Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Когда в Чистяковской роще появится работающий туалет? (http://forums.kuban.ru/f1476/kogda_v_chistyakovskoj_roshe_poyavitsya_rabotayushij_tualet-7500116.html)

Кысь 15.02.2016 22:53

[quote=Козявка Саня;41419499]По местам с аттракционами стараюсь не ходить, ибо там много человеческих личинок, кричащих, бегающих, вопящих, мажущих всё окружающее мороженым-леденцами-козюльками. Я [/quote] Кто не любит детей, того Бог заставляет страдать :-) Так что все справедливо. Сейчас аттракционы не работают, детей почти нет - самое время для изучения рощи. В 70-х были большие планы по развитию Первомайского парка. Предполагался даже плавательный бассейн. Но не срослось.

tsy 15.02.2016 23:02

[quote=Кысь;41420214]В 70-х были большие планы по развитию Первомайского парка. Предполагался даже плавательный бассейн. Но не срослось. [/quote]Там и так неплохо было - по выходным просто праздник какой-то, шахматы-шашки, духовой оркестр. Правильно тогда роща называлась - парк культуры и отдыха трудящих.

Кысь 15.02.2016 23:43

82-Цыпаревич > Да там много чего было хорошего. Помню ещё злачное заведение, которое все называли "Шайба". В день получки на ЗИПе многие бригады в полном составе там отмечались. В ассортименте было пиво и шашлычок.Я тогда мечтал скорее вырасти, чтобы самому прийти в Шайбу и до отвала накушаться шашлыка :-)

Козявка Саня 16.02.2016 13:40

[quote=Кысь;41420214] Кто не любит детей, того Бог заставляет страдать :-) Так что все справедливо. Сейчас аттракционы не работают, детей почти нет - самое время для изучения рощи. В 70-х были большие планы по развитию Первомайского парка. Предполагался даже плавательный бассейн. Но не срослось. [/quote]

Не то чтобы я их не любил, но отношусь настороженно. И повторюсь, в парк прихожу не для того, чтобы умиляться стайкам тугосериков и пузожителей с их озабоченными мамашками, выводящими своих заек на лужайку. А детишек сейчас в парке на выходных навалом, несмотря на «нетрафик». Выгуливают в колясках массово. И как раз в том самом средоточии аттракционов их больше всего, так как там много скамеек и всяких интересных парковых скульптур. Для меня бОльший интерес представляет аллея слева, где коллекционеры продают всякое барахлишко старинное, а также книжный сектор и лесопарковая зона между ними.

Кстати недалеко от работающего туалета обнаружил руины чудного фонтана, выложенного мелкой плиткой. Там по бокам установлены просто замечательные скульптуры лягушек-русалок, весьма эротиШные ))) Не знаю, что курил автор этих композиций, но смотрится довольно угарно ))

zaq_wsx_zaq 16.02.2016 14:10

83-Кысь > справедливости ради, замечу, што пива и шашлыка в первомайке и щас - сколь угодно и в любое время

84-Козявка Саня > "[em]но отношусь настороженно.[/em]" - и это верно ! как практикующий папаня, имею атвецтвенна заявить - редкостные сволочи и расслабляца низя совершенно, бо подставы они мутят в пол-момента ;-) какой там пива выпить(не говоря уже о шашлыке) - моргнуть лбдь боишься, а все равно перекись и бонеоцин нет-нет, да достаешь из сумки. p.s. щас придет Паманя и скажет, што я алень, ибо вместо перекиси нуна юзать хлоргексидин

Кысь 16.02.2016 16:32

[quote=Козявка Саня;41424959]А детишек сейчас в парке на выходных навалом, несмотря на «нетрафик». Выгуливают в колясках массово. [/quote] Понятно, у нас с вами разные понятия о там что такое много и мало. Я помню массовые гуляния в 70-х, когда в очереди, например, на автодром нужно было стоять около часа. Поэтому сегодняшний траффик для меня "почти нет".
[quote=мутный поцык;41425268]справедливости ради, замечу, што пива и шашлыка в первомайке и щас - сколь угодно и в любое время[/quote] Да я знаю, просто тот "запретный плод" казался гораздо слаще :) За давностью лет мне трудно судить, но ИМХО у того шашлыка даже запах был более аппетитный.
[quote=мутный поцык;41425268]как практикующий папаня, имею атвецтвенна заявить - редкостные сволочи и расслабляца низя совершенно, бо подставы они мутят в пол-момента ;-)[/quote] Узнаю себя в качестве "редкостной сволочи" :) Меня таскали в Первомайский парк начиная с полутора лет, потом в составе детского сада, он был рядом, через дорогу. Однажды дуры-воспитательницы потащили нас в рощу, когда на деревьях было полно гусениц непарного шелкопряда. Потом у половины группы была жуткая аллергическая реакция - кожа краснеет и сильно чешется. С тех пор я только увижу эту гусеницу - сразу возникает психологический зуд.

Дамасская__роза 16.02.2016 17:08

[quote=Козявка Саня;41414271]. Его могут приметить в первую очередь мамы-папы с детишками, поскольку сие заведение находится аккурат между аттракционами[/quote] Возможно! Вот как раз из-за детишек этот вопрос стоит остро и требует незамедлительного решения)) *ребенки они такие*
Раньше этот туалет был платный, года три наверное как, стал бесплатный (при том при всем, что он убирается и там присутствует вода и даже мыло!)))
Ну и опять же в кафе есть туалЭт :))

Дамасская__роза 16.02.2016 17:10

[quote=Кысь;41426687] сада, он был рядом, через дорогу. [/quote] и мой был через дорогу!)))
Нас водили на станцию юннатов... Кстати, никто не в курсе что с ним? Почему закрыто?

Кысь 16.02.2016 17:12

[quote=Дамасская__роза;41427060]и мой был через дорогу!)))[/quote] 105-й, нет? Рядом с 10-й школой.

Дамасская__роза 16.02.2016 17:15

89-Кысь >Нет, с другой стороны) остановка перед зипом, Крупской кажется))

seg 16.02.2016 17:35

[quote=Кысь;41426687] За давностью лет мне трудно судить, но ИМХО у того шашлыка даже запах был более аппетитный.[/quote]Не сомневайтесь. Тогда свинина была настоящей, а не резиновой, как сегодня.

drdrdr 16.02.2016 20:58

[quote=Козявка Саня;41419499] ... По местам с аттракционами стараюсь не ходить, ибо там много человеческих личинок, кричащих, бегающих, вопящих, мажущих всё окружающее мороженым-леденцами-козюльками. ... [/quote]
Инкубаторский! Вот бы поглядеть.

Козявка Саня 17.02.2016 10:13

[quote=Кысь;41426687] Понятно, у нас с вами разные понятия о там что такое много и мало. Я помню массовые гуляния в 70-х, когда в очереди, например, на автодром нужно было стоять около часа. Поэтому сегодняшний траффик для меня "почти нет". [/quote]

Да нет, просто вы путаете разные понятия. Если я иду в поликлинику, то спокойно отношусь к часовому стоянию в очереди совместно к несколькими орущими детишками и их мамочками. Я знал, куда шёл, соответственно терплю данные мелкие неудобства, типичные для заведений подобного рода. И таки да, там таких детишек действительно много, иногда даже они исчисляются десятками.

Когда же я прихожу в парк, чтобы погулять среди деревьев и белочек, то наличие даже двух таких орущих «онижедетей» напрочь убивает всё отдыхательное настроение. При этом я не призываю освободить все парки от мамочек с колясками, упаси боже. Я просто ищу дальние углы парка, куда они не забредают, вот и всё. И да, даже парочка таких карапузов для любого угла парка — это уже «много». В поликлинике «много», когда их пара десятков, а в парке «много» — когда их всего двое, и от этого никуда не деться.

drdrdr 17.02.2016 10:24

Вообще-то, детей лечат в детской поликлинике. Что Вам там делать, если без ребёнка туда ходите? По карманам-сумочкам промышлять?

zaq_wsx_zaq 17.02.2016 10:30

94-drdrdr > "[em]Вообще-то, детей лечат в детской поликлинике.[/em]" - ухтыжка ! а если нет детской поликлиники, то надо понимать и детей не лечат, да ? ну например в ГМР ?

drdrdr 17.02.2016 12:05

Нет детской поликлиники в ГМР? Во взрослую детей водите? Не надо только, пожалуйста, горбатого лепить.
А 27-я где тогда?

zaq_wsx_zaq 17.02.2016 12:43

96-drdrdr > "А 27-я где тогда?" - встречный вопрос - а 27-я детская ? а взрослая тогда где, если 27-я детская ?

Козявка Саня 17.02.2016 12:53

[quote=drdrdr;41431930] Вообще-то, детей лечат в детской поликлинике. Что Вам там делать, если без ребёнка туда ходите? По карманам-сумочкам промышлять? [/quote]

Какое интересное умозаключение, ещё и приправленное ноткой милого диванного хамства ^_^ Если лично вас увижу в следующий раз в поликлинике, торжественно обещаю стырить всё самое ценное из вашего бездонного кармана :) Куда, по каким причинам и с кем я хожу в поликлинику, вас, милый толстенький тролль, совершенно не касается.

drdrdr 17.02.2016 13:01

Как и Вас - кто и где детишек гуляет. [quote=мутный поцык;41433388] 96-drdrdr > "А 27-я где тогда?" - встречный вопрос - а 27-я детская ? а взрослая тогда где, если 27-я детская ? [/quote]
Найдёте, как (если) детишек завести сподобитесь.

zaq_wsx_zaq 17.02.2016 13:08

99-drdrdr > оппаньки, а я оказуецо не знал, што на родном гэмээре построили децкую поликлинику.. ну ладно, прошу пардону

drdrdr 17.02.2016 14:12

До этого, наверняка, было специальное детское отделение в районной поликлинике. Иначе ведь и быть не может.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.