайте школы, дайте, дайте..
Гость
3 - 11.09.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
предоставление городу статуса "закрытый"
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
прям согласна с вами на все 100. В 80 годы, чтобы прописаться жителям краснодарского края надо было столько!
Ща прибежит Блохастик и начнёт рассказывать, что ничего такого не было и это лишь бред воспалённого воображения кубаноидов.
4 - 11.09.2017 - 18:39
смею напомнить и про стаж оседлости в пять лет )))
banned
5 - 11.09.2017 - 18:45
армяней пора трансклюкировать, без вариантов
по генплану там не больше 5эт. должно быть
иначе тот пятачок, тупо, больше по населению, чем весь новознаменский
banned
6 - 11.09.2017 - 18:52
+
хотя, без канализации, по идее все сдохнет само
полупустой "марсель" уже в дерьме который месяц с септиками ))
а на очистные и трубу до кубани у армян никаких марселей не хватит расплатиться
7 - 11.09.2017 - 19:09
Только полное прекращение строительства жилья на 5 лет, а именно столько по оценке множественных риэлтеров им нужно времени на то, чтобы распродать того, что понастроено уже сегодня, может хоть как-то спасти ситуацию. А за эти пять лет необходимо фигачить ударными темпами силами администрации и застройщиков инфраструктуру к тому, что они понастроили за последние 15 лет. Да пребудет с ними сила (и ивланов, хвала его мыслям)...
Гость
8 - 11.09.2017 - 23:56
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
по генплану там не больше 5эт. должно быть
Вы видели тот Марсель? Там на площади меньшей Лориса раза в 4 навтыкали 15 домов против 8 в Лорисе.
А так то да, но то генплан лохматого года, мобыть изменили, а если и не изменили, то при плотности застройки а ля Марсель - нет никакой разницы, что 5-ти этажки, что 9-ти, один хрен - инфраструктуры нет и не напасёшься.
Гость
9 - 11.09.2017 - 23:59
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
полупустой "марсель" уже в дерьме который месяц с септиками
Чот непохоже, они там крайние 5 домов усиленными темпами гонят, учорась ехал - уже два дома на 7 этажей подняты, ещё два поднимают и под пятый фундамент залили.
10 - 12.09.2017 - 01:09
В апчесвенном трамспорте во время вопроса кого-нибудь из пассажиров: "как проехать туда-то и туда-то" три четверти пассажиров, зачастую включая и комдуктора, хлопают глазами, глазами хлопают.
Верните старый добрый Краснодар с 600 тыщами людей! Ау. тчк

прим.: (с осознанием необходимости и неизбежности миграционных процессов в деградирующей стране ознакомлен)
11 - 12.09.2017 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Единственная транспортная "артерия" проходящая через эту часть города - это Восточный обход г. Краснодара, она четырёхполосная, по две полосы в каждую сторону. По Восточному обходу идёт весь транзитный поток на Черноморское побережье от Новороссийска до Абхазии - и грузовой и легковой автотранспорт. В последние несколько лет на этом участке, особенно в летний период, ежедневные многокилометровые пробки от поворота в пос. Индустриальный до въезда в Комсомольский
И чо? Если пробка и так есть, то каким боком тут:
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
более двух тысяч человек только в этом ЖК плюс личные автомобили новосёлов
banned
12 - 12.09.2017 - 09:57
9
так потому и гонят(типа, стройка идет), чтоб на коробке побольше впарить, пока народ не прочухал, что со своим биотуалетом нужно будет заселяться
11
выезд с поселка единственный и тот в полторы полосы
длиномеры постоянно богатырскую разбивают
это даже не московское гетто и не старознаменский/пригородный
тупо, негде выезды делать
Тут прокуратурой пахнет на 100%. Поселок "новодел", типа юбилейного, изначально планировался сразу как положено, безо всяких уплотнений.
даже тротуаров нету, и даже в разрешениях на стройку ищо при цуканове народу вписывали "посадку деревьев перед двором" и прочее облагораживание
короче, своя планировка территории была
Гость
13 - 12.09.2017 - 09:59
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Если пробка и так есть
Реально не понимаете? В настоящий момент, в пос. Новознаменский построено пара сотен частных домов. И несколько самостроев в виде "таунхаусов" - если считать даже по 2 машины на двор, это 600-700 автомобилей, ну, пусть тысяча. Ежедневно половина этих автомобилей выезжает с ул.Богатырская(одна полоса) на ул. Восточный обход(2 полосы). Это не считая Знаменского, Пригородного и дач, где под ПМЖ занято 3 дачи из 4. Один только ЖК "Марсель" даст картир столько, сколько нет домов во всём Новознаменском (сегодня ехал 10 домов по 5 этажей, 2 уже выгнали до 8 этажей и 3 на подходе) - по самым скромным подсчётам это 650 квартир. Если они будут заселены, это более 2000 человек и не менее 500 машин. Ход мыслей понятен? Один только этот многоэтажный ЖК даст прирост выезжающих на Восточный обход машин в 1,5 раза. А этот самый обход УЖЕ задыхается, причём состояние пробок не зависит от времени года - летом падает трафик локальный, но вырастает транзитный, начиная с осени, начинает падать транзитный, но включается локальный, т.к. ИНФРАСТРУКТУРЫ НЕТ, детей надо возить в школу в детский сад, на спортивные/развивающие секции (знаю-знаю про спорткомплекс в Новознаменском, но там настолько неинтересные секции, что говорить не приходится).
