К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краснодартеплоэнерго

0 - 04.10.2023 - 22:17
Удивительная "контора". Ни тепла, ни энерго от них не добьёшься. Постоянное отключение горячей воды-вечные "порывы", аварии. Никогда не выполняет условия в срок, телефоны ни диспетчерской службы, ни других отделов не отвечают. 21 век на дворе, а они работают по совковой системе 60-х годов. Вот так и живёт-свободная от обязательств организация. Ни перед кем ни отчётна, ни перед потребителем, ни перед городскими властями.

1 - 05.10.2023 - 07:44
Пишите в Спортлото. Результат будет такой же.
Вам шашечки или ехать?
Горячая вода или пожаловаться?
Хотите тепла - до начала отопительного сезона по календарю 10 дней. По фактической погоде ждите +8градусов средней температуры. Намекаю - сейчас днем +25. Факторы совпали, топят, но в квартире холодно? Система отопления дома отремонтирована? Погодный датчик никто не пытался настраивать самостоятельно? Трубы новые? Батареи поменяны? Тогда закидывайте свою УК посланиями, пусть разбираются с поставками тепла.
Хотите горячей воды - опять-таки проверять магистраль, системы водоснабжения. Все новое, а вода не горячая - пишите в УК.*
*подсказка - бойлер является самым простым источником воды нужной температуры в любое время года. Окупается примерно за 6-8 мес.
2 - 05.10.2023 - 08:17
Что делать если на жалобы отписываются чиновники, которые сами СанПиН не знают?

перерывы в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях осуществляются в соответствии с СанПиН 2.1.4.2496-09, которые устанавливают предел таких перерывов — не более 14 суток.

3 - 05.10.2023 - 12:38
Замечательно, что у Вас восстановлено, а у меня нет, и сроки постоянно сдвигаются по подаче горячей воды. И это не первый случай от этой "конторы". Так что не давайте повода в своей непрофессиональной работе краснодартеплоэнерго.
Гадюка, совковый метод, решение вопроса, не нравится - уезжайте, а не пробывали улучшать жизнь и каким-то образом заставлять некоторых ресурсников цивилизованно работать, ах, да бойлер мне в помощь, может сразу уехать в тайгу жить, зачем нам блага цивилизации. Так зачем тогда они нужны. Действительно +25 на улице, бойлер, свечку в дом в место электричества, ягодки, грибки, молоко из под коровки, которую поймаешь в лесу. Правильно, это же выход.
4 - 05.10.2023 - 13:49
У нас в прошлом году, после профилактического ремонта и до отопительного сезона горячей воды не было, текла еле теплая, грязная.
И ничего, контора работает. Никакой ответственности. Только отписки.
5 - 05.10.2023 - 14:01
3-Daniel >не надо ля-ля, переезжать я вам не советовала...пока что.
Да, мы пробовали улучшить жизнь - поменяли совет дома, по капремонту заменили стояки отопления во всем доме, добились регулировки "погодника". Теперь у нас (конец КМР) отопления нет только в случае масштабных аварий на ТЭЦ.
Горячее водоснабжение отключают часто, поэтому ещё двенадцать лет назад поставила бойлер. Тратить жизнь на ожидание и чистой, и горячей воды от теплосетей не изволю.
*вы так и не пояснили зачем вам отопление при дневной температуре в +25.
6 - 05.10.2023 - 18:06
А затем, с 1 октября, если Вы не знаете отопительный сезон, и я оплачу услугу за месяц, хочу отапливать "воздух"
7 - 05.10.2023 - 20:45
отопительный сезон всегда был с 15.10
но практикуют, что если несколько дней температура не выше 5 градусов.
8 - 05.10.2023 - 21:51
Рассказываю, оплачиваемый потребителем отопительный сезон 7 месяцев. С 1 октября по 30 апреля. То есть если весь октябрь стоит + 25 градусов, ночью +14, тепла не получите, а деньги заплатите за отопительный сезон.
9 - 05.10.2023 - 22:01
Теперь возвращаемся к краснодартеплоэнерго. На Орджоникидзе улице, что в краевом центре ОНИ меняют трубопровод плоть до Седина. Это продолжается уже вторую неделю. После 18 часов рабочих, как рукой смахнуло, нет, все разбежались по домам. Господин Хайров, руководитель, рассказывает в СМИ, как они заботятся о горожанах, работают круглосуточно, чтобы успеть в срок, уже отодвинули завершении работ к 10 октября. Вопрос. Закончат ли они 10 октября. Ответ очевиден. А вот я как -то был в Дубаи и видел заботу и профессионализм. Рабочие на объекте, как муравьи в муравейнике и день и ночь трудятся. Найдите разницу.
10 - 06.10.2023 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Рассказываю, оплачиваемый потребителем отопительный сезон 7 месяцев. С 1 октября по 30 апреля. То есть если весь октябрь стоит + 25 градусов, ночью +14, тепла не получите, а деньги заплатите за отопительный сезон.
это где так? у нас даже в совдеповском ГУК Краснодар по факту тепло. Счётчик стоит.
11 - 06.10.2023 - 10:57
10-Disobedient >если человек совсем не в теме, то у него и за отопление платится по календарю, а не по факту. Но зато видел как в ДубаИ работают, на глаз смог оценить заботу и профессионализм.
*Дубай против Краснодара, ну да, очень показательно. Даже не беря в расчет разницу климата/бюджета/управления, переделки существующего с постройкой на пустом месте, сравнивать труд иностранных рабочих, которых в любой момент могут выпнуть из страны без права возвращения с нашими обнаглевшими джамшутами….
12 - 06.10.2023 - 11:59
сравнивать труд иностранных рабочих, которых в любой момент могут выпнуть из страны без права возвращения с нашими обнаглевшими джамшутами….
---------------
А кто им дал обнаглеть?????????????
----------------
В домах где нет теплосчётчиков, там считают отопление по нормативу.
13 - 06.10.2023 - 14:31
12-Daniel >не начинается он по календарю, а с соотв. распоряжения
ну и погоды
https://dzen.ru/a/ZRuH9W0-H1bK7wmF
14 - 06.10.2023 - 15:41
12-Daniel >общедомовые счетчики тепловой энергии в МКД должны быть установлены ещё с 2012 года. А в квартирах без индивидуальных счетчиков считают по нормативу.
15 - 06.10.2023 - 20:07
Это разные понятие отопительный период (подача тепла ) в многоквартирные дома и оплачиваемый период. Раньше, в советские годы брали плату весь год, 12 месяцев, сейчас с 1 октября по 30 апреля, семь месяцев, а тепло могут дать и в ноябре, если среднесуточная температура не ниже плюс 8.
16 - 06.10.2023 - 20:22
15-Daniel >скрин платёжки покажите пожалуйста
если так берут, то это повод обратиться в Жилищную инспекцию, но там некомпетентные сидят и напишут отмазку, эту отмазку в прокуратуру. прокуратура отошьёт так же, а вот потом в администрацию Президента РФ, тогда ленивые попы зашевелятся.
17 - 07.10.2023 - 11:28
Лучше сразу к господу богу.
osv
18 - 14.10.2023 - 07:05
У нас по подвалу проходит ихняя транзитка горячего водоснабжения. Труба - решето, систематические порывы, приедут, поставят хомутик - и до свидания. Когда к нам приезжал вице-губернатор края (посмотреть на ход ремонта фасада), рассказал ему о нашей беде, может, помогут. Недавно была комиссия.

А вот Водоканал - молодцы, вынесли свои коммуникации из подвала. Хотя с "холодной" транзиткой у нас особых проблем не было.
osv
19 - 14.10.2023 - 07:12
Цитата:
телефоны ни диспетчерской службы, ни других отделов не отвечают
Звоним в ГУК, они реагируют.
20 - 17.10.2023 - 21:03
osv, мы с Вами видно в разных городах и "государствах" живем - звоним в ГУК "Краснодар" - ответа ноль, включают дурочку.
osv
21 - 18.10.2023 - 12:35
259-14-28
На каждом доме этот номер доме висит. Регистрируют заявку, сообщают её номер. Теплоэнерго реагирует всегда (хотя бы локальный порыв устраняет).
22 - 19.10.2023 - 21:01
osv,удивительный Вы человек, у Вас видно особые отношения с этими организациями.
Как ни странно диспетчеры ГУК регистрируют заявку. И всё - на этом всё заканчиваются - дальше они рассказывают, что они ничего не могут сделать.
23 - 20.10.2023 - 09:00
Цитата:
osv,удивительный Вы человек, у Вас видно особые отношения с этими организациями. Как ни странно диспетчеры ГУК регистрируют заявку. И всё - на этом всё заканчиваются - дальше они рассказывают, что они ничего не могут сделать.
Ну не всегда
Скачал вот приложение Госуслуги дом, там опрос, довольны ли Вы УК
Как состояние подъезда и пр.
Ну я честно отметил, что окна не моются, паутина на потолке и пр.
Через день в подъезде были такие вопли, мы думали кого то убивают. А там пришла какая то мадам из ГУКа и орала на уборщицу, почему такой срач в подъезде. Вечером после уборки пришёл кто то из администрации Прикубанки и конечно всё было уже чисто.
Честно говоря не ожидал такого эффекта.
Даже председатель дома и главный инженер Жилсервиса 33 приходили. Были недовольны жалобой из приложения.
osv
24 - 21.10.2023 - 09:32
Цитата:
Как ни странно диспетчеры ГУК регистрируют заявку. И всё - на этом всё заканчиваются - дальше они рассказывают, что они ничего не могут сделать
Не припомню ни одного такого случая. Наоборот - звонят, справляются, всё ли сделано.
osv
25 - 21.10.2023 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Disobedient Посмотреть сообщение
Ну я честно отметил, что окна не моются, паутина на потолке и пр
А окна, паутина на потолках входят в перечень услуг по уборке подъездов? Не думаю. Уборщица ведь зарплату получает за работы, выполненные согласно перечню работ.
26 - 23.10.2023 - 18:56
25-osv >да входит, почитайте на их сайте выложен перечень работ по каждому дому, за что они берут деньги.
В том числе и уборка подъезда с уборкой паутины, мытьё окон, дверных ручех. Почтовых ящиков и пр.
27 - 23.10.2023 - 19:33
Гансы Христианы Андерсены, почитайте отзывы о гук краснодар на яндексе, нет ни одного положительного. Видно только для вас и работают. Умора. По поводу скачать на госуслугах отзывы о доме, зашёл, смех да и только столько денег списано на уборку снега с крыши дома. Без комментариев, я уже не говорю о прочих прелестях. Порадовала ссылка у меня в трёх этажном доме - аж три лифта.

Отредактировано Daniel; 23.10.2023 в 19:37. Причина: Опечатки
28 - 25.10.2023 - 16:13
ГУК Краснодар мне ответил, что посетили подъезд и там всё было чисто.
Ну да, конечно. утром вылизали, вечером проверка.
Из этого же приложения не согласие с ответом и теперь в жилинспекцию. Хотя там скорее всего отфуболят с какой ни будь отпиской, типа написали предостережение ГУКу. Ведь ГУК трогать низзя,
Хотя если бы ГУК честно написал бы, что нашли недочёты, устранили, то меня бы такой ответ устроил вполне. Но там лёгхик путей не ищут.
29 - 25.10.2023 - 18:11
Как интересно, каста неприкасаемых. ГУК трогать нельзя, Краснодартеплоэнерго нельзя. Вот так и живут сами себе приятные.
30 - 06.11.2023 - 02:08
И, как у краснодарцев с отоплением? К Новому году дадут тепло в квартиры?
31 - 06.11.2023 - 21:23
У нас уже тепло дали.
32 - 07.11.2023 - 08:18
На улице 20-25, балкон до полуночи открыт, нафиг отапливать ещё?
Кстати да, в домах где нет счётчиков сделали и узаконили оплату с 1 октября. Улыбаемся и машем.
33 - 08.11.2023 - 15:36
Tiga,а как пять дней плюс 8 градусов, или у вас свои постановления?Diso, у вас и зимой может быть открыт балкон, это ваш температурный режим, а я хочу тепла от теплонеэнерго.
34 - 09.11.2023 - 07:19
33-Daniel >у соседей не забыли спросить - хотят ли они тепла, при +20 градусах днем. И платить за отопление.
У нас в домовом чатике тоже одна соседка требовала заявку на отопление немедленно подать. Напихали полную панамку, убедили что на однократное "согреться" обогревателя и кофточки хватит.
35 - 09.11.2023 - 08:54
34-Гадюка подкамодная >они и так платят, по среднему, если счётчика тепла нет.
Т.е. услугу не получают, но оплачивают.
Тут только домкома пинать, чтобы счётчик ставил.
36 - 15.11.2023 - 08:41
Нам включили отопление, но горячая вода стала 30-35 градусов в кране. ГУК Краснодар не отвечает на звонки, идёт сброс. 050 сказали, что передадим информацию. Пора наверное писать коллективную жалобу в Прокуратуру, Администрацию президента на руководство Краснодартеплоэнерго, пусть рассмотрят их компетентность как руководителей.
37 - 16.11.2023 - 16:29
При чем тут прокуратура? Для разборок с УК и поставщиками есть жилищная инспекция. Пишите туда, реакция на заявления физ.лиц установлена максимально 3 дня. Но люлей поставщики получают гораздо быстрее - вчера нажаловались, сегодня в подвале шебуршат.
38 - 17.11.2023 - 15:53
37-Гадюка подкамодная >толку им писать, их ответ всегда - идите нахрен, делайте акт, подавайте в суд. нас не отвлекайте
39 - 17.11.2023 - 15:54
а эти с ГУКа сегодня ответили, что криворукие из Краснодартеплоэнерго запускают отопление, сколько не будет воды никто не знает. терпите, сделаем перерасчёт
нахрен мне их перерасчёт, если нам вода нужна?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены