Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Краснодарский велосипедист сбил пешехода на "зебре" (http://forums.kuban.ru/f1476/krasnodarskij_velosipedist_sbil_peshehoda_na_zebre-8659318.html)

SIEMENS 06.06.2018 20:39

[quote=старый новый г;45660361]смешное оценочное суждение[/quote]Смеяца можно невозбранно, но этот глупый смех ничего не изменит. Нет никакого смысла урезать полосы для транспорта ради нескольких любителей крутить педали, тем более, что и урезать-то нечего. Если в Голландии на велосипедах ездят массово, то там это смысла не лишено, но тут не Голландия. В других странах, где снимал Варламов, тоже далеко не Голландия, и тоже полно идиотов.

Например, здесь получилась очень веселая дорожка под названием "А ну-ка отвори!" Особенно, если представить интенсивный велотрафик. ))

[img]https://varlamov.me/2015/praha1/47.jpg[/img]

Интересно, что у Варламова она проходит в разделе "правильных". Это говорит о том, что его умственные способности недалеко ушли вперед от интеллекта строителей дорожек.

LID 06.06.2018 20:48

[quote=SIEMENS;45660350] Даже на этих фотках, которые автор делал не торопясь и поджидая, на них видно от силы по одному лясу, а чаще там совсем пусто[/quote]Ага ! Там на всех фотках кроме первой и на автодороге НИ ОДНОЙ МАШИНЫ продолжай свою тему * на хрена нам дороги если на них никто не ездит судя по фоткам * [quote=SIEMENS;45660350]Велосипед, как средство передвижения, имеет смысл[/quote]Сегодня в перенасыщеном авто городе ещё как имеет . С апреля по октябрь на расстояние до 15 км даже приятно промчатся с ветерком дёшево полезно для здоровья и не стоя часами в пробках ну если ты к 40 годам не превратился в полную физическую развалину не способную час покрутить педали .

Fortunado 06.06.2018 21:00

[quote=старый новый г;45660479] на мой взгляд, тема идеально подходит для раздела[/quote]

Вопрос велоинфраструктуры в теме не поднимается. Не?

seg 06.06.2018 21:01

[quote=LID;45659317]ород Краснода на первом месте в России по колличеству велосипедов на 1000 населения [/quote]Это устаревшие данные. В связи с аннексией Крыма в состав РФ вошел славный город Армянск - там число велосипедов превышает число мирных жителей. Да, именно на 1000 населения![quote=LID;45659317]потому что это единственный транспорт на котором вообще можно куда то доехать. [/quote]Снова [s]брехня [/s]заблуждение: есть уже всякие гидрокоптеры и прочие моноскутеры.[quote=старый новый г;45659412]бездействие путинской власти не может служить оправданием для хамского поведения лизапедизов на тротуарах, предназначенных для пешеходов. [/quote]А потому, совещаясь на месте, пешеходы имеют полное моральное право вынести соответствующий приговор и тут же привести его в исполнение.

SIEMENS 06.06.2018 21:01

[quote=LID;45660620]Там на всех фотках кроме первой и на автодороге НИ ОДНОЙ МАШИНЫ[/quote]

Че, серьезно ни одной машины? А ты точно туда смотришь? ))
[img]https://www.varlamov.me/2015/veliki/DSC_9263.jpg[/img]
[img]https://varlamov.me/2015/dublput1/40.jpg[/img]
[img]https://varlamov.me/2014/lyon_bike/02.jpg[/img]
[img]https://www.varlamov.me/2015/veliki/02.JPG[/img]
[img]https://varlamov.me/img/anglput3/22.jpg[/img]
[img]https://www.varlamov.me/2015/veliki/20.JPG[/img]

На всех фото с "правильными" дорожками у Варламова кучи машин, кое-где даже видны пробки на фоне одинокого велосипедиста.

Даже китайцы, отгрохав широченные велодороги, массово пересели на авто, как только позволила зарплата
[img]https://varlamov.me/2015/chinaput_2/09.jpg[/img]

Сейчас бы они таких уже не построили. Очень вероятно, что скоро передвинут заборчик))

Nasty boy 06.06.2018 21:03

Попал под лошадь.
В юбилейном микрорайоне девочка упала из самоката. На место проишествия были экстренно вызваны силы немедленного реагирования.

seg 06.06.2018 21:04

[quote=SIEMENS;45660590]тут не Голландия. [/quote]Да?! Как вам это удалось разглядеть? Я, например, ни в жисть не подумал бы, что тут не Голландия. [quote=LID;45660620]если ты к 40 годам не превратился в полную физическую развалину не способную час покрутить педали [/quote]Он, судя по брюзжанию про неголландию, таки превратился.
[quote=Nasty boy;45660672]Попал под лошадь.В юбилейном микрорайоне девочка упала из самоката. На место проишествия были экстренно вызваны силы немедленного реагирования. [/quote]Чо их вызывать? Они ж только этого и ждали.

SIEMENS 06.06.2018 21:13

[quote=Вожделение междометий;45660675]Он, судя по брюзжанию про неголландию, таки превратился.[/quote]Ты даже не способен понять смысл написанного, неужто ранний альцгеймер докучает? )

Активно пользуясь велосипедом и приветствуя инициативу краснодарских властей по установке большого количества знаков 4.5.2 в нашем городе, я, внезапно, выступаю ПРОТИВ строительства так называемых велодорожек. Почему? Потому что это бред, а почему бред - см. выше.

seg 06.06.2018 21:15

[quote=SIEMENS;45660698]Почему? Потому что это бред[/quote]Тогда мы твой бред во внимание не принимаем. Ну, потому что это бред.

LID 06.06.2018 21:17

[quote=SIEMENS;45660664]На всех фото с "правильными" дорожками у Варламова кучи машин, кое-где даже видны пробки на фоне одинокого велосипедиста. [/quote]Я не знаю твоего другана Варламова так что не надо им мне тыкать. Мне тебе фотку запостить где на фоне сотни велосипедов не будет видно авто ? Думаешь такой в интернете не найти ? И ты тогда успокоишься ? [quote=SIEMENS;45660664]Даже китайцы, отгрохав широченные велодороги, массово пересели на авто, как только позволила зарплата[/quote]Зато финны датчане немцы голландцы шведы исланцы у которых зарплата намного выше чем у разбогатевших китайцев почему то массово пересели на велосипеды даже бывший мэр Лондона ездил на работу на велосипеде . И что это показатель для тебя ?

seg 06.06.2018 21:21

48-SIEMENS >Ты б еще так сказал: в центре Краснодара широченные тротуары и узенькие проезжие части (см. к примеру, улицу Рашпильную) в исторической части. Сумма ширины двох троутаров доравнюет ширине проезжей части. Фактически троутары спроэктированы для того, чтобы по ним шли колонны не меньше, чем по четыре человека, можно и по шесть. А ты их там хоть раз видел? Вывод - нахера такие тротуары, если по них никто не ходит и на ним нельзя парковаться? Я щитаю - их зарезервировали для велосипедов. Но никак это не спропагондировали.

SIEMENS 06.06.2018 21:30

[quote=LID;45660717]Я не знаю твоего другана Варламова [/quote]Твоего другана, ты ведь только что ссылался на него:

[quote=LID;45660620]Ага ! Там на всех фотках кроме первой и на автодороге НИ ОДНОЙ МАШИНЫ[/quote]

Учитывая, что других фоток, кроме варламовских, тут не фигурировало - утверждение прозвучало странное. Где "там", если не секрет?

[quote=LID;45660717] даже бывший мэр Лондона ездил на работу на велосипеде[/quote]Старые байки из склепа?.. Уже не ездит, судя по всему. Доездился ))

Особенно доставляет про исландцев, ага)

[img]https://ic.pics.livejournal.com/vorobieva_t/13042797/238130/238130_original.jpg[/img]

Во всей европе одни голландцы и датчане юзают велики более-менее регулярно, в остальных германиях это пшик в лужу - дань проходящей моде. Ну так у голландцев были сначала велики, потом дорожки, а не наоборот, как кто-то пытается представить.

SIEMENS 06.06.2018 21:33

[quote=Вожделение междометий;45660735]Я щитаю - их зарезервировали для велосипедов. Но никак это не спропагондировали. [/quote]Это уже давно закрепили знаками, разуй глаза))

[img]https://d.radikal.ru/d06/1806/70/b387c9c5fb36.jpg[/img]

Bushroot 06.06.2018 22:52

[quote=Бурсаковский;45660032] 4-Bushroot > Цитата: Сообщение от Bushroot но меня, в свою очередь, раздражают пешеходы, Если Вы едете по тротуару вы не имеете преимущества перед пешеходами. А скорее наоборот. [/quote]как преимущество в движении связано с раздражением от поведения пешеходов?

Bushroot 06.06.2018 22:58

был несколько лет назад во Вьетнаме. В Ханое, например, всякие мотороллеры - доминирующий вид транспорта, велосипедов и автомобилей существенно меньше и это к лучшему, столько автомобилей на дороге не поместилось бы. Двухколёсные занимают всю ширину улиц, лезут во все щели и по встречке и по тротуарам, но столкновений мало - все в теме. У нас в Краснодаре сейчас переходный период, водители автомобилей и пешеходы привыкают, что кроме них на дороге ещё кто-то может быть. Велосипедисты не намного больше нарушители чем остальные, но опасность от велосипеда гораздо меньше, чем от автомобиля, поэтому не судите строго - я тоже езжу на красный ))) (когда на велосипеде, а не на автомобиле)

seg 06.06.2018 23:09

53-SIEMENS >Это чо - Рашпильная в историческом центре? Непосредственно у краевой администрации? Ты мне тут глазки не замыливай, давай не бреши.
[quote=Bushroot;45660970]я тоже езжу на красный ))) (когда на велосипеде, а не на автомобиле)[/quote]А педали и там и там путаешь?

Bushroot 06.06.2018 23:15

[quote=Вожделение междометий;45660982]А педали и там и там путаешь? [/quote]с детства езжу на велосипеде - ни одного столкновения с пешеходами, порой приходится самому падать из-за шарахающихся

seg 06.06.2018 23:16

57-Bushroot >А задним ходом можешь?

Bushroot 06.06.2018 23:33

58-Вожделение междометий > нет, просто езжу, в цирке не выступаю

tim_83 07.06.2018 00:11

опять б тыканье, взаимное хамство на теме

на Ростовском шоссе между Лузана и Зиповской-Офицерской трафик лисапедизов очень высок (сходятся лисапедизы от Котлярова-Московского мкр-Репина и проч. элитных районов). думаю, что вполне можно говорить о 100-200 человеках в час.
Они уродуют газон, мешают проходу по пешеходной дорожке в т.н. сквере Офицерский.
Неужели в ходе реконструкции Рос.шоссе невозможно было им выделить метр шириной коридор на относительно широком (с западной стороны, со стороны уничтоженного при евланове зелёного массива - азс) тротуаре, затем продлить велодорожку до путепровода на Офицерской и далее на бульвар от Авроры?

========================

tim_83 07.06.2018 00:16

[quote=Fortunado;45660657]Вопрос велоинфраструктуры в теме не поднимается. Не?[/quote]

здесь рассматриваеца вопрос в первую очередь насревательского отношения людей в богохранимом нашем общесве

tim_83 07.06.2018 00:21

Вот сейчас реконструкция путепровода на Офицерской производится. [b]Власть чо-нить проговорила про обустройство там хоть каких-то велопроездов-велодорожек[/b] или мы, пешеходы, будет делить опять изунькие полутораметровые (может и меньше) проходжы с лисапедизами, чуть нге наезжающими на коляски с детьми, на прохожих? Или мистер Первышов тоже сказал где-нибудь, что и велодорожки, как и новый мост в Яблоноцкий, тож не нужны?

tim_83 07.06.2018 00:24

неуважение. во всём неуважение.
на форумах хамство.
выйдешь на улицу: на тебя по тротуару мчатся 80-100 килограмовые тела с обезумевшими глазами на тяжеленных великах со скоростью 15-30 км\ч. (даже в подземных переходах на никаого на спешивания)
опыт Европы с обустройством удобного для всех общественного пространства даже здесь, среди продвинутой относительно публики, вызывает с отторжение.
так выпьем же.

z18xer 07.06.2018 05:03

[quote=Бурсаковский;45659195]На снятых кадрах видно, как гордый владелец двухколесного транспортного средства вначале пытается объехать прохожих, даже не стараясь затормозить, однако, в конце концов, врезается в человека и падает. По словам очевидцев, участники ДТП не пострадали.[/quote]

это фиксер, там тормозов нет. фикс купил, а ездить не купил.

LID 07.06.2018 08:33

[quote=Bushroot;45660970]У нас в Краснодаре сейчас переходный период, водители автомобилей и пешеходы привыкают, что кроме них на дороге ещё кто-то может быть. [/quote]Возможно это и так . Сам знаю немало не бедных людей у которых есть авто ( и они разумеется знают ПДД ) и они купили себе велосипед и ездят на нём по городу потому что из за постоянных пробок везде и всегда это становится самым эффективным транспортом в городе. Сам езжу на авто только за город или если надо перевезти что то тяжёлое ну и зимой в непогоду. [quote=Bushroot;45660970]я тоже езжу на красный ))) (когда на велосипеде, а не на автомобиле) [/quote]А я никогда не езжу на красный максимум если еду по дороге и вижу что загорелся красный могу перескочить на тротуар если свободный но как правило стою со всеми жду зелёный.

Votonokak 07.06.2018 12:12

Если клинит покататься на велике в виду сложной обстановке на некоторых дорогах города часто заезжаю на тротуар.
Никогда на нем не гоню. Еду медленно. Если впереди пешеходы в 99% даже не сигналю, чтобы пропустили . Просто качусь. Часто замечают сами и пропускают с моим спасибо.
Если мама с дитем идет, ну когда дети бегают вокруг идущей мамы никогда не спешу, только обозначив себя для ребенка проезжаю, а чаще просто отталкиваюсь ногами от асфальта. Чтобы не сбить и не повредить.
Помните, что проезжая мимо ровно идущего ребенка маленького, можете повредить его даже спицами колеса, если он просто в вашу сторону ручку протянет.
Короче, осторожнее надо быть и не выпендриваться. я еще ни разу ни с кем не ругался и никому не мешал. Надеюсь так и дальше будет.

Jhbufnj 07.06.2018 12:23

Вот же ж интересно, когда речь идет про парковки которых мало - говорят - купил машину купи гараж. Когда говорят про отсутствие площадок для выгула собак - собачникам говорят стройте за свой счет. а велопедалистам вынь да положь и обустрой отдельные дорожки, ничего не треснет?

tim_83 07.06.2018 12:43

[quote=Арбитр изящества;45662344]Еду медленно. Если впереди пешеходы в 99% даже не сигналю, чтобы пропустили . Просто качусь. Часто замечают сами и пропускают с моим спасибо. [/quote]
поклон и увожение

seg 07.06.2018 13:15

[quote=старый новый г;45662457]поклон и увожение [/quote] Плюс один балл за изящество отталкивания от асфальта.

67-Оригато >Шо ви предлогаете?

nerton 07.06.2018 13:26

Веслосипедеры на Красной легко развивают скорость 30 км/ч и выше. И вот несется туша под 120 кило, если в ребенка или в старушонку въедет, башкой об тротуар насмерть приложит. И почему казаки перестали на электромобиляхъ кататься? Там на углу между Северной и Хакурате банда бомжей уже прописалась. Уж хоть бы Красную очистили от этого позора.

seg 07.06.2018 13:31

[quote=Курвиметр;45662653]почему казаки перестали на электромобиляхъ кататься?[/quote]На коней пересидают.
[quote=Курвиметр;45662653] банда бомжей уже прописалась. [/quote]Это законно, раз с пропиской.

LID 07.06.2018 13:34

[quote=Арбитр изящества;45662344]Часто замечают сами и пропускают с моим спасибо. [/quote]Тоже если хочу обогнать пешехода то звоню звонком и проезжая всегда стараюсь сказать *спасибо* ( у меня этих спасибо навалом я им могу всех наградить )Многие отвечают *пожалуста* кто то спрашивает *За что ?* но у всех не портится настроение и никто не кричит проклятья в спину. Как я понимаю на улицах народ более человечный чем здесь на форуме ))))) [quote=Оригато;45662396]Когда говорят про отсутствие площадок для выгула собак - собачникам говорят стройте за свой счет. [/quote]Что за дикий бред ? Кто это может в здравом уме сказать ? Эти все траты заранее заложены в бюджет города с наших общих налогов. [quote=Оригато;45662396]а велопедалистам вынь да положь и обустрой отдельные дорожки, ничего не треснет? [/quote]Тоесть так же должно треснуть и у всех пешеходов за то что им строят пешеходные тротуары Похоже треснуло у вас где то в мозгу неуважаемый )))) А ничего что мы все тут воздухом без вашего разрешения дышим ?

Votonokak 07.06.2018 13:41

[url]https://lenta.ru/news/2018/06/07/funny_girl/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]

Votonokak 07.06.2018 13:46

Велодорожки нужны. Как воздух. Если бы была более развита эта тема, больше бы людей сели бы за велики и меньше было бы пробок.
С такими темпами приобретения авто надо бы людей переводить на мысль о поездках по городу на великах и скутерах. А машина, только если что то нужно перевезти или вот такая необходимость. Естественно, что не все перейдут. Но даже 20% если перешли бы уже городу было бы проще. Да и на самом деле, велик это круто.
Все чаще стал замечать людей в костюмах и туфлях на самокатах взрослых, разборных. Вообще крутяк.

tim_83 07.06.2018 13:53

[quote=Арбитр изящества;45662747]Велодорожки нужны. Как воздух. Если бы была более развита эта тема, больше бы людей сели бы за велики и меньше было бы пробок. [/quote]
оминь

LID 07.06.2018 14:05

[quote=Арбитр изящества;45662747]С такими темпами приобретения авто [/quote]Встречал такую инфу каждый день в городе на 200 авто больше Каждый день ! А дороги те самые из 1970х-80х когда машин было в 20 раз меньше в городе ..[quote=Арбитр изящества;45662747] А машина, только если что то нужно перевезти или вот такая необходимость.[/quote]Зачем что придумывать новое и своё ? Есть удачная практика Лондона ( в центр города можно но платно и очень дорого примерно 2500 руб на наши деньги ) остальные оставляют свои авто на [b]бесплатных [/b]больших парковках на окраине и в центр на велосипеде пешком на такси или общ транспорте . Или опыт Сингапура ( по чётным числам можно ездить только на авто где номер заканчивается на чётную цифру а по нечётным соответственно )

z18xer 07.06.2018 19:13

[quote=Оригато;45662396]а велопедалистам вынь да положь и обустрой отдельные дорожки, ничего не треснет?[/quote]

есть разница с парковками и выгулом собак - велосипедист за свой счет решает транспортную и экологическую проблему города, поэтому стоит пойти ему на встречу.

Jhbufnj 07.06.2018 19:31

[quote=LID;45662694]Что за дикий бред ? Кто это может в здравом уме сказать ? Эти все траты заранее заложены в бюджет города с наших общих налогов[/quote]
Какие траты? На парковки для всех желающих?На площадки для выгула собак?Покажите в бюджете города где это "выделено" тогда мы спросим у мэрии почему не осваиваются эти средства.[quote=LID;45662694]Тоесть так же должно треснуть и у всех пешеходов за то что им строят пешеходные тротуары Похоже треснуло у вас где то в мозгу неуважаемый ))))[/quote]
Ну все люди пешеходы поэтому и строят пешеходные дорожки,странно что приходиться объяснять взрослому человеку такие простые вещи.
Вообще где вы хотите получить эти велодорожки, каким образом? У нас тротуары позволяют "урезать" их и выделить полосу, или проезжие части супер широкие?

proff_ 07.06.2018 19:44

Администрация Краснодара решила напомнить лисопедистам, где их место. Через главную страницу своего сайта: [url]http://krd.ru/eto-vazhno/info-07062018_154226.html[/url]

Наверное, тоже форум читают :)

LID 07.06.2018 20:00

[quote=proff_;45664343] Администрация Краснодара решила напомнить лисопедистам, где их место. Через главную страницу своего сайта: [url]http://krd.ru/eto-vazhno/info-07062018_154226.html[/url] Наверное, тоже форум читают :) [/quote]Это всем сомневающимся короче в двух словах там официально потверждено * велосипедисты передвигайтесь по городу по велосипедным дорожкам или выделеным для велосипедов полосам а там где их нет ( а их почти везде нет )то можете ехать по пешеходному тротуару * Так что всем тов Оригато и им подобным с жалобами и возмущением в администрацию края ))

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.