К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодар. Идёт дождь. Улицы затоплены. Транспортный коллапс. Городской голова сажает цветочки на наши деньги. Депутаты

Гость
0 - 04.07.2013 - 06:17
Краснодар. Идёт дождь. Улицы затоплены. Транспортный коллапс. Городской голова сажает цветочки на наши деньги. Депутаты Гордумы молчат

3 июля, как и в предыдущий день, в Краснодаре льёт дождь. Городской общественный транспорт стыдливо стоит. Трамваи и троллейбусы «сушатся». Найти свободный таксомотор невозможно, да и бессмысленно, автотранспорт тоже стоит. Горожане идут пешком вдоль стоящего общественного транспорта, порой проваливаясь дорогой обувкой в глубокие лужи, некоторые дамы задирают свои платья и юбки почти по самые «не балуй». «Как можно называть городом населённый пункт, не имеющий элементарной системы канализации и ливнёвых стоков в центре города?», - слушаю я диалог двух промокших солидных мужчин.

«Как может называться городским головой тот, кто в течение нескольких лет не в состоянии решить проблему городских канализаций и ливнёвок?», - думаю я, слушая их.

Голова – это папа, царь и Бог! Пошёл дождь и сразу видно, что город бесхозный, безголовый! Ну, зато, кругом цветут дорогостоящие цветочки, чиновники по ТВ рапортуют о программе «Краснодару – столичный облик!!! Ура!» и всё такое. Да, не нужен нам облик, господин Евланов! Не нужен фасад, Владимир Лазаревич! Нам нужны благоустроенные дома, качественные дороги, реконструированные канализации, и всё остальное.

Краснодарские дольщики остались без своих квартир – городской голова не причём, виноват частный застройщик, будто муниципальная власть не контролирует строительство в городе. Город после дождя тонет в фекалиях - виноваты люди, меньше надо кушать и пользоваться туалетами. Большая часть трамваев и троллейбусов в Краснодаре – это привет из СССР, они раздолбаны и небезопасны! Около 70 процентов городских улиц либо не заасфальтированы, вообще, либо в таком состоянии, что невозможно проехать на скорости более 20-ти км в час. Недостатки можно перечислять очень долго.

А депутаты Городской Думы, наши народные избранники, так сказать, в большинстве своём состоящие в партии власти, с лицами сенаторов из США, в дорогих костюмах нажимают на кнопки, беспрерывно одобряя все решения городской исполнительной власти. Когда турнули бывшего мэра Краснодара Николая Приза, который не терпел слова «мэр» и фанфаронисто наслаждался словом «глава», нынешний градоначальник приятно выделялся на фоне предыдущего. Тем более, он опытнейший работник ЖКХ. Народ ждал перемен к лучшему. Но, прошли годы, а особых изменений нет.

Кто же наведёт порядок в городе? Я думаю, что тот, кто не цветочки сажать будет миллионными партиями, а потратит народные деньги на общественный транспорт, канализации, ливнёвку, и остальное. Но, знающие люди скажут, что цветочки гораздо интереснее реальных дел. Тили-вили, так сказать…

Дождь будет и завтра, 4 июля. Краснодарцы, надевайте старую обувь и одежду. Бог посмотрит на нас, прослезится, сжалится и разгонит тучи. Раз, уж, городской голова не в состоянии навести порядок в городском ЖКХ, остаётся надеяться только на Высшие Силы…

P.S. Впрочем, возможно, обойдёмся без Высших Сил. Краснодарцы, пишите об этом Путину в Народный фронт! 666-е письмо по счёту уж точно сработает.

Альберт Гаямян, трижды за день промокший под дождём, заместитель председателя Исполкома Межрегионального общественного движения «Резерв Единства России» по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде (Общероссийский Народный Фронт).

Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-id...rdumy-molchat/




Гость
41 - 04.07.2013 - 12:21
38-NTFS_ > пойдет на это или не пойдет - это уже вообще другой вопрос.
А решать проблему НАДО.
42 - 04.07.2013 - 12:24
Придется проще объяснить. Техническая возможность есть. Всегда. Если человек смог долететь до Луны и отправить аппараты на Марс, то можно и наладить дренаж центра. Но в силу обстоятельств, о которых я писал выше - никто не будет затевать грандиозную работу ради того, чтобы пара сотен голодранцев без авто могла пройти по центру, не замочив белы ноженьки. И я в чем-то даже с этим согласен - тяжело пытаться перенести то, что строилось как станица, в нормальную городскую инфраструктуру. Тяжело и очень дорого.
Гость
43 - 04.07.2013 - 12:33
То есть - пешком по улицам ходят только голодранцы... Интересный поворот...
Гость
44 - 04.07.2013 - 12:36
Мне кажется, что Евланов рассуждает именно так, как автор поста 43. Наш мэр вообще "голодранцев" не любит. Он против хороших дорог (зачем, на внедорожниках и такие сойдут), против нормальной ливневки (нечего голодранцам по улицам в дождь ходить), он не дает строить доступное жилье (пусть голодранцы в шалашах на дачах живут)...
Гость
45 - 04.07.2013 - 12:44
43-NTFS_ > Ты не так понял.Цветочки потом,-облагородить.
понятно,не? А пешком многие,в том числе и я,ходим.
И ну никак себя голодранцем не считаю.
И ещё.Убери урны с вензелями с центра.
Говортся не за весь город(куда там),хотя бы центр,где находятся основные адм.здания города.так доходчиво?
46 - 04.07.2013 - 12:50
46-NAZAR130459 > Если я начну убирать урны с вензелями, меня закроют за хулиганство. Это вам в приемную к мэру нужно обратиться, не ко мне.
Гость
47 - 04.07.2013 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Всякие затопы решаются просто.Я купил себе внедорожник,к примеру.
И что с того? В пробках не стоите, по помоям не ездите, от машины до магазина на крыльях перемещаетесь?
Гость
48 - 04.07.2013 - 13:41
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Но в силу обстоятельств, о которых я писал выше - никто не будет затевать грандиозную работу ради того, чтобы пара сотен голодранцев без авто могла пройти по центру, не замочив белы ноженьки.
В центре города пешком ходят и голодранцы и пузатики. В морге, кстати, тоже все рядышком лежат без понтов!
Гость
49 - 04.07.2013 - 13:47
Кстати, городской голова в первую очередь должен быть ПАПОЙ для своих малообеспеченных "детей", то есть "голодранцев".

Хотя, ещё раз замечу, что в центральной части города по улицам ходят любые социальные группы граждан, даже владельцы внедорожников.
Гость
50 - 04.07.2013 - 13:47
35-прикуп > :) вдали Карасунская - Красноармейская. Снимали примерно отсюда
51 - 04.07.2013 - 13:55
50-Альберт Гаямян >

Кстати, городской голова в первую очередь должен быть ПАПОЙ для своих малообеспеченных "детей", то есть "голодранцев".


Есть мнение, что городской голова никому ничего не должен. Это реальность, с которой нужно считаться.
52 - 04.07.2013 - 13:59
Свойство долга (в любом виде) - это возможность заставить кого-либо делать что-либо против его желания. Скажем, если сосед Вася должен мне бабла и у меня есть расписка - я могу подать на него в суд, и негодяя заставят расплатиться.

Лично я не вижу способов заставить мэра что-либо сделать, кроме интеллигентского соплежуйства на уровне митинга с плакатами "построй ливневку, противный!"
Гость
53 - 04.07.2013 - 14:05
47-NTFS_ > ))))Я к тому,что сначала бы ливнёвку отремонтировать,а там и облагородить гурбарием можно.показуха неистребима,вечна.))
Гость
54 - 04.07.2013 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
0-Maniachka > ну слава богу. Переключились с гомо на реальные проблемы.
Богу слава, это точно, но с остальным не согласен. Во-первых, все проблемы важны, в том числе и гомо. Во-вторых, из-за некоторых гомо, в прямом и переносном смысле, которые сегодня управляют миром, страной, краем и городом, мы в фекалиях и тонем. К сожалению...
Гость
55 - 04.07.2013 - 14:13
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Есть мнение, что городской голова никому ничего не должен. Это реальность, с которой нужно считаться.
Ну, да! Ещё как должен! ОБЯЗАН! По закону, по понятиям, по Совести! Не должен я, так как не являюсь избранником, а он лично мне обязан и всем остальным!
Гость
56 - 04.07.2013 - 15:19
Цитата:
Сообщение от NAZAR130459 Посмотреть сообщение
47-NTFS_ > ))))Я к тому,что сначала бы ливнёвку отремонтировать,а там и облагородить гурбарием можно.показуха неистребима,вечна.))
Гурбарий - это не только показуха, но и выгодный бизнес для своих...
57 - 04.07.2013 - 15:26
51-Диша >угу. это я понял после Вашего п.24
хотя, на старом снимке скорее всего точка съемки немножко дальше, но не принципиально.
58 - 04.07.2013 - 18:38
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Можно, конечно, вывести все это в Кубань, трубами с небольшим углом, но это нужно разрыть и разрушить полцентра :-)
Когда делали фонтан, и так весь центр разрушили. Когда надо силовой кабель и проч. коммуникации к очередной рыгаловке на Красной провести, тоже разрыли пол центра. На моей улице 2 Линия нефтяников в этом году сделали ливневку. Технологии проколов под дорогами нынче вполне приемлемы. Почему не делать центр, не понимаю?
Гость
59 - 04.07.2013 - 20:56
57-Альберт Гаямян > Да знаю..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены