Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   "Краснодар серьёзно болен!" Анатолий Мокроусов (http://forums.kuban.ru/f1476/krasnodar_ser-%D1%91zno_bolen_anatolij_mokrousov-8063169.html)

krugov86 06.11.2016 19:00

Современный архитектурный надзор.
3d сканирование при помощи pix4d
Ссыль [url]http://3d-daily.ru/soft/copter-express-3dscan.html[/url]

kronoc1 07.11.2016 12:57

страна дураков и врагов

обувщик 07.11.2016 17:36

ппц дебилы. Народу уже как говна в проруби, а они уже хотят частны

обувщик 07.11.2016 17:37

й сектор под 16этажки сносить

Schnapstrinken 07.11.2016 18:44

[quote=kronos1;43189709] страна дураков и врагов [/quote]
Себя к кому относите? Или так, взгляд со стороны. :)))

markonx 07.11.2016 23:29

за ортодромию:
над нами действительно крупная международная трасса из Америки в Малую Азию, факт.
но не меньший факт, что современные авиалайнеры могут покрывать тысячи км на одной заправке, и в сочетании с низким пассажиропотоком в Нью-Краснодаре (будущем аэропорту) это сводит на "нет" все мрии о промежуточной посадке.
"их" лайнер взлетает в Америке, совершает дозаправку и посадку-высадку в Европе, и спокойненько летит в Дубаи.
заправляться в Краснодаре совершенно незачем - экономически необоснованно.
а содержать специально аэропорт как резервный - они-то рады, даже возможно отбашляют на постройку, но вряд ли будут оплачивать поддержание в постоянной готовности по "их" требованиям.
тот еще чемодан без ручки.

с точки зрения авиационной безопасности неизбежно падение самолета на город, даром что в какой период времени. лет сто, наверное. а может и год. с учетом что катастроф у нас в городе не было - весь период времени существования аэродромов идет в зачет.
таки математическая вероятность падения далеко не нулевая. надо бы учитывать (Господи!!! дай мозгов рабам Твоим грешным!!!)

да и рассуждения о трехуровневых дорогах.. на фоне того, что чуть не каждая вторая допустим подпорная стенка проектируется как "уникальный и особо сложный объект" - рассуждения об уровнях над железкой чистой воды маниловщина
[quote]«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»[/quote]
тупо в городе нет земли на это, выкуп земель у собственников осуществляется, согласно бюджетной политики РФ, за счет субъекта и местного бюджета, а мрии что "Центр нам поможет" - снова маниловщина. Центру хватило кипения говен при расчистке под Олимпиаду.
любое движение в направлении "обобществления" общественно-значимых земель будет похоронено в судах.
как пример можно привести древний как ГМ прожект "Краснодарский Транзит" и иже с ним "Восточная Промышленная Зона". Возле Касторамы (где Лузана) есть милая промплощадка, примечательная нахождением транспортной компании Байкал.
над воротами - вывеска "Промышленная компания "Краснодарский Транзит". аналогичная есть с ВПЗ. то есть пока муниципальные "охотники заряжали ружья" - скромные предприниматели зарегили ТМ обоих брендов в надежде что срастется. ну и землю скупили в ключевых точках, мелочь какая.

это к тому, что "всё украдено до нас" (С). причем "украдено" - это метафора, цитата. в реале же обстряпано всё абсолютно законно, оценено и оприходовано, поставлено на налоговый учет.
и ждет своего часа - деньгопада невиданной щедрости.
федералы же тоже люди, и им сливать смету на выкуп - совершенно не интересно, их и "здесь неплохо кормят".
полностью аналогичная ситуация с мостами, путепроводами, да почти со всеми ключевыми точками. усё схвачено.
отсюда один путь - нищебродский. с пробками, с погасаниями света, с очередями на садик длиною до института, со школами в три смены.
а чО, мы держимся.
как умеем.

хакас 08.11.2016 08:33

Убогость Краснодара усугубляется со временем, так как каждое время наносит свой "мазок" в эту картину. Сам город образован слиянием нескольких поселений с разной направленностью функционала и разной идеологией. После войны, власти города отказались от финансирования из центра на восстановление города, старались обойтись местными ресурсами, так и пошло. Сочетание города и деревни, особенно в центральной части "умиляет". Точечная застройка его добивает окончательно. Надо брать опыт крупных мегаполисов и прирезать земли, который можно застраивать малоэтажным жильём, но обеспечивать эти районы современной инфраструктурой, как создавались Левиттауны в США. ([url]https://www.youtube.com/watch?v=_m6fABNnRDI[/url])
Массовая застройка позволит применить заводское, конвейерное домостроение, а большие площади застройки привлекут бизнес, для организации сетей торговли, обслуживания и развлечения.

markonx 08.11.2016 09:32

убогость не сколько в том, что что кто-то не знает КАК сделать, сколько в том, что "усё украдено до нас".
в том же США нет такого понятия "незаконный застройщик" от слова "вообще". там по другому устроено земельное законодательство - в пределах муниципалитета невозможно вообще получить землю под застройку и продавать квартиры. для "сэбэ" - пожалуйста. под продажу - только через муниципалитет.
так построен закон, что лазеек нет вообще.
для того чтобы перенять такой опыт в наших реалиях нужно не много ни мало капитальное изменение в куче законодательных актов - от ГражК и ГрадК до ЗемК и десятков законов и постановлений.
в границах муниципалитета, в Америке, НИКТО не может ни подключиться к сетям, ни дорогу к самострою построить - потому как американский аналог НЭСКА (бывшего Краснодаркомунэнерго, привет приватизаторам) или Краснодарводоканала - это МУНИЦИПАЛЬНЫЕ конторы, это руки мэра, которыми мэрия может невозбранно отказать в подключении. а без света и воды - нет незаконной застройки вообще.
спросите "а как же свобода, конкуренция"? а таки в волшебных словах "в установленном порядке". получай разрешение у хозяина всей инфраструктуры - мэрии, и привлекай подрядчика. а у него лицензия, за которую он отбашлял немало, и чуть нарушение что строительных норм, что отступление от полученного разрешения - сначала лишат лицензии, а потом отправят в суд по большому кругу, докажи что не верблюд.
в этом тоже отличие - у мэрии презумпция правоты, как у лицензирующего органа.

итого, сочетание полновесного владения всей муниципальной инфраструктурой и землей в сочетании с драконовскими ограничительными мерами (там невозможно через суд "узаконить" - нет такого понятия) приводит к тому, что развитие и любая застройка могут происходить исключительно и только с согласования властей, по инвестиционному контракту не просто на застройку, а на полный жизненный цикл строений, и создать пустышку - управляющую компанию не получится, поскольку обязанность содержать - не отчуждается, сколько не меняй директоров или не продавай бизнес. тоже капитальное отличие от нашего законодательства.

в сложившейся ситуации мэрия заложник, раб лампы, утратив рычаги воздействия - подключения к сетям (что НЭСК, что Водоканал самостоятельно решают, подключать или нет), землю (купить может любой), разрешений (оспаривается в судах на раз), контроля (предписанием можно подтереться) - легче плыть по течению. и не просто легче, а нет другого выхода.
даже если сейчас губер поддержит нового мэра и вместе начнут давить, сносить, жестко решать в судах - никто не мешает что в судах выходить на самый верх, что подождать пока Акеллы промахнутся, придет другая команда - и отыграть все взад, строго в соответствии с законом.

sadovod75 08.11.2016 19:08

88-хакас >никакого прирастания. за вывод земли из сельхоз оборота за жабры и башкой об стенку. земли тупо нет. такими темпами можно всё застроит. застройка только на неудобьях. и то с большими оговорками.

Barmallei 08.11.2016 19:53

89-markonx >

По Дзержинского стоят военные жилые дома, никто им не дал, тех условий на подключение эл. Энергии и прочего и что построили, положили на всех про всех и наверное и сегодня всей вопросы так и не помешали.

А кто ответил, никто.

Barmallei 08.11.2016 19:56

90-sadovod75 >Вот бы тебя мэром или губернатором лучше, шоб думал, а что делать с теми кто осталься без работы в станицах из механизации и индустриализации.
Где б ты строил или запретил сегодня, а завтра тебя б виклочки порвал народ.
Умник бумажный

sadovod75 08.11.2016 20:07

92-Бармалей >услышал. кушай асфальтик дорогой. вместо дарницкого. сойдёт. это всё уже прошли сто лет назад. Россия стала жить сытно, только с переселением в сибирь.

юнкер 19.11.2016 09:39

Объемы строительных работ в КК в 2016 г. упали к 2013 г. на 60% (январь – сентябрь).
Ненецкий АО – сокращение строительных работ за 3 года на 45%, ХМАО-Югра – на 34%, Новосибирская область – на 55%, Челябинская – на 26%, Омская – на 25%, Кемеровская – на 22%.

юнкер 19.11.2016 09:42

И на фин-й сектор опереться не получается.
[url]http://www.ng.ru/economics/2016-11-18/1_banks.html[/url]
"усталые собственники" ,им государство будет помогать избавляться от банков, которые они уже устали содержать, но и бросить не могут.
Кто еще устал?)

krugov86 19.11.2016 20:39

94-юнкер
ХМАО-Югра – на 34% (там особо никто не жил), Новосибирская область – на 55% (поехали в москву и Питер), Челябинская – на 26% (не сильно уезжают), Омская – на 25% (дофига вторички так как массовый отъезд), Кемеровская – на 22% (не знаю, может как и в Омске)

Opanas 19.11.2016 21:30

Наконец-то депы прозрели и назвали музыкальный район- ТРУЩОБЫ! [url]http://www.yugopolis.ru/news/deputaty-nazvali-trushobami-muzykal-nyj-mikrorajon-krasnodara-98150[/url] Хто там защищал это гетто?

Eugene10 19.11.2016 23:16

[quote=Додик;43267399] Наконец-то депы прозрели и назвали музыкальный район- ТРУЩОБЫ! [url]http://www.yugopolis.ru/news/deputat...asnodara-98150[/url] Хто там защищал это гетто? [/quote]
Весь Краснодар это гетто без школ, садиков, поликлиник, дорог и транспорта! А музыкальный одно из гетто.
Депутаты и создают ад на земле. Сейчас принимают новый генплан где все зеленые зоны застроят без инфраструктуры.

Opanas 19.11.2016 23:38

98-Eugene10 >Музыкальный- это главное гетто Краснодара. Сейчас по роду свой деятельности приходицца по таким гетто катацца... Мама дарагая... Понравилось как лифтеры спасают лифты от быдла- оббивают внутри фанерой, а на ней быдлу раздолье)))))))))))))))))))

krugov86 20.11.2016 18:05

99-Додик
Ряклама в лифтах достала уже.
А с другой стороны че делать. Кто рисует реально ищит работу. Обычно что рисуют, окно вставлю, пол сделаю и т.д.

nicksheff 20.11.2016 18:09

[quote=Додик;43267948]Понравилось как лифтеры спасают лифты от быдла- оббивают внутри фанерой, а на ней быдлу раздолье)))))))))))))))))))[/quote]
В новых домах оббивают, т.к. в период ремонтов и заселений высока вероятность ободрать лифт, разбить зеркала и т.д. Стыдно не знать такое.

krugov86 20.11.2016 18:12

101-nicksheff
Ща заселяют по пять и более лет. На хаты нынче цена высокая. Лет 30 в ипотеку точно.

__Crescendo__ 20.11.2016 18:13

[quote=Analytic;43183499]При современном уровне телекоммуникаций Нет никакой необходимости создавать такие уродливые новообразования.[/quote]
Не знаю, что там насчёт уродливых новообразований, но про современный уровень коммуникаций плюсую: половину офисных сотрудников города можно легко на удалёнку посадить, а это на 50% меньше пробок в часы-пик.

nicksheff 20.11.2016 18:15

[quote=krugov86;43270952]На хаты нынче цена высокая. [/quote]
Бгггггг
Та ты чо?
[quote=Вадим___Александрович;43270956]Не знаю, что там насчёт уродливых новообразований, но про современный уровень коммуникаций плюсую: половину офисных сотрудников города можно легко на удалёнку посадить, а это на 50% меньше пробок в часы-пик.[/quote]
Ну, в билайне уже провели пилот по удаленке.

krugov86 20.11.2016 21:30

103-Вадим___Александрович
На удаленке надо хорошую систему информационной безопасности.
Если большая компания, то очень сложно каждому сотруднику дома это обеспечить.
Финансы и организационные вопросы ваще сложно решать.
Большие компании если на удаленке могут очень легко пустить под нож.

nicksheff 20.11.2016 21:36

[quote=krugov86;43272151]Если большая компания, то очень сложно каждому сотруднику дома это обеспечить. [/quote]
Тю, служебный комп с залоченными портами через фпсу к внутренней сети через инет подключить не проблема.

[quote=krugov86;43272151]Финансы и организационные вопросы ваще сложно решать. [/quote]
А шо, все решают тока финансы и организационные вопросы?

krugov86 20.11.2016 21:43

106-nicksheff
Да не, это как то детсткий сад.

Ну ты даешь. Вот ща у тебя телефон звякнит. Ты але, а там голосом твоего шефа, мол кинь предоплату на такой расчетный счет. Че будешь делать?

__Crescendo__ 20.11.2016 21:59

105-krugov86 > В «голове» поднять VPN-сервак с хорошим шифрованием (в XXI веке с технологиями шифрования всё хорошо), а на местах [u]один[/u] раз настроить VPN-клиенты. Сложность встанет только с тем, чтобы сотрудники не отлынивали от работы, но в тех бизнес-процессах, где можно посадить сотрудника хозрасчёт, сотрудник будет мотивирован работать, а в тех, где невозможно, отлынивателей просто штрафовать либо вообще увольнять. Зато представь, как город сразу задышит с транспортной точки зрения.

nicksheff 20.11.2016 22:03

[quote=Вадим___Александрович;43272280]Сложность встанет только с тем, чтобы сотрудники не отлынивали от работы,[/quote]
Билайн говорил, шо вроде даже работоспособность повысилась, объёмы работы тоже и т.д.
Ну и доп бонус компании в виде отсутствия необходимости в аренде помещений))
Ну и какая разница, где кто будет пить кофе: на кухне или на работе?
Бгггггг

krugov86 20.11.2016 22:14

108-Вадим___Александрович
В чем задышит?
Пробок не станет.
Вот прибыль заправок упадет. Быстрые обеды тоже. Тот же кофе по пути никто покупать не будет.
Это очень сложный процесс, чтоб его как шашкой внедрять.
Это ведь движение людских масс, а это очень серьезно.

__Crescendo__ 20.11.2016 22:22

110-krugov86 > Да, я именно про пробки. И что, заправки, быстрообедни и кофепродавальни выйдут на пикеты, требуя у Билайнов с Мегафонами отмены удалёнки? Нет, они просто перепрофилируются, бо рынок — субстанция живая.

krugov86 20.11.2016 22:26

111-Вадим___Александрович
Где рынок живая субстанция? Вы о чем?
Вы еще верите в невидимую руку рынка?

krugov86 20.11.2016 22:28

Людей если не организовать то ничего не будет. Ну там кто то фигней будет торговать, кто то пойдет в услуги. На этом все. Заводов и фабрик не будет. Это очень сложно.

__Crescendo__ 20.11.2016 22:40

112-krugov86 > 113-krugov86 > Я сейчас именно про обслуживание ездоков на работы. Почему заботой контор, предоставляющих офисные должности, должны быть проблемы упавшего количества клиентуры этих обслуживающих точек и заправок? Я вот себя ставлю на место владельца заправки: если я из-за этого окажусь на грани рентабельности, я точно не пойду на пикет с требованием отменить удалёнку, а буду думать, как рентабельность эту поднимать другими способами.

krugov86 20.11.2016 23:26

114-Вадим___Александрович
Так вот в этом и проблема. Количество потребляемого топлива упадет. Чем ты это количество поднимешь?
Вон амеры сто лет строили инфраструктуру, которая предполагает тратить очень много топлива.

__Crescendo__ 20.11.2016 23:38

115-krugov86 > «Зачем нужны кассы самообслуживания в гиперах? Количество потребляемой рабочей силы кассирш упадёт. Чем ты это количество поднимешь?»

__Crescendo__ 20.11.2016 23:42

115-krugov86 > «Зачем нужны стиральные машины? Количество покупаемых тазиков для ручной стирки упадёт. Чем ты это количество поднимешь?»

krugov86 20.11.2016 23:42

116-Вадим___Александрович
Сокращать рабочий день. Чем еще. Человечество уже ого го сколько ведет войну с рабочим временем.
Современные технологии нам даны для этого. Через десять лет вообще везде будут роботы.

__Crescendo__ 20.11.2016 23:45

118-krugov86 > Ты не понял. Я сам поддерживаю кассы самообслуживания и всё это. Это я как бы продолжаю твою мысль.
Я говорю о том, что оптимизация всегда несёт за собой какой-то шлейф: он для кого-то будет неприятен, но рубить из-за оптимизацию из-за того, что он будет для кого-то неприятен? Серьёзно? Да и давай взглянем глобальнее: потребление топлива внутри уменьшиться, значит, можно больше топлива продавать наружу.

krugov86 21.11.2016 00:02

120-Вадим___Александрович
А мощности есть для продажи наружу? А если нет.
В общем уже видно, что нет невидимой руки рынка. Есть организация и регулирование.
Кстати поэтому США меняет президентов. Каздый президент США приносит свою "пятелетку". В СССР не меняли вождей часто, но зато пятилетка была.

__Crescendo__ 21.11.2016 00:45

120-krugov86 > Даже если именно сейчас мощностей для такого увеличения объёма экспорта нет, инвестиции в это увеличение отобьются после того, как соразмерно увеличится выручка от реализации этих доп. объёмов. Тут, правда, встанет вопрос, будут ли готовы "наши партнёры" (С) купить столько нефти.
В любом случае, не знаю, что там с невидимой рукой рынка, но не вижу никакого смысла работодателям, раздумывающим о переводе части офисных сотрудников на удалёнку, задумываться о том, как это решение повлияет на других участников рынка.


Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.