Такими темпами ещё один ЖК, аналогичный"Марселю" поставит раком весь ВО до ростовской трассы.
14 - 12.09.2017 - 13:45
Ща прибежит Блохастик и начнёт рассказывать, что ничего такого не было и это лишь бред воспалённого воображения кубаноидов."
хе-хе.
Понаехавшие в 80е они же коренные мееееестные, кто из вас не смог прописаться при коммунистах в вашем колхозе или в краснодарском крае шаг вперед. Я вас внимательно слухаю.
Гость
15 - 12.09.2017 - 13:57
Чувак, я ваще человек не злобливый и не хамовитый, но - срыгни в туман, тебя тут не стояло и блохи скачут уже, аж сил нет.
16 - 12.09.2017 - 14:18
15 "Чувак, я ваще человек не злобливый и не хамовитый, но - срыгни в туман..."
от и меееестная саманная интилихенция обозначилась, хе-хе.
banned
17 - 12.09.2017 - 16:51
при советах прописывались не в самостроях
Восточка, например, тормозится - а там полно места для нормальных комплексов со всеми удобствами
не посреди частного сектора
армяне получат красного петуха рано или поздно с ихней прытью
18 - 13.09.2017 - 08:42
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
Восточка, например, тормозится
тормозится центр с его Шанхаем( расселили бы уже это безобразие скорей. позор города, по другому никак не назовешь.
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
прописывались не в самостроях
такого слова как самострой раньше, наверное и не знали.
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
Восточка
Раньше, где сейчас ЖК на Лаочкина, при советской власти строить запрещали, санитарной зоной считалось, а сейчас можно все
banned
19 - 13.09.2017 - 08:48
так щас весь краснодар - санитарная зона
то под водозаборами, то под аэродромом с его идиотской 30км зоной
+ аэропорт
20 - 13.09.2017 - 11:22
В нашей стране инфраструктуру делают только для Москвы и москвичей. Все остальные сосут болт. Медленно но верно все идет к апокалипсису в Краснодаре.
21 - 13.09.2017 - 11:35
собратья-кубаноиды и свежепонаехавшие неофиты! Предлагаю(в стопицотый раз) узбагоицца на эту тему. Власти в Раисе Владимировне, способной решить проблему разрыва Краснодара на немецкий крест, нет и при жизни кооператоров не предвидится. Все эти кондрашки и первышки никто и звать их никак. Они решают только в пределах своего рта, от силы в границах своего рабочего стола на компе. Краснодар в частности и край в целом гарантированно будет расти настолько, насколько это теоретически возможно. Мехико в поперечнике, чтобы вы знали, перевалил 200 км. И это в стране не с самым плохим климатом. В нашей стране, несмотря на ее впечатлительный вид на политической карте, 80% территории просто пустыня, пригодная для жизни вахтово-набеговым методом. Потому как бы мы не печалились и не гнули клаву, Кубань в ближайшие годы перевалит отметку и в 10, и в 15, и в 20 миллионов жителей. Пока есть возможность покупайте хатки на периферии, естьеще места где они стоят недорого, и куда вы сможете сбежать из грядущего бескрайнего человейника от Горячего Ключа до Кропоткина и от Темрюка до Белореченска.
22 - 14.09.2017 - 07:42
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
такого слова как самострой раньше, наверное и не знали.
Знать то знали,но у самого крутого мысли не могло возникнуть,чтоб начать строительство без разрешения.
Гость
23 - 14.09.2017 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Знать то знали,но у самого крутого мысли не могло возникнуть,чтоб начать строительство без разрешения.
Угу, а прописка на дачах, это вообще шедевр гениальности Твиттрия Нанотольевича.
Гость
24 - 14.09.2017 - 10:11
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
то под аэродромом с его идиотской 30км зоной
Вот и чудненько! Хай стоит этот эропорт. Жаль, первую ВПП профукали, так бы не было ни Империала, ни половины нового гидростроя с его стопицотым кольцом в болоте. А так, эропорт перенесут - там ещё край незастроенных земель, потом дачи за Знаменским пойдут. От то ужо пусть побыстрее начнут Старокорсунскую с хутором застраивать многоэтажками, чтоб даже мыслей дурных в голову не пролезло.
25 - 14.09.2017 - 23:39
Принимающие решения бояре уже давно обзавелись жилплощадью на гейских лазурных берегах и прочих майями-бичах. Так что эти проблемы им мало интересны
26 - 15.09.2017 - 08:48
25.В том то и беда.)
Гость
27 - 15.09.2017 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Джохн Посмотреть сообщение
Принимающие решения бояре уже давно обзавелись жилплощадью на гейских лазурных берегах и прочих майями-бичах. Так что эти проблемы им мало интересны

https://www.dropbox.com/s/kcr1uyxrdf...17-31_SI84.jpg
Принимаю ставки на то, что ответят в администрации МО город Краснодар.
28 - 15.09.2017 - 14:14
27-Шико >
"Обращение рассмотрено, нарушений закона не выявлено, ген. план в 2079 году предусматривает там по шесть полос в обе стороны и десяток школ с больничками. Держитесь."
Гость
29 - 15.09.2017 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
25.В том то и беда.)
для кого беда? для вас? вы же им каждый день и каждый час на форуме жопу лижите
Гость
30 - 15.09.2017 - 18:22
Интересно как там чувствует себя многоэтажный "Арбат"(ЕМНИП), который начали возводить на Рашпилевской-Гаврилова-Красной? Кто-то подал челобитную местным властям с нижайшим прошением уточнить, нельзя ли как-то прекратить застройку монструозного бетонзиллы в зоне т.н. "низкоэтажной застройки". Сегодня ехал мимо, стройка кипит. Может усовестились и решили сделать элитную трехэтажку?
banned
31 - 16.09.2017 - 09:09
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
при советах прописывались не в самостроях Восточка, например, тормозится - а там полно места для нормальных комплексов со всеми удобствами не посреди частного сектора армяне получат красного петуха рано или поздно с ихней прытью
Ви таки угрожаете людям определенной национальности поджогами?
32 - 16.09.2017 - 10:27
Цитата:
Сообщение от RV2015 Посмотреть сообщение
Ви таки угрожаете людям определенной национальности поджогами?
*шопотом* Дадада, угрожает... я уже сообщил куда следует... Бггг
33 - 19.09.2017 - 15:27
Ишь, размечтался. Конюхов он нашёл. Ннна тебе
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
Сейчас по радио объявили,что между знаменским и зеленопольским планируется новый микрорайон,с школами и детсадами.
banned
34 - 19.09.2017 - 15:59
а дорог и развязок многоуровневых особенно над ЖД там не планируется??
бгггг
дебилыбл...
banned
35 - 19.09.2017 - 21:52
нафига
будем ездить из знаменского в знаменский
да с лориса в агроном
повышать ввп за счет бензина
36 - 19.09.2017 - 22:16
Я очень долго удивлялась - кто разрешил им строить Марсель в непосредственной близости от промзоны, пашковского вокзала. А последний дом возле моста - это просто шедевр. Там наверно метров 300 до трассы. Стоишь на балконе - и смотришь на трассу и на пробку.
Там же и преезд обещали сделать в районе остановки электрички на КМР - только чтобы покупали квартиры.

На Лавочкина уже практически достроили ЖК Восток - куча домов, построили дет сад, а школу нет. Она была запланирована, но на том месте построили многоэтажку - а на свободном месте сказали нельзя строить школу так как по нормам не проходит - там рядом высоковольтная линия передач.
banned
37 - 20.09.2017 - 09:15
36
для школы там полтерритории нужно , т.ч. мимо
никто школу на сотню-другую мест строить не будет
Гость
38 - 20.09.2017 - 09:59
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
будем ездить из знаменского в знаменский да с лориса в агроном
Это ладно, мы ещё уху еем, когда платник на М4 сделают. Вся Динская рванёт через Агроном на ВО, ибо платить денюх за пару километров платника никто не будет. А тут ещё Марсель, а тут ещё это поле... Блт. О чём эти длбб думают - непонятно.
Гость
39 - 20.09.2017 - 13:06
Уехало письмо в РосАвтоДор:
Доброго дня.

Прошу объяснить следующую ситуацию. Восточный обход города Краснодар, часть трассы М4 с 1320 по 1340 км. Ежедневные пробки с 1331 по 1335 километр. Иногда пробки начинаются от развязки на 1330 км и даже раньше. Летом, из-за увеличения транзитного трафика, пробки могут возникать на всём протяжении Восточного обхода, но чаще с 1327 по 1340 км. Проблема в отсутствии развязки в районе пос. Новознаменский (район 1333 -1334 км.), в сужении перед путепроводом через ж/д на 1335 км. и в нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении с ул.им.Е.Бершанской в районе 1336 км. + 400 м. Планируются ли какие нибудь работы по расширению вышеозначенного путепровода, а также строительство развязки в районе 1333-1334 км. и надземного пешеходного перехода в районе пересчения с ул.им.Е.Бершанской?
Кроме того, в настоящий момент, с правой стороны от федеральной трассы М4, с 1331 по 1333 км., начато строительство нового микрорайона на 12 тысяч жителей, с выездами на М4 в районе 1331 и 1333 км., а также планируется строительство ещё одного нового микрорайона на 23 тысячи жителей, на этом же участке, но с левой стороны от М4.
Прошу пояснить, ознакомлено ли руководство РосАвтоДора с планами города по застройке новых участков вдоль федеральной трассы с 1331 по 1333 км и какие меры по улучшению дорожной ситуации предусмотрены исходя из текущего положения вещей и в связи со строительством новых микрорайонов.
С уважением.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